以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:冬天主收藏,如果冬天肾补好了,收藏好了,...

冬天主收藏,如果冬天肾补好了,收藏好了,春天主生发,肝就要生发。但是我们孩子肾虚,收藏不足,到了春天要生发的时候,肝就没有东西生发,就有肝郁。肝火大。开始爱闹。确实令人头疼。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

对了,我还有一个问题,阿力妈妈,如果我一个人双手按的话,就只能耳 手,下一组就是脚加体穴,但是手跟脚这对X形因为没有同时按可能效果就不会太好吧?照这样的话,两个人按是最好的,

如果是一个人压,压了耳穴手穴,然后是手穴脚穴,再来才到脚穴体穴,所以当然是两个人压最好了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

阿力妈妈,关于头上磁铁片的大小,你用的多大的啊?我也想用双手给洋洋压,洋终于会跳蹦床了,而且是他自己模仿别的小朋友学来的,而且今天在跳蹦床的时候,有一个哥哥跳得好,他就跑到人家面前,笑咪咪的看着那个哥...

放在头上的磁铁我是从家具的开关那里撬下来的,这种开关一般五金店里就有,大概是一个军棋的棋子大小,我把它固定在一个女孩子常用的固定头发的头箍里正中的位置,经常带在头上,对督脉的疏通很有用,按摩是一定带的。

re:阿力妈:能否给个关于脚穴位的图或链接?

阿力妈:能否给个关于脚穴位的图或链接?

re:刚才看见有人问周大哥孩子斜视的问题,给大...

刚才看见有人问周大哥孩子斜视的问题,给大家看看,我们很多孩子都有斜视的问题,可以参考一下:
杨妈(260916178) 2012-2-16 11:08:12
请问周老,二岁的孩子左眼有向内眼角斜视怎么治疗?

掐揉右手的小天心。

揉小天心解说:

小天心位于位于小儿掌面,大、小鱼际交接处凹陷中。(注:“大鱼际”是手掌外侧肌肉隆起的部分;“小鱼际”是手掌内侧肌肉隆起的部分。)

揉小天心:用拇指罗纹面着力,在宝宝小天心穴上轻轻按揉。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

阿力妈:能否给个关于脚穴位的