以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:俊妈蛋妈有机会来深圳一定让李宝宝请你们喝...

俊妈蛋妈有机会来深圳一定让李宝宝请你们喝茶!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

这一阵子带李宝宝出去,李宝宝的表现让我们二老信心倍增!决定不再忧伤!不再烦躁!知足,带着小家伙让日子每一天都精彩!

刚从网上翻看今年"快女"之前各场赛,从今天开始正式追看总决赛!

哎呦,我的天哪,你们多大了?自称二老,笑死我了,我的老腰啊!咪妈妈爱看快女?有是个惊喜?看来咪妈妈真的是非常青春的人啊,最起码有颗青春的心,我现在都不看了,呵呵!李宝宝的表现是不错,你们多带他出去玩,会很有进步的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

哎呦,我的天哪,你们多大了?自称二老,笑死我了,我的老腰啊!咪妈妈爱看快女?有是个惊喜?看来咪妈妈真的是非常青春的人啊,最起码有颗青春的心,我现在都不看了,呵呵!李宝宝的表现是不错,你们多带他出...

是滴,我是湖南台的忠实粉丝,常守着看快乐大本营和偶像剧.04年开始每到超女快男快女我就觉得日子变得丰富许多!我也感觉自已的心还挺年轻的,可镜中的像怎的那么苍老?大概与我太过保持自然状态,不修饰打理有关.说你信吗?我现除了偶尔用洗面奶洗洗脸,连爽肤水护肤油防晒霜面膜等都懒得用了.

re:今天本来打算去交夏令营的学费,可李爸爸看...

今天本来打算去交夏令营的学费,可李爸爸看了他们的活动计划和师资特点,觉得不太适合李宝宝.再考虑考虑.

re:最近较密切与幼儿园老师接触,发现她们对"...

最近较密切与幼儿园老师接触,发现她们对"自闭症"了解实在太少了,恨不得去教教她们.而且,她们很多是真的从心底里"不欢迎"不接纳我们的孩子.李宝宝前阵子去的朋友的那所幼儿园,当时虽然感觉她们很优待李宝宝,可过后我还是能了解到她们对李宝宝很有微词.当私下里有别的小朋友家长询问到是不是班上来了一位"傻乎乎的孩子"时,她们并不会为李宝宝说好话.传达出的情绪往往是:我们没办法,老板的朋友的孩子嘛!
我理解她们的心理,同是带班组织孩子上课活动,谁不想省点心?麻烦的孩子是能不接就尽量推.有些幼儿园是因为要生源所以接受孩子了,但也是放羊只保管孩子不出事就好.
最没有同情心的往往是同班同学的家长,总以为我们的孩子会严重影响到他们的孩子健康成长,把我们的孩子视为眼中钉,时常巴不得我们的孩子马上消失.

和李爸爸一起带李宝宝出去旅游,十多天,我们俩人"同时训练"李宝宝的时机较充足,有些配合也更默契了.李宝宝又有大进步了.遵守常规由过去的老老实实被动接受,转为会主动遵守,并开始表现出一些叛逆故意挑战权威规定的行为.人变得更活跃了,较关注爸爸妈妈的行动,能较敏锐预见爸爸妈妈将去做什么.当爸爸或妈妈回来时,他一听到敲门声就会开心地喊一声:"爸爸"或"妈妈"!
今天和李宝宝去游乐场,和往常一样,他交待我:"LZY在游乐场玩,妈妈去超市买菜买肉买西瓜,然后到六楼游乐场来接我."
当我一小时后回到六楼游乐场,李宝宝显然已早就盼望我来了.
他急切地招呼我:"妈妈坐在那里看!"然后跑去玩滑轨,并要求我:"LZY玩,妈妈喊喔----"我点头说好;可是两遍后他不满我的声音太小激情不足,又跑到我面前指挥我坐到离他更近的地方,还要求我:"要大声喊喔----"并边走边回头强调:"妈妈,妈妈,要大声喊喔哦!"有时见我反应不够激烈,他又折回来,两眼亮晶晶地对着我:"要大声,要大声喊喔----"然后跑过去冲滑轨,脸上尽是笑,兴奋无比!他边滑眼睛边望向我,对着我笑对着我欢呼,并指挥我适时配音:"妈妈喊喔----"!他在强烈地希望我与他制造和分享快乐!

太早陪他睡,一起睡着了,刚醒来发现自已还没洗澡,就爬起来,顺便记下一些感受.

re:我儿今天去机构上了半天课,看起来很兴奋的...

