以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:昨天傍晚我试了一下让孩子爸爸来压脚穴,我...

昨天傍晚我试了一下让孩子爸爸来压脚穴,我压耳穴手穴,开始的时候听到很少的声音,慢慢地有点声音出来,总之是声音不太强,由于后来我得做饭去了,时间不够,只压了五脏点,但是到了晚上在床上我自己给他压,发现声音很响,手下气感很强,特别是头部和胸部,我认为效果是很好的。不知道乐乐妈试的结果如果?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]js...

下面引用由[U]jsnthjh[/U]发表的内容:

做人的差距咋这么大捏,居然还能隔着被子听到流水声!?我这是戴了听诊器觉得什么也听不到,就是偶有肚子咕噜声,不管是听我还是听儿子。到底是哪里有问题呢,我也是放在了倒数第二肋骨旁边的腹部,我自己...

这位爸爸不要着急,我前段时间因为洋洋迁户口的事情到成都去,有三天没有给洋按摩,回来一按什么声音都听不见了,直到五六天后才听到听诊器的水声。我在这之前已经给他按摩了快一个月了。所以千万不要放弃。你可以1检查听诊器是否真的放对了位置,小孩子骨骼小,最后两根肋骨不好摸2是否按摩的穴位不对3开始几天确实是听不到什么声音的,只要坚持不放弃,我相信你就不会这么着急了,给孩子治病肯定会走一些弯路,只要坚持一定能行的。其实我刚开始的半个月我都没有用听诊器,因为听不到声音,怕影响自己的信心,所以在大概找准穴位后,我就闷着头给洋按摩了半个月,后来惊惊战战地戴上了听诊器,终于是听到声音了,哈哈

re:阿力妈妈,你说三焦我体穴取外关,但胃点似...

阿力妈妈,你说三焦我体穴取外关,但胃点似乎我准备体穴取足三里,脚穴取脚底胃反应区。
昨天由于要去听同事女儿的钢琴独奏会,只有一个半小时太匆忙,还没来得急细弄。今天我准备让我父母再加上我小侄女15岁了,四个人一起给乐乐按摩,我听一下效果。

re:这两天乐乐睡眠不错,学习能力提升一些,不...

这两天乐乐睡眠不错,学习能力提升一些,不过还是量变非质变程度。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

这位爸爸不要着急,我前段时间因为洋洋迁户口的事情到成都去,有三天没有给洋按摩,回来一按什么声音都听不见了,直到五六天后才听到听诊器的水声。我在这之前已经给他按摩了快一个月了。所以千万不要放弃。你可以1检查听诊器是否真的放对了位置,小孩子骨骼小,最后两根肋骨不好摸2是否按摩的穴位不对3开始几天确实是听不到什么声音的,只要坚持不放弃,我相信你就不会这么着急了,给孩子治病肯定会走一些弯路,只要坚持一定能行的。其实我刚开始的半个月我都没有用听诊器,因为听不到声音,怕影响自己的信心,所以在大概找准穴位后,我就闷着头给洋按摩了半个月,后来惊惊战战地戴上了听诊器,终于是听到声音了,哈哈

...

谢谢你的鼓励和这么详细的说明,你们听到了声音,见到了效果就足以说明这个办法是有效的。我会坚持的,现在我每天和妈妈一起按,手耳,脚体一起。我感觉我比妈妈穴位熟悉点,就我按耳穴和体穴,妈妈按手脚穴,我们的方向是左耳--右手--左脚--右体;然后再反过来。这个按阿力妈妈讲,应该是3X了吧。 然后我再另外做4对体穴。 加油!

re:嗯,加油!!

嗯,加油!!

re:今天上午给他4x按摩了一下,听了一下是比...

今天上午给他4x按摩了一下,听了一下是比双x容易出声音且声音大,不过由于是上午按的,乐乐哭闹比下午晚上厉害,以后还是下午晚上按,他可以睡一会儿,通常他睡眠前后比较配合,今天总算弄完,中间哭了两次,身体也不老实。可能是脚点比较疼,不让人动。还招呼他爸名字,试图求救。

re:我这两天似乎吃什么东西过敏,脸颊起红色肿...

