以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 蛋妈

从今天开始,让儿子进步

re:赶紧来你地里添砖加瓦,皮皮的名字已经被安...

赶紧来你地里添砖加瓦,皮皮的名字已经被安馨念了N遍。

遇到菜辣了,就会想起来,XQY不怕辣;自己做错了事了,被批评了,也说皮皮也不是好孩子,皮皮也不讲卫生...

晚上说梦话,还在说,皮皮在青岛...哈哈。

祝福可爱的皮皮。

re:蛋妈,今天咱们班里的孩子都到齐了,包括新...

蛋妈,今天咱们班里的孩子都到齐了,包括新生在内,就差皮皮了,我有点想你们了,呵呵,快回来吧!

re:呵呵...粲粲也是满嘴的对小朋友的评论....

呵呵...粲粲也是满嘴的对小朋友的评论.通过对他们的批评来满足一下自己小小的虚荣心.

re:春节这段时间里,皮蛋还是很开心的,我们尽...

春节这段时间里,皮蛋还是很开心的,我们尽量把生活安排得丰富些,当然最多的还是一起参加大人们的聚会。
一次大人们聚餐,席间热闹地划拳,皮蛋似乎很感兴趣,这几天不时地用手指比划7、8,嘴里念叨:“七个巧、八匹马。”到昨天爸爸索性教他划拳了,告诉他要两个人出的手指数加起来等于8时说“八匹马才会赢”,教了两三遍,好象有点入门了,没有再教下去。教会没教会我们并不计较,只要在这个过程中皮蛋高兴就可以了。
一次聚会,杨叔叔兴起,拉着皮蛋的手跳起舞来,皮蛋似乎记下了这个叔叔,在另一次再聚时当着杨叔叔的面说喜欢杨叔叔,杨叔叔乐的要当皮蛋的干爹。
干爹的称呼使皮蛋觉得好玩,在爸爸同学聚会时,居然把跟他玩得好的叔叔也叫干爹,叔叔高兴地把皮蛋举高高,其他叔叔也逗他叫干爹就举高高,这样三个叔叔轮流把皮蛋举高高,完了皮蛋又说还有一个干爹,于是拿着相机照相的叔叔也被逼举皮蛋的高高了。
舅舅送了皮蛋一个音乐灯笼,打开开关唱的是“好运来”,皮蛋高兴地提着灯笼一遍又一遍地在路上跟着唱:“好运来,好运来......”

re:最近带着孩子玩的太多了,高兴的有些乐不思...

最近带着孩子玩的太多了,高兴的有些乐不思蜀了,虽然我已经上了班,但总觉的提不起劲,心思全在孩子身上。皮蛋也是,每次跟他说该去青岛上课了,他都一块回绝“不好,我不去青岛”。真担心这次过去他还能适应吗?尤其是这次妈妈不能陪了。一想到过两天孩子又要走了,心里非常难受,希望我可爱的皮蛋早日进步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

蛋妈,今天咱们班里的孩子都到齐了,包括新生在内,就差皮皮了,我有点想你们了,呵呵,快回来吧!

星期一早上飞机,下午就能上课了。想到你们我就觉得心里暖暖的,皮蛋在这里还念叨过几次陈远呢。

re:原来就快出发了!皮蛋应该很快可毕业了!蛋...

原来就快出发了!皮蛋应该很快可毕业了!蛋妈不要伤感了!

re:呵呵...蛋妈心中的阴云肯定一扫而空了.

呵呵...蛋妈心中的阴云肯定一扫而空了.

re:谢谢俊妈和粲爸的鼓励与祝福。皮蛋的社会性...

