以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:对于小蛋蛋爱抢爱推人,你试试从他的"自我...

对于小蛋蛋爱抢爱推人,你试试从他的"自我概念"这方面去下功夫看看.别太着急.

re:一大早就听喜鹊叫,原来李宝宝家喜事多多啊...

一大早就听喜鹊叫,原来李宝宝家喜事多多啊,有经验的钢琴老师、好的幼儿园,李宝宝也更喜欢表达了,太高兴了!李宝宝的表现真好。

咪妈妈,下回多讲讲钢琴的事和幼儿园的事吧。我也打算将来给孩子学钢琴呢

让李宝宝练毛笔字怎么样!学学国画,是不是都能练写字?记得我们小时候,小学3年级以前都学毛笔字和国画来着,现在虽说全国提倡素质教育,可也没看出来具体表现啊,反倒老师讲课、学生学习更多的依赖机器,最主要的人的能动性反倒被剥夺了。悲哀,我看正常孩子也得被逼出自闭来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

一大早就听喜鹊叫,原来李宝宝家喜事多多啊,有经验的钢琴老师、好的幼儿园,李宝宝也更喜欢表达了,太高兴了!李宝宝的表现真好。

咪妈妈,下回多讲讲钢琴的事和幼儿园的事吧。我也打算将来给孩子学钢琴呢
...

这个建议不错.李爸爸曾买回一些水写本让李宝宝用毛笔涂鸦过一段时间,感觉是很好的精细动作练习.
你家融融是不是在练?传点经验来.

re:现在融融拿很粗的油画棒都是大把抓,还是个...

现在融融拿很粗的油画棒都是大把抓,还是个左撇子,怎么改都不成,画画的时候手腕还悬着,可想而知经常画出边界的

呵呵,李宝宝是我的偶像啊,要是将来能象李宝宝这么好就万幸了

re:李宝宝应该是好多人的偶像吧,爸爸妈妈也是...

李宝宝应该是好多人的偶像吧,爸爸妈妈也是我的偶像,真的是很棒的一家人。

re:宝宝上幼儿园了吧,咪妈妈快说说上幼儿园的...

宝宝上幼儿园了吧,咪妈妈快说说上幼儿园的表现吧,我都有些迫不及待了。希望宝宝表现好!

re:李宝宝的上学记录不在这里,而是到<李宝宝...

李宝宝的上学记录不在这里,而是到<李宝宝的学前训练>去了,是一个刚开的深圳本地论坛,在这里
http://www.25505043.com/BBS/a/a.asp?B=21&amp;ID=89
不过今天刚去体检,有一个很好的表现,在抽血时看到别人抽是哭了,到自已的时候没哭.要体检后才能去呢.

re:昨天有一个好的表现,会"诬赖"别人了,他...

昨天有一个好的表现,会"诬赖"别人了,他把一个瓶子弄掉到楼下了,然后在我们的追问下,说是"黄**"弄的,在一周前他是不会的,而且即使是别人做的,他也会说是自已做的.
变得不老实了,但可喜的是有思想了.

re:很喜欢看眯妈妈和眯爸爸的帖子,觉的那个自...

很喜欢看眯妈妈和眯爸爸的帖子,觉的那个自然疗法真的很好,希望我家哲哲也能像李宝宝一样有大大的进步,我还想问你们有没有给李宝宝采用过禁食疗法,有服用过B6+镁吗?我小孩现干预一个月,半天幼儿园,半天训练,有一些进步,但我现在很迷惘,又希望多尝试一些方法,又怕没效耽误时间.

re:我的意见是无论采用什么方法,都以不影响训...

我的意见是无论采用什么方法,都以不影响训练为前提的.
说到李宝宝,我们禁过一个月的食,然后就不禁了,其它的没试过.

re:强烈要求咪妈妈把学前教育也写进来,我们要...

强烈要求咪妈妈把学前教育也写进来,我们要看,呵呵。对了,宝宝现阶段的训练是怎么安排的呢?就是周末吗?

re:到两个地方写太累了,老头子已经开了一个帖...

到两个地方写太累了,老头子已经开了一个帖,我上去帮他写一下就好了,你们只好移一下步了,呵呵.
这里我也会常回来的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小哲...

下面引用由[U]小哲哲妈[/U]发表的内容:

很喜欢看眯妈妈和眯爸爸的帖子,觉的那个自然疗法真的很好,希望我家哲哲也能像李宝宝一样有大大的进步,我还想问你们有没有给李宝宝采用过禁食疗法,有服用过B6+镁吗?我小孩现干预一个月,半天幼儿园,半天训练...

