以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

我在想孩子一点没有火气,估计是不是那种药是极其寒凉的种子提炼的,肾主收藏的,肾水寒,寒气一般是入肾,脾胃寒,肾寒了。

haohao, 你真厉害!你说对了,他用的是蒲公英来排肝毒,排了以后大脑正常了,但是身体却差了下来,肾和脾都非常虚弱,都需要调理。用安宫牛黄丸的家长也要小心,寒凉的药要适可而止,排了肝毒,要立刻补肾,所以陈玉琴老师那里每次压了肝经都会压肾经,是很有道理的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dianafish[/U]发表的内容:

阿力妈妈,请教几个问题:
1、给孩子点穴的同时做艾灸,会不会有冲突?我为了节约时间,一边艾灸一边点穴,艾灸的穴位主要是背部的命门和腹部神阙。
2、你前面提到的脚穴+体穴,为4X,具体的脚穴和体穴各...

关于第一点,周大哥回复了,可以的。

re:阿力妈妈,期待你的X取脚部穴位图,手上有...

阿力妈妈,期待你的X取脚部穴位图,手上有两个骨节,但脚上只百一个,所以不知怎么取,谢谢了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ty...

下面引用由[U]tyyc1980[/U]发表的内容:

阿力妈妈,期待你的X取脚部穴位图,手上有两个骨节,但脚上只百一个,所以不知怎么取,谢谢了

人体药库学和x型平衡法中有很多图例,比如人体药库学page525就有心,肺,皮质下(头顶),肝肾,后头点(枕)的脚穴图,基本的道理据我看是应该是手指上关节中点的手穴移到脚趾腹面中点,手指第二关节中点的手穴移至脚趾第二节中点,正确以否请阿力妈妈还有其他的妈妈指正。

re:手臂酸痛了 给霖四十八压点不...

手臂酸痛了

给霖四十八压点不过是半个月的时间,但这两天手臂酸痛了,刚开始是右手手腕上来的痛一点,后来是整个右手臂酸痛,今早起来,感觉右边的背部也有点痛。压点时我,我没有采取任何防范措施。不会是什么毒传到我身上吧?压手点时,不管是左边还是右边,我都是用右手。大家有手臂酸痛的现象吗?
   还有一个问题:乐乐妈曾说用过耳贴,前天我也买了耳贴,但耳穴中的那黑籽籽太小吧。连颗芝麻都不如,我在想,这么小的籽籽,是否起作用?迷惑,期待乐妈等说说你们的经验。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ty...

下面引用由[U]tyyc1980[/U]发表的内容:

脚趾也是两个骨节的,不信你摸摸自己的脚趾,孩子的脚趾比较小,所以不太容易取穴是真的,可以用棉棒。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]js...

下面引用由[U]jsnthjh[/U]发表的内容:

人体药库学和x型平衡法中有很多图例,比如人体药库学page525就有心,肺,皮质下(头顶),肝肾,后头点(枕)的脚穴图,基本的道理据我看是应该是手指上关节中点的手穴移到脚趾腹面中点,手指第二...

对,我同意你的分析,周老的脚穴图里有注明要参考手穴的取穴方法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

手臂酸痛了

给霖四十八压点不过是半个月的时间,但这两天手臂酸痛了,刚开始是右手手腕上来的痛一点,后来是整个右手臂酸痛,今早起来,感觉右边的背部也有点痛。压点时我,我没有采取任何防范措施。不...

你自己身体也不太好,这是一个原因,我看你总是很晚睡觉的,当然你也很辛苦了,带2个孩子不容易。压的时候可以把磁铁带在头上,可以大大减少病气过到你身体里造成的不适。

re:星空上两位家长的体验,给大家看看: ...

星空上两位家长的体验,给大家看看:

这几年身体太差了,过敏性鼻炎、腰椎间盘突出、颈椎、胃病、肝胆不好一直困扰着我,昨天听了一下我的心跳,80次/分,才发现血气又不够了。其实养生这个东东,真的是要坚持,决不能好了就不做了。在没生儿子之前,我的过敏性鼻炎非常严重,流出来的鼻水像清水一样,经常半夜就要起床。后来买了本《人体使用手册》后,根据书里的内容坚持早睡加敲胆经一段时间后,症状大大改善。自从儿子出世,移居H.K后生活,作息时间又开始乱了,没有一天是12点前上床睡觉的,生活习惯也差,这下子搞出一大堆的毛病,不但害了自己,连儿子也这样。唉! 前几天,按周老的方法,试着给自己按,耳穴(有些不太准)+体穴(2分钟左右),没想到第二早起床,就发现腰一点都不痛了,真是太神奇了。第二天,因为太忙了,没有压耳穴,直接压体穴(时间大概8分左右),效果就没有第一次那么明显,所以我觉得那个耳穴是最重要的,不可以漏掉。 在此要感谢虎娘、阿力妈妈,我们的孩子一定可以摘帽的!加油!

阿力妈妈,这两天我老老实实压五脏和皮质下神门,左右两侧都压全,又借鉴了你的方法,每个点先不要压太多时间,完后再重复压,体穴也加上了,孩子的变化就是情绪稳定(即使我重新添加了灵芝),舌头粉红,剥落苔又消失了。可见只要五脏平衡了,假以时日,也许不用专门去压那个相应的点,也能收到一样的效果。我特意给孩子拔罐,发现肺腧紫,果然和我半个月不管肺点有关。昨天晚上我又把脚穴也试了试,一开始按没反应,我还想也许第一次没找准吧,没想到在肝点和脾点都听到了哗啦啦的声音,隔着被子也能听见。我已经很久不戴听诊器了,因为在静静的夜里,那声音很清楚,听得人心里乐开了花。

昨晚生了一场大气,气得自己手直打哆嗦。按完耳穴已经深夜,我静下心来,也要让自己享受福利了。第一次给自己压耳穴,但已经在孩子身上练熟了,手到擒来。两侧的肝点麻疼,直压到放松下来,我就安睡了。早上醒来,孩子咿咿呀呀,兴高采烈,睁着亮闪闪的眼睛,那一刻真的好满足啊。

我想,这是一个值得我再多花几个小时的方法,我现在太能体会你即使忙碌到深夜里也乐此不疲的感觉了。

re:阿力妈妈,脚穴上没有神门好取啊,怎么考虑...

