以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:阿力妈妈,还想请教一个问题:按压穴位的时...

阿力妈妈,还想请教一个问题:按压穴位的时候,手指仅仅是静止地压在穴位上,还是在穴位上按揉?

re:桥妈别着急,我们之前都按摩了很久,给乐乐...

桥妈别着急,我们之前都按摩了很久,给乐乐捏脊敲胆经按体穴我都至少有半年了,像阿力妈妈能这么快取得效果,之前alex很多经络都已经开始疏通了,欠缺的主要就是脑点的疏通,耳穴给了一种相对安全按摩脑穴的方法。五脏的调理需要时间,乐乐的头部出汗也是这几天才有的,之前我都按了两个月了。排便增加也没有,可能之前乐乐一天几次大便那段时间就是在排毒,现在已经差不多。而且乐乐排气也是在没有大便前才有这反应,刚大便完按摩也没有。
这事我还想问问那些排气比较明显的家长是不与按摩时是否大便给过有关系呢?

re:用周老的手穴配脚穴我家人曾试过,似乎没有...

用周老的手穴配脚穴我家人曾试过,似乎没有耳穴配手穴明显。不过,当时出现了大便增多的情况我们当时不知道是排毒,就给停了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

另外恺爸,刚才看到恺恺近期状态,还是慎用药,先调脾胃对于我们的孩子还是比较重要的。莲子去火会加重拉肚子,你得先弄清楚恺恺最近拉肚子是什么原因引起的,乐乐有段时间一天拉几便,但是精神头很好,大便形状也很...

乐乐妈,谢谢你的回复,我觉得你说的有道理,我还是先从多安按摩心肝脾入手为好。

还有我可能表达有误,恺恺没有拉肚子,他感冒了,然后第一天他说肚子疼,后来是大便的,但是也是成型的,拉了两次大便,前几天,他有些隔天大便,后来我加按了便秘点,真的还慢管用。他这次主要是感冒,昨天嗓子疼,哑,昨天晚上一度还烧到了39.5度,我没挺住,给他喂了美林,阿力妈妈介绍了按摩百会加膻中穴能退烧,可惜我比较心虚,没有坚持到底 让他自然退烧。只要不用药,发了烧,人好像都会小进步一下,不过这样的进步不一定能保持住。以前我认为是有病毒,发热启动免疫系统消灭了一些病毒和坏菌,但是因为免疫系统功能并没有真正的提上来,所以,这样的进步不能保持太久,因为病毒,细菌等又起来了。如果用中医的来解释,我刚接触,不是太清楚。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:我们已经按了第四天了,我也没有发现排汗,...

我们已经按了第四天了,我也没有发现排汗,放屁那些迹象,也就是耳朵比较的红,热,但是是不是按的时候给我捏的呢,呵呵。还有,我今天尝试了用听诊器听,一开始我大概耳朵没塞好,什么也没听到,后来调好了角度,可是真的也没听到什么水声,就是在神门穴,听到了一会 哔哔的声音,我也不确认到底是什么声音。  这个事情比较让我焦虑,就怕做的全是无用功,全按错了地方。还有请教大家,听诊器放在肚子什么位置呢,你们都怎么调整位置的,请原谅我的白痴问题。

re:听诊器大约在肋骨下,哗啦声应该是了,多听...

听诊器大约在肋骨下,哗啦声应该是了,多听几次你就能区别出正常心跳和按摩出来的声音。我家乐乐是那种我觉得像岩石缝里挤
滴下一滴水的那种,然后如果比较通就会噼哩啪啦很多小石子掉到水里的那种感觉,你可以先拿自己试试,比较好感觉,你可以按自己的体穴试试听声音,熟悉之后再听孩子的。
排汗应该没那么快,排气你选个重点他肯定有问题的穴位时间长点试试。

re:听诊器大约在肋骨下,哗啦声应该是了,多听...

听诊器大约在肋骨下,哗啦声应该是了,多听几次你就能区别出正常心跳和按摩出来的声音。我家乐乐是那种我觉得像岩石缝里挤
滴下一滴水的那种,然后如果比较通就会噼哩啪啦很多小石子掉到水里的那种感觉,你可以先拿自己试试,比较好感觉,你可以按自己的体穴试试听声音,熟悉之后再听孩子的。
排汗应该没那么快,排气你选个重点他肯定有问题的穴位时间长点试试。

re:耳穴立体图http://club.kdn...

