以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 饺子妈妈

“恶魔”变“天使”(儿子是小学生了)

re:加油!

加油!

re:饺子妈妈好样的!为了饺子的未来妈妈做出双...

饺子妈妈好样的!为了饺子的未来妈妈做出双倍的努力和付出,也佩服饺子妈妈的果断和坚持,针灸高压氧凡是对饺子有好处的一个不落,妈妈的努力一定会得到回报的。

期待看到饺子更大的进步,加油吧!

re:今天在高压痒舱内:(和饺子的一部分对话及...

今天在高压痒舱内:(和饺子的一部分对话及给他一个小要求,让他来完成的结果)
饺子:我想吃羊肉串(这几天“我想***”用得很多,很好)
妈妈:好,等一会做完高压痒出去后你和姥姥说,让姥姥给饺饺买羊肉串好吗?(当时想到把这个当做个小任务给他,看他是否结束后记得这件事)
饺子:好(离做完高压痒还有20分钟左右)
妈妈:那么,一会出去后看到姥姥就说:“姥姥给买羊肉串”好不好?
饺子:好!
妈妈:我们来背唐诗好吗?
饺子:好
妈妈:草   离离.......(我背一句)
饺子:离离原上草........(他跟一句,三到五回下来一首诗就背住了,这个记忆力还是可以的)
妈妈:两个小娃娃呀,正在打电话呀,“喂喂喂,你在那里呀?”
饺子:“哎哎哎,我在去上学(自已直接改词了)
妈妈:“喂喂喂,你在医院做什么?”
饺子:“哎哎哎,我在看医生”
妈妈:“喂喂喂,你想吃什么?”(测试一下还记不记得羊肉串的事)
饺子:“哎哎哎,我想羊肉串”(这小子还没忘记)
妈妈:“喂喂喂,你想干什么?”
饺子:“哎哎哎,我想挠痒痒”(想和妈妈玩挠痒痒的游戏)
10多分钟后时间到了,出了高压痒舱,看到姥姥,第一句话就是:“姥姥买羊肉串”,很好,给他个小任务,20分钟后还可以记得完成,很好,这只是对他想要的东西,下次试试其它的,想想要多安排一些不同的小任务给他来完成。

re:求求你了!今天做完所有的治疗后,出医...

求求你了!
今天做完所有的治疗后,出医院时
饺子:妈妈,我想去儿童乐园
妈妈:太晒了,我们回家,下午吃过饭一起去滑排轮好吗?
饺子:不好,我想去儿童乐园
妈妈:今天不去了,直接回家好吗?太热了!
饺子:求求你了,我想去儿童乐园?(前一段在学校时教过他这样说,今天自己都想起来用了)
妈妈:好吧,儿子都求妈妈了,那就去吧!(这么主动的求我,不想打击他,呵呵,答应他了)
昨天也有一句让我没想到的主动语言
我在床上躺着,饺子在玩电脑,他不时会跑过来亲我一下然后再跑过去玩电脑,有一次过来后亲我一下,还说了句让我意想不到的话:妈妈,我喜欢你!我也马上回复他:妈妈也喜欢饺饺!开心的离开又跑去玩电脑了(这句没教过,是教过我爱你!也不知道怎么想起来说这句话的,呵呵!听到儿子这样说开心死了!)

re:今天做高压庠时,刚开门进去时,饺子说:房...

今天做高压庠时,刚开门进去时,饺子说:房间里没有人,医生阿姨没有来(这又是一句没有教过的主动语言,当时房间里确实没有人,医生出去了)呵呵,这小子这两天以前没说过的新的主动语言越来越丰富,好多都是听别人说学来的!

re:听英语课我们租住的商务楼上有家天美美...