阿力妈妈,脚穴上没有神门好取啊,怎么考虑,是按昆仑吗? 是昆仑的话,体穴里四组配穴又有一组就是这个双神门配双昆仑,有点搞了

阿力妈妈,脚穴上没有神门好取啊,怎么考虑,是按昆仑吗? 是昆仑的话,体穴里四组配穴又有一组就是这个双神门配双昆仑,有点搞了

对,你很聪明。

re:熊熊妈,乐乐通常醒了,我就直接用手按摩他...

熊熊妈,乐乐通常醒了,我就直接用手按摩他耳朵上的神门或手腕上的神门或擅中或者耳穴心点,这些穴位都很容易让乐乐入睡。直接用手按他不反对。

re:我也是直接配上昆仑了。

我也是直接配上昆仑了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

星空上两位家长的体验,给大家看看:

......
昨天晚上我又把脚穴也试了试,一开始按没反应,我还想也许第一次没找准吧,没想到在肝点和脾点都听到了哗啦啦的声音,隔着被子也能听见。我已经很久不戴听诊器了,因为在静静的夜里,那声音很清楚,听得人心里乐开了花。

..

做人的差距咋这么大捏,居然还能隔着被子听到流水声!?我这是戴了听诊器觉得什么也听不到,就是偶有肚子咕噜声,不管是听我还是听儿子。到底是哪里有问题呢,我也是放在了倒数第二肋骨旁边的腹部,我自己试验的时候就按耳穴和手上的心穴,或者是同按耳朵和手上的别的穴,给孩子做的时候我就一直给他绑着,听的我耳朵大疼,就是听不到什么你们描述的声音,我听自己的时候有时也听到了有种啵啵啵的声音,但是我就把压棍拿走了,这个声音还是有,那应该就不是压出来的经络流水声了吧。       这是功夫还没到?这几天就为这个环节急,听不到声音,也就不知道按的准不准[EM11]      盼指教

re:霖妈你自己贴一下就知道了,耳穴贴上的籽就...

霖妈你自己贴一下就知道了,耳穴贴上的籽就是为了方便刺激穴位的,耳穴我现在还无法做到完全用上直接按,我特别是肾,我总觉得还是棒压耳穴最有效。
看了洋洋妈妈的贴我是找到我最近压穴的问题了。我为了避免耳穴最后压不到,我把耳穴放前面压了。导致肝的问题出现了。前天晚上给肝4x,昨晚似乎不错,看看今晚吧。
今晚我同事女儿在剧院办了钢琴独奏会,好像也就八岁左右。我带我儿子过去,钢琴独奏太安静了,没多长时间我就让我老公带他出去了,来得早半小时,这种高雅的东西还是欣赏不了。其实也是我们心虚,其实我看现场好多孩子也是坐不住。

re:乐乐坐倒是能座住但是他有时会笑,和这场合...

乐乐坐倒是能座住但是他有时会笑,和这场合太不配套。哎,我也欣赏不了,所以跑这里来看一看回个帖子。

re:乐乐坐倒是能座住但是他有时会笑,和这场合...

乐乐坐倒是能座住但是他有时会笑,和这场合太不配套。哎,我也欣赏不了,所以跑这里来看一看回个帖子。

做人的差距咋这么大捏,居然还能隔着被子听到流水声!?我这是戴了听诊器觉得什么也听不到,就是偶有肚子咕噜声,不管是听我还是听儿子。到底是哪里有问题呢,我也是放在了倒数第二肋骨旁边的腹部,我自己...

别急啊!人家已经做了一个多月了,你才做几天。你把听诊器使劲地往外掰,就不会夹痛耳朵了。

re:阿力妈妈,我也感觉肝排毒以后,要补肾,我...

阿力妈妈,我也感觉肝排毒以后,要补肾,我念虚排肝火以后就念崔补肾,我看书上也是那么讲的,我们孩子根是肾虚收不住肝火。补好肾以后,肝郁的问题自然消失。还是抓紧补肾健脾胃。以前我孩子尿床,我就是早上用随身灸放在关元穴上面补肾,还好几天尿床的问题就解决了。我在想如果加上健脾胃和按摩关元穴补肾也许会加快速度。

re:海洋昨天感冒了,前天晚上就咳嗽 喉咙里...

海洋昨天感冒了,前天晚上就咳嗽  喉咙里痰响,睡也没睡好。。。昨天上午就鼻涕像流水一样。我先用老方法给海洋煮了生姜红糖水加葱白,然后给海洋压双少商和双隐白,上午和下午个一次,每次每穴8分钟。下午出现低烧,我在睡前给他泡脚,出汗。。晚上听了阿力妈妈的建议又加压天突和太渊,我自己按照陈玉琴老师的方法加了膻中,昨晚睡觉就没痰响了,烧也自行退了。咳嗽还是有一点,今天早上在床上就压天突  膻中  太渊。。上午压少商和隐白。。今天症状明显减轻了。。自从学习和阿力妈妈学习按摩以来,海洋已经有一年多没打抗生素了,就连中药也吃得很少了。。。争取在今年海洋是什么药都不要吃了!