以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:在海南过年,翔又爱吃香蕉了,在软沙发上跳...

在海南过年,翔又爱吃香蕉了,在软沙发上跳了一个月.脾气也坏透了.

re:阿力妈妈,刚回到老家.翔可能不适应,(一...

阿力妈妈,刚回到老家.翔可能不适应,(一下子温度下降十几度),手老冷冷的.还不愿加衣服.应该按哪些穴位呀

re:有一次我给翔压穴,他臭屁不断,可后来就没...

有一次我给翔压穴,他臭屁不断,可后来就没有这样了.那次时间按肝时间特长,

re:谢谢前面HAOHAO和熊妈的忠告,以前真...

谢谢前面HAOHAO和熊妈的忠告,以前真没认为有如此严重,还认为如此喜好凉昰身体所需,内热所致。
以后严格控制。

re:别草木皆兵了,每个人体质不一样,不是每个...

别草木皆兵了,每个人体质不一样,不是每个人都不能吃凉的。
老外的孩子都是吃冰过的奶长大的,人家也不好好的?
凡事都有个度。

re:乐乐那天吃凉的巧克力和香蕉结果吐了,之后...

乐乐那天吃凉的巧克力和香蕉结果吐了,之后尿里有大的泡泡,是胃排寒的特征,反正乐乐现在我很注意这事。去年秋天上山玩,喝了凉矿泉水,结果回来也吐了,他们幼儿园还有好几个孩子都吐了。孩子小,脾胃嫩还是得注意。按乐乐的胃点他很疼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

刚开始按时就象冒泡一样的声音,闷闷的,多按几天声音会比较连贯,而且会由闷闷变得有些清晰,哗啦哗啦的。
对了,阿力妈妈,脚穴是参照手穴取是吗?

脚穴参照手穴按X型来取,我和周大哥讨论过这个问题,他说脚趾上的穴是直达脑部的,所以取那里最好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

昨晚桥桥终于算是睡了个完整的觉,也比较安稳,从8:30到4:00,对他来说已经很不错了。
前天半夜醒来,肝点压得比较彻底,看来是泻肝火,有利于昨晚的睡眠了。
问阿力妈妈,肝点的多X,我今天按压的顺...

你说得对,周老的多X,特别是耳穴和手穴,原来是单压的,我发现双压的效果比单压好,可以连成一条线,和他电话里沟通过,最后他拍板可以用交叉双压。另外按压的顺序能否是:耳穴+手穴;脚穴+体穴;双体穴,这样就是4X了。对,这样就是4X了。我昨天用了4X这样一路的压下来,感觉头部的松开比原来的单X要好很多,我原来是单X每对大概压5,6分钟,昨天把时间分开了单X2分钟,2X2分钟,3X2分钟4X1分钟,原来压单X已经很少痛点了,但是压到脚穴的时候手穴的痛点就出来了,而且压到后头点的时候还打了2个喷嚏,很明显地寒毒藏在后头点里,而且要脚穴才触动到病灶。

桥妈,你这样压要注意整体时间上的分配,不要前面每对压很长时间,后面的就没时间压了,我开始就是这样的,这样很影响效果的,12点是让整个身体包括头脑都动起来的,一个都不能少,宁愿每对分配的时间少些,全部压完以后还有时间可以再加压。

关于吃寒冷的东西,我也是倾向于不要吃,每个人的体质都不一样,如果身体体质很好,那吃是问题不大,但是我们这些孩子大概都是里寒非常严重的,身体的气机本来就运转不好,身体内部很多郁积都是因为寒毒,再吃这些东西还不是雪上加霜。老外是不懂这些的,冬天都是喝冰的,但是我看到很多人包括小孩子都有过敏的情况,有一部分还很严重,我认为这中间有很大的关系。我们每次去我婆婆家吃饭,我最头疼的就是喝的东西,他们喝的都是从冰箱里拿出来的,让我痛恨无比,我是坚决不喝的,好在我家劳工比较了解我,会很24孝地给我用微波炉热一杯水,这是多年的习惯。但是Alex就不是了,他喜欢喝那些果汁之类的饮料,和我家小姑子口味相投,我认为都是垃圾饮料,我们家没有这些东西,平时在家特别是冬天我让他喝温水,所以他到了我婆婆家就是过节非喝不可。

haohao的中医理论很扎实,不像我,她分析得很好,赞一个!没有花,就送一颗心表示心意![EM14]

re:谢谢阿力妈妈,我也有想长时间压穴点的问题...

谢谢阿力妈妈,我也有想长时间压穴点的问题,特别是象前面妈妈说的,一听到流水声很好,就还想继续压,这样造成时间用去不少,后面的穴点因为洋洋的不配合和自己疲倦就有些力不从心了。宁愿少按几分钟,也要全部按完,我之前有近一个星期没有连续按完,导致洋左右手温度不一样,所以如果要按的话,每个穴点和每边都要对应地按完,否则会导致孩子身体不平衡,起不到治疗的效果。

re:阿力妈妈,我看你的耳穴+手穴;脚穴+体穴...