听英语课
我们租住的商务楼上有家天美美语培训机构,发了张免费试听课的单子给我,我决定带着他去试听一下,检验一下他到底差多少?我没敢和人家说他四岁八个月,我说是三岁半,不过分班的时候五岁以下的是一个班,所以程度没有改变,启蒙班,刚开始很好,听老师指令也好,注意力也好,总之可以跟随老师的要求一步步来和小朋友一起做游戏等等,因为在等更多的小朋友来,所以迟迟没有开始正式上课,一直在做游戏,半个小时后开始上课了,这时就差了,老师走到他跟前时他会跟读,会看老师,可是老师走开后他就东张西望,动来动去,有一半的时间不会跟随老师,而是做自己想做的事,还好没离开坐位,一直坚持到了下课。

re:通过这次听课,让我大至了解到了孩...

通过这次听课,让我大至了解到了孩子要是离开我,一个人同小朋友一起上课的话会是什么情形,也让我对他离开以琳后上幼儿园的话要做些什么准备:1、虽说他注意力差,动来动去,但他不影响别的小朋友,也会有一半的时间会关注老师跟随老师,但是想要不陪读,就要找一个班小朋友少一些的幼儿园来上,当然最主要还是要找老师找关系,请求老师多关注他,这样他的注意力就会好一些。2、放学后要我或是家庭教师来单独补习功课,在学校注意力差上课肯定学不进去太多东西,最好是在上幼儿园前就把幼儿园的功课全部学完,去幼儿园只学和小朋友玩和上学的规矩模式,而且学习内容都会的话自信心好点,也容易吸引老师的喜欢!3、要去小城市或郊区去上最好,这样孩子的父母及孩子都相对纯朴一些,容易交到小朋友。有熟悉的小伙伴一起上学会开心一些!(这几天和ZYT在一起都开心死了,虽说现在还是平行交往,但明显的会关注到对方!会希望和对方一起玩)
     通过这次听课让我有了一些信心,也找到了很多不足的地方,但是至少让我对他的未来还是充满了信心!我还不能掉以轻心,要继续努力!继续加油!

re:手机丢了,老朋友们的电话号码全都没有了,...

手机丢了,老朋友们的电话号码全都没有了,都伤心死了,有离开以琳来饺子菜地的朋友们,看到消息后请发个短信给我你们的号码,方便以后能联系到你们!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

来踩踩饺饺的这一亩三分地。饺饺妈妈非常上心,是个好妈妈。。。

牛牛妈来了,开心!放假去那玩了!

re:儿子这两天上火了,有点低烧!高压痒先停做...

儿子这两天上火了,有点低烧!高压痒先停做了,因为痒舱内加压时热,解压时有空调凉,一冷一热怕他更严重!针炙还继续做,这几天比刚来时的抗拒情况好很多!因为一直在告诉他,因为我们生病了,所以来扎针,等病好了,就回去了,所以,他这两天上火,嗓子不舒服都不敢说,自己会告诉我嗓子难受,但问他嗓子还难受吗?他会说,不难受了,不去看医生,要不就是说不吃药!可怜的孩子!

re:这几天观察下来,饺子的交往能力还...

这几天观察下来,饺子的交往能力还是又有进步:他之前是关注喜欢的大人,现在是小朋友,比如:之前我们总和CYT一起,他看不到ZYT就会问:CYT呢?这个时候问的其实是ZYT的阿姨或是妈妈,他喜欢她们;但是现在他再提到:去找CYT玩排轮,是真的想找小朋友CYT,看到小朋友会主动拉着小朋友的手去他想去的地方(比如:他想上楼梯玩排轮,他就拉着CYT一起上楼)拉着小朋友看他自己感兴趣的东西等,不过,有一点还差许多,就是只会拉着去做,并不会用语言辅助,只是拉不说要做什么。(这方面我需要给他一些语言辅助来教教他了)

现在记日记虽说是流水日记,但是常常是在记录这段的表现时就会让我想到我当时做得不足的地方,或是在记录的时候也会突发灵感想到好些应对的方法!

re:昨天晚饭后带儿子去楼下散步,儿子跟我说:...

昨天晚饭后带儿子去楼下散步,儿子跟我说:“先去超市,然后去KFC”呵呵,这个“先***然后***”句型忽然就想起来用了。这小子总是时不时的冒出这么一两句新的主动语言来让我惊喜一下!

re:饺饺菜地里好东西真不少,全都收下了。...

