以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:你为什么要让他这么特殊呢

你为什么要让他这么特殊呢

re:同意依妈的话

同意依妈的话

re:10点多又去了幼儿园,在门口没望到...

10点多又去了幼儿园,在门口没望到儿子,等我走进去已经被曾老师从厕所拉了出来,两个袖子都湿了半截。户外活动一结束,老师给小朋友们放《大耳朵图图》,儿子对图图不感冒,无所事事之下,于是自己找乐子,只有玩水。我问汤老师户外活动儿子表现如何,答还可以,只是老想着向幼儿园大门跑。
   真不知该怎么办。也许是我原则性不强,平时迁就他太多,小家伙便时不时地向我耍耍赖。想以此来让我满足他的各种要求。每次他耍赖,我似乎并没有投降啊,但小东西在我面前就是娇一些。比如抱着走路,他爸因为腰椎受伤动过手术,没法抱他,几乎没抱过他,所以他知道他爸不会满足他的要求,他从来不要求他爸抱他的,而我,有时在他说“妈妈抱我时”于心不忍就抱他走一段。结果下次这小子就得寸进尺了。每次爸爸训斥他时拉拉他的胳膊或是揪揪他的耳朵,这小家伙就摸着被他爸拉过的地方哼哼唧唧一脸委屈地跑到我面前给我看来了,我每次不知道发生了什么事,就关切地询问宝宝怎么了,结果他爸就跟过来对我说,不要理会他,一点屁事就来告状来了。其实他那应该不叫告状吧,只是到我面前寻求安慰什么的吧。
   小班的孩子二十好几个,调皮捣蛋的占了五六个,坐不住的也占了四五个。经常是这个哭那个叫,打打闹闹一刻也不消停地。曾老师和汤老师根本顾不过来。欧阳老师是教学前班的。只能有空时过来帮帮忙。所以我不在那里时,儿子在既没有玩具又没有拼图又不喜欢看幼儿园的碟片的情况下,只能是可怜兮兮地自闭着。汤老师曾老师对他的关注还算可以的。只是顾不过来,这个拉尿那个拉巴,这个要醒鼻涕,那个又被这个打翻在地了要去拉架,那个跳到桌子上了要去拉,那个又在破坏小凳子。这个又去玩水了。玩水的小朋友还不光有我儿子。总之是闹哄哄一片。只有午睡后吃点心时才是各位小朋友最乖之时,也是老师最省心省力之时。在闹哄哄的环境里,他一提出到外面去玩,我总是给予满足。结果就造成了只要我一去,他就想着要出去的心理。
    想来想去,还是我这个当妈的没把事情处理好,反而使他特殊起来。
    下一步的对策,幼儿园这么好的“资源”,这么多鬼灵精怪的小朋友,要利用起来。在室内尽可能地与小朋友互动,一起游戏。尽可能地让他融入其中,而不是游离之外。看宝宝多么喜欢别人追他玩呀,昨天和小皓皓两个人围着桌子转着圈里互追时,宝宝是多么多么地兴奋和开心呀。还有宝宝看到两个小朋友在打架时,说“不打”,然后走到那个哭起来的小朋友面前,一脸戚戚,差点要陪着哭出来了似的。
    哎,加油吧再

re:今天同事对我说,不能以特殊小朋友要求来对...

今天同事对我说,不能以特殊小朋友要求来对待粲粲,正常小朋友同样存在各种倾向,但是无论如何,我们都应该尽快让他融入正常社会,所有不利于团结的毛病都要改过来.所以任重道远啊.

re:听起来不错哟 还不算太远游离呀 如果能找...

听起来不错哟 还不算太远游离呀 如果能找到人更少的幼儿园就好了 这样的情况老师可能照顾不过来

re:小家伙喜欢用积木围成一朵梅花,今...

小家伙喜欢用积木围成一朵梅花,今天又要我帮他做梅花,用许多圆柱形的积木和他一起围了一个大大的“梅花”,中间用小的方形积木搭了高高的柱子竖在那里,小家伙对我说:“蛋糕,蛋糕。”我一看,还真像是一个蛋糕呐,中间的柱子不正像一个蜡烛吗,我问他,这是不是蜡烛呀,小家伙说:“吹吧,吹吧!”鼓起腮帮子就开始吹。边上的小朋友见了都围上来。吹蜡烛的炊烛,唱生日歌的唱生日歌。有小朋友上来摸摸他的蛋糕,结果蛋糕就走形了,小家伙护宝一样不准别人动他的东西。一见蛋糕散了形,开始赖在地上发脾气。这种情形最令我头痛。因为这种时候我若是拉他起来,他就会把火发在我身上。还没站起来呢,就开始抓我眼镜,然后把我气个够呛。若我不理他,他会变本加厉的哭闹。不知道他为什么这么小气,只要是他的东西,不管是玩具,球,还是自行车,都不准别人摸一下的。更不要说借别人玩一下了。院子里有个小朋友是学前班的,一天跟我说,“你看见某某了吗?”,我说没看见,他说“我都找了他半天了,没找到,我好喜欢跟他玩的。”我说那你喜欢不喜欢跟这个小弟弟玩,他说不太喜欢,我问为什么,他说,“他就是有点小气呗。”我说,小弟弟还小,他还不懂嘛。“那等一下我能和他一起玩足球吗?”原来是上次小家伙不给他玩足球。拿了糖跟他换足球玩都不肯。我说等一下我们要上街,下次一定和你玩。
    让我头痛的是,小家伙看到别人的玩具,总上前想摸一下,玩一下的。人家若不给,他就发脾气,当然是朝我发,我这当娘的,每天净当他的出气桶了。

