以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 咪妈妈

李宝宝的成长流水帐

re:每天看着李宝宝的进步真令人羡慕,这学期也...

每天看着李宝宝的进步真令人羡慕,这学期也是想让文学习游泳,自已扑腾几次看来确实不行,稍后就让跟着教练学习,学个狗刨式也不错。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]文文...

下面引用由[U]文文媽媽[/U]发表的内容:

每天看着李宝宝的进步真令人羡慕,这学期也是想让文学习游泳,自已扑腾几次看来确实不行,稍后就让跟着教练学习,学个狗刨式也不错。

是的,自已扑腾不行,今天我照常让李宝宝带游泳圈去,他借助游泳圈敢在又宽又深的游泳池里随意扑腾,但后来被老师没收了,并告知明天不可再带游泳圈去!教练说用游泳圈学不会的,那样学没有用.
文妈几时再过来玩?或者我们去接你们?看文都可以顺利入小学了,真羡慕!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]咪妈...

下面引用由[U]咪妈妈[/U]发表的内容:

昨天去机构向老师了解李宝宝的上课表现,老师都说这次回来感觉李宝宝改变真大!有一种"趋正常"了感觉;
只是学业基础还是不劳固.以前是感觉学业是李宝宝的强项,现在相比他自身,反而觉得没社会性好了.
我...
李宝宝的进步真的是有目共睹的,不过这一大圈下来咪妈妈的银子也花了好多吧?[EM01]
但是宝宝在社会性方面取得的进步真的是不简单的,学习能力迟早是能跟上的,看到宝宝现在在外面和别人互动的那么好,我都替你开心,咪妈妈,你们要加油!

re:咪妈妈,给你发了短消息,我下周要去广州,...

咪妈妈,给你发了短消息,我下周要去广州,方便的话我和孩他爹想见见你们,学点经验。嘿嘿

re:今晚陪小家伙练琴,由于抬高了一点嗓音说他...

今晚陪小家伙练琴,由于抬高了一点嗓音说他,又被他说我是"母老虎"!
小家伙洗完澡,李爸爸积极主动地邀请他陪他去睡觉,他却跑来我身边磨蹭说:"要跟妈妈睡."我说:"我不要跟你睡,你都说我是母老虎了!"小家伙随即改口争辩:"不!妈妈是美女!"逗的我马上扛起他进睡房一起滚到床上.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

咪妈妈,给你发了短消息,我下周要去广州,方便的话我和孩他爹想见见你们,学点经验。嘿嘿

欢迎来深圳!别说客气的话!互相学习.[EM01]

re:上午去学跆拳道了.教练叫8:50到....

上午去学跆拳道了.
教练叫8:50到.我们提前半小时去照相馆照相,要穿跆拳道秋装照.
在照相馆换跆拳道服装,李宝宝特别高兴特别积极,再不是以前事不关已的样子.
更可爱的是照完相了,他居然不肯换下秋装穿夏装,因为秋装比夏装气派很多!这他也感觉到了,会臭美了!
去到馆里,他高兴得连才咬了一口的面包都不吃了!来来回回地蹦着笑着说着:"要学跆拳道!"教练看他那活泼样,说他很活跃,很喜欢他.我心里想等会开始教了你就不再认为他可爱了!
开始站队了,教练叫小朋友们站到指定的位子上,别的小朋友动作真快,李宝宝却是要教练多说了几句话,多作了一些指示才站到位.下来的指令和动作模仿李宝宝都很积极努力地跟,但也总是只做到要求的百分之四十!我感觉儿子相比两面月前是进步很多了!心里对他有信心,但是却担心教练认为他能力太差无法教而把他退回,所以心里很紧张!
到后来另一位教练站到我身边,和我说话:"你的孩子只有六岁是吧,长很很大个的.看那些都是八岁,个子差不多.他小很多,学很慢一些."谢天谢地,教练并没有跟我说孩子很奇怪,这就行了,我不期望什么,只希望孩子能在正常孩子中被平常对待就好!
下课了,小家伙很开心地来到我站的窗前,看样子很男子汉的样子!
回到家,爸爸问他:"今天去学跆拳道,表现怎么样啊?"他自已回答:"很棒咧!"

re:咪妈妈,一直在关注你的贴子,为李宝宝的每...

