以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:呵呵 你悔什么呢 人家都尝了几次果子了...

呵呵  你悔什么呢 人家都尝了几次果子了 不让人家吃一次甜头 那不是太挫败感了

re:孩子很棒啊,看着说“西瓜,好甜,半圆形的...

孩子很棒啊,看着说“西瓜,好甜,半圆形的。”看见了,会的都说出来,真好。

re:六一节,俱乐部里,让人崩溃!别的孩子表演...

六一节,俱乐部里,让人崩溃!别的孩子表演,我家儿子像脱缰的马,到处乱窜。

re:会不会是忘记了及时夸奖,哪怕是上次乱跑四...

会不会是忘记了及时夸奖,哪怕是上次乱跑四次,这次跑三次了 就一定要夸奖他

re:赞同依妈的。

赞同依妈的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

六一节,俱乐部里,让人崩溃!别的孩子表演,我家儿子像脱缰的马,到处乱窜。

我觉得光强化是不够的,吃完了照样乱窜,我家的也一样,还是没有建立良好的规矩。这个是平时一点点积累的。妈妈要坚持,加油啊!

re:粲粲也懂什么规矩,看到其他班小朋友表演也...

粲粲也懂什么规矩,看到其他班小朋友表演也想上去试试,但被粲妈劝住了,告诉他不是他们班表演节目就坐下来看了.

re:下面是我与一位正常孩子的妈妈的聊天记录,...

下面是我与一位正常孩子的妈妈的聊天记录,孩子比我家儿子小50天:

jinjin 12:42:13 行呤不缺钙就好,自然就好了,爱长就长吧。现在多高了?我也觉得长得很高
一苇12:42:31 没量过
一苇12:43:09 反正都说个子可以
jinjin 12:43:09 1米1有吗?
一苇 12:43:24 没有,要有的话公交车不得收费了
jinjin 12:43:39 1米2收半价,改了
jinjin 12:44:13 小王有1米,行呤应该更高
jinjin 12:45:13 才30斤。
一苇 12:45:57 他还不到30。大概28的样子吧
一苇 12:46:47 应该没有小王高
jinjin 12:47:21 那不是比小王瘦,照片上看不觉得,看上去比小王高、胖
一苇 12:47:43 小王那张,小廖看了说看起来像个小王子一样。好稳重
jinjin 12:48:09 哪一张?
一苇 12:48:38 就是公园里拿着车的那张
jinjin 12:49:44 后天给你发几张,今天没拷过来。明天请假过六一。 蓝色格子衣服那张?
一苇 12:50:43 是这张
jinjin 12:53:46 这是过年照的。我也没给他买什么好的衣服。
一苇 12:54:22 我家的向来就是几袋长老级的服饰
jinjin 12:55:03 太大了?
jinjin 12:56:03 小孩子无所谓,大了他自己会挑剔了。
一苇 12:56:10 丐帮长老
jinjin 12:57:56 小王会到自己衣柜里去找衣服,“我要穿这件”。还说这件不好看。还没要求我给他买。都是我看着合适买的。
一苇 12:58:43 呵,真可爱呀
jinjin 13:00:03 中午睡觉,我跟他说“雨雨午安”,他说“哦,妈妈六安”
jinjin 13:04:41 前天看电视,换台时他要到时装表演,硬要看,还在那评价,这个不漂亮,这个帽子不好看,这个黑黑的不漂亮,这个下巴不好看
一苇 13:05:30 嗬,真是有主见呼
jinjin 13:08:05 有时给他穿不喜欢的衣服上幼儿园,过几天他会主动要穿那件衣服,可能老师有说他穿得很漂亮。
一苇 13:08:33 哦,很爱美了
jinjin 13:09:31 是呀,还好不会主动去要我买衣服给他。
一苇 13:10:01 呵呵,快了估计
jinjin 13:10:56 小孩可能都会攀比
jinjin 13:13:35 天天都要我带他去散步,前两天晚上没去,十点多了他想起来了,非要去散步,只好在楼下走走就肯回来睡觉。
jinjin 13:15:55 昨天的月亮是弯的,他说“妈妈,月亮怎么盖黑色的被子,不好看”
一苇 13:18:33 太有想象力了
一苇 13:18:40 真不错呀
jinjin 13:25:10 有时他一个人在那嘀嘀咕咕,偶尔跟我说上一句,我在做事,也没听明白,随便应他一声。 昨天去超市,他看到玩想要,他不像别的小孩吵吵闹闹,他说“妈妈,我很乖,我是乖孩子。”一直看着我。我带他走到别的地方去,他还一直把我往卖玩具那拉。后来还是给买了。
一苇 13:25:47 哇,太可爱了。真有办法呀
jinjin 13:28:24 小小年纪,心眼多。好像有点早熟的感觉。
一苇 13:29:58 现在的小孩都好聪明的,比我们小时候强多了。可能我们小时候也挺聪明的,只是我们不记得了。呵呵。
jinjin 13:32:26 昨天看到果冻,他拿了一个看了下,又放回去了,说“这是大朋友吃的,不是小孩吃的”。如果我买了他肯定会去吃的。我坚决不买给他。 过去的大人忙,不会有时间去注意小孩的
一苇 13:33:22 真是乖巧啊。
jinjin 13:34:07 老师也这样说。就是胆子小了点。
jinjin 13:36:42 行呤的照片给我妈看了,我妈说长不错,那张笑得多开心呀。
一苇 13:37:46 照片上看不出来
jinjin 13:38:40 现在情况应该好多了吧
一苇 13:39:24 不行
一苇 13:39:52 天天气得我要命呢
jinjin 13:40:59 他是不听话吗?我用故事来教育小王,好像有些用。
一苇 13:41:37 行吟不懂的,听不懂故事的
一苇 13:42:00 理解力有限,落后同领人好多呀
一苇13:42:21 不喜欢听故事,只喜欢听儿歌
jinjin 13:43:00 那你教他唱嘛
一苇 13:44:34 会唱一些儿歌了

