以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:我明天上来找你补贴看啊,先报个道,呵呵

我明天上来找你补贴看啊,先报个道,呵呵

re:我现在不太赶写帖子了,我发现我真的很差劲...

我现在不太赶写帖子了,我发现我真的很差劲,做什么都不能太投入,否则进去了就出不来,就"自闭""抑郁".所以我一定要在自已感到危险到来之前转移兴趣目标.最近又注意力分散到快乐女声那去了,挺好玩的.湖南台现在晚上十点的<<笑花>>也能让我乐个不停!推荐给常到我地里溜溜的妈妈们去简单地开心一下!

re:咪妈妈一句现在不太写帖子,让多少家长失望...

咪妈妈一句现在不太写帖子,让多少家长失望了,哈哈。我可是天天都想看到李宝宝的精彩表现呢。最近是不是太忙了一直没时间啊?笑花我以前看过,总觉得是一种简单的快乐,人太简单了也容易满足,就容易快乐,不是吗?祝你们天天快乐!

re:呵呵,咪妈妈我借着工作忙的理由逃避了1个...

呵呵,咪妈妈我借着工作忙的理由逃避了1个多月,整理好心情上来,结果你却说不想写了,也好,给自己放个假,也给孩子放个假,1个月的时间看看是不是李宝宝照样会进步,我想每个孩子在成长的同时心智也一定再进步。只不过我们的孩子脚步有大有小有慢有快。

我这两天刚把功夫熊猫补看完了,想当年最火的时候我是无暇顾及呀。笑死我了

听说,最近有个新韩剧非常火,准备有时间也补补。晚上中央八有个韩剧银实“又是个苦情剧,目前在有的没的看看。快女就看过一点。

re:现在还是会感觉到李宝宝在不断的进步中,很...

现在还是会感觉到李宝宝在不断的进步中,很多事情都是稍稍提醒一下他就做到了,如在家中叫他拿东西给妈妈;遇到人打招呼;走路注意行人车辆;该去做什么了等等;在公共场所不再有不适宜的言行举止;会不断地提出去哪里玩去买什么去吃什么的要求;会拒绝和讨价还价做一些他不想做的事;会选衣服穿。。。总的感觉是象一个三岁左右正常的淘气的小男子汉。

re:昨天游戏课下课,老师的“再见”又让李宝宝...

昨天游戏课下课,老师的“再见”又让李宝宝哇哇大哭地跑出课室一头扑进妈妈怀里!接着哭哭啼啼用天上的乌云和下雨描述自己的心情。
放学回家的车上,小家伙跟我说:“哇哇大哭了,眼泪就飞起来了,飞到马路上,车子开过来就把眼泪压坏了!、、、乌云火车开来了,就打雷了,天上有闪电,刮大风下大雨来,把房子把草房吹垮了,压到李ZY,李ZY就死了、、、”
看小家伙的心理活动!!!

re:汶妈来过,被李ZY的乌云、雷声、闪电、狂...

汶妈来过,被李ZY的乌云、雷声、闪电、狂风、大雨吓跑了,跑出来回头看,才知道是李ZY的泪水决堤了。。。。。

问候咪妈!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

昨天游戏课下课,老师的“再见”又让李宝宝哇哇大哭地跑出课室一头扑进妈妈怀里!接着哭哭啼啼用天上的乌云和下雨描述自己的心情。
放学回家的车上,小家伙跟我说:“哇哇大哭了,眼泪就飞起来了,飞到马路上,车...

我也给雷倒了,除了羡慕简直没有别的表达了。这小子还会这么多形容词,想象力比普通孩子丰富得多,晕!

re:我要回去告诉狗蛋爸,瞧那个棒小伙子,居然...

我要回去告诉狗蛋爸,瞧那个棒小伙子,居然会这么多话!

re:看到宝宝的语言,真是羡慕的我都没话说。好...

