以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

不好意思,我又跟着洋洋叫你了,

哈哈!我姑且端一下长辈的架子:咳咳!好吧,阿力姨妈接受了!呵呵!不过你也不能太过了,天天吃恐怕不太好,胆固醇太高了,要注意食物的多元化,不同的东西轮换最好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]tang2233[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈,还有个小问题,推五经是不是推手上的脾经、肝经、心经、肺经、肾经?我又查了下,分别应该对应五个手指头,旋推为补,直推为清,补脾,清肝,清心,补肺和补肾。

和周老最近一次通话,我认为我们这些孩子都用点压的方法比较好。你说得对,推五经就是推手指上的五脏经。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你看我写的,我想的其实和你一样,只是想确认一下左右对应关系,我也基本上和你想法一样。

乐乐这两天似乎睡眠没前几天沉,睡的时间也没以前多。容易在两点之后醒一次尿尿但没以前再次入睡快,需要...

不好意思,乐乐妈,我一时也没看清楚。我认为都有这种情况出现的,身体在螺旋式地上升,这次纠正了转了一圈以后,下次还会轮到,但是症状会一次比一次轻,所以我们也不要太担心,明白了其中的道理,知道怎么处理就行了。像Alex前两天老师告诉我他出现了抽动,从学校回来以后我压三焦经痛,压了一会,他放了个很响的屁,我就知道过关了,果然下午就没再看见他抽动,还有就是前天也是4点要起来小便,我再重点压肺,昨天就可以睡一亱到天亮。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dianafish[/U]发表的内容:

阿力妈妈,请教几个问题:
1、给孩子点穴的同时做艾灸,会不会有冲突?我为了节约时间,一边艾灸一边点穴,艾灸的穴位主要是背部的命门和腹部神阙。
2、你前面提到的脚穴+体穴,为4X,具体的脚穴和体穴各...

1、给孩子点穴的同时做艾灸,会不会有冲突?我为了节约时间,一边艾灸一边点穴,艾灸的穴位主要是背部的命门和腹部神阙。
这个我不敢说好不好,等下我问一下周大哥。

2、你前面提到的脚穴+体穴,为4X,具体的脚穴和体穴各个穴位如何对应,能具体说说吗?
脚穴参考手穴按X型平衡法的取穴原理来取,很容易的,你不明白说明了你还没有看书,不知道X平衡法的取穴原理,请你先去看书好吗?具体的我正在整理,完了会拿出来和大家分享。

3、我在点穴时在百会穴上绑了个磁铁片。点穴时和点穴后孩子放屁倒是不多,我自己放很多,汗!这个是排毒反应吗?是孩子毒素传导到我身上排出,还是我自己身体的毒素?
我也会有这种情况,有时候我自己的腹部就像翻江倒海一样地响,我认为是孩子的毒也有,自己身体上的毒也有,我很高兴你能用上磁铁,希望其他家长也能用上,我认为这个方法是很好的,按摩的时候把自己身体的气机也激活起来,既可以保护自己也可以帮助调理自己的身体,一举两得。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]却上...

下面引用由[U]却上心头[/U]发表的内容:

先声明:我对中医的态度一直是半信半疑,倒是一直关注阿力妈妈的帖子,开始敲胆经,但一直因为效果不显眼,而半途而废。一直到看到大家热火朝天的讨论周老的方法,按耐不住,买了周老的三本书,...

很高兴你能体会到周老方法的神奇!希望越来越多的家长能开始动手来试试,试过才知道好不好,我说得再好也没用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]烁烁...

下面引用由[U]烁烁[/U]发表的内容:

今天第一天开始操作,烁三岁半,中午午睡的过程中做了左手的五个脂手堆,用了四十分钟,耳穴没有做,因为我实在找不准位置,准备周末买一个听诊器来确认位置,有一个问题是孩子睡着后按好不好,因为按摩时间太长,如...

