以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 方静

家访记录

re:桥桥妈妈的决心表得真是一绝,不光表了带孩...

桥桥妈妈的决心表得真是一绝,不光表了带孩子的决心,而且最后还要“服侍好老公”。不把这样的极品妈排第一位,大S这个经纪人就是不合格。

re:大S啊,我们也算又共进午餐了,又留影了,...

大S啊,我们也算又共进午餐了,又留影了,还一起坐了公共汽车,是车友了,到时候千万不要忘记把哈哈排上啊,名次我就不能计较啦,只要在名单里面就行,改天请你吃‘’‘’‘’‘’‘’‘好吧?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

别争了,青岛地区我决定让大S当经纪人,外部地区我让T斑做经纪人。

T版太学术了,还是换我吧,我可是SALES啊.肯定不能把方姐卖了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

T版太学术了,还是换我吧,我可是SALES啊.肯定不能把方姐卖了.

你原先是否想用“学究”这个词的?笔下留情写个“学术”?[EM04]

“肯定不能把方姐卖了”,这话可泄了点天机哦。听起来你这个SALES的惯性思维通常是寻摸着怎样把人给卖了。呵呵。

re:经纪人这个事情考虑再三最后敲定:中国区所...

经纪人这个事情考虑再三最后敲定:中国区所有事务(青岛地区除外)归T斑全权负责,青岛区归大S。所有需要家访的家长都分别找他们两个去,本人概不接待。
提醒T斑,我会提前把我的到哪个地方的行程告诉你的,然后你根据时间来安排,别让我跑冤枉路。我尽量根据我可以出差的时间来安排,这样机票就我自己负责了。我每到一个地方,有人接待我住,给我口吃的就可以。上海和深圳我会自行安排。5月2日我回宁海参加璐璐婚礼,估计5月5日可以离开,所以我可以顺道到宁波、杭州,或者直接到上海。但不会耽搁太长的时间,最多两天就要返回青岛或珠海,整天的话最多也只能家访三个孩子。
从周二晚上起我就可以开始青岛的家访了,一个晚上两个孩子。以前2月家访过的孩子都需要再次跟进,宝宝贝贝可能需要多一些时间,我可能还会安排两个孩子的个训老师也跟进家访。我希望大S在周末白天的时间安排我家访有小组的孩子们,我可以跟进小组的情况。晚上的安排要考虑组别的平均安排,我想家访特别会教孩子的家庭,也想家访特别不会教的家庭,前提是父母不是自私的人。

还郑重宣布,海外事务交给老K.不过老K必须安排好我们一家的往返机票,以及接待的人。首站:法国。因为那是我向往的地方,本来大石头暑假有个国际会议的,可是竟然取消了,我想如果有人负担我们一家所有的费用,我怎么家访都值得。嘿嘿。(注:我会多带点火腿肠和方便面还有榨菜过去)

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

你原先是否想用“学究”这个词的?笔下留情写个“学术”?

“肯定不能把方姐卖了”,这话可泄了点天机哦。听起来你这个SALES的惯性思维通常是寻摸着怎样把人给卖了。呵呵。

这点儿心机都被T版参透了,说你"学究"也不像啊![EM05]

re:上海和深圳的自行安排,HOUHOU,俺和...

上海和深圳的自行安排,HOUHOU,俺和虎娘还有戏!(不放弃一线机会)

老K是KWENMA吗?可是她不老啊?(傻傻地问)[EM04][EM02][EM03]

re:我很自觉地学习观摩,毕竟有太多的家庭需要...

我很自觉地学习观摩,毕竟有太多的家庭需要方老师点拨,谢谢方老师公开家访记录!真得很辛苦,每篇字数都上千,我建议除了经纪人肥缺之外,再招俩丫鬟帮忙打理.

re:完了,眼看着两个丫鬟就是负责衣食住行打理...

完了,眼看着两个丫鬟就是负责衣食住行打理的了,方姐的一身行头一定是丫鬟出钱吧。 我一定少说两句,要不海外丫鬟就落我头上了 :P  

re:以琳孩子多,如果一一家访非得...

以琳孩子多,如果一一家访非得把方老师累坏不行。
      看方老师家访的贴子真的能学到很多东西,每次看都有新的收获。方老师的对家长和孩子的解读能力和水平的确达到了出神入化的地步了。实在是佩服。

re:桥妈、哈娘,谢谢捧场昂,谦虚谨慎是俺一贯...

桥妈、哈娘,谢谢捧场昂,谦虚谨慎是俺一贯的作风,对经纪这一行还属菜鸟一只,准备找学经纪的同学帮俺ABA恶补一下,一是担心有辱使命而被炒,二是担心被同事T版抓了小辫子啊[EM04]。

石偶像不在青岛,俺就弱弱地警纪一下方姐:以后上网不能超过午夜,注意休息。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

石偶像不在青岛,俺就弱弱地警纪一下方姐:以后上网不能超过午夜,注意休息...

大S经纪人,这可是最重要的。一上任就像模像样了![EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]语晨...

下面引用由[U]语晨313[/U]发表的内容:

上海和深圳的自行安排,HOUHOU,俺和虎娘还有戏!(不放弃一线机会)

老K是KWENMA吗?可是她不老啊?(傻傻地问)

晨妈真是锲而不舍,深圳地区的,我肯定可以搞掂。原来我以为方姐不过是开开玩笑,看起来真的要请经纪人啊,挺正规的运作。

我的时间肯定比你多吧,晨妈,而且我可以先考察一遍,分分类别,工作肯定做得比较细致。而且可以将家访后跟踪工作进行到底。同时,本人跟T斑有合作的基础,是本家嘛,可以将非青岛地区情况整成像模像样的....。

决心重新开张,积极报名参选。

方姐,这些条件行不?

re:分区的经纪人要看T斑的安排了,如果他认为...