re:粲爸,你家粲粲真听话呀,我家的要有这么乖...

粲爸,你家粲粲真听话呀,我家的要有这么乖,我每天就不会那么忧愁了。

依娘馨妈蛋妈,谢谢几位的鼓励。看来还是我的方法有问题。我再想想对策,看下次能不能有所改观。

re:行吟是不是受刺激了,正常孩子现在就是那样...

行吟是不是受刺激了,正常孩子现在就是那样的,鬼灵精怪的,咱们没法比的。不过也有些比较没那么鬼灵的。咱们小时候不是也没法跟他们比吗?算了,自己孩子自己看着好就行了!呵呵。

re:差距是客观存在的 而且随着长大,差距会越...

差距是客观存在的 而且随着长大,差距会越来越明显。  我们必须正视这一点哪

re:其实还好,还没受到刺激,我好像比较容易认...

其实还好,还没受到刺激,我好像比较容易认命。好像我享有这不一样的人生,都是命中注定一样。我们本来应属于意大利的,也要去意大利的。但命运之旅让我们停靠在了荷兰,荷兰不是还有风车么,还有郁金香么,还有许许多多的小小的快乐么?

re:晚上和他玩捉迷藏,先是爸爸藏起来,我让宝...

晚上和他玩捉迷藏,先是爸爸藏起来,我让宝宝去找,找到了,爸爸故作惊讶地表扬,小家伙开心的很。后来我说宝宝自己藏起来,让他藏在布帘后,可还没等爸爸走到那里呢,小家伙自己就出来了。不过挺开心的样子,和我们笑个不停地玩了好久。看来游戏要多作一些了。尽管他不懂规则,至少能和我们一起开心。

re:粲粲也如此,不懂捉迷藏的规则,说到规...

粲粲也如此,不懂捉迷藏的规则,
说到规矩只能说认知和理解上去了,规矩就会好很多.

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

晚上和他玩捉迷藏,先是爸爸藏起来,我让宝宝去找,找到了,爸爸故作惊讶地表扬,小家伙开心的很。后来我说宝宝自己藏起来,让他藏在布帘后,可还没等爸爸走到那里呢,小家伙自己就出来了。不过挺开心的样子,和我们...

re:行吟,呵,不和正常孩子比就好,比了之后疼...

行吟,呵,不和正常孩子比就好,比了之后疼的只有我们自己。

孩子玩游戏,多几次就会知道怎么玩的,孩子开心很重要的

re:昨天在幼儿园的表现尚可,上课时没那么反抗...