我建议你还是用点压的方法来做,不用耳穴效果应该不会很明显。你的问题我们当初都遇到过,都是各自想办法来克服的,万事开头难,家长要动动脑筋来怎样让孩子配合,不要畏难而退,坚持下来就是胜利!

re:这段时间里我和不少有过排毒经验的家长讨论...

这段时间里我和不少有过排毒经验的家长讨论过,我发现了一个问题,就是不少排毒过的孩子可能大脑是清醒了些,但是身体却差了下来,我感觉排毒对是脾胃的伤害特别大,其次的肝肾,后面有一系列的问题,严重过敏,偏食,晨尿清淡(说明了肝肾没有进行排毒的正常工作),便秘。我自己没有给孩子排过毒,我的孩子上述问题都不是很严重,这些都是和一些家长讨论过以后我的直觉,不知道对不对?我也一直想不明白,为什么肝肾没有正常工作,但是大脑却正常了?有天我看到了大脑,小脑和脑干的作用:

大脑  控制整个身体,行动,思考
小脑  控制身体平衡
脑干  维持生命
下丘脑 调节内脏活动和内分泌
脊髓  向下传导大脑命令,向上传导全身的活动

我突然想到,会不会是把大脑里的毒都排到了维持生命的脑干上或是调节内脏活动和内分泌的下丘脑上???这样大脑是清醒了,但是却损害了内脏,让内分泌失调,而导致了这一系列的问题发生。我有这种想法也是因为我在学习按摩的初期,曾经试过直接地去压脑点,希望可以疏通大脑,结果是却引来了孩子的抽动,后来我压了肝经和肾经,才止住了抽动。这个经验也让我知道了要疏通大脑,还得需要经过肝和肾,就是大脑排出来的毒,都要经过肝和肾可能还有别的器官才能顺利地排出体外。如果肝和肾和这些器官不能正常工作,那就算是大脑正常了,但毒应该还是在体内,只是从大脑转移到别的器官上,损耗的是别的器官。

用这样的观点回看周老的方法,先做五脏点,把五行都调动起来,然后那七个脑点,神门和胃有关,前头点和脾胃有关,后头点和肾膀胱有关,头顶点(皮质下)和心肺有关,偏头点和肝单有关,脑点和大脑有关,脑干和小脑有关,周老确实厉害,这样就把头脑的前后左右里外都触动到了,让整个头脑都活动起来,而排出来的垃圾(就是毒素)通过已经调动起来的五脏排出去,上面所担心的问题就解决了。

我没有给孩子进行过生化排毒,所以我不敢说它到底是好还是不好,上面是和一些进行过排毒的孩子家长们讨论后,我个人的看法,不一定对,希望大家在排毒的时候能注意保护好肝肾脾胃这些内脏器官不受损害,希望不会打击到想要给孩子排毒的家长。

re:阿力姨妈,嘿嘿,说得很有道理,我才刚开始...

阿力姨妈,嘿嘿,说得很有道理,我才刚开始按摩的时候为了方便图省事,从耳朵上部一直按到下面的穴位,但是反映并不好,并且出现了脾胃问题,我觉得很奇怪,怎么会这样呢,后来我想了陈玉琴老师关于穴位按摩,都是膀胱经的穴位如肺俞穴什么的在最前面,要先打通排毒的通道,激活排毒的器官,这样从别的地方出来的毒素才能顺利地排出体外,后来我改成五脏先按加三焦和胃,最后七个脑点后,觉得孩子放屁的情况要多一些。

re:阿力妈妈,你上面讲的那种排毒,我也是第一...

阿力妈妈,你上面讲的那种排毒,我也是第一次看到,我想是不是把肝的毒素排了,肝郁问题解决了,但是脾胃和肾没有补上去,所以偏食,体质弱那些。过敏是寒气和湿气在体内比较重,

re:内分泌失调,那是肾没有补好,偏食那些属于...

内分泌失调,那是肾没有补好,偏食那些属于脾胃比较虚弱,那还是肾和脾胃没有补好

re:2、你前面提到的脚穴+体穴,为4X,具体...