阿力妈妈,我看你的耳穴+手穴;脚穴+体穴;双体穴,是双手或两个人同时按的吧?我暂时是一个人,按压的顺序你看是不是这样:以左耳为起点,左耳+右手+左脚+右体穴,最后是双体穴,是这样交叉来的吗

re:阿力妈妈,新年那场掐架我是旁观者,原谅说...

阿力妈妈,新年那场掐架我是旁观者,原谅说了一句冤枉你的话。最近学习你的帖子,获益匪浅,也在儿子身上试着按摩。在这里说声谢谢!另外,你的经验我想介绍给多动症家长群体,不知道可以吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我也再想如何4x,我感觉阿力妈妈的意思是同时点耳穴手穴体穴和脚穴,但是我就有疑惑假设是左耳和右手的肝点,那么同时这时的体穴是取左脚上的太冲还是右脚上的太冲,脚穴肝点又取哪一侧呢?

乐乐妈,看来你还没有领会脚穴的意思,太冲是体穴不是脚穴,肝的脚穴可以按X型参照手穴取底4个脚趾下的第2个关节处,这个点就是肝的脚穴,假设是左耳和右手的肝点,这里就要取左脚的肝点,然后是右边的太冲。

昨天恺恺爸爸整理了一些图片,我正在修正,想做五七工程穴到4X的图解,方便家长们操作,有些周老的书里没有,比如头部的双体穴,我是自己琢磨出来的,还得给周老看过才行。我的电脑不是中文版的,IPAD又不好用,我很落伍了![EM11]所以很慢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我看你的耳穴+手穴;脚穴+体穴;双体穴,是双手或两个人同时按的吧?我暂时是一个人,按压的顺序你看是不是这样:以左耳为起点,左耳+右手+左脚+右体穴,最后是双体穴,是这样交叉来的吗

对,就是这样。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]谁谓...

下面引用由[U]谁谓河广[/U]发表的内容:

阿力妈妈,新年那场掐架我是旁观者,原谅说了一句冤枉你的话。最近学习你的帖子,获益匪浅,也在儿子身上试着按摩。在这里说声谢谢!另外,你的经验我想介绍给多动症家长群体,不知道可以吗?

欢迎新同学!非常欢迎帮助推广,这是周老的方法,不是我的方法,我也是受益人,周老一生清贫,救人无数却从不收钱不收礼,他最大的心愿就是把这个方法在全国甚至于全世界推广,我们这些受益人要感恩于他,就尽量地帮他达成这个愿望,这就是对他老人家最大的报恩了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,刚回到老家.翔可能不适应,(一下子温度下降十几度),手老冷冷的.还不愿加衣服.应该按哪些穴位呀

翔妈回来了!我还说这段时间不见你了,翔这样可以把重点放在肺,心,肾。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]tang2233[/U]发表的内容:

.有一点疑惑,我想请教一下阿力妈妈。有一次,我按同侧耳手穴,发现也有气感,这样子是不是也有效果?同侧是不是也有一条通路呢?

我第一次用周老的方法也没摸出门道,还自作聪明地加了不少“料”,所以效果也不好,可能是那时候缘分没到吧,现在也不迟。

同边压当然也会有气感,比如压左耳脑点,不走X对的是左脑,压左手的脑点,对的是右脑,这样两个点的能量分散了,如果交叉压,左耳和右手的脑点对的都是左脑,这样两个点集中了能量在一个点上,效果就更大了。

re:阿力妈妈,关于头上磁铁片的大小,你用的多...

阿力妈妈,关于头上磁铁片的大小,你用的多大的啊?我也想用双手给洋洋压,洋终于会跳蹦床了,而且是他自己模仿别的小朋友学来的,而且今天在跳蹦床的时候,有一个哥哥跳得好,他就跑到人家面前,笑咪咪的看着那个哥哥,哥哥牵他的手,他还不好意思,呵呵。加油!!!

re:对了,我还有一个问题,阿力妈妈,如果我一...

对了,我还有一个问题,阿力妈妈,如果我一个人双手按的话,就只能耳 手,下一组就是脚加体穴,但是手跟脚这对X形因为没有同时按可能效果就不会太好吧?照这样的话,两个人按是最好的,

re:我家孩子也是脾胃比较虚寒的,这几年一直不...

我家孩子也是脾胃比较虚寒的,这几年一直不敢给孩子吃凉的东西,我孩子一吃凉的食物就腹泻,不爱吃饭。好好吃饭才能有足够的气血。我家也是气血不足的。

过敏我觉得还是寒气和湿气,还是健脾胃比较好。
绿豆属于凉性的。我感觉淮山粉健脾胃比较好。脾胃好了,过敏想来是会改善。