以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:皮蛋只是得了小小的感冒,没啥的,今天皮蛋...

皮蛋只是得了小小的感冒,没啥的,今天皮蛋应该好啦,明天我就该给他上课啦,蛋妈放宽心。

re:祝皮蛋早日康复

祝皮蛋早日康复

re:今天给皮蛋打电话,告诉他明天是愚人节,要...

今天给皮蛋打电话,告诉他明天是愚人节,要他明天去骗一个人。

re:蛋妈,你这任务很不错也有难度!我家俊俊目...

蛋妈,你这任务很不错也有难度!我家俊俊目前还不懂骗人呢!

re:对皮蛋来说确实有难度,基本上属于不可能事...

对皮蛋来说确实有难度,基本上属于不可能事件,这要求他既要记住这件事,又要明白什么是骗人,还要跟4月1号联系起来,最后还要表达出来。没有期望他能完成,只是当做这两天跟他谈话的话题。

re:这个月底就要离开以琳了,今天得知皮蛋没有...

这个月底就要离开以琳了,今天得知皮蛋没有升组,本来想着孩子能从一二A毕业的,看来这个愿望是满足不了了,有些遗憾。孩子的能力有限,升不了就不升了,就是辛苦了姥姥姥爷两位老人,辛苦了五个月,皮蛋就升了一次组,付出没得到回报,有些对不起他们。不想那么多了,等回家自己好好带吧。

re:蛋妈别这么想!升组不代表就具备了...

蛋妈别这么想!

升组不代表就具备了能力,具备了能力有时也未必能升组的。两者虽然有关系,但有时也受一些其他因素制约的。比如,名额有限什么的。。。

学到了东西,能力得到了提高,这就是回报了,家长不可能不知道,一定是心里有数的。

那么,是否能从1-2-A毕业?就真的不那么重要的。

老人们体力不够,在以琳带孩子真的不容易,辛苦了!

re:多谢格爸宽心,真羡慕你们能在以琳呆着。祝...

多谢格爸宽心,真羡慕你们能在以琳呆着。祝你们进步!

re:皮皮妈妈,小皮皮真的很聪明,去你家玩...

皮皮妈妈,小皮皮真的很聪明,去你家玩,小子就像常老师说的那样;没有教不会的,规则一讲,立马明白,还很会创新呢,我教他玩水果蹲,人家玩着就开始变化了:一会儿是水果跳,一会是水果转,逗死人了。玩3、6、9,皮皮一讲即懂,我和阿姨、叔叔故意犯规,他一下子就反应过来了,挤过来刮我们的鼻子。
  皮皮那么小,阿姨带孩子真的很辛苦,阿姨为皮皮做了很多很多,向阿姨致敬!

re:皮蛋没有升组真是遗憾呀,皮蛋的能力真的很...

皮蛋没有升组真是遗憾呀,皮蛋的能力真的很不错的,潜力非常大,虽说组别不能完全代表孩子的能力,但如果能在宝贵的几个月内上到更多好老师的课就真的会收获更多,听说一2A的徐老师语言课上得很精彩,还有常老师的音乐课也非常棒的呢,看来蛋妈这次真的是遗憾了!不过皮蛋妈要好好的和老师们沟通沟通,看看皮蛋问题出在哪里了,搞清楚问题,回家好好攻吧!

re:皮皮是内敛型,能力强,心里明白,不说出来...

皮皮是内敛型,能力强,心里明白,不说出来。B组的课程又不差,毕业也不错。但是回家后,因为父母没有长期带,习惯等还有个磨合期,希望注意。不要将此归为未上A组,还有就是不能完全与正常孩子相比,但是又不要太看低,这个度觉得有点难,此点就是A组毕业的也面临此问题。
顺便说,本人也是B组即毕业的。

re:非常感谢鹏鹏妈妈,杨妈妈和mrgood...