看到宝宝的语言,真是羡慕的我都没话说。好棒啊!

re:经常潜水看咪妈、咪爸的贴子,从中学习教育...

经常潜水看咪妈、咪爸的贴子,从中学习教育方法。看李宝宝的表现,忍不住浮出水面表扬一下,李宝宝你真是太棒了。继续努力!!!!

re:谢谢大家的夸奖!李宝宝最近语言表达能...

谢谢大家的夸奖!
李宝宝最近语言表达能力是提高了不少,主要是外面精采的世界能吸引到他了,他也有明显的爱好兴趣了,对于不想做的事情也知道极力反对了.这一切都需要他用语言去表达才有可能如他所愿.上半天机构也是提升原因之一,他的三个一对一课的老师每天给李宝宝带来的进步总超出我期望的.
他的问和答大家都能听明白,可是表达内心所想还是颠三倒四的,就如上面那样,只有爸爸妈妈能完全听懂.而且对于不常接触的人的问话他还是不太搭理,或回答很小声.为此李爸爸还专门打印了一些"简单问题"发给同事和朋友们,请他们遇到李宝宝时问他这些他肯定能回答的问题,以此锻炼他习惯答别人问话的习惯.

re:李爸爸真是全民皆兵,有理论有实际。难怪眯...

李爸爸真是全民皆兵,有理论有实际。难怪眯妈心情轻松,这样的好爸爸好先生很少噢。

re:李宝宝的语言进步的速度太让人羡慕了

李宝宝的语言进步的速度太让人羡慕了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]狗蛋...

下面引用由[U]狗蛋妈[/U]发表的内容:

李爸爸真是全民皆兵,有理论有实际。难怪眯妈心情轻松,这样的好爸爸好先生很少噢。

确实是这样的!我也羡慕不已。咪咪妈,我是黄豆。豆爸有李爸爸一半就好了……忍不住跟你接个头……

re:黄豆也是一位超聪明能干超努力的妈妈,欢迎...

黄豆也是一位超聪明能干超努力的妈妈,欢迎在这冒泡!

re:这样的语言表达,我觉得远远超过4岁孩子的...

这样的语言表达,我觉得远远超过4岁孩子的能力了,超强

re:小家伙现在什么都好,就是你一跟他讲新东西...

小家伙现在什么都好,就是你一跟他讲新东西学新内容他就紧张目光就不由自主地往其它地方飘.他怕学不会挨批评,他很不自信.对于已知的领域,他象个发光的小精灵轻松自在,挥洒自如,常常得到他人的赞杨;而对于未知领域,他的表现是惊恐不安不知所措不肯面对.不知何时能突破这一点?如果他不惊恐,顶多就是学得慢些,不再有什么不妥的感觉.唉!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

咪妈妈一句现在不太写帖子,让多少家长失望了,哈哈。我可是天天都想看到李宝宝的精彩表现呢。最近是不是太忙了一直没时间啊?笑花我以前看过,总觉得是一种简单的快乐,人太简单了也容易满足,就容易快乐,不是吗?...

最近李爸爸出差,我们娘俩没司机了,每天8点出门,晚上8\9点才回到家,是累的!一回到家我就先在10点前搞定小家伙睡觉,然后看<笑花>看"快女",呵呵,蛮自得其乐的!象其他粉丝那样,我也发贴发信息顶了我喜爱的选手骂了某些评委,哈哈!前阵子,我很担心自已也会抑郁,现在确定不会啦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huli927[/U]发表的内容:

呵呵,咪妈妈我借着工作忙的理由逃避了1个多月,整理好心情上来,结果你却说不想写了,也好,给自己放个假,也给孩子放个假,1个月的时间看看是不是李宝宝照样会进步,我想每个孩子在成长的同时心智也一定再进步。...

苦剧我是很少看的,瞄喜的.今天去电影院看<大内密探灵灵狗>,有得笑!!准备下周去看寻思已久的<追影>!看过吗?