以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

从今天开始,让儿子进步

我儿子2006年7月31日出生,出生时很健康,哭声很大,医院的护士都说是个可爱的小男孩。9个月大时我要上班了,就由我父母带回家照顾,我们每周回去一次看小孩。一直到两岁之前没觉得他有太明显的异常,除了不太叫人(爸爸、妈妈除外),而且记忆力还很好,一岁半就能背好多东西,邻居都说我们孩子很酷,谁都不害怕。两岁之后觉得儿子好像社交能力有点问题,不和小朋友玩,不愿意学习东西,爱发脾气,当时总以为还小,不懂事,上了幼儿园自然就好了。今年3月初带他去上了幼儿园,头一天还行,老师说除了睡觉的时候自言自语外,没闯别的货,但是后来几天就不行了,老师喂饭他不吃,还打老师,不跟小朋友玩,老师让小孩子们做游戏,他不理,还尿床,到最后竟然自己打自己,我觉得可能有问题了,上网一查突然发现和自闭症很像,我顿时心像沉到了谷底,第二天赶紧带小孩到医院检查,果然,中度自闭症,而且智力很低(48)。我简直要崩溃了,一点思想准备也没有,谁知道竟然有这么严重,从那天开始,我和老公就开始了整晚上网查资料,我父母也在家里开始给孩子教东西了。我感觉这两天教他还是有点用的,会说了一些以前不说的话(给我、我要拿东西之类的),会凑活着拿勺子吃饭了。我现在在给孩子报名准备送他去训练,我们这里正规的机构不多,要排队,也报了以琳的,方老师说可能要等一年左右,我要从今天开始记日记,把儿子的表现都记下来,陪着他一起进步!

re:刚才在网上看了一些国外给孩子做RDI训练...

刚才在网上看了一些国外给孩子做RDI训练的录像,觉得很有帮助,尤其是那个做“划、划、划小船”的游戏,皮蛋以前就会唱这首歌,所以做起来他很专心,目光基本都能看着我,跟我一起唱。以后要多做。

re:蛋妈,加油!----笑咪咪妈妈

蛋妈,加油!----笑咪咪妈妈

re:谢谢笑眯眯妈妈,我会加油的,大家也都不要...

谢谢笑眯眯妈妈,我会加油的,大家也都不要放弃,要有信心。我真的要感谢以琳,让我从前几天的悲伤、无助中找到了家的感觉,我一定好好训练我的宝贝,也会把日记写上来和大家一起分享,愿我们的孩子都有大的进步。

re:11

re:蛋妈, 我儿子也是中度自闭症, 但现在经...

蛋妈, 我儿子也是中度自闭症, 但现在经过训练, 进步还是挺大的. 加油!

re:今天早上儿子表现挺好,想看电视了先说“看...

今天早上儿子表现挺好,想看电视了先说“看电视”,在我们的提示下说了“我要看电视”但是后面总加个“乖哦”。我很苦恼,要不要给他把后面夸他的话去掉呢?中午变现非常不乖,跟姥姥下楼散步途中说要吃糖,姥姥说回家再吃,回家后因为我们不想给他吃糖,他便大哭大闹,我们开始没有理他,结果哭了快十分钟,而且是那种撤职嗓子嚎,我简直没办法了。

re:下午,宝贝的情绪很差,连玩他喜欢的游戏都...

下午,宝贝的情绪很差,连玩他喜欢的游戏都不感兴趣了,还有了抵触情绪。我在想是不是昨天教的太多了,孩子不乐意了。给老师打了电话,老师怪我太心急,不建议我们在家过度的训练,说我们没有系统性,弄不好会适得其反。宝贝,别怪妈妈,妈妈太心急了,以后不会了。

re:支持一下蛋妈,我宝宝确诊为中度自闭症!...

支持一下蛋妈,我宝宝确诊为中度自闭症!
我宝宝还差一个月满两周,还没有语言,认知也不好!
灰心之际,需要更多妈妈的鼓励和支持!
我们一起走!

re:你宝宝还小,一定要早点开始干预,我们有半...

你宝宝还小,一定要早点开始干预,我们有半年多的时间是让他一个人玩的,还觉得孩子乖,一个人玩的好,现在想想简直是痛心啊。让我们一起进步吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

我儿子2006年7月31日出生,出生时很健康,哭声很大,医院的护士都说是个可爱的小男孩。9个月大时我要上班了,就由我父母带回家照顾,我们每周回去一次看小孩。一直到两岁之前没觉得他有太明显的异常,除了不...

鼓励一下!现在论坛上小小孩发现的愈来愈多了.

re:我们的孩子是同一年出生的,你儿子的语言不...

我们的孩子是同一年出生的,你儿子的语言不错,加油!

re:谢谢大家的鼓励。这次的培训有家长打算去吗...

谢谢大家的鼓励。这次的培训有家长打算去吗?我准备去,大家可以交流一下。

re:今天上班前给儿子说再见,姥姥昨天教他跟人...

今天上班前给儿子说再见,姥姥昨天教他跟人说再见要摆手,他倒是记得摆,就是姿势不对,手心对着自己,手背对着别人,嘴里说着“再见、拜拜、咕嘟白”。看着他摆手的样子,觉得有点好笑,但更多的是心疼。哎,这种心酸的感觉估计只有我们星妈们才体会得到。

re:所幸的是,知道的还算早,这给对孩...

所幸的是,知道的还算早,这给对孩子的训练很好。希望抓住时间,希望有好的效果。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

今天上班前给儿子说再见,姥姥昨天教他跟人说再见要摆手,他倒是记得摆,就是姿势不对,手心对着自己,手背对着别人,嘴里说着“再见、拜拜、咕嘟白”。看着他摆手的样子,觉得有点好笑,但更多的是心疼。哎,这种心...

我儿子有时候也这样摆手说再见的,我从来都没纠正过,天!这是什么问题阿?

re:我看宝贝进步栏目中,这个标题起得最好。“...

我看宝贝进步栏目中,这个标题起得最好。“从今天起,让儿子进步”。过去的都已过去,每一天都是起点。

re:谢谢大家鼓励。陶陶妈妈,我不是说儿子那样...

谢谢大家鼓励。陶陶妈妈,我不是说儿子那样摆手是问题,而是觉得像他这个年纪这种动作应该是一说就会的,但是我儿子教了半天做出来的就只能是这样了,所以觉得心疼而已。

re:昨天看了两个帖子,心情很沉重。晨妈说的现...

昨天看了两个帖子,心情很沉重。晨妈说的现象让我为儿子的未来又增加了许多担心,那个《孤独症生存指南》的作者的自杀更让我觉得失望。本来以为好好训练就会好起来,看来有时不全是这样的。哎!

re:今天送儿子到一个特教那里去做评估,不知道...

今天送儿子到一个特教那里去做评估,不知道为什么回到家儿子的情绪就不好了,下午人在家里嘴里非说回家回家,要东西不给就使劲叫。刚才特教老师给我打电话了,说孩子太小了,评估结果也不好,教不了,我什么都没说,就说好谢谢。挂了电话,我现在脑子里一片空白