以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:皮蛋的灵活的语言让人赞叹!蛋妈现在关注的...

皮蛋的灵活的语言让人赞叹!蛋妈现在关注的问题和我一样, 专注力, 不过皮蛋还那么小, 通过两三年的努力, 多在这方面加强训练, 到上学的时候肯定没问题的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

今天带皮蛋去万达广场玩了游戏又唱了歌还带去海边坐了轮船,他今天特别开心。晚上回家一个人在玩游戏,嘴里还念念有词的“这个是日本料理的门,旁边是电梯...”看来是在回忆白天的场景。最让我高兴的是,自己玩的...

正常孩子也不过如此,皮蛋程度太好了!蛋妈真幸运!

re:谢谢大家的鼓励。皮蛋问题还是比较突出...

谢谢大家的鼓励。
皮蛋问题还是比较突出,经常容易走神,特别是上课的时候。

re:蛋妈,容易走神都一样的,要么理解太快了,...

蛋妈,容易走神都一样的,要么理解太快了,要么不理解,恭喜皮蛋属于前面一类的.

re:看出你近来学习的劲头很足。蛋真的很有希望...

看出你近来学习的劲头很足。蛋真的很有希望。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]蛋妈...

下面引用由[U]蛋妈[/U]发表的内容:

今天带皮蛋去万达广场玩了游戏又唱了歌还带去海边坐了轮船,他今天特别开心。晚上回家一个人在玩游戏,嘴里还念念有词的“这个是日本料理的门,旁边是电梯...”看来是在回忆白天的场景。最让我高兴的是,自己玩的...

皮蛋真是可爱啊!

re:一直听安馨爸爸夸皮皮,见到皮皮还是第一次...

一直听安馨爸爸夸皮皮,见到皮皮还是第一次。

实在佩服这个小家伙,晚上到了青岛,和皮皮一起吃饭,皮皮说自己牙疼,不能吃饭,还问皮皮妈,牙疼怎么办?过了一会,自己回答说牙疼要去看医生。

上语言课的时候,老师组词“老”字,皮皮惊破了所有人的眼镜,“脚后跟,后脑勺”还现场展示给大家看,哪里是脚后跟。难怪一个妈妈直夸皮皮。

哈哈,更搞笑的是两个孩子在一起抢玩具玩,安馨似乎更霸道些,皮皮就叫“安馨,嘿,安馨,嘿,不要抢我的”。

给我的感觉是:皮皮除了声音小点,其他的都很好,什么话都会说,什么也都知道。

祝福皮皮还有亲爱的皮皮妈,当然还有2位善良的老人。

re:初见皮皮,就惊叹,这样一个小人,知识点竟...

初见皮皮,就惊叹,这样一个小人,知识点竟然那么全面,几乎是上知天文,下知地理,而且词汇量掌握得不少,也能灵活运用,可以看出皮皮爸妈平时没少下功夫,孩子无论是理解力、观察力、语言能力、情绪控制都非常好,有时还能看得出细腻的感情。
我自己很喜欢皮皮,这孩子长着一对水汪汪的大眼睛,眼珠又黑又亮,笑的时候很灿烂,很有感染力。
皮皮的综合能力很强,比大他一岁的陈远还要好不少。看到皮皮每天辛苦的上课,我时常很心疼,一个才3岁多的小东西,每天要被命令一动不动的坐在椅子上上9节课,每天要被不同的人考来考去,被要求问好、眼睛对视、专心听课、大声回答问题,稍有不到,就会被批评,我总觉得皮皮妈稍严格了些。正常孩子里最优秀的孩子程度也就不过如此了。
想想陈远和皮皮同龄的时候,简直没法比,基本不会说话,表达只会啊啊大叫,别说点数了,就连从2数到8都不能理解。当时我都不敢想像陈远现在会有那么大的进步。所以,一年后的皮皮也一定会大大出乎你们的预料!
皮皮妈最近比较郁闷,因为皮皮不在状态已经快20天了。我也明显发现皮皮的注意力和积极性下降了不少,经常发呆,而且很脆弱。但是可贵的是,这孩子情绪控制很好,可能上一分钟还在眼泪汪汪,下一分钟就能按要求坐下继续听讲,非常配合。有时虽然看上去已经在神游了,但是老师提问还是能回答的出来,这点我很佩服。
皮皮的这个状态我也经历过,大概有一个月的时间,陈远总是在不配合、哭闹中,感觉在不停退步。因为我有同学是机构的老师,就去问她,她说是有一些孩子要经历这个特殊时期的。这样的孩子,她们的进步是呈波浪状的,而不是一条笔直倾斜向上的直线。但是过了这个谷底,接下来的进步速度就会加快。而陈远就当真在退步了一个月之后,情况突然转好,而且是大步向前。所以在这里安慰一下皮皮妈和皮皮姥,不要太焦虑了,可能我说的这个倒退期不一定适用于皮皮,但是要相信,皮皮不会一直这样下去。给孩子一些时间和耐心,多多宽容他,给他更多爱,相信那个活泼可爱的皮皮很快就会回来的。

re:谢谢亲爱的陈远妈妈,你的回帖让我觉得非常...