我儿今天去机构上了半天课,看起来很兴奋的样子!可能久不去了,他有点向往了.
回来的路上,我跟他说:"儿子,回去你自已去练钢琴吧,妈妈不陪你练了.今晚也只练5首,第一是<新疆舞>,第二是<上山去>,第三是<小木偶>,第四是双手弹的FA-MI-RA-DIU...第五是DOU-RA-MI-FA-....."小家伙听了,沉默两分钟,便开始反应:他离开副驾位,爬到后座,钻到妈妈怀里撒娇:"哎哟,我想睡觉了..."

re:笑眯眯妈妈:因为本人的失误,这次汤爸...

笑眯眯妈妈:
因为本人的失误,这次汤爸去深圳时没见着李宝宝,觉得分外遗憾。
我是你们夫妻的粉丝---
我从北京过去太远了,所以让汤爸代表我们全家什么时候去会一会。他有你们的电话,下次去深圳时会打电话给您。
烦您繁忙中给我们指点,不甚感谢!

是滴,我是湖南台的忠实粉丝,常守着看快乐大本营和偶像剧.04年开始每到超女快男快女我就觉得日子变得丰富许多!我也感觉自已的心还挺年轻的,可镜中的像怎的那么苍老?大概与我太过保持自然状态,不修饰打...

呵呵,我老说湖南卫视要给我家发最佳忠实奖,老老少少都喜欢,很少换台,不过旦旦还是不喜欢,他现在还不会看电视,你家宝宝怎么样?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

笑眯眯妈妈:
因为本人的失误,这次汤爸去深圳时没见着李宝宝,觉得分外遗憾。
我是你们夫妻的粉丝---
我从北京过去太远了,所以让汤爸代表我们全家什么时候去会一会。他有你们的电话,下次去深圳时会打...

汤妈太谦虚太客气了,我是你的粉丝才对呢,很多训练,我真的做得没你好.很多时候,我是凭感觉去做,只要看到宝宝发生我期望的变化,我就会认为做对了,还常常沾沾自喜!所以我的很多做法我都没在贴上写出,是感觉写不清楚.
李宝宝还是每天都可以看到他的可喜变化.有时候我甚至想:这家伙,花了我那么多钱那么多精力去整,他却是每天都在进步,不论我们是紧训还是慢训,下药猛还是轻!会不会我们不训练他也一样有进步?[EM05]
欢迎你们随时到来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]旦旦...

下面引用由[U]旦旦爸[/U]发表的内容:

呵呵,我老说湖南卫视要给我家发最佳忠实奖,老老少少都喜欢,很少换台,不过旦旦还是不喜欢,他现在还不会看电视,你家宝宝怎么样?

知音!
李宝宝也不怎么会看电视,和表哥在一起的时候,也跟着看中央少儿频道,湖南台他喜欢看"智勇大冲关",每次都哈哈大笑!

re:那个智勇大冲关真的是好看,我家的看不懂就...

那个智勇大冲关真的是好看,我家的看不懂就只喜欢看别人掉到水里的场景,每次看到都哈哈大笑,还说“掉到河里喽”。

是滴,我是湖南台的忠实粉丝,常守着看快乐大本营和偶像剧.04年开始每到超女快男快女我就觉得日子变得丰富许多!我也感觉自已的心还挺年轻的,可镜中的像怎的那么苍老?大概与我太过保持自然状态,不修饰打...

我现在也和眯妈妈一样,没有心思擦护肤品啦,觉得好麻烦.现在一门心思就在小孩身上,真希望他能快点好.现在他的话多了好多,但是用于交流的语言还是太少,当看到我的手提袋就会说:"妈妈的书包. 看到电视上播枪战片就会说:"叔叔打架,叔叔打枪枪.有时候真觉的他很可爱,可心里还是很担忧的,什么时候他能象别的小朋友一可以有好多个为什么呢

re:小哲哲才这么小,哲妈别太担忧.李宝宝也是...

小哲哲才这么小,哲妈别太担忧.李宝宝也是半年前才到小哲哲这个水平.

re:给李宝宝买了几条小金鱼和一个玻璃缸,李宝...

给李宝宝买了几条小金鱼和一个玻璃缸,李宝宝每天将鱼缸捧来捧去,一回去喂鱼,一回去给鱼换水,那小心冀冀样,还真是一个锻炼.今天还将家中插花瓶洗脸盆大汤碗大水桶小水杯都用来给鱼分家,分了又合,合了又分,还叫我去看他的创意!