非常感谢鹏鹏妈妈,杨妈妈和mrgood 的关心。mrgood 你说的非常对,我们还真没想到这些,非常感谢你的指点和建议。
放假这几天给儿子打了电话,还是不太好好说,但是感觉表达还是有点进步的。这几天他说话总喜欢在结尾加儿化音。比如“在哪里儿”“拜儿拜儿”“起立儿”搞得我们觉得好气又好笑,听我妈说上课他也是这样说话,也不知道这是什么行为,但是现在我们还没刻意去制止他。

re:呵呵,肯定是跟TJW学的。那个“油腔滑调...

呵呵,肯定是跟TJW学的。那个“油腔滑调”的小子,语言可真好啊,都能去说相声了!TJW爸爸可是每天都看帖的,可不能说他儿子的坏话,呵呵。

今天合课,是看改错卡说话。我发现皮皮对人物的称谓有些模棱两可,把姐姐说成奶奶,把哥哥说成叔叔,这个对皮来说太不应该了。不知道在他心里是怎么样定义的,还是根本就没有动脑子。好像和人物有关的,皮皮都要薄弱些。比如,现在对班里同学还有2-3个叫不出名字。皮妈千万不要多虑,我告诉你只是向你反映一下情况,总不能报喜不报忧。因为人物关系是社会关系最基本的一环节,是比较基础的。这方面确实要多下功夫。

re:非常感谢陈远妈妈反应的情况。皮好像从小这...

非常感谢陈远妈妈反应的情况。皮好像从小这个方面就很薄弱,比如看到年轻的叔叔他也会叫爷爷,为此还搞出好多笑话。这点我们之前确实没怎么在意,以后确实要好好下功夫。

re:皮皮妈妈,我原来教鹏鹏时,会用很明...

皮皮妈妈,我原来教鹏鹏时,会用很明显的一些人物图片,告诉他是谁,边说还会加上他们的一些特征:“比如老人的头发已经白了,或者带着老花镜。姐姐长得很漂亮,笑得就像花一样,阿姨会烫发,会带首饰……”在生活中看到楼下的奶奶也会让他注意注意。看到小哥哥、小姐姐会停下让他看一会儿别人在干什么。我还用过淘宝网上的人物表情图,让鹏鹏知道人的各种表情,因为那些图片很夸张,还会动,鹏鹏可感兴趣了。皮皮回家你可以试试。

re:好,谢谢鹏鹏妈的好建议。我回家试试。

好,谢谢鹏鹏妈的好建议。我回家试试。

re:刚给儿子打电话,他不愿意多说,好像是急着...

刚给儿子打电话,他不愿意多说,好像是急着问姥姥要什么东西,姥姥不给让他打完电话才给,结果就听见他急躁的喊叫声,让我不禁又多了些担忧。脾气怎么还是这样啊,平时不太惹他好像没什么情绪问题,可是一着急还是这样。听姥姥说今天上数学课的时候,老师让一部分家长出去了,结果我们小子在姥姥出去后就开始闹了,不停的下位,老师说他也不听。真不知道向他这么大的孩子这个问题该怎么解决。

re:蛋妈,想想孩子从天天有姥姥陪着上课。一下...

蛋妈,想想孩子从天天有姥姥陪着上课。一下子不让姥姥陪着了,他总得有个适应的过程啊。
其实他在心里还是觉得没有姥姥是不安全的。姥姥能给他的心里带来平和。
所以他才会有这样的反应。你不要太着急,给孩子时间。
毕竟我们面对的是需要我们付出全部身心的孩子。
包容他,但不溺爱他。
接受他,但不纵容他。
相信孩子!

re:常老师真是厉害,昨天发现了皮的弱项后,今...

常老师真是厉害,昨天发现了皮的弱项后,今天就有针对性的对皮下手了
改错卡铺满桌面,让孩子去抢有男人|女人|哥哥|弟弟|爷爷|奶奶的卡片。皮皮有些着急,抢得不好。
接着卡片一张张拿出,问他俩,“应该叫他什么呀?”——叫他哥哥|叫她阿姨
方法非常好,用这个方法,我想皮应该很快就能掌握了。

感谢常老师!

re:谢谢常老师,谢谢陈远妈妈,你们都非常厉害...

谢谢常老师,谢谢陈远妈妈,你们都非常厉害。我之前都把这个问题忽略了。常老师的方法确实很好,你们都很用心,太感谢你们了!