以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 行吟

且行且吟--2006年1月生的宝贝

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]行吟...

下面引用由[U]行吟[/U]发表的内容:

刚看了看,报名可能要到明年1月份才能排到。青岛的冬天可能有点冷啊。真希望9月份就能去。
可能和我们的排到差不多时间啊,到时可以一起玩了。只是你孩子程度比我们好,可能到不了一个组。

re:昨晚教他仿搭积木,小脑袋就是不开窍,气得...

昨晚教他仿搭积木,小脑袋就是不开窍,气得我七窍都要冒烟了。后来,实在受不了了,恨无处泄,只好我自己打自己几下!每次烦的时候都觉得活不下去了,真的不想活了。恨不得生在汶川,地震把我灭了就了了。

今天在幼儿园呆了大半个上午,疲惫!感觉小家伙是流离于群体之外,除了和别人抢玩具外,没什么交流可言。弄得我除了疲惫再没有别的想法。只好灰土土地回办公室。

re:蛋妈呀,我写的都是他好的一面,气人的一面...

蛋妈呀,我写的都是他好的一面,气人的一面我基本上没提及。我都是坐在办公室里心情比较平和的时候写的,要真的时时刻刻面对着他,哪还有心思写哦,真的是时不时都想要死上一回才过瘾呢。

re:和你聊过 我可以想象到你儿子的情况了 但...

和你聊过 我可以想象到你儿子的情况了 但真的 他在这个圈子里算中上的了。
那边有可能找个陪读阿姨跟着吗 我知道的一个家长送给园长的米都是上万的。说起来可能是夸张了,但省下来的训练费砸在这方面 一定有用。

re:昨天在公交车上,碰到院子里的一个大妈,跟...

昨天在公交车上,碰到院子里的一个大妈,跟我说,小家伙跟他姥爷真亲呀,俩人总在坐在那里,说呀说的,不知道在说些什么,可亲了。我心里想,能说些什么呢。经常是一放学回来就找姥爷带他去看火车,然后两人就坐在那里等火车来。等的时候就无非就是说说火车很长,火车快来了,然后画画手表,认认数字,形状什么的吧。不过姥爷说话爱带比划,因为姥爷说河南话,在江西这边和人在语言上沟通上费劲,就爱加上手势呀什么的。这点真是好,和宝宝说话时也爱加上比划,这样就有助于宝宝理解语言。比如说“多长”时,姥爷一定是把两只手壁伸的开开的,很形象很生动。姥爷夸起宝宝来也非常有感染力,而且是那种满脸带笑让宝宝一听那就很来神的语调。可惜姥爷回河南了。

re:以前,宝宝比如搭积木,搭的高高的...

以前,宝宝比如搭积木,搭的高高的,就自己很有成就,把我叫来看,把爸爸叫来看,把在另一个房间的姥爷都喊过来看。他爸爸还总笑他,又做了什么惊天动地的大事了,要把所有的人都叫来,要让所有的人都知道。
    最近一段时间,好象不爱这么“炫耀”了。一定是我们在某一天忽略他了的“邀请”,他的“邀请”受挫,他不被关注才导致现在的不爱理我们,而爱上枕头的。 我仔细回忆,近来真的是对他的批评多过表扬,喝斥多过鼓励的。甚至又使用上武力,哎,悔呀。
    这两天,我努力地想找回过去的那种感觉,可惜还没找回来。
    一不留神就又犯了大错了。

re:多好的孩子

多好的孩子

re:呵呵,我们的孩子是喜欢被表扬的,我们经常...

呵呵,我们的孩子是喜欢被表扬的,我们经常惊天动地的表扬孩子

re:我是说他有多么好的分享意识呀

我是说他有多么好的分享意识呀

re:亲爱的依妈,我知道你说孩子的分享意识...

亲爱的依妈,我知道你说孩子的分享意识

我是觉得我们的孩子需要表扬而不是呵斥的

re:昨天下午就听他咳了几声,没太当回事...

昨天下午就听他咳了几声,没太当回事,晚饭后又去外面踢了会儿足球,小家伙对足球迷恋很深。原先只能踢静止的球,现在能跟着球跑,滚动的球也跑着能踢着了。足球小子疯着玩了十分钟的样子,出了汗,我给他脱了件衣服,忘了给他擦干汗。结果睡觉前就见他鼻涕直流,喝了一支双黄连,睡了。半夜,竟发起烧来。喉咙里非常不舒服的样子。哭闹着睡不安稳。一大早就给他喂了一包头孢拉定。九点多退烧。但精神仍不大好。脾气也不好。幼儿园的积木质量不怎么好,他又使劲往高处搭,结果搭好的房子倒了几回,小家伙很生气,把积木直往地上扔,还拿我眼镜出气。后又提出要到外面玩。哎,越是生病时我们的不忍和心疼越是容易发展他的坏脾气。

re:这些天宝宝早上六点左右就醒了,所以到午饭...