最近较密切与幼儿园老师接触,发现她们对"自闭症"了解实在太少了,恨不得去教教她们.而且,她们很多是真的从心底里"不欢迎"不接纳我们的孩子.李宝宝前阵子去的朋友的那所幼儿园,当时虽然感觉她们很优待李宝宝...

我觉得不要告诉幼儿园自已小孩的情况,如果首先就告知的话,那就会让人有先入为主的想法,孩子只要有一点点不好表现就会让人往自闭方面去想。这样的话就算孩子的优点也可能被老师忽略了。先让老师对我们的孩子有一个比较全面,客观的了解。如果老师发现问题就再和老师沟通,这样的话老师就不会总带着偏见去看待我们的孩子啦。

我儿今天去机构上了半天课,看起来很兴奋的样子!可能久不去了,他有点向往了.
回来的路上,我跟他说:"儿子,回去你自已去练钢琴吧,妈妈不陪你练了.今晚也只练5首,第一是<新疆舞>,第二是<上山去>,第...

好可爱啊,李宝宝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

好可爱啊,李宝宝

是可爱带嚣张!
昨天下午叫李爸爸送他去机构,妈妈要整理房间(前天和李宝宝去百安居买了几样家具,下午要送来),他居然大喊"我不要去上学!""因为都已经停学了!""因为已经毕业了!".....
李爸爸这次也特别会卖乖,笑嬉嬉地对我说:"你叫得动他跟我去就行了,我不再扮黑脸!".....
李宝宝继续软泡硬磨,又哭又说妈妈最爱听的话...
我突然想到让他和我一起接待送货工人和一起参与家居摆设也是他前所未有的体验,于是叫他自已打电话去跟老师请假,小家伙自已拨完电话,并在电话里和老师说了一大串:"老师,我是***,我请假不去上课了,因为要搬家....."
今天还是叫爸爸送他去,旧戏重演.不过今天没得说,非去不可!他看没希望了,又吵着要妈妈送!我拿出了衣架吓唬,最后他哭天抹泪地一步三回头下楼去,甚至有几次看到我脸上被他样子逗而想笑的表情,他马上又想折回头扑向妈妈!
我是觉得这段时间我这个袋鼠妈妈兜他兜得几乎没分开过,使他太恋母些了,没我不行了一样,我得撤出一些.

re:这两天没上网,跟咪妈妈报告一下融融在她有...

这两天没上网,跟咪妈妈报告一下融融在她有生以来给我的最大精细,会看我脸色劝我“妈妈,别生气了?”,本来当时正生气呢,她一说这句把我激动的变脸比翻书还快,我觉得自己的脸都笑出花来了,汗,融融心理不得想这老妈别是有毛病吧,呵呵

再汇报一下小事,我外甥今年高考第一志愿报的武汉大学,看你去那里把我激动的,后来一琢磨,好像还是有点八杆子打不着尼。:)
湖南台我也爱看,可是尼,前两天暂定在长沙开的会我本来还挺高兴的,据说其他地区的人都不爱去长沙,闲太破,后来被改成北京了,郁闷滴我呀。

大下星期见,厚厚。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

这两天没上网,跟咪妈妈报告一下融融在她有生以来给我的最大精细,会看我脸色劝我“妈妈,别生气了?”,本来当时正生气呢,她一说这句把我激动的变脸比翻书还快,我觉得自己的脸都笑出花来了,汗,融融心理不得想这...

终于看到HULI927露脸了.我的心里可不止一两次惦着你哦.
看到融融进步,也感到高兴!
你的"武汉大学"和"长沙"真的让我忍不住喷笑!李爸爸在房间里学我平时教训儿子的话对我说:"不可以一个人自已笑!"
北京好啊,能去北京才更享受.真羡慕你啊!

re:今天下午在去接儿子的路上,我先打个电话到...

今天下午在去接儿子的路上,我先打个电话到机构叫老师帮叫他来听电话.
大概一分钟后,一个世界上最好听的童音传来了:"喂!妈妈!妈妈去打预防针了(我今天对他说我要去打预防针)!"
妈妈:"喂!儿子,妈妈打针回来了.要不要妈妈去接你回家呀?"
儿子:"要!"
妈妈:"那妈妈现在快快地去彩虹桥接你哦,你等妈妈好不好?"
儿子:"好!"
妈妈:"BAYBAY啰!"
儿子:"BAYBAY!"

这是一次不需辅助的完整通话.没有间断没有废话.
要到机构时,我们打电话叫老师叫他下楼来我们在下面等他.当他下楼一眼看到我时,兴奋地张开双臂飞奔过来和我抱在一起!