谢谢俊妈和粲爸的鼓励与祝福。皮蛋的社会性还是很差的,不过这几天也看到一些好现象,与别人一起坐电梯时别人按了电梯门,虽然还能看到皮蛋焦急的表情,但已经不再闹了,而是不情愿地默默接受;开车进小区,我们拿了出入证,也不再闹(以前非要他自己拿不可);有人敲门,也不是非要自己亲自去开了。总之,在情绪控制方面的表现进步不少。
语言描述方面也有进步,虽然经常还缺乏准确性,但可以发现他是在努力用语言来表达,对于不会做的事,偶尔还会用语言来寻求我们的帮助,与我们对话的回合也多了一些。
对新环境的关注也全面一些了,不再只注重某一微小的一点了。对人的关注还是很差,见了以前很熟悉的人还是不理,好象与他无关一样。
后天又要随老人回青岛了,真舍不得他走。

re:很理解蛋妈的心情,最亲爱的宝贝离开自己,...

很理解蛋妈的心情,最亲爱的宝贝离开自己,有多少不舍和牵挂。
蛋妈不要太担心,皮皮姥姥很棒,在老人里面算是很会带孩子的了,生活起居方面就更不用愁了。
皮皮有任何动向我会及时向你报告的。

re:以琳终于开通了,真好!

以琳终于开通了,真好!

re:来看皮蛋 真棒的孩子

来看皮蛋  真棒的孩子

re:蛋又回到了以琳,不能亲自陪他去真是让我觉...

蛋又回到了以琳,不能亲自陪他去真是让我觉得万分遗憾和内疚。这几天和姥姥通电话感觉他状态还好,没闹什么情绪,这也正是他的缺点,没有对家人应有的依恋。上个训课表现很好,没有走神、没有情绪,但是上大课还是不好,容易走神,而且坐在那里扭来扭去的。打电话还是不行,不愿意和爸爸妈妈通电话,经常是急着说一句 妈妈,或者妈妈再见就不愿意再说了。不知道怎么来加强这一点。

re:蛋妈, 皮蛋才回去, 适应的不错. 他的...

蛋妈, 皮蛋才回去, 适应的不错. 他的问题和俊差不多, 都是个训好, 大课差, 这也没办法, 慢慢来!

re:皮蛋已经很棒了,摆脱了猴急这一坏习惯.

皮蛋已经很棒了,摆脱了猴急这一坏习惯.

re:皮皮的适应能力在这个年龄段已经很好了。...

皮皮的适应能力在这个年龄段已经很好了。
有时上课看上去在走神,但是提问都能回答出来。
感觉比以前粘姥姥,不知是不是好事。

re:谢谢依依娘、俊妈、粲爸和陈远妈妈。今天给...

谢谢依依娘、俊妈、粲爸和陈远妈妈。今天给儿子打电话,照例胡乱应付了我几句就跑开了,问了姥姥最近的表现,回答是一般,跟之前没什么区别。姥姥没感觉到孩子对她的依恋加深了,如果真的像陈远妈妈所说,我希望是好的表现。最近一直在看生物疗法和禁食的帖子,很想试一试。深度考虑中...

re:前几天,有位妈妈向我打听:你们班是不是有...

前几天,有位妈妈向我打听:你们班是不是有个小不点,是姥姥带的,也叫什么远的?我说是皮皮呀,跟陈远合课的。她说,对对,听说程度特别好,我听不少人都提过这个孩子。我说:那是,陈远大他一岁半,理解能力却要滞后皮皮一年左右。那孩子,脑瓜相当好用。那位妈妈就一脸好羡慕的表情,呵呵。常老师最近私下也夸皮皮理解力好。

re:谢谢陈远妈妈来给我宽心。前几天看了你的帖...

谢谢陈远妈妈来给我宽心。前几天看了你的帖子,我就更加确定陈远不是这个谱系的了。应该是发育迟缓的类型。其实我真的很羡慕你们,最不好训练的东西你们很擅长,而我们是最不好训练的东西就是最缺的,真是很难办啊!

re:亲爱的,最近安馨爸爸也一直在念叨你家的皮...

亲爱的,最近安馨爸爸也一直在念叨你家的皮皮,动不动就夸一大番好话呢。

你呢,就等这去看皮皮的时候给你的惊喜吧。