以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:离放学还有一个小时,就去了幼儿园。站教室...

离放学还有一个小时,就去了幼儿园。站教室门口一看,大家都坐好等老师发书看呢。就没看到儿子的影。果然,老师再次把他从卫生间里找了出来。我说宝宝来看书喽。坐下来看了一会儿,看到烟花的图片,就舍不得翻页了。不停地烟花烟花说个没完,我好不容易拉他回来指认别的。今天老师教的是颜色,这对宝宝来说是强项。老师点名让小朋友们回答图片上是什么颜色,特地点了宝宝的名,小家伙站起来,一屁股就坐桌子上。我赶紧提醒,老师手上卡片什么颜色,这才回答。这期间是扭呀扭呀扭个不停。站没站相,坐没坐相。身上没长骨头一般。

总体来说没闹情绪还算不错,看到葡萄就说葡萄好甜,看到辣椒就就辣椒好辣,看到烟花就说烟花好漂亮。看到锅就说炒炒炒,炒菜。最后又提出要求,要出去玩,要坐“转转转”。我可不想快回家了又跟他过不去,就赶紧满足了他。一坐上转转的东西,就笑得一朵花似的。有一年级的大孩来子来推转转,他看到他们跑着推,就说“跑得快”。

要去坐车了,一看到车来就说:“要排队!”结果仍然是比谁都积极地抢着往车门挤。

re:早上。我喊:宝宝,快来了,妈妈给你洗...

早上。
我喊:宝宝,快来了,妈妈给你洗手!(他纹丝不动)
我喊:宝宝,自己来洗手了!(跑的比兔子还快就来了)
哎,兴趣!

re:哈哈 这么喜欢自己洗手呀 这是多好的事儿...

哈哈 这么喜欢自己洗手呀 这是多好的事儿呀

re:依妈,他是喜欢玩水,昨天老师还告诉我,幼...

依妈,他是喜欢玩水,昨天老师还告诉我,幼儿园的一个水龙头都被他拧坏了。

这几天我忙着房子,宝宝没什么进步。我几乎没什么可写的了。

re:我们家的是: 我说:宝宝先来洗手,然...

我们家的是:
我说:宝宝先来洗手,然后吃……。(跑的比兔子还快)
我说:宝宝洗手。答:不洗。

呵呵[EM15]

re:周六姥爷回河南去了。走的时候宝宝正在睡觉...

周六姥爷回河南去了。走的时候宝宝正在睡觉呢。醒后我说找姥爷去吧,答应一声好,就往姥爷住的房间跑。我说姥爷回家喽。回家了,回河南了。哎,不知何时才能听懂这句话呢。

re:下班后,我说宝宝去找爸爸要钥匙回来。小家...

下班后,我说宝宝去找爸爸要钥匙回来。小家伙一溜烟就跑办公室去了。我不放心把包一放就去找他们,走到半路他们父子已经回来了。问老公,宝宝有找你要钥是吧,答曰没有。看来跑到办公室后早忘了去的目的了。
吃完饭后,宝宝对我说:“出去玩。”我说你喊爸爸去玩吧。小家伙几乎是应付似的轻轻喊了一声爸爸就径自出往外走。我赶紧追出去。外面一大帮人在跳舞。宝宝走到人群中,也蹦跳起来。看他手里还拿了一个乒乓球,跳了几下就丢球踢球自己玩起来。一会工夫把球丢到沟里去了,沟上面盖板与盖板之间有一个宽缝,乒乓球就从缝里掉进去的。宝宝就朝我跑来说:“掉了。”说着拉我过去。我说掉了拿不出来了,怎么办呢?小家伙说:“找棍棍。”我说拿棍棍也找不出来了。宝宝总不甘心。一会又拉我到沟上。我只好慢慢伸手进去,居然拿上来了。乐得宝宝兴奋的大叫:“找到了!找到了!”我说那谢谢妈妈了没?“谢谢妈妈。”宝宝又拉我,“回家喝水。”好,回家喝水。到家了,我问喝水吧。“不喝水了,要看巧虎。”你是要看巧虎吗?“好!”我说要回答“是”。

re:看完巧虎。宝宝拉我,“我要拼图。”我...