耳穴立体图http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=33&id=8117257&replyID=2550800&page=1&1=1#2550800(阿力妈提供)

re:阿力妈肺点在按心点后面那个部位行吗?

阿力妈肺点在按心点后面那个部位行吗?

re:给大家看看,刚得到的:好友用五七...

给大家看看,刚得到的:

好友用五七工程穴治14岁小儿多动症重度,见大效。案例分享

01A风入袖-深圳 (270283746)
大家早上好。年前12月10日,在好友念慈的带领下,第一次了解到周老的X形穴位按摩,有幸见到了周老,听了课。现在两个多月的实践证明了一切,家人由不信到半信半疑,到现在完全相信,并投入相当的热情,天天坚持。是因为,他们已经亲身体会到效果了
对周老的感激之情难以言表,感谢好友阿莲引我入门
风兄有什么心得可以分享吗?
(来自手机QQ: http://mobile.qq.com )
是这样的。 我侄儿14岁,多动症重度,兼智力障碍。坚持两个多月以来,明显的行动协调多了,春节买了滑板送他,在原来是不指望他会玩的,大家都以为他要用很长时间才会的,没想到几在之间,他已能和正常人一样玩了。
06-麦草-深圳 (12465549)
恭喜
另,一点记忆力都没有,学习很差。这个假期,天天按穴位,现在下象棋,我哥要想下赢儿子已是很吃力了
哇,不错
冰心一片中山 (983982416)
这么好?!
真是奇迹
现在刚开学,哥嫂也更有信心了,希望他学习上能有更一步好的表现。
44-蓝色的鱼深圳 (179572955)
孩子让按吗?
但,就这两月的改变,已超出我家人的想象,
周老亲自为你儿子诊治的吗?
为你侄儿
一开始不让按,因 为按耳穴很痛。可是爷爷奶奶坚持按住他给做的。
44-蓝色的鱼深圳 (179572955)
每天按几轮啊
每天按多久
深圳路路爸 (648831933)
主要按哪里?
是的,我在念慈的提醒下,提前把侄儿的情况用A4纸打印出来的,给周老看了。

按哪来,按多久?
每天一轮,开始一个多小时,后来时间就少一点。
一天按一个多小时,的确要坚持
一个多小时
耳穴很复杂的
念慈就是管理员阿莲啊
就按耳穴吗?
耳穴你们一下就学会了吗?
有没有捏脊,补脾胃
还有要大家报告的。我老爸前年是尿路上皮癌,到去年我见到周老,老爸已化疗一年了,也在周老指点的方法下,这两月来,老爸自己感觉已不同往日了。
天一轮,开始一个多小时,后来时间就少一点。
路路爸,我侄儿是按耳穴,加手,脚。
主要是周老的五七工程,加上双合谷,双太冲。
按双合谷,双太冲是对小孩智力有帮助的

是的。侄儿以前连象棋都记不全,
04-妞妞-福田 (1332100)
你侄儿多大了
所以,这个假期从会一点,到现在的棋艺猛进,已是超出所有人的想象了。
谢谢风兄
玩游龙板也是的,因侄儿很胖,他爸让在大操场上滑二十圈,也没有问题,很顺畅啊。这也是以前不能想的。以前,他的关于肢体运动方面的所有,都是相当的不协调,能站在板上都很难。
路路爸,如果你儿子有相似的情况,可以按这个坚持一段时间的。
最近,我老妈是相当的累啊,每天先给老头子按耳穴,老爸的手穴自己搞掂。然后给孙子按耳穴,然后,老爸去按孙子的手,脚。
哈哈,有成就感
是的。非常有成就感。
颖妈-深圳 (905968847)
过什么情人节,应该过父母节!父母为了儿孙,千辛万苦,从不计较!
感于周老的无私奉献精神,我直到现在家人有深切的体会变化时,就上来和大家分享一下的

小米真不错,这可是我们这样孩子的核心问题,如果这个行为持续的化,那他就应该算脱帽了。其它问题最多是发育迟缓或者正常孩子也有的问题,真羡慕。

对,我也是这样想的,孩子小恢复会很快。

滴下一滴水的那种,然后如果比较通就会噼哩啪啦很多小石子掉到水里的那种感觉,你可以先...