饺饺菜地里好东西真不少,全都收下了。
饺饺进步真快,全都因为有你这么会教,这么用心的妈妈呀,向你学习。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]航宇...

下面引用由[U]航宇妈[/U]发表的内容:

饺饺菜地里好东西真不少,全都收下了。
饺饺进步真快,全都因为有你这么会教,这么用心的妈妈呀,向你学习。

航宇妈妈也来了,真高兴!好朋友一个个都来了!回去找你们玩去!

re:陈医生评估饺子前庭差,建议学习轮...

陈医生评估饺子前庭差,建议学习轮滑,所以饺子开始学习轮滑了,因为我不知道如何教起,就给报了个轮滑俱乐部去学,花了我不少银子,学了个方法,这几天在太原针灸下午正好有大把的时间可以练习,经过练习,轮滑总算小有成果,可以自己独立滑了,不过还是滑的不快,也不会刹车和花样!还需继续努力!
    写写轮滑的初学方法,给想教孩子学却不知如何入手的家长,帮你们省些银子:1、先找块垫子,像那种防滑垫就行,先在上面能站,独立站。2、在垫子上能自己踏步。3、然后在水泥地上练习站和走。4、等站和走都没问题就可以学滑了。这几个步骤是初学的方法,再难一点的等我再去轮滑俱乐部偷师教会饺子后再来总结给大家!呵呵!

re:终于结束这个疗程的针灸治疗了!又...

终于结束这个疗程的针灸治疗了!又回到了青岛!特知我们升组了,今天要开始上课了,心里还是有些担心,课程安排及上课时间还有上课的教室老师全部都换了,而且一个月不上课了,今天第一天,感觉上了个台阶重新开始,重新起步一般,不知道饺子今天会不会闹腾,能不能快点适应?
    写给自己的话:这个月一定要心平气和,一定不能生气,我首先要适应过来,不能着急,“不去和别人比,只和自己比”要做到!看到小朋友表现好,饺子表现差也一定要平静!不着急,给儿子适应的时间!

re:一天下来,总得感觉是:注意力超不...

一天下来,总得感觉是:注意力超不及中,跑神现像很严重!不过,换老师换教室换课程这些改变没有强烈的反应。适应的还是可以!现在这个组的课程安排真的很好,饺子如果能适应这种上课模式,然后在课上能跟随老师,那么我想以后上学应该不成问题。他现在最大的问题是:大家一起回答问题时不开口,或是听到别的小朋友开口他就马上闭嘴,要不就是声音很小。合课上的很好,一起上合课的小朋友意识也很好,两个小朋友抢盖小熊游戏做得很好,饺子反应很快,5局3胜,呵呵,1局领先。很幸运,两个小朋友能力不相上下,也喜欢这种模式的课程,这样会进步很快!
    写给自己的话:自我鼓励一下,昨天看到儿子跑神或是无动于衷时,好几次差点发火,忍下来了,如果我生气他肯定会哭,孩子压力会更大,所以我一定要耐心,一定要心平气和!一定要给他更多爱的感觉,让我的爱帮他减少压力!增加信心!要给儿子时间适应,要相信儿子!“加油加油!”给自己打打气!和儿子一起努力!

re:跑神的现象太严重了,对任何事情提...

跑神的现象太严重了,对任何事情提不起兴趣,上大课一直在寻求安慰,难道这种上课方式这么让他无助?电脑课个训课精细课以至艺术课这些都还好,变化不大,语言和数学根本不在状态,整节课好像跟他没关系,一直想摸摸我的手,关节来寻求安慰!要多久才会适应过来呢?愁!

re:刚来以琳时,上课和老师打招呼:老...

刚来以琳时,上课和老师打招呼:老师好!很大声,很主动。忘记从那天开始打招呼的声音越来越小,而且要是小朋友大声,他就不也声了,和小朋友同时出声的事,能不出声就不出声,和小朋友一起读卡片,小朋友出声他就不出声或是很小声,小朋友不出声的话他就出声,有时还会声音很大,也不知道为什么会这样?我要如何来改变这个现象?