看完巧虎。
宝宝拉我,“我要拼图。”我说去找爸爸。“爸爸,我要拼图,拼轮船。”爸爸问“拼图在哪儿呢?”小家伙看着衣柜说:“衣柜上面。”拿到拼图了,先拼了朵玫瑰。“玫瑰花,好甜!”我赶紧纠正:“不对,是好漂亮,真好看。”小家伙复述了之后自己又补充了一句:“太美了!
还没拼轮船呢,又要画手表,刚画完手表和闹钟,就说要看书。我说,你自己找书吧。他看了看电视上面,“碟片,好多碟片!”我说对,找书吧,找到了有闹钟的书,高兴坏了。“哇,”轻轻地哇一声,“真漂亮,真漂亮!”那神情真是可爱呀。
看了两眼书,又看挂图,指着水果的挂图:“这是水果。”
刚看了这么一眼水果挂图又拿起了闹钟的书,“哇,”又轻轻的哇一声,对着书上的积木说:“积木,紫色的积木!”
爸爸过来喊:“洗澡吧。”“不洗澡。”还是跑到澡盆边去了。看到墙上的灯,又指着灯:“灯, 灯,灯!”至少要灯上三遍。
这就是快乐状态下的宝宝,思维超级跳跃呀,各种频道都开着似的。

re:前些时,宝宝自己学会唱《黑猫警长...

前些时,宝宝自己学会唱《黑猫警长》了:“黑猫警长,黑猫警长,喵喵喵,开着汽车,开着汽车,叭叭叭,小小老鼠,小小老鼠,赶紧逃,一枪一个,一枪一个,消灭掉!”总算自己在幼儿园学到一些东西。
    昨天又听宝宝自己在唱《我的好妈妈》,我就奇怪,啥时候自己学会唱这歌了呀,我就说,宝宝唱我的好妈妈吧。他就开始唱了:“我的好妈妈,下班回到家,劳动(了)一天,(多么)辛苦呀!妈妈(妈妈)快坐下,妈妈(妈妈)快坐下,请你喝杯茶。让我亲亲你吧,让我亲亲你吧,我的好妈妈,我-的-好-妈-妈!”居然唱得还算完整,而且还很有调调。我说那快亲亲妈妈吧,真的过来在我脸上亲了一下。
    又听他自己在哼哼:”小小蛋儿把门开,开出一只小鸡来,毛绒绒叽叽,咕咕,嘎嘎,唱起来。”歌词是有增有减,上下句是合到一起唱呀。

re:爸爸:宝宝,饿了怎么办?宝宝:吃饭!...

爸爸:宝宝,饿了怎么办?
宝宝:吃饭!
爸爸:嗯,不错,那渴了怎么办?
宝宝:喝奶。
爸爸:是喝水,那困了怎么办?
宝宝:睡觉。
爸爸:真棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

看完巧虎。
宝宝拉我,“我要拼图。”我说去找爸爸。“爸爸,我要拼图,拼轮船。”爸爸问“拼图在哪儿呢?”小家伙看着衣柜说:“衣柜上面。”拿到拼图了,先拼了朵玫瑰。“玫瑰花,好甜!”我赶紧纠正:“不对,...

哈哈 各种频道都开了  这和依非常象

re:记录一下宝宝大约会背的儿歌:《骑大马》,...

记录一下宝宝大约会背的儿歌:《骑大马》,《菠萝西瓜》,《筛筛箩箩》,《三轮车,跑得快》,《滑滑梯》,《泥娃娃》的一部分,《两只老虎》,《字母歌》,《数字歌》的一部分,《小手拍拍》的一部分

古诗:《悯农》,《游子吟》,《咏鹅》,《登鹳雀楼》,《鸟鸣涧》,《春晓》

re:我现在理解了在广州机构里,一开始上音乐课...