谢谢乐乐妈,那我大概是放的太下了 呵呵,我给塞他的肚脐眼那边的肚子上了。我先自己试试,然后再给他试。找准位置很重要,要不然,事倍功半。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

很高兴大家都在进步啊!
桥开心了六天后,从上周五再次卷入情绪漩涡,持续了五天,到昨晚见好。与前一次同样,昼夜难眠,手脚心出汗,焦虑,紧张,当然配合度也差。
在开心的几天里,按摩时用听诊器,声音响亮...

桥桥妈,感觉桥桥的肝问题比较大,你压的时候可以把重点放在心,肝,肾,皮质下,太阳,重点的意思就是压的时间要多一倍,特别是压肝的时候可以用到4X,先把肝火去掉,他的情绪才会好起来,我估计用4X一次就能看见效果。Alex一开始的时候是放屁,大便多,然后是打喷嚏,现在是出汗,有时晚上也会耳朵发红发热,这几种情况除了耳朵发红发热,其他都不会一起出现的,都是有这个别的就没有,我的理解他们都是在排毒,只是方式不同,早上的小便有颜色和泡泡,也是排毒的表现,说明了夜里肝和肾有工作,所以我认为桥桥也是有进步的,只是这进步还不够明显。没关系,刚开始,我们都是新手,慢慢学。

我看上面那个14岁孩子,我注意他家长做到脚穴,效果比我们现在做的单X要好,所以这次周老也强调了用多X,加强效果。我们这些孩子的症状都是属于比较重的,所以应该用多X。你说得对,周老也说过脚穴也很重要,我自己的感觉是,脚穴也是可以直接作用到耳穴的,确实作用很大,有条件的都来试试,多用X我们的孩子会好得越快。

另外恺爸,刚才看到恺恺近期状态,还是慎用药,先调脾胃对于我们的孩子还是比较重要的。莲子去火会加重拉肚子,你得先弄清楚恺恺最近拉肚子是什么原因引起的,乐乐有段时间一天拉几便,但是精神头很好,大便形状也很...

我估计恺恺是得了肠胃型的流感,所以会肚子痛,是有寒气,我也认同目前不适合用药,上次Alex的肠胃型流感,我重点压他的肝,肺,心,他吐了以后,拉了肚子,然后打了喷嚏,发了汗,就过关了,像家里其他人我婆婆,我小姑子,还有他爸爸都连续得被传染上,都发烧了,只有Alex没有发烧,因为他发了汗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

桥桥妈,我和你一样,按摩这么长时间,孩子没有放屁,出汗的现象,但是孩子是趋于好转的,这个可以看出来。
但是我们的孩子问题太多了,按下葫芦浮起瓢,熊熊最近整体表现很好,但是伴随而来的是斜视,我昨晚加强...

熊熊妈,我估计是肝的问题浮上来了,你压肝,它的整个系统都有点松动了,原来藏在身体深层的问题就显出来了,你试试用4X压一次肝看看,斜视的问题有没有改善?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dianafish[/U]发表的内容:

阿力妈妈,还想请教一个问题:按压穴位的时候,手指仅仅是静止地压在穴位上,还是在穴位上按揉?

我是用听诊器来判断的,有声音就压不动,没有声音了就前后左右地调整角度,压到有声音为止。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛妈...

下面引用由[U]牛妈[/U]发表的内容:

阿力妈肺点在按心点后面那个部位行吗?

谢谢牛妈!肺点应该是在心点的下面。

我把高原博客里的那个立体耳模图给下了,请牛妈放在和以前那个耳穴手穴图一起,方便大家找穴位,主要的耳穴都标出来了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

我是用听诊器来判断的,有声音就压不动,没有声音了就前后左右地调整角度,压到有声音为止。

阿力妈妈,你要是能再扫个盲就好了:具体讲下听诊器判断的手法。位置啊,大概是什么声音什么的。我自己下午试了半天,感觉没听到什么要领。[EM12]

熊熊妈妈 该用户已被删除