谢谢亲爱的陈远妈妈,你的回帖让我觉得非常的安慰。从你那里得到了不少的经验,平时总是向你问这问那的。陈远状态非常好,尤其是注意力和对人的关注真是让我很羡慕,说话也是非常自然和灵活,相信在你的用心调教下,陈远进步会越来越大。

re:今天在精细课上带了皮皮2分钟,今天的任务...

今天在精细课上带了皮皮2分钟,今天的任务是把扣子缝到网板上。
我一直以为皮皮这样的小不点精细一定好不到哪去,
可我发现,皮皮捏住网板和扣子的手部肌肉很有力,穿针引线的动作也很灵活,
甚至做起来比精细发育超前的陈远还要像模像样。
陈远现在做精细稍难些的还要依靠我辅助,帮助固定或者矫正姿势
但是皮皮今天完全不需要我的辅助,让我惊讶。

re:还有,皮妈,今天小小的批斗一下你。你今天...

还有,皮妈,今天小小的批斗一下你。你今天对皮皮太严厉了[EM11]。尤其早上语言课。我万分了解你的心情和压力,和你同样的处境我也好不到哪去。以后,在你压力大的时候,可以把皮皮交给我,我来带着上课,你出去缓冲一下。我心情坏的时候,也把陈远丢给你,好不好?抱一抱![EM14]让我们自己也每天都进步一点!

re:皮皮妈能认识这样的好的同学妈妈 真幸运...

皮皮妈能认识这样的好的同学妈妈  真幸运呀

re:陈远妈妈真是位中肯而善良的妈妈!蛋妈有这...

陈远妈妈真是位中肯而善良的妈妈!蛋妈有这样的朋友真棒!

蛋妈, 我有时也会有你这样的情绪,有朋友一起帮忙就太好了!

re:蛋妈要安馨爸爸来批评,守着金矿还说上天不...

蛋妈要安馨爸爸来批评,守着金矿还说上天不公.成心的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

还有,皮妈,今天小小的批斗一下你。你今天对皮皮太严厉了。尤其早上语言课。我万分了解你的心情和压力,和你同样的处境我也好不到哪去。以后,在你压力大的时候,可以把皮皮交给我,我来带着上课,你出去缓冲一下。...

谢谢陈远妈妈的提醒,我今后一定注意。我最受不了他发呆的那个样子,看着他走神越来越严重我就抓狂。能跟你们在一个班我觉得对我帮助真是太大了,今早上情景课的时候,老师让自己找朋友合组,陈远一下就找到了皮皮,我真的很高兴,看来两个孩子也有感情了呢。那个换着带孩子的事,就这么定了。

re:谢谢依依娘、俊俊妈妈和粲爸的关注和鼓励,...

谢谢依依娘、俊俊妈妈和粲爸的关注和鼓励,来以琳后感觉和世界都隔绝了,每次来看到你们这些好朋友,让我心里多了很多温暖的感觉,谢谢你们一路以来对我的帮助,也祝大家越来越好。

re:亲爱的,提前祝福你们一家人新年快乐,皮皮...

亲爱的,提前祝福你们一家人新年快乐,皮皮在虎年有虎虎的飞跃.

re:找到大狗蛋的窝了,小狗蛋妈来偷菜

找到大狗蛋的窝了,小狗蛋妈来偷菜

re:皮皮妈,这段时间和你在一起,被你熏得,动...

皮皮妈,这段时间和你在一起,被你熏得,动不动就是“咋的”、“那啥”,今天说到一个孩子还差点说出“这个娃”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

皮皮妈,这段时间和你在一起,被你熏得,动不动就是“咋的”、“那啥”,今天说到一个孩子还差点说出“这个娃”。

可惜就是熏不到孩子们啊,其实这些很口语化的语言正是我们孩子最缺的。那啥,我以后在你和你娃跟前不说“咋的”了,你觉得咋样?