这些天宝宝早上六点左右就醒了,所以到午饭时也就困到极点,勉强支撑着把第二碗饭吃完,就趴在桌子上睡着了。
中午再去幼儿园,站在门口没看到儿子的影。以为他又被老师带着到睡房去了。谁知正坐在欧阳老师的身边,还剩几口饭没吃完呢。我赶紧夸他,今天表现真好,吃饭就要慢慢嚼慢慢吃。
要知道他吃饭的速度向来都是第一名的。今天能吃到现在,着实不易啊。饭毕,自己说要出去玩。我说外面太阳晒,好热。于是小家伙就把我带到大班教室。昨天是我把他带到大班教室的。照例拿出一本认知的书看了看,又数了数珠子。就到了睡觉时间了。我说得先去吃药。于是回到小班给他冲药,现在对不苦的药都不再拒绝,很乖地把药喝完。我说再喝点水漱口,不肯再喝,在我的坚持下,终于对着杯子喝了一口,我再要求他喝第二口时,就听他说:“哟,看看,湿了。”我以为他喝水把衣服弄湿了,一看没有,就问什么湿了。他说尿湿了。我一看果真尿湿了裤子。你怎么尿裤子了呀,傻蛋。真是的,这几天怎么连三接四的尿湿裤子,是不是我不该先头在那里乐呀。

re:周六,带宝宝上街,先去了两元店,里面有好...

周六,带宝宝上街,先去了两元店,里面有好多小玩意儿,小家伙太喜欢两元店了,兴奋的摸摸这个,拿拿这个。不停地“哟,哟”地表达着自己地快乐。末了,总空不了手回去。然后去太平洋购物广场,先去看了看书,结果小家伙就不停地攀着书架,害得一个男的直直地瞪着我,意思是怎么带小孩的,赶紧撤。去淘气堡,熟门熟路地脱鞋进去。蹦踹床上,一个稍大一些的女孩看到有好多球在里面,就说把要球丢出去,然后捡了球扔下去。小家伙也捡了球往下扔。能注意到别人,还能参照别人的行为,这一回的表现不错。自己坐到小秋千上荡了一会儿,又钻了钻隧道,滑了滑梯,在球池里玩了会。又让我辅助着他吊在索道上滑下去玩了会儿,又去攀岩,现在不要辅助自己几下就攀上去了。

re:周日,买了个警车给他。大概用手推着费劲,...

周日,买了个警车给他。大概用手推着费劲,小家伙用脚踢着警车向前跑。警车连翻了几个跟头。我说你把小车踢坏了,他说“修修”,说修修时我还没明白什么意思呢。他又说“找爸爸修修!”

给他美美地冲了个澡,现在对花洒也不抗拒了。很享受地让我给他冲着。

早上醒来,他爸问,有尿没有,小子答,有。他爸说,自己去尿去。于是小家伙光着脚丫下床尿了回来。

re:端午,一家三口去江边看龙舟赛,人山人海,...

端午,一家三口去江边看龙舟赛,人山人海,真是头一次感受这种热闹呀,都赶上了“五一”“十一”的杭州了。船划过来时,队员喊着号子,小家伙还挺有兴趣地看了几眼。后来没兴趣了,要去玩,刚好桥下有个气垫床,小小的一个气垫床,几十个孩子在上面狂欢。宝宝大概受这气分感染,也不管我愿不愿掏钱,小家伙脱了鞋就往上爬。,兴奋地跳了半个钟头。可怜小家伙的咳嗽还未好,中间猛咳了几声,小脸胀的通红。累到不想跳了,喊着要下来。比赛还没正式开始,小家伙就趴在我肩头睡着了。信江大桥可是够长啊,交通是早已受阻了,可怜我抱着他,穿过人群从这头走到那头,这个累啊。

端午次日晚,去别人家玩。一进门,看到沙发,小家伙到了自家一样先招呼我,“妈妈坐下。”然后,人家拿出香焦招待他。小家伙这个高兴啊,小嘴巴不停地说着。过了一会儿,这家的姐姐回来了,小家伙兴奋地喊,“姐姐来了,姐姐来了。”人家又拿来两块西瓜来。我说太多了吃不下,和宝宝分吃一块,结果我刚把一块掰成两份的工夫,不料小家伙先趴在大块上咬一口,又走过来把我手上的一块上咬一口,最后安心地吃起他的那块大的来,嘴巴仍是也没闲着,不停地说着“西瓜,好甜,半圆形的。”