re:今天特意在老师点名之前离开,看他...

今天特意在老师点名之前离开,看他如何表现。过了几十分钟回去。问汤老师,汤老师说点名的时候不肯坐下来。夸了他也不行,拉他也不肯坐下来。不过做操时倒是跟着做操了。做操的表现还可以。
    看来昨天的只能算瞬时表现。
    今天太阳很大,户外活动时小家伙滑完滑梯四处跑动,一会儿热的满头大汗,跑到我跟前说:“要扇扇子!”

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

小家伙喜欢用积木围成一朵梅花,今天又要我帮他做梅花,用许多圆柱形的积木和他一起围了一个大大的“梅花”,中间用小的方形积木搭了高高的柱子竖在那里,小家伙对我说:“蛋糕,蛋糕。”我一看,还真像是一...

这孩子想像力很不错呀

re:小家伙进步很大,语言蛮好的,导师妈妈偶有...

小家伙进步很大,语言蛮好的,导师妈妈偶有情绪波动,哈,别打我哦。

re:会知道是自己的东西,是件很好的事情,记得...

会知道是自己的东西,是件很好的事情,记得当初别人拿了安馨的衣服,安馨伤心的哭,我们还为她知道是自己的东西被别人拿了高兴。

想象力真好,赞一个

re:宝贝总的来说表现很不错的,但是那个要妈妈...

宝贝总的来说表现很不错的,但是那个要妈妈抱我看还是趁早裁掉这个毛病,真的。我见过五岁还整天要妈妈抱的,那个妈妈都快受不了了,宝宝现在还小矫正问题还容易点,再大点真的就不好改了,行吟妈妈要坚决点,出去坚决不抱他,可以让他拎东西、跟他比赛跑等等来转移,不行就用点狠招,反正要尽快裁掉。

re:吟的条件也不错呀 这么近的幼儿园 就不...

吟的条件也不错呀  这么近的幼儿园 就不知道多少人来羡慕了 和半个陪读也差不多了呀

re:恩,同意依依妈的。

恩,同意依依妈的。

re:我个人觉得这个条件比陪读还要好,自己经常...

我个人觉得这个条件比陪读还要好,自己经常去看看,还可以使孩子不养成过分依赖的心理。

re:唉...粲粲有时看到别人的东西也会强抢,...

唉...粲粲有时看到别人的东西也会强抢,以前还知道伸手要,现在又学了坏习惯强抢.我制止后就哭.又是一个难缠的问题.

re:亲爱的,这几天怎么没来写啊?

亲爱的,这几天怎么没来写啊?

re:借问楼主,你在广州哪家机构训练的?

借问楼主,你在广州哪家机构训练的?

re:亲爱的蛋妈,我这两天被儿子磨得没什么气了...

亲爱的蛋妈,我这两天被儿子磨得没什么气了都,心里又烦又乱,也YY去了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

10点多又去了幼儿园,在门口没望到儿子,等我走进去已经被曾老师从厕所拉了出来,两个袖子都湿了半截。户外活动一结束,老师给小朋友们放《大耳朵图图》,儿子对图图不感冒,无所事事之下,于是自己找乐子,...

老想往大门跑是一个不好的现象,可能是小家伙总想逃离这个地方,心里存在着焦虑或不安,建议注意观察是否存在.

re:问李爸爸好。我觉得他可能是不太喜欢幼...

问李爸爸好。
我觉得他可能是不太喜欢幼儿园那个地方。有积木玩,有书看,有拼图拼,有点心吃,并且得有人(我或者老师)关注着他。在这几种情况下他是愿意在那里呆着的。但也不愿呆太久;自由活动的时间,他是不乐意的,别的小朋友可以互动,但他和别人无法互动,他不喜欢小朋友抢他的玩具,更不喜欢捣蛋的小朋友无缘无故地打他一下。我试图引导他和别的小朋友互动,但目前看来还没有成效。