以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:这几天晚上打电话都还比较稳定,能来回说上...

这几天晚上打电话都还比较稳定,能来回说上几句了,尽管有时中间也会自顾自的说些话,但很快就能回到我跟他说的话题。我觉得晚上睡觉前是最好的打电话时间,孩子上了床准备睡觉,没有电视和玩具的干扰,这时候打电话,一般他都还比较有兴致。这几天也看了恒心和葱妈的帖子,收获非常大,孩子的进步和父母会不会教真的有很大的关系,看着恒心和葱爸葱妈为了孩子付出的努力,真值得我们好好学习。父母的方式一定要多样,而且要从孩子的兴趣出发,示范、适当的辅助和情绪辅导都是很必要的。在汽车里也是很好的教学场合,汽车里空间相对比较小,容易和孩子互动起来。现在想来当初每天接送孩子上课下课,在车里我们和他一起聊天、玩拍手的游戏、示范如何正确表达、甚至在车里教他一些认知的东西,好像都学的比较快,还有一个优点是持续时间不会太长让孩子不会有压力。我们戏称为“汽车时间”。

re:蛋妈,皮皮有以林的老师还有方老师专门指点...

蛋妈,皮皮有以林的老师还有方老师专门指点,真是有福啊!

re:看到蛋妈和吴老师的回帖,让我学到了很多。...

看到蛋妈和吴老师的回帖,让我学到了很多。真喜欢这种脑力激荡的对话。该上课去了,昨天太晚睡,抽空再来写。

re:这几天孩子的情绪不是很好,自己的心情也不...

这几天孩子的情绪不是很好,自己的心情也不好,觉得自己也是YY了。外面在下雨,听着雨声,心里很凉,很想孩子。

re:相约去青岛跳海吧。

相约去青岛跳海吧。

re:方姐,你心情还没好?我在看央视的慈善晚会...

方姐,你心情还没好?我在看央视的慈善晚会,刚才哭的稀里哗啦,现在心情好多了,看来哭是治疗YY的良方,现在我的心里充满了爱和感激。明天一定要去捐款!

re:跳什么海,两个去跳迪斯科,啥也别想那么多...

跳什么海,两个去跳迪斯科,啥也别想那么多,跳出来会有不同的感觉。

re:外面在下雨,听着雨声,心里很凉,很想孩子...

外面在下雨,听着雨声,心里很凉,很想孩子。

---如果是我的话,就是“外面在下雨,听着雨声,心里很凉,很想洗澡。”

re:我的妈呀,一句YY的话,把我的偶像们一个...

我的妈呀,一句YY的话,把我的偶像们一个一个招来了,以后还是不能说这种话了。谢谢方姐的馊主意,小K妈和冯愿的好主意。

re:我被拿掉看节目的权利,我如果看了明天更Y...

我被拿掉看节目的权利,我如果看了明天更YY。

re:其实看看挺好的,看到那么多感人的场面,留...

其实看看挺好的,看到那么多感人的场面,留点眼泪可以洗净心灵,有助于消除YY。

re:汶川地震看完后我就进医院了,所以这次不看...

汶川地震看完后我就进医院了,所以这次不看。

re:方姐,你真是让我感动。

方姐,你真是让我感动。

re:皮这几天很乖,受了委屈撇撇嘴也就过去了,...

皮这几天很乖,受了委屈撇撇嘴也就过去了,很少哭闹,上课也坐得住了。
五一就能见到儿子了,激动吧?呵呵

re:谢谢陈远妈的关心和鼓励。确实很激动,实在...

谢谢陈远妈的关心和鼓励。确实很激动,实在太想他了。最近跟他打电话觉得进步是有,不过也有好多新的毛病,心里其实还蛮担心的。这次见了他要好好弥补一下。希望皮和陈远一起进步!

re:亲爱的,如果有时间,带皮皮来看安馨啊。

亲爱的,如果有时间,带皮皮来看安馨啊。

re:好的。每次跟皮说把什么什么给不给安馨啊之...

好的。每次跟皮说把什么什么给不给安馨啊之类的,皮就会问,安馨去哪了?如果真的去看安馨,他一定会高兴的。

re:快了!马上小皮皮就要见到亲爱的妈妈...

快了!马上小皮皮就要见到亲爱的妈妈,他该多么的高兴!

re:皮妈是很聪明的,并且努力,蛋要回来了 为...

皮妈是很聪明的,并且努力,蛋要回来了 为你高兴,亲爱的皮蛋,你真是让人感觉到希望。 确实这圈儿里,有部分孩子是很好很好的

re:昨晚给皮蛋打电话,问他考试是不是得了10...

昨晚给皮蛋打电话,问他考试是不是得了100分,他说是,问他班上有几个人得了100分,他说三个,再问他那三个,他说ljy、zxz和我。不知道说的对不对,今天得证实一下。
感觉这段时间在电话里还能有些交流,算是进步吧。
最近问他一些问题有些故意回答错,比如问他今天加课了没有,他先说加了,再问他加什么课,他会说没加课,骗你的。昨天电话问他晚饭吃的什么,他先说稀饭,问他吃的什么菜,他又说骗你的,吃的是炒饭。