端午第三日,夜半醒来,就觉头晕的要命。闭着眼睛都觉得房子在转的。果然清早就起不了床了。头晕恶心想吐。纸糊的人一样,就因为睡觉留了一扇窗户没关。挣扎着起床冲了包午时茶,裹了被子继续躺在床上。他爸把饭做好了来喊,我说我吃了就得吐出来,让他别管我。他们父子吃饭,他爸先吃完,说要去买菜,就把宝宝转移到我床边来吃。小家伙吃完饭,向我报告,吃完了。然后说要找足球,要我开门。我说妈妈病了,不舒服,你就在屋里玩。小家伙不干,走过来把我身上的被子拉开,拉着我的手,说:“起来,开门。”我不动,他继续拉我,“妈妈起床,穿衣服,穿鞋。我要去打篮球。”无奈我只得起来,小家伙找到足球,又推自行车出去。要我一起去。我说等妈妈穿袜,小家伙静静地骑坐在自行车上等着。我跟着他走着,一路上都觉得要呕。
玩了一会儿,我说爸爸买菜回来了,妈妈要回家了。小子不肯回,我不理他,径直回,他无奈,只得也回去。回去我赶紧又躺下。老公说瞧你蓬头垢面,蔫成什么样子了。
以前看过一个养生师写的文章,说睡觉时得关窗户,看来是不无道理。今天再次用事实予以佐证。

我在写这个贴子,小家伙又跑到我跟前,歪着头说:“想喝,想喝。”我问想喝什么,小家伙一笑,答:“蜂蜜。”我说去喝吧。噔噔跑走了,刚一秒的样子,又噔噔跑回来了,又拉我:“拧开,拧开。”我刚站起来,他爸进来了,我说你帮他弄吧。小家伙喝了一口,爸爸说,好了,不喝了吧。小家伙说,“还要喝。”

re:喜欢看你生活中的贴子 很热闹而活泼的孩子

喜欢看你生活中的贴子 很热闹而活泼的孩子

re:宝宝的想像力去年在广州时,小家伙...

宝宝的想像力

去年在广州时,小家伙口水掉在地上,摔成了了朵花,小家伙指着地上说:花花,花花
刚认识彩虹时,看到一截弯管,举起来对我说,彩虹彩虹。
把一个长的积木和一块红色的积木搭在一起,作成7字型,对我说,红旗红旗。
刚认识挖土机时,看到一个小零件,不知道从什么上面掉下来的,端头的形状像挖土机的斗,对我说,挖机挖机,我没听懂,后来看到真正的挖土机他又说挖机时,我恍然大悟。
把蜡笔排成一排,对我说,斑马线斑马线。

re:真不错

真不错

re:小家伙终于又离我们近一些了,又开始向我们...

小家伙终于又离我们近一些了,又开始向我们炫耀他的“作品”,又开始要我们给他拍手了,我把手都拍疼了……

re:对于选择问句,小家伙好象还没掌握,昨天从...

对于选择问句,小家伙好象还没掌握,昨天从外面踢球回来,出了好多汗,口渴了,进门就说要喝水。结果桌上子杯子里的水都是有点烫的。小家伙急的要命。把每个杯子都看了看。我说喝牛奶吧。他答好。于是我给他找牛奶。这时我问他,你是要喝牛奶还是要喝水?小子说要喝水。我说那你喝水吧。小子就去端杯子。当然太热,小子又朝向我。我又问,你是要喝牛奶还是要喝水?小子还答水,急的不行了都。我说你喝水吧。又把杯子给他,小子还真有种啊,也不怕烫了,一口一口喝着。喝完水,小子去拼图。我想再试试,拼轮船还差最后一块时,我拿到那块轮船拼图又找了一块汽车拼图问他是要轮船还是要汽车,小子答汽车。我就给他汽车,当然拼不上,我又问他要汽车还是轮船,小子当然说轮船。于是我找来了姜和糖果,问他要糖还是要姜。小子果然说姜。于是我把姜塞他嘴边。小子对我挥着手说不要吃姜。我又问一遍,还答姜。又给他姜,这次小子咬了一下,脸上表情那个辣呀。第三遍,我又重复问,这次小子大声说吃糖糖。于是吃到了糖。第四便我又问吃姜还是吃糖,问完我就后悔了,这次肯定错不了,果然说吃糖。这下好了,嘴里的一颗还没吃完,又要给一颗。我只好对他说,先把嘴里的吃完,再吃这一个。结果小子立马把糖咬的嘎嘣嘎嘣响,三下两下就下肚了。我这个悔呀!