咪妈妈,一直在关注你的贴子,为李宝宝的每一点进步而高兴!
想请教一个问题:你们是怎样教孩子认字的?我家宝宝快5岁了,能力没有李宝宝好,主要是社会性欠缺,他也认识了好多字,可是还不够,所以就想再多教他一些,可是要怎么教呢?我以前是想起什么教什么,可是觉得好像不太对,所以想请问你,你们是怎样教孩子识字的,是先名词,再动词?还是有什么样的规律?谢谢

re:李宝宝最近进步大大的!特别看看他讨好老妈...

李宝宝最近进步大大的!特别看看他讨好老妈那劲儿,啧啧!!
孩子他爸周末想去看李宝宝,多多介绍经验啊,拜托哦!!
希望多交流,少走弯路。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

李宝宝最近进步大大的!特别看看他讨好老妈那劲儿,啧啧!!
孩子他爸周末想去看李宝宝,多多介绍经验啊,拜托哦!!
希望多交流,少走弯路。

这你放心,李爸爸一说起他儿子及儿子的训练,就口若悬河!就怕汤爸听了半天,却感觉太小儿科,没得借鉴![EM15]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]三只...

下面引用由[U]三只熊[/U]发表的内容:

咪妈妈,一直在关注你的贴子,为李宝宝的每一点进步而高兴!
想请教一个问题:你们是怎样教孩子认字的?我家宝宝快5岁了,能力没有李宝宝好,主要是社会性欠缺,他也认识了好多字,可是还不够,所以就想再多教他...

虽说李宝宝四岁后我们开始系统训练他,但识字,似乎没系统安排过课程.也是很随机地教他.在机构时,曾打算和一个老师专门学识字,可后来发现比识字更迫切教的太多了,也就不专学识字了.我在幼儿园时教小朋友们黄金阅读,快速识字,那些方法用到他那里也是不揍效的.
所以到现在,李宝宝的认字量也是一般般,他对词语读对的概率比读单个的字概率大,也就是说他凭我们随机教的印象记了一些字,但很模糊记不牢.在生活中他看到一些广告牌上的字,有时也读出来,读对一半一半的.
我之前还不着急他能认多少字,现在计划他要去读学前班了,明年要读一年级了,现在就得开始加大他的识字量了.我是这样的想的,直接教他小学教科书上的字,都能识完了,再教别的.

这你放心,李爸爸一说起他儿子及儿子的训练,就口若悬河!就怕汤爸听了半天,却感觉太小儿科,没得借鉴!

过谦了,一定好好学习下。

re:今天下午去接李宝宝时在车上和他通话记录:...

今天下午去接李宝宝时在车上和他通话记录:

妈:喂!你好!麻烦帮叫LZY听电话.
师:好的!
...
儿:妈妈,玩了火车了.
妈(变声调):喂,猜猜我是谁?
儿:我是LZY.
妈:LZY,猜猜你在跟谁打电话?
儿:跟妈妈打电话.
妈:哈,你听出是妈妈的声音了!想不想妈妈来接你啊?
儿:想.
妈:猜猜妈妈和爸爸现在来到哪里了?
儿:来到彩虹桥了.
妈:还没有到彩虹桥.现在来到雅园立交桥上了,有点塞车.你穿好鞋子等一下爸爸妈妈好不好?
儿:好.
妈:你现在是穿鞋子还是打赤脚?
儿:穿鞋子.
妈:穿LZY的鞋子还是穿谁的鞋子?
儿:穿奶奶的鞋子.
妈:哦!今天上了什么课啊?
儿:第一上了感统,第二上了个训,第三上了精细.
妈:上了几节感统啊?
儿:上了一节感统.
妈:有没有上两节感统啊?
儿:没有,...有.
妈:是哪位老师给你上的感统课?是左老师还是叶老师还是黎老师?
儿:是左老师.
妈;叶老师上了没有?
儿:没有.
妈:黎老师上了没有?
妈:黎老师没来是不是?黎老师是不是请假了?
儿:是.
妈:你知道黎老师去哪里吗?
儿:黎老师去莲塘了.
妈:谁上个训课?
儿:郑老师上的.
妈:那谁上的精细课?
儿:是桂老师.
妈:现在,在电脑旁边的是哪位老师?
儿:是左老师.
妈:文老师在不在?
儿:不在.
妈:奶奶在不在?
儿:不在.
妈:告诉妈妈你今天在学校吃了什么了?
儿:吃了肥肉.
妈:还吃了什么?
儿:吃了饼干.
妈:有没有吃水果?
妈:你想不想妈妈带好吃的来给你?
妈:想吃什么?
儿:想吃面包.
妈:还想吃什么?
儿:还想吃蛋塔;还想吃甜甜圈;还想吃...
妈:想吃QQ星吗?
妈:想一想等会回到家了要做些什么?
儿:想开火车.
妈:要不要弹琴啊?
儿:不要啦!
妈:跟不跟爸爸上课?
儿:不跟啦!
妈:是一个人玩开火车还是跟谁玩?
儿:跟贝贝玩.
妈:要不要跟玲玲玩?
儿:要.
妈:玲玲玩什么?
儿:玲玲开火车.
妈:那妈妈呢?
儿:妈妈当乘客.
...
妈:妈妈快到了,你先去把鞋子穿好,准备下楼来好吗?
儿:好.
妈:那妈妈挂电话了,该跟妈妈说BAYBAY了.
儿:BAYBAY.

re:李宝宝真是太棒了,这么长时间的电话还说的...

李宝宝真是太棒了,这么长时间的电话还说的这么好,真是让人羡慕啊!

re:最近小家伙是有很多可喜的变化.但也有...

最近小家伙是有很多可喜的变化.
但也有令我忧的:偶尔会喜不自胜地小尖叫一声:"矣....!"好象回忆到什么特别开心的事一样.
或象唱京剧一样重复一句话中最后两个字,如"看到瀑布了,瀑--布---!"

这你放心,李爸爸一说起他儿子及儿子的训练,就口若悬河!就怕汤爸听了半天,却感觉太小儿科,没得借鉴!

欢迎汤爸,互相学习.

妈妈这段话的意思是我只会写,不会说,要说的都写出来了,要想听到真正有用的,要由妈妈来说,因为她有太多的东西没写出来,是要找一个人表现一下的.

re:谢谢咪妈妈,我倒也不是要教他多少,只是想...

谢谢咪妈妈,我倒也不是要教他多少,只是想就一点一点的教,积少成多吧,只是因为不知道有什么窍门,平时也都是太随机的教的.
李宝宝打电话真的很好,我们家宝宝现在还是不太打电话,不过相比以前稍能好一点,也就是对上几句吧,以前从来不拿电话的,替李宝宝高兴,为他加油!

re:我的天!李宝宝打电话的水平让我羡慕至极-...

我的天!李宝宝打电话的水平让我羡慕至极--

re:楼主,折煞我啦!还说我用功哩。其实,...

楼主,折煞我啦!还说我用功哩。
其实,我早知道李宝宝是以琳网的明星,而且,一位北京的家长就是因为看了你们给李宝宝记的日记,看到你们用功,把你们写的博克推荐给更多的朋友,并且决心抽出时间来以琳学习。
我只是在青岛时条件过于艰苦,没有条件上网,没及时地系统地向楼主学习。加上帅帅的程度比起李宝宝来差很多,我们一直在三2组,也没有机会面对面跟你学习。有些后悔呢。现在回来了,可以偷空向明星爸爸妈妈学习了。真好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]弓墨...

下面引用由[U]弓墨妈妈[/U]发表的内容:

我的天!李宝宝打电话的水平让我羡慕至极--

李宝宝打电话的训练真正有效也只是这两周内的事情,是进步较快,刚开始时只能说上两句,现在是只要妈妈还在和他说,他就不会放下电话.

但他和爸爸通电话的积极性不高,我和他说上几句就说不下去了.