我现在理解了在广州机构里,一开始上音乐课的时候,宝宝为什么不愿动手模仿动作了。因为他在看,他要看明白了才能再跟着动作,等看会了再跟着做。在幼儿园里,我就发现老师做操或是唱歌时他就专注地看着老师,大概先在心里默默地记着吧。

re:宝宝很喜欢逗小狗,故意打开纱门放小狗进屋...

宝宝很喜欢逗小狗,故意打开纱门放小狗进屋。要么自己在小狗前面跑,一边跑一边向后看,故意引小狗追着他跑,然后自己乐的咯咯笑。要么故意拿个东西让小狗咬,小狗咬一下,他拉一下,跟小狗拔河呢。又怕小狗又喜欢去招惹小狗。这下可好了,周日就出事了,在跟小狗玩的时候,小狗一口咬在他的右手手腕上,咬出两个红印子,过一会竟渗出血丝来,宝宝当时很伤心地大哭,哎,一定很痛吧。我带他去防疫站,打狂犬疫苗,花费270元,要连打五次,要一个月内打完。什么事呀这叫?真是自讨苦吃。把他爸气的够呛,一大早就把小狗放纸箱打了包,要我送给别人去。小狗抱来的第二天,他爸就要我送还人家。这下,我没话说只得拎着小狗送人了。大家都吸取我的教训吧,别拿宠物来培养我们小孩的情感呀什么的。以为小动物对我们的孩子会有帮助,结果还是得不偿失呀。除了让宝宝更兴奋外,好象也没有起到什么好的作用。

re:到现在为止,大小便的事终于不再让我担忧了...

到现在为止,大小便的事终于不再让我担忧了,小便会自己脱裤再提裤了,当然得在大人的鼓励之下。要大便了会来喊人,拉完了会说拉完了。

re:妈妈:我有一双小小手,一只左来一只右……...

妈妈:我有一双小小手,一只左来一只右……
宝宝:不唱了,不唱了。
妈妈:不唱了,那干什么呀?
宝宝:睡觉,跟妈妈睡。
妈妈:好,睡觉了。
宝宝:关灯,我要关灯。

re:刚看了看,报名可能要到明年1月份才能排到...

刚看了看,报名可能要到明年1月份才能排到。青岛的冬天可能有点冷啊。真希望9月份就能去。

re:买了橡皮泥回来,刚好盒盖是钟表的图案,小...

买了橡皮泥回来,刚好盒盖是钟表的图案,小家伙看到钟表,来神了,指着盒盖,“几点了?几点了?”自己先问上几句。然后我就问他,几点了?每次都是回答三点了。也不管我调到几点了。昨天,好象有点知道黄针指到几就是几点了。
他把橡皮泥全倒出来,看到褐色的一块,说“巧克力,巧克力,咬一口吧。”边说边就放到嘴边去了。我赶紧说这是橡皮泥,不能吃。

上午雨下得很大,没有办法只能冒雨再去打疫苗。去的路上是自己走的。打针不太反抗了,打的时候哭一下,我转移一下他的注意力也就不哭了。但不肯自己走着回来,不停地说妈妈抱,妈妈抱,只好抱着他去坐车回。
中午在家里睡,我去厨房的工夫他醒了,哭着。我一去,他就指着自己的裤子,我说怎么了,尿床了? “尿湿了,尿湿了。”裤子湿了,床也湿了一大片。哎,我前天还在那乐呐!乐早了!

re:今天我问他姥爷呢,小家伙说姥爷不见了。明...

今天我问他姥爷呢,小家伙说姥爷不见了。明显是“火车不见了”的翻版。我说哦?小家伙又接着回答:姥爷回家了。

re:嗯 不错呀 这小家伙真不错呀

嗯 不错呀 这小家伙真不错呀