以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]js...

下面引用由[U]jsnthjh[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你要是能再扫个盲就好了:具体讲下听诊器判断的手法。位置啊,大概是什么声音什么的。我自己下午试了半天,感觉没听到什么要领。

听诊器放在倒数第二根肋骨的旁边,是靠近肚脐的那边,我咨询过阿力妈妈和海洋妈,她们都用松紧带固定,我现在也是用这个方法,用习惯了觉得很方便

re:刚开始按时就象冒泡一样的声音,闷闷的,多...

刚开始按时就象冒泡一样的声音,闷闷的,多按几天声音会比较连贯,而且会由闷闷变得有些清晰,哗啦哗啦的。
对了,阿力妈妈,脚穴是参照手穴取是吗?

re:[QOTE][B]下面引用由[U]lsq...

[QOTE]下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:
很高兴大家都在进步啊!
桥开心了六天后,从上周五再次卷入情绪漩涡,持续了五天,到昨晚见好。与前一次同样,昼夜难眠,手脚心出汗,焦虑,紧张,当然配合度也差。
在开心的几天里,按摩时用听诊器,声音响亮...[/QUOTE]

对哦!如果脚穴也能起重要作用,那么压点就不再是难题,小孩睡着时压脚穴比耳穴方便,这个月的广州讲座谁去可问下周老。

re:我已经把立体耳模图和以前的两个图放一起了...

我已经把立体耳模图和以前的两个图放一起了,首页可查。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我想试试多穴同时点每穴加长时间和阿力妈妈这种同时多x哪个效果好,周末我准备把我父母一起叫上试多x,这几天我和老公试试多点同时按摩。希望找到一个见效快的方法。

乐妈:有好消息要第一时间上来反应啊!

re:谢谢乐妈和阿力妈妈的指导和鼓励。桥看...

谢谢乐妈和阿力妈妈的指导和鼓励。
桥看来是䏏的问题太严重了,他斜视已经三四年了,这段时间更严重。
一直想用中药调理,只是桥对中药味道极其抗拒,未能实施起来。一年多来用安利保健品,尽管避免了吃药打针,但身体整体状态不理想。
另外桥特别爱吃凉的食物,对热极度敏感,现在有所改善,能喝温水了。夏秋季节吃了不少冰糕,难道是这烙下的病根?
桥桥是典型的ZB儿,认知语言理解表达都有限,这可能也是情绪懪发的原因。
所以任重而道远啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

桥看来是䏏的问题太严重了,他斜视已经三四年了,这段时间更严重。
一直想用中药调理,只是桥对中药味道极其抗拒,未能实施起来。一年多来用安利保健品,尽管...

桥妈加油!知道了前面那个14岁孩子的变化,我想年龄不是问题,程度不是问题,问题是方法对路和坚持下来。

我今天看到了一篇有关周老的文章,http://www.naol.ca/news/na/2011/01/10-3.htm,真的让我无比感动!周老确实是做到了他自己在书里所要求的不求名不求利,我打电话给他,他一点都没问我有没有买他的书,很耐心地回答我的问题,有问必答。他不是医生,却有一颗医者菩萨心,这是很多名医都比不上的!我在这里呼吁没有买书的家长到周老儿子那里去买,这也是对周老的一种尊重!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

一直想用中药调理,只是桥对中药味道极其抗拒,未能实施起来。一年多来用安利保健品,尽管...

桥妈好!替向桥爸问候!

re:乐乐的大便似乎有变化,这两天都早上六点钟...

乐乐的大便似乎有变化,这两天都早上六点钟多排便,昨天晚上也排了一次,据说也挺多,看看今天晚上。早上这个时间排便是好事。

re:昨晚桥桥终于算是睡了个完整的觉,也比较安...

昨晚桥桥终于算是睡了个完整的觉,也比较安稳,从8:30到4:00,对他来说已经很不错了。
前天半夜醒来,肝点压得比较彻底,看来是泻肝火,有利于昨晚的睡眠了。
问阿力妈妈,肝点的多X,我今天按压的顺序是:耳穴+手穴同时4分钟;手穴+脚穴同时4分;脚穴+体穴同时4分。现在想来才完成3X.
另外按压的顺序能否是:耳穴+手穴;脚穴+体穴;双体穴,这样就是4X了。
周老的多X,好像都是单压耳穴,然后手穴,脚穴,体穴。哪个更好呢?阿力妈妈试过吗?乐妈正在尝试中?
今早开始,桥桥耳穴反应大于手穴了,说明耳穴的堵塞程度好转,是这样吧?
继续学习。

re:这两天重新开始了点耳穴的工作,很有感觉。...