昨天在幼儿园的表现尚可,上课时没那么反抗。今天就不行了,点完名就坐不住了。唯一可讲之处是老师点名时会举手大声地说“到”了。我强制他坐下,结果弄得他反抗的更厉害。现在力气大了。我抱都抱不住了。哎!今天幼儿园学的是伸手指头从一到五。我掰着他的手指都不肯学的。刚好欧阳老师在边上,就给他示范,教他怎么伸。小家伙伸一还行,伸二时中指是弯的。伸三时三个手指都是弯的。伸四时四个手指都是弯的。伸五时终于都不弯了。这个小东西,在老师面前总比在我面前乖些。原来在广州机构里时,上音乐课拒绝做动作,无奈我把他交给他的个训老师,结果小家伙很配合的跟着大家一起做。欺负我欺负贯了的!在幼儿园小家伙比较喜欢欧阳老师。放学等车时,每次见到欧阳老师,都用手去碰一下她,然后看着她,直到欧阳老师和他打了招呼才走开。午睡时,我要在边上陪他,他半天哼哼唧唧睡不着。欧阳老师一哄他,一摸他的头,一会儿就呼呼睡着了。我就说儿子真听老师的话,欧阳老师还批评我太没耐心了。哎,也许我耐心是不好,不过这个小东西实在是看人下菜呀。

re:午饭后带他到我办公室,拿了本学说话的书给...

午饭后带他到我办公室,拿了本学说话的书给他看,小家伙刚看了一眼就不看了。对我说“不看了,不看了。”我问那你想干什么?“听音乐。”小子说着就爬到我的椅子上坐我的电脑前面了。每次来办公室好像必然要听几首儿歌才行。我给他放《西游记》,是卡通视频的,我跟着在一边哼唱,小家伙每次听的时候都不乐意我在一旁唱。这次又没例外,“妈妈不唱,妈妈不唱”,一边说一边拉我。《西游记》还没放完,他不愿听了,急急地拿着我的手放在鼠标,我说干什么呢,小子说“换一个。”我说你想听什么,小子答:“《小手拍拍》吧。”于是给他放《小手拍拍》。在我的要求下,能跟着音乐拍手伸手指指眉眼等,但其动作明显落后于音乐中的节奏。

re:行吟爱听音乐和小鱼很像,他也经常喊着:“...

行吟爱听音乐和小鱼很像,他也经常喊着:“妈妈不唱,妈妈闭嘴”

re:呵呵,我儿子比较喜欢听我唱,每次都是要我...

呵呵,我儿子比较喜欢听我唱,每次都是要我唱歌,他爸一唱他就说“爸爸不唱、妈妈唱”。

re:今天去幼儿园时,刚点完名。汤老师...

今天去幼儿园时,刚点完名。汤老师告诉我,今天行吟表现真不错,点名时大声的喊“到”,并且跟着大家一起做了游戏。(所谓的游戏就是五只猴子荡秋千,黑猫警长,手指变呀变等,边说边做动作。)真是进步不小呀。曾老师赶紧找了一朵红花给他贴脑门上。小家伙急忙拉我到镜子前,要我抱起他看一看自己的红花。接下来是数数,小家伙屁股刚开始扭个不停,要我带他出去玩。我说数到一百妈妈就带你出去。小家伙跟着数了几下,每数到几十时他都喊一百,急不可耐,终于数到一百了,他也快要发作了, 拉我起来向门的方向走。
    出去玩了会儿秋千,我说教室里在做操呢,我们回去做完操妈妈再带你出来玩,小家伙不肯,我拉他,他就赖在地上。我说做完操妈妈给你牛奶喝,还是不乐意。好不容易把他揪到教室,他一屁股就坐地上。我不理他,跟着老师做操,他就一直闹,跑过来拉我,我不理他,他就哭,我继续不理,他就去找欧阳老师。这时大家已做完操,所有的小朋友排着队都要出去玩了。小家伙站在门边。欧阳老师说,他知道你每天会来,会带他出去玩,你一天不来看看会怎么样,一星期不来试试会怎么样。小家伙跟着欧阳老师和大家一起去玩滑滑梯了。看他在老师面前情绪好转,我只有离开。真不知该怎么样才好,是不是我不去,他就会乖乖的跟着老师跟着大家一起做操呢。还是今天只是偶然现象,偶尔表现好了一次呢。