2、你前面提到的脚穴+体穴,为4X,具体的脚穴和体穴各个穴位如何对应,能具体说说吗?
脚穴参考手穴按X型平衡法的取穴原理来取,很容易的,你不明白说明了你还没有看书,不知道X平衡法的取穴原理,请你先去看书好吗?具体的我正在整理,完了会拿出来和大家分享。

阿力妈妈,感谢你的及时回复。上面这个问题,可能是我说得不太清楚。我知道脚穴如何取穴,我不明白的是,脚穴+体穴,应该是像耳穴+手穴一样,一个脚穴点和一个体穴点同时压吧?那应该如何对应呢?

re:排肝毒想来好像可以用简单的方法就行了,周...

排肝毒想来好像可以用简单的方法就行了,周老的按摩是肝心脾肺肾三焦全部都调理了。如果单是排肝毒,念嘘我感觉效果非常快,但是排毒以后,还要念其它的以调理脾胃补肾脏腑全部都要调理一遍。周老以前也念过

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dianafish[/U]发表的内容:

脚穴参考手穴按X型平衡法的取穴原理来取,很容易的,你不明白说明了你还没有看书,不知道X平衡法的取穴原理,请你先去...

手穴和脚穴是互相走X的关系,所以要同时压,像耳穴和手穴一样,也是交叉来同时压。

re:介绍下我的按摩方式,今天才是第二次,但儿...

介绍下我的按摩方式,今天才是第二次,但儿子能接受,我是分做两次,一次是看动画片,20分钟的动画片,我和LG,一边一个,基本能做完一个耳朵和一只手,,然后剩下一半,晚上上了床,给孩子听故事,继续做,基本孩子能坚持下来!大家还有什么好的建议,都来提下啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

排肝毒想来好像可以用简单的方法就行了,周老的按摩是肝心脾肺肾三焦全部都调理了。如果单是排肝毒,念嘘我感觉效果非常快,但是排毒以后,还要念其它的以调理脾胃补肾脏腑全部都要调理一遍。周老以前也念过

haohao, 我还想找你讨论讨论:早上的晨尿非常清谈,是不是说明了夜里肝和肾都没有正常排毒?因为有家长说有次偶尔压了肝,第二天早上的尿液就有点黄了,这说明压到了肝才开始工作,他的大脑是正常了,身体却非常差,很多东西不能吃,经常尿床,一但去了补药整个人都焉了下来。。。。。人好像没火气,从不发火,这种情况让我很担心,恐怕是肝非常虚,肾也很弱,当然脾胃也是非常弱的,人很瘦小,我怎么感觉从ZB变成了发展迟缓。你说得对,光调肝还不行,还有顾及到五脏别的4几个让整体水平都上升才行。

re:阿力妈妈,我想尿清淡,可能是泻肝火了,肝...

阿力妈妈,我想尿清淡,可能是泻肝火了,肝的毒素虽然排出来了,人不感觉烦热,发脾气,闹,打人,行为好些了,但是吃饭不好, 是脾胃虚,尿床是肾虚,还是脾胃和肾没有补好,应该是肝排毒素以后,马上补肾,比如按摩关元穴位补肾。等等。

以我的推测这种单独的肝排毒只是暂时的出现人不感觉烦热,发脾气,闹,打人,行为好些。只要肾不补好,还会从头再来。涛声依旧。

re:看着是从ZB变成了发育迟缓,其实过一段时...

看着是从ZB变成了发育迟缓,其实过一段时间就会感觉又从发育迟缓变回去ZB了

re:非常令人担心,这样会让顺利度过青春期的问...

非常令人担心,这样会让顺利度过青春期的问题更艰难。

re:我在想孩子一点没有火气,估计是不是那种药...

我在想孩子一点没有火气,估计是不是那种药是极其寒凉的种子提炼的,肾主收藏的,肾水寒,寒气一般是入肾,脾胃寒,肾寒了。