以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 饺子妈妈

“恶魔”变“天使”(儿子是小学生了)

re:这一学期的目标:放学后自己抄家庭作业,每...

这一学期的目标:放学后自己抄家庭作业,每天放学后我去接他,和他一起抄家庭作业,他写字还是不太好,好多字写不来,所以想我帮忙抄,要不就急,我也不逼他,慢慢来,我抓着他的手写,但是前提是让他自己看黑板读,我来和他一起写,这学期开学一个月了,现在知道抄作业是怎么一回事了,不过还是做不到自己主动抄,要等我去接时才抄!唉!

re:好久不来记日记了!我家的小恶魔慢慢变天使...

好久不来记日记了!我家的小恶魔慢慢变天使了,现在已经是一名小学生了,儿子这半年来的变化很大,可以自己上学,不必要陪读,功课也基本能跟上!学校的规矩基本能执行,虽然相对来说要让老师费多一点的心,可也没让老师头疼到受不了!小子的运气很好,两位主课老师都很有爱心,也很喜欢他,对他很好!所以在学校过得也很开心!

re:儿子现在喜欢上网搜视频看,大多是电脑装机...

儿子现在喜欢上网搜视频看,大多是电脑装机,电脑维修,电脑应用方面的,面很广,前段跟着视频下载了用手机控制IPAD,然后是用IPAD控制PC,反正是自己每天玩得不亦乐乎!兴趣也是一段一段的,隔一段就会是对拍摄手法的研究,看视频不在是关注内容,而是关注拍摄手法,他会用我的IPhone或是家里的摄像机想着法,变着法的模仿电脑视频手法拍成自己的视频,然后上传到电脑上自己欣赏,反复拍摄反复改变方法,也是乐此不疲!不过对学习的兴趣还是缺缺,也不知道是不是因为我不太在意他在学习上出多大成绩的原因,我只希望他快乐一些,学校也是只要不影响别人,不给别人添麻烦的情况下学到多少都没关系,所以功课只是停在能跟的上,也不是很出色!从小我的态度是一切在他快乐的前提下,快乐的前提下多做一道题,快乐的前提下多学一样技能,快乐的前提下会要求他做一点他不想做的事情!我对他的要求也不高,学他喜欢学的,教他生活中必须要会的!所以现在觉得孩子越来越像个小“天使”,看到我生病会紧张的给我拿药倒水,看到我生气会哄我:妈妈,你别生气了;看到我累了会说,妈妈我给你踩踩背吧,按摩一下;会时不时的和我说,妈妈,我爱你;真的是觉得养儿子越来越有乐趣!孩子也时不时会给我点小惊喜!生活也越来越觉得美好!所以孩子的不足我也越来越忽略它,只关注孩子的长处,赏识孩子的优点!有时在想是不是太安于现状了?可是看到孩子一点点的进步,觉得就这样也不错!就这样快乐的一天天活着吧!

re:太高兴看到饺子的进步了,给我们这些后来者...

太高兴看到饺子的进步了,给我们这些后来者更多希望!! 祝饺子有更大进步

re:饺子妈露面了,时间过得真快啊!看到饺子那...

饺子妈露面了,时间过得真快啊!看到饺子那么大的进步真的为你们高兴,可见你们付出了多么大的努力,不容易!

re:看到饺子的进步和变化,很开心!

看到饺子的进步和变化,很开心!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

看到饺子的进步和变化,很开心!

谢谢张老师啊!

re:两年没来了,今天来再做个小记录!儿子现在...

两年没来了,今天来再做个小记录!儿子现在都读三年级了,每天放学自己回家,前两天圣诞晚会表演,一个英语朗诵,两个英语歌,全是集体节目!表现的非常棒!学校里可以和同学一起玩,唯一让我现在还觉得头疼的是功课,偏科偏得历害,语文最差,作文不会写,数学刚跟得上,英语却是目前的全会!介于他英语的兴趣高,我找了他们班的几个同学和他一起办了个英语角,每周一个下午一起说英语,也一起玩游戏!给儿子机会交到了朋友!在学校和英语角的同学互动更多一些!昨天晚上我肚子不舒服,和儿子随口提了一下,不一会一双小手伸到我肚子上,只听他说,妈妈,我帮我按按肚肚!小手手在我肚子上按膜着!很窝心!现在社会性和情感发展的都很正常了!我相信我的儿子现在已经是“天使”了!给我端洗脚水,给我洗脚,知道担心我,心疼我!害怕我变老死去!会常常抱着我说,妈妈,我好爱你!现在我每天觉得非常幸福!因为我的努力收到了回报!

re:饺子妈妈,我看到你昨天发的这段都想哭了,...

饺子妈妈,我看到你昨天发的这段都想哭了,为你高兴!

饺子六一儿童节节目表演,大家快来围观了~
架子鼓表演
http://www.tudou.com/programs/view/1yHVn3X4R2Y/?FR=LIAN
中英文朗诵
http://www.tudou.com/programs/view/LGDRs1cH-bM/?FR=LIAN

我先点开的是朗诵的视频,以为饺子是中间那个疑似多动站着扭来扭去的小胖哥,再看打鼓的才知道竟然是左边这个小帅哥没话说了,太太太棒了!!饺子妈妈可以放心了。

那羞涩的小表情太可爱了

小小蜗牛记性差 发表于 2015-6-23 10:33
那羞涩的小表情太可爱了

哈哈哈,表情管理不了,这是他们的弱点吧,没办法,总也没法自然些,看着他那小表情总是让人想笑!架子鼓老师也说了,学得很快,就是表演时表情一点也不自然!

围观!回家用电脑看!

饺子太棒了,很久没回贴了,但看完饺子的表演,实在忍不住了,孩子真是比普通孩子表现还好,向饺子妈妈学习。祝小饺子越来越好。

回家看了视频,饺子好帅啊!长大肯定是大帅哥!

饺子妈妈,饺子上的是普通小学,和他表演的同学都是正常孩子吗?

今年来以琳参加夏令营,顺便把帖子捞起来

你们以前自言自语么?