以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:上帝呀,这样的孩子,这个当妈的居然说,是...

上帝呀,这样的孩子,这个当妈的居然说,是和依差不多程度的孩子,还说是智力落后的孩子。我简直觉得是。。。。

re:西安的皮皮吧。在以琳时见过,真的认知很棒...

西安的皮皮吧。在以琳时见过,真的认知很棒。只是觉得有时不说话,胆子似乎小些。综合能力很强的,孩子还小,不要急和过于使用负的强化。

re:皮蛋的能力是超强了,呵呵...社会性不急...

皮蛋的能力是超强了,呵呵...社会性不急,慢慢来.

re:我给皮皮上个训课特有成就感,所向披靡,几...

我给皮皮上个训课特有成就感,所向披靡,几乎没有教不会的一说。皮皮特听我的,特能表现,特别主动,您就放心吧。我已想出了好办法,会帮到上他上大课的状态及注意力,嘿嘿,咱不吹牛,咱就怕骄傲。。。。。。。

re:唉呀妈呀,常老师您也来了。您这几句话看的...

唉呀妈呀,常老师您也来了。您这几句话看的我热血沸腾的,您真是、真是太好了!我绝对相信您的实力!谢谢啊!

re:权威就是权威,方老师简单的几十个字,就把...

权威就是权威,方老师简单的几十个字,就把活生生的皮皮得给展现了出来,优缺点也是一目了然。

我想皮皮更需要的是从以琳回去后,从日常生活的小处着手,去让孩子感受生活。我家小火炉也是,虽然俺们没有专业训练,但我自以为认知肯定是毫无问题的。但是还是社交是难题。

re:昨天饭桌上提到皮皮,安馨爸爸直接一句:这...

昨天饭桌上提到皮皮,安馨爸爸直接一句:这个小天才。

re:皮蛋平时喜欢热闹,比较喜欢去歌厅唱歌。昨...

皮蛋平时喜欢热闹,比较喜欢去歌厅唱歌。昨天皮蛋自己说要去万达广场玩,姥姥爷爷带他到了万达,他说要唱歌,因为姥姥他们不会操作所以没让他去,带他玩了一会开小汽车就回家了。
此后姥姥感觉到皮蛋好象一直有心事,心里不是滋味,觉得亏欠了孩子,想让他把这情绪宣泄出来。
晚上姥姥就问皮蛋:“白天没有唱歌,生不生气啊?”只见他小嘴一瘪就开始哭了,一边哭一边说“以后不去万达广场了”,姥姥赶紧引导他说:“你是不是很失望、我很生气?”接着让他给妈妈打电话,他在电话里哭着说“我以后不给爷爷姥姥爸爸妈妈过生日了(他过生日时我们带他去唱歌),不去万达广场唱歌了,我今天很失望,很生气。”
还一个劲地重复“不去万达广场唱歌,不去泡温泉,不去别人家玩,不去摘樱桃”,而这些事情都是他以前想做的事,我们也承诺带他去做的事。
哭诉中还不时喊着“唉哟,唉哟”,那个伤心啊!
爸爸和妈妈顺着他轮流在电话里劝了他半天,情绪渐渐稳定,后来姥姥哄了哄就睡着了。
半夜我们心里还不安,担心像以前一样在白天受了刺激后晚上做梦哭。
今天早上姥姥说昨晚再也没有闹,睡得很好。
不知道姥姥和我们这样处理合适不合适。
姥姥辛苦了!

re:看来大麦霸家里有个小麦霸呀!

看来大麦霸家里有个小麦霸呀!

re:今天合课,纸上有几个三角形,常老师叫他俩...

今天合课,纸上有几个三角形,常老师叫他俩在三角形上画几笔,变成其他东西。皮皮前3个三角形做得都一样,都是在下面加上一个竖,常老师说,皮皮,你怎么都做一样的呀,要做不一样的!皮皮解释道:这个是蘑菇、这个是雨伞、这个是棒棒糖。倒,大家都大笑。这小脑瓜,多聪明!后来,还自己想出了金鱼、房子,我都没想出来。

电脑课上,玩一个韩国的电脑游戏,里面有韩语,皮皮跟着学得头头是道,连语气都非常像,在语言模仿方面真的让人惊讶,以后学起外语,口语肯定特别好。

re:谢谢陈远妈妈的最新情报。我家的皮真的是懒...

谢谢陈远妈妈的最新情报。我家的皮真的是懒得出奇,能不动手的事绝对不动手。干什么事都不认真,这点可能随我了,为此他爸爸总是批评我。

re:皮皮妈又多虑了,人家皮皮没说错呀,能解释...

皮皮妈又多虑了,人家皮皮没说错呀,能解释得头头是道,那是人家的本事。大脑发达总比四肢发达强吧?

re:不知道皮皮还是一个麦霸,安柯宇也很喜欢唱...

不知道皮皮还是一个麦霸,安柯宇也很喜欢唱歌,我们在家时,为了让他练习发音还带他去过KTV,从那以后他就越发喜欢唱歌了,我最近打算组织大家去豪唱一下,就在学校附近,有兴趣让姥姥带他一同去,都是一组几个常玩的孩子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

今天合课,纸上有几个三角形,常老师叫他俩在三角形上画几笔,变成其他东西。皮皮前3个三角形做得都一样,都是在下面加上一个竖,常老师说,皮皮,你怎么都做一样的呀,要做不一样的!皮皮解释道:这个是蘑菇、这个...

皮皮好聪明啊!

re:多谢陈远妈妈、小柯妈妈、俊俊妈妈的关心。...

多谢陈远妈妈、小柯妈妈、俊俊妈妈的关心。小柯妈妈,你组织的时候要能叫上皮皮一起去真是太好了,先感谢你了!

re:哎 这样的孩子 真是太厉害了 高功能中...

哎 这样的孩子 真是太厉害了  高功能中的高功能呀。

re:亲爱的,今天我让你儿子笑死了。刘老师...

亲爱的,今天我让你儿子笑死了。
刘老师让皮皮上台领赏,小鬼磨磨蹭蹭,刘老师嫌他慢,说太慢了,糖豆我自己吃了吧。本来以为皮皮会闹,哪想他愣都没打一下就往回走,又快速跑上台,我们这才恍然大悟,人家皮皮在搞NG呐,笑得我,本来嗓子就疼,这一大笑,就更厉害了。

re:谢谢亲爱的每天给我提供我儿子的情报,这个...

谢谢亲爱的每天给我提供我儿子的情报,这个小子,做事就是这样。他要是故意的就好了,可惜不是,他是刻板。

re:皮蛋很强呢,看着直让人羡慕。想象力丰富,...

皮蛋很强呢,看着直让人羡慕。想象力丰富,语言也很棒。

re:皮皮好厉害啊,觉得和歪有点像,都是规矩性...

皮皮好厉害啊,觉得和歪有点像,都是规矩性差点。只是皮皮的认知比歪更强,都会10以内的加法了,这个我们还不敢想。我们在以琳的时候是三组,皮皮那么小就在一组,绝对是个小明星。