这两天重新开始了点耳穴的工作,很有感觉。
很早就开始看周老的书了,点耳穴也尝试过一段时间,后来停了,看来还是我看书悟性太差了,在这里佩服一下阿力妈妈。
当时(现在也是),孩子还小,只有等他入睡才能点,睡得很沉不动的时间不长。而我听说重点穴要点30分钟,非重点10分,我已经压缩至重点10,非重点5,可根本点不完,孩子已经把头翻来翻去。其次,就算能点得差不多了,也要11点多,有时要过12点,自己再睡下,很难入睡,就算白天补觉,也无济于事,所以整个人都没什么精神,头昏,时间一长,坚持不下去了。再一个,孩子的变化,有进步但不是太明显。当时只点了耳穴,也不知道点得准不准,但耳朵红涨的现象似乎很少看到。种种原因,就放弃了。

这次看了阿力妈妈的介绍,我买了耳贴,同时把手穴也加进去了。到今天已经点了三天了。
感觉一,用了耳贴感觉很方便,可以腾出另一只手压手穴,不象以前光压一个耳穴需要两个手扶着,时间长了,那个酸累啊。
感觉二,手耳同穴位按压时,气感很明显,有时时间到了,都舍不得换穴位。
感觉三,按完后,耳朵很红涨,看着蛮有成就感的。
我是这样点的,晚饭后贴上耳贴,看智慧树时,按右耳左手,加上广告什么的,正好差不多按完。泡脚时,再按另一边。因为我孩子程度算还可以,我就光压了五脏与神门、皮质下共七个点。第一天试了七个脑点,因为排得很密,用耳贴好象蛮拥挤的,而且比较难找准,我就去掉了几个耳穴,但手穴还是按的。他睡觉时,我在被窝里再给他捏捏手穴,我想应该有点作用吧。这样子,点得不辛苦,也不影响自己的休息,我想会比较容易坚持下去吧。
有一点疑惑,我想请教一下阿力妈妈。有一次,我按同侧耳手穴,发现也有气感,这样子是不是也有效果?同侧是不是也有一条通路呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ta...

下面引用由[U]tang2233[/U]发表的内容:

这两天重新开始了点耳穴的工作,很有感觉。
很早就开始看周老的书了,点耳穴也尝试过一段时间,后来停了,看来还是我看书悟性太差了,在这里佩服一下阿力妈妈。
当时(现在也是),孩子还小,只有等他入睡才能...

你好,我是倒着往前看帖子的 ,还没看到在哪里买的耳贴,有链接吗?还有你在贴的时候里面有没有加什么王不留籽什么的? 你的耳穴是一个接一个贴,还是有几个合贴的?
一大堆问题,不好意思!
谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]js...

下面引用由[U]jsnthjh[/U]发表的内容:

你好,我是倒着往前看帖子的 ,还没看到在哪里买的耳贴,有链接吗?还有你在贴的时候里面有没有加什么王不留籽什么的? 你的耳穴是一个接一个贴,还是有几个合贴的?
一大堆问题,不好意思!
...

耳贴我是在淘宝上随便搜的,当然是有籽的,把籽对准穴位贴。
一个贴里有一个籽,对一个穴,没有合贴的。

re:我也再想如何4x,我感觉阿力妈妈的意思是...

我也再想如何4x,我感觉阿力妈妈的意思是同时点耳穴手穴体穴和脚穴,但是我就有疑惑假设是左耳和右手的肝点,那么同时这时的体穴是取左脚上的太冲还是右脚上的太冲,脚穴肝点又取哪一侧呢?

re:寒凉食物和水吃不得,脾胃受寒以后会产生痰...

寒凉食物和水吃不得,脾胃受寒以后会产生痰,痰会使肝郁更厉害。孩子肾虚了收不住肝火,就出现发脾气,闹,打,烦躁的情况。现在是春天是肝生发的时候,更是需要家长去引导。加紧健脾胃,脾胃好了,痰没有了,能缓解肝郁的情况。

re:孩子爱喝冷水是因为上半身有肝火,虚火,孩...

孩子爱喝冷水是因为上半身有肝火,虚火,孩子会爱闹。脚可能是凉的。要引火下行。得抓紧健脾胃,不能喝冷水。

re:谢谢阿力妈妈和洋洋妈妈的回复哈。果然阿力...

谢谢阿力妈妈和洋洋妈妈的回复哈。果然阿力妈妈都是一个点一个点来压的。太佩服了,我也是只有我自己一个人做,就是因为这样,除了脑点没办法,其它的我总忍不住想一次按两个,总觉得有空的手指不按住某个穴位可惜了~~汗,特别是在用耳贴的情况下。

洋洋妈,既然你说周大哥讲语言不好要多按体穴双内关和双三阴,那我把这对体穴也加上吧。谢了。

re:呵呵,不用谢,洋洋语言也不行。我也正在抓...

呵呵,不用谢,洋洋语言也不行。我也正在抓紧

re:HAO妈说得真好!!

HAO妈说得真好!!

熊熊妈妈 该用户已被删除