还做过三次听统,感觉有一定的效果.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

强烈要求咪妈妈把学前教育也写进来,我们要看,呵呵。对了,宝宝现阶段的训练是怎么安排的呢?就是周末吗?

我感觉去青岛几个月,我的精力严重透支,真佩服那些一呆就一年多的妈妈.
回到深圳,大概有人分担了,我一下子精神状态松懈下垮,人变得痴呆不爱动.对于李宝宝的训练,不再是每天各大领域面面俱到,而存在很大的随机性.李宝宝每天自由的时间相对多起来,不过我倒是很仔细留意他是否在处于自闭状态,只要不是,我都常常懒得去理他,反而是他常常跑来纠缠我,搂我抱我要我帮他挠痒痒和他一起玩看病游戏坐火车游戏买东西的游戏等等,或来要求去楼顶玩或洗白白等等,反正他名堂够多,我也就一半担忧一半偷懒的抑郁寡欢在沙发上.有时看他太无聊了我让他认认字写写字弹弹琴做做数学题或帮我做做家务.在老家更是,不过在老家常有表哥陪他玩,从那时起感觉他的交往能力又一个大突破.老家城市小,我每天带他出去兜两圈,就把亲戚超市商贸市场小食街学校旅游景点什么的全过一遍了,边走边解说介绍聊聊天,他也收获大大.现在又回到深圳,马上要上正常幼儿园,还重新学钢琴了,我想以后每天的生活内容会更有序些,他的训练也将是几大块内容:半天幼儿园融合,半天机构做合课感统精细游戏音乐训练,晚上练琴一小时以上,其余是桌面训练和随机训练或游戏等.我最要留意的是他在幼儿园的表现了.
昨天在网上查到深圳一家全蒙氏教育的幼儿园,感觉挺适合李宝宝,昨天想去看看却找不到.今天联系好了明天再去看看.听说他们要办一期夏令营,招3-6岁孩子,混龄,活动内容大多是集体出游或小区内游泳还有感统运动等等,互动项目很多,李宝宝最喜欢这些户处运动了,如果他能参加,一定又有一大提高.明天要好好了解一下.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

现在融融拿很粗的油画棒都是大把抓,还是个左撇子,怎么改都不成,画画的时候手腕还悬着,可想而知经常画出边界的

呵呵,李宝宝是我的偶像啊,要是将来能象李宝宝这么好就万幸了

感觉"偶像"二字对李宝宝来说太重了!我都不敢帮李宝宝去面对这个评价!李宝宝的这点水平,将来能自理就是万幸!倒是我感觉融融潜力好一些.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

李宝宝应该是好多人的偶像吧,爸爸妈妈也是我的偶像,真的是很棒的一家人。

也好,这么说我就不敢偷懒不干活不学习了![EM04]

re:今天到你们那片地里去看了,因为没有在那边...

今天到你们那片地里去看了,因为没有在那边注册所以没有留言,以后在那边看了有什么感想我还是写在这边啊。咪妈妈也要常过来看看。感觉宝宝现在的安排非常的充实,很好。但是咪妈妈要注意不要把宝宝搞得太累了,我们的孩子还是要以他的高兴和好心态为主吧。

re:蛋妈就心疼李宝宝了.其实我哪累得动他!...

蛋妈就心疼李宝宝了.其实我哪累得动他!
今晚七点多一点吃饭,才吃一口菜他就说不想吃了要去睡觉,我们说要把碗里的饭吃完,还弹完琴才能睡,小家伙坚决说不要弹琴,爸爸叫他不弹琴就和爸爸上课,他只好选择弹琴.但讲条件只弹一次,不要翻页码(即只弹一首)....一顿饭磨磨蹭吃完,坐到琴边,还没弹先声明"弹完<开步走>就去睡觉了"!每要弹一首前都声明一次,那小样,简直....我再不让他去睡就变成虐待了!

re:李宝宝今天是真的累了,去报学前班,然后在...

李宝宝今天是真的累了,去报学前班,然后在操场上和我一起跑了四百米,在沙坑跳了几次远.

re:考虑再三我决定先和李宝宝到我能庇护的幼儿...

考虑再三我决定先和李宝宝到我能庇护的幼儿园观察一段时间,远就远一些.
我的忧虑有三:他对幼儿园里放的儿歌不知能适应到哪个程度?万一还会一放音乐就跑出教室怎么办?他听不明白常规做错事了老师不了解他的情况而过于严厉打击他会不会又引发他的问题行为?
他上课如果还会严重走神而我不能及时了解到那只会加深他自闭.
如果我观察到以上三点对他都没问题了我会放心让他到离家近的幼儿园去.
很感谢那个幼儿园的老板,还特意为我准备一个中午或晚上休息的房间!