分区的经纪人要看T斑的安排了,如果他认为需要,我没有意见;如果他觉得不需要,那么我也同意。

re:T版,我先报名,5月初的!我排第一个!如...

T版,我先报名,5月初的!我排第一个!如果能约到方老师来家访的话,那太好了!要不悄悄话告诉我您的联系电话?我家住在城西,浙大紫荆港校区前面,我认识好几个城西的家长都有这个想法,要不城西的先来?也正好借这个机会,可以认识一下T版,这样,下次你们有聚会的机会也可叫上我啊!
忘了说重要的了,方老师的费用我们会解决的噢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]哈哈...

下面引用由[U]哈哈月亮[/U]发表的内容:

谢谢防姐156楼的内容,很多也适合我们哈哈。
哈哈爸爸今天电话里提到这里的家访日记,我赶紧进来看,真是收益颇丰,感觉我平时在家里对哈哈的教学内容也缺乏计划,想的比做的多,做了也很少系统总结。看到那个...

re:因为这事儿也算有了一个初步的框架,所以要...

因为这事儿也算有了一个初步的框架,所以要是我真的履行经纪人之职的话,是有一些初步的想法的。俗话说“没吃过猪肉但见过猪跑”,我没做过经纪人,但经纪人实质上要干点什么事儿基本上还是有底的。

方老师还没有到靠这个家访“搵食”的时候,如果是指这个吃饭的,那我这个经纪人就好当了,选什么家庭去?出价高的呗!呵呵。Kidding....

话说回来,现在方老师的家访,一般是“顺路”来做的,抽空、抽行程的方便,顺道来看一些家庭。时间有限的情况下,选择哪些家庭来访问,怎样的选择让大家能够接受,不伤和气,差不多就是经纪人要干的事儿吧。

我自己大概理了一下工作流程,各位可以看看:
(1)方老师告知行程安排,能安排的家庭个数;
(2)怎么选定家庭?我的考虑是这样的:
     因为方老师干的这个活儿,是高价值、“可替代性低”的工作,所以要发挥最大的效益(这个效益当然是指有益于孩子的角度说的)。那么什么样的家庭最有可能获益呢?我觉得不取决于孩子的程度高低,而是取决于家长目前具备的训练思路和能力的基础。  
    社会上各类培训,都有初级、进阶、高级这样的划分。同样,我觉得从以琳论坛的各色资料中,可以满足家长初级、进阶的培训要求。只要是一个努力学习的家长,现在论坛上的资料是相当丰富的。
    所以,我想能够让方老师的家访效益发挥到最大程度的,应该是针对那些已经潜心学习过、且有一些心得、但急需高人指点的家长。
    怎么判断这一点?我想“宝贝进步”这个栏目是一个好的参照(当然不是唯一的)。因为在“宝贝进步”中有较为详细记载的家长,至少是能够接受训练的基本理念,并尽心尽力在带孩子的。  
    不过,我刚才说了,“不是唯一的”参照。如果尚未在“宝贝进步”中有记载的,可以写一篇比较完整的介绍和心得,以供参考。
    前面的帖子中,方老师提到是否需要什么“分区经纪人”,我想,假如有一个人能够和我一起做家庭遴选的工作,是有好处的。一方面避免我一个人“得罪人”(呵呵,虽然我不会介意),另一方面也肯定能做到更加客观公允。
    大家要理解这样选择的必要性。如果方老师去了一家,家长拖牢问了3个小时怎么排毒,这不瞎了嘛(这是指训练理念差太远)。或者问一些很基本的“怎么叫颜色、怎么配对”,这也浪费宝贵时间(这是指家长自身的程度不够)。

(3)确定家庭之后,剩下的事情,就是具体的联络安排,保证方老师行程各个环节能够平滑衔接,不耽误事儿。这中间涉及收集各家的住址、联系方式、具体安排之类。
(4)有出行,自然会涉及一些费用。在现阶段方老师不是“专程”安排的情况下,这些费用要是有,也是小数目。届时我会有一个妥帖的处理办法。

另外,形式上,或许方老师也会采取一些灵活的方式,比如未必一家一家看,是否也考虑两三家合并着交流。----这个我是随便想的,看方老师自己来判断怎么合适。

re:地区性

地区性

re:T版提到的关于家庭选择的考虑我很赞成,因...

T版提到的关于家庭选择的考虑我很赞成,因为孩子的训练主要还是要靠家长自己,没有教不会的孩子,只有不努力的家长!我个人觉得让方老师来家访,主要目的是能让方老师在就孩子的训练思路上有所指点,有时家长会不由自主的走入误区,或者说有时会很迷茫!家长除了自身应该更加的努力外,如果能得到有丰富的家庭训练的专业的人员(比如方老师)的指点,那就可以事半功倍了!
我要赶紧把我那贴子去捞起来,不知沉哪里去了!说明蒙蒙的妈妈我不够努力啊!不过,蒙蒙的妈妈纸上的东西比较多,对蒙蒙的训练的计划都是上墙的,这样,除了妈妈知道蒙蒙的训练计划,全家人都知道!

re:T版这么一总结,我觉得方姐非来我们家不可...

T版这么一总结,我觉得方姐非来我们家不可啊,完全符合条件,呵呵~~~~~