我这两天似乎吃什么东西过敏,脸颊起红色肿块并且浮肿,腰有些酸疼。

re:阿力妈妈,首先我要向你分享我的好消息:孩...

阿力妈妈,首先我要向你分享我的好消息:孩子自从开始点穴以来,情绪一天比一天稳定,状态一天比一天清醒,让我们全家人都非常开心!而且,以前每晚八点入睡半夜三点就要醒的现象也消失了,基本可以从晚八点睡到早七点。非常感谢你推广的这个好办法,让我重新看到了治疗的希望!
此外,还想请教你单X到4X的问题:我家现在可以做到双人同时操作,如果想从单X做到4X,是不是应该一个人做左耳+右手,另一个人做左脚;然后一个人做右耳+左手,另一个人做右脚;最后做双体穴?
如果不是,具体应该如何操作呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我这两天似乎吃什么东西过敏,脸颊起红色肿块并且浮肿,腰有些酸疼。

乐乐妈,你试试看压三焦点和胃点,脾点。你也应该多注意保重自己的身体啊,这是孩子康复的保证!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

今天上午给他4x按摩了一下,听了一下是比双x容易出声音且声音大,不过由于是上午按的,乐乐哭闹比下午晚上厉害,以后还是下午晚上按,他可以睡一会儿,通常他睡眠前后比较配合,今天总算弄完,中间哭了两次,身体...

脚穴也很关键,我发现Alex很多痛点都在脚趾上,耳穴的痛点已经很少了。

re:我按了两周,有些穴位还是没找太准,太佩服...

我按了两周,有些穴位还是没找太准,太佩服那些上手快的家长了。我每次按摩耳穴肾脏点得气感特别强烈,整个耳朵特别热

我们家的变化在肾脏,早起的小便变得有力量了,而且变热了。

继续坚持:)

re:谢谢阿力妈妈,今天我发现可能是来月经导致...

谢谢阿力妈妈,今天我发现可能是来月经导致腰酸,不过还是体质有所下降,以前来月经没什么感觉就是比平常容易倦。浮肿也明显一些,说明肾差了。
我前天还加按了大肠点,发现也蛮有作用的。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:乐乐也是脚上痛点比较明显,耳朵上这两天三...

乐乐也是脚上痛点比较明显,耳朵上这两天三焦点比较明显,脑点的前头点比较明显,胃点似乎没之前那么疼了。
我昨天给我妈4x肺点,她咳嗽比较厉害,她脚点上也疼。昨天给我爸和我妈按摩耳穴,我最近过敏,让我爸妈带乐乐去淘气堡玩,结果人太多,我父母都出现头晕难受的感觉,我回来后我马上先给他们按摩了耳穴,我妈血脂一直高,一按摩耳穴心点,效果非常明显,心脏供血不足,导致大脑缺氧,我一般找不到的点我都拿我妈试,她痛点比较明显。

re:牙周炎本质上就是气血不足,我一般牙周炎是...

牙周炎本质上就是气血不足,我一般牙周炎是刷牙时出血,最近早睡一些就好些。穴位我觉得应该至少应该有脾肾,你再找找耳模中有没有对应位置的点,还有找找周老的书,看看有没有。另外,你压压三焦点和大肠点是否有作用,我以前牙痛牙龈肿的时候用刮痧板刮痛这一面的三焦经络比较好用,另外牙痛压合谷比较好使,合谷属于大肠,所以你试试耳穴的三焦和大肠,如果有痛点可能就对了。通常急症都有痛点比较明显。

re:耳穴我孩子3岁多的时候我就给他按摩过一段...

耳穴我孩子3岁多的时候我就给他按摩过一段时间,那时候孩子吃饭睡眠那些都有改善,不让人操心了,不过我没有坚持下去,孩子好了以后我就没有按了,我现在也要接着按,我孩子学习能力不行。希望按耳穴对他学习能力有帮助。

re:我的孩子感冒一周,从清鼻涕到黄鼻涕咳嗽到...

我的孩子感冒一周,从清鼻涕到黄鼻涕咳嗽到好转,我把和阿力妈妈的记录复制下来,供妈妈们参考
且听风吟 9:10:53
阿力妈,我孩子流清涕二天,前天晚上二点醒来一个小时,昨天中午和晚上我按肝肺胃各十分钟,太渊五分,按到天穴的时候晚上了,没继续。昨天下午流涕稍好点,晚上睡眠挺好睡到今早上七点。但是早上起来咳嗽严重了,咳了三四次,感觉有痰。昨天早上就一二下。流清白涕,比昨天下午好点。感觉还是肺功能弱,好的慢,咳嗽严重是没按天穴的缘故吗?今天我应该怎么操作比较更好一点?谢谢啊
且听风吟 9:11:31
还有生病时,晚上的十二点穴位是不能应该暂停啊。
阿力妈妈 15:59:29
太渊和天突要一起压
阿力妈妈 16:00:24
这样生病了,先不要压脑点,就压五脏点,重点在心,肺,肝
日期:2012-2-16
且听风吟 9:08:33
阿力妈妈,今早起来孩子咳嗽能明显的听到有痰了,流黄鼻涕了,这是肺热的表现吗?昨天流的是鼻涕。好像又严重了,第四天了,真是晕死了,为啥我按的没见到大效果啊,穴位应该也是对的,昨晚我还重点研究了下,耳手穴通的话跳动的会很强烈,对吗?不过晚上睡眠挺好。难道是孩子的体质太差?不过今天还有打喷嚏。
且听风吟 9:11:26
流黄涕是不是比流清涕严重啊。我还真扛不住了,要灌药了。
阿力妈回复:黄涕是肝热的表现。重点压肝,肺(去寒),脾(防止被影响)。果然当天口水流的严重,我又加了胃和皮质下。
日期:2012-2-17
且听风吟 15:03:22
阿力妈妈,前来报告好消息,昨天重点了肝脾肺后,今早咳嗽减少,还有痰,鼻涕好了很多,只有一点点黄了,昨晚按的时候特别有感觉,穴位一按一个准,跳动特别强。今天中午按的时候手指感觉跳动的不怎么有力,这有时是这样吗?另今天重点还是继续对吗?再次感谢!  
回复:继续
2月18日,已经不咳嗽了,只流一点清涕,基本全愈。
这是我每一次治好了我孩子的感冒,当然还有贵人相助,呵呵。。。。以后可以省钱了。

re:阿力妈妈,我还有几个问题请问下:孩子耳后...

阿力妈妈,我还有几个问题请问下:孩子耳后有很多小包,他爸说是淋巴结,没事。我看贴现在想想应该是三焦经堵塞,对吗?我们在去年六月的时候高烧抽搐过,三个小时连抽三次,很严重。以前一点抽动都没有,现在我可害怕他发烧了,查了脑电图说有异常,以前抽前查说是正常的。现在我应该那几个穴位要注意啊?
还有五脏的顺序是心肾脾肝肺胃吗?看到贴子说是先泻肝再补肾。
手上有便秘点吗?
还有我一直是指压穴位,但好像我从没有过气的感觉,孩子排气也少,是不是没按到位?
按摩也快一个月了,听诊器还是糊里糊涂的,和那爸爸一样,我能听到声音,但是我不按穴位时,也能听到声音,晕啊。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dianafish[/U]发表的内容:

阿力妈妈,首先我要向你分享我的好消息:孩子自从开始点穴以来,情绪一天比一天稳定,状态一天比一天清醒,让我们全家人都非常开心!而且,以前每晚八点入睡半夜三点就要醒的现象也消失了,基本可以从晚八点睡到早七...

很高兴孩子的进步!两个人同时可以做到3X, 就是一个人右耳对左手,另一个右脚对左体穴,4X的双体穴可以最后才做。