以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:呵呵 蛋儿变成明星了

呵呵   蛋儿变成明星了

re:今天精细课,皮皮大闹天宫,皮妈当场发飙,...

今天精细课,皮皮大闹天宫,皮妈当场发飙,我接手小鬼。
皮皮:(看着门口)“我要妈妈”
“妈妈在接电话,皮皮先跟阿姨”
皮皮低头缝扣子。
10秒后,皮皮又哭“我找妈妈”
百般柔情地:“好孩子,一会完成了再找好吗?”
委屈地低下头继续缝扣子。(对陈远咋没这个耐心?真会装)
1分钟后,皮皮打了个哆嗦,然后小声嘟囔了一句
我问“皮皮你刚才说什么?”
皮皮:“尿湿了”
倒!
(陈远大了,我忘记小宝宝尿尿是要找妈妈的)

本来好心想温情一下,哪知变成了搞笑版的了。

re:皮妈有点好高骛远,最基本的尿尿都不教,没...

皮妈有点好高骛远,最基本的尿尿都不教,没事整个日历教皮皮.

re:今天早上我心情超级不好,加上他又无理取闹...

今天早上我心情超级不好,加上他又无理取闹,终于在精细课上让我爆发了(在此对李老师和陈远妈妈表示感谢,你们让皮皮逃过了一顿板栗爆鸡)。对于今天怎么尿到裤子上,我是一无所知,正在给爸爸打电话发泄心情,就看见陈远妈妈抱着皮皮出来了,由于今早起床一气喝了一大杯水,加上被我熊了一顿,我一看就知道尿裤了。回家后爸爸打来电话,他自己还说“我尿裤喽,羞羞羞”

re:蛋妈,早知蛋是个很好的孩子,有天燕子带童...

蛋妈,早知蛋是个很好的孩子,有天燕子带童去送还安馨忘在我家的洋娃娃,见到了皮蛋,当晚就打电话给我说,姐,有个叫皮蛋的孩子可好了,语言,情感什么都挺好,而且还那么小,比童小时候好多了,蛋妈有空带孩子上我家玩哈

re:谢谢童妈夸奖,蛋的语言一般,情感很差,就...

谢谢童妈夸奖,蛋的语言一般,情感很差,就是认知稍微好点。童童倒是真的很好,我也很喜欢他,以后一定带孩子去你家玩。

re:蛋妈要放松,再放松一些.心态要好,要发现...

蛋妈要放松,再放松一些.心态要好,要发现皮皮的优点,发挥他的特长.

re:粲爸说得很有道理,这也是我常犯的错。...

粲爸说得很有道理,这也是我常犯的错。
别看我平时说别人一套一套的,轮到自己也好不到哪去。
不过我最近心态好好转,不再苛求陈远,也不再盲目攀比。
放松、放松、再放松。。。。。。

re:今天玩游戏“木头人”我们都是木头人,...

今天玩游戏“木头人”
我们都是木头人,一不许说话二不许动三不许露出大白牙
皮皮当时可能摔倒了,但还没完全倒下,
儿歌一停,他不敢动了,就那么撅着屁股,无比坚毅的
---撅了20个数。
全场大笑不止。

re:好可爱的皮皮

好可爱的皮皮

re:有些事是他已经明白的,如果做错了一定要收...

有些事是他已经明白的,如果做错了一定要收拾他们,一定要让他听家里人的话,

re:立规矩是肯定需要的,尤其对皮皮。但我不赞...

立规矩是肯定需要的,尤其对皮皮。但我不赞同皮皮妈的做法,很多时候过激了,正面效果没达到,反而有反作用。
现在孩子小,还看不出来,等一年后你再看,就会觉得是你的翻版。

re:感谢楼上所有人的建议,你们说的很对。蛋的...

感谢楼上所有人的建议,你们说的很对。蛋的个训老师也对我说在家要严格建立规矩,一定要有原则。蛋的规矩性差,是非不分和我们平时的教养有很大的关系,今后一定要加强这一点。马上要回家过年了,希望孩子回家能好好休息一下,准备带他到处走走玩玩放松一下。

re:皮蛋盼望回家的这一天终于到了,看得出来小...

皮蛋盼望回家的这一天终于到了,看得出来小家伙还是比较高兴,一上火车听见广播响,便抬头看了看问道:“有没有电视?”给他倒了杯开水,他闻了闻说:“加点冰。”不知道是不是想起飞机机舱的情景了。对面叔叔阿姨吃方便面,他不停地问阿姨吃的什么味道的方便面,叔叔阿姨上铺睡觉了,他看不见了,还问阿姨和叔叔去干啥了。中午睡觉起来,急切地说:“快到,快到,快到西安。”我说到西安带他去滑雪,对面阿姨问他会不会滑雪,他却大言不惭地说会。睡一晚上就到家了,希望到家后表现好。

re:蛋妈回家了,带着皮皮好好休息一下吧,调整...

蛋妈回家了,带着皮皮好好休息一下吧,调整好状态,年后再继续努力!

re:蛋妈,这会儿估计你们已经到家了吧...

蛋妈,这会儿估计你们已经到家了吧。看着看着,我会不由自主的想起蛋蛋的课堂上优秀的表现,蛋蛋真的很好,别太心急了。他毕竟才三岁多一点,可是他是多么的好,上课是多么的专注,知识掌握的是那么的好,那么大点的他本该在妈妈的怀里撒娇,本该什么也不想的快活的玩呢,可是现在却要学那么多,还要遵守那么多的规矩,有时我看着都心疼孩子。优秀的他一定会越来越棒的!

re:新的一年,愿蛋妈的忧虑少一点,再少一点,...

新的一年,愿蛋妈的忧虑少一点,再少一点,皮皮的进步大一点,再大一点,开开心心成长。

re:新年快乐!相信皮蛋越来越棒!加油...

新年快乐!
相信皮蛋越来越棒!
加油!

re:祝新年快乐,早的回家学习,将来一定很...

祝新年快乐,
早的回家学习,将来一定很好

re:蛋妈一家新年快乐啊!

蛋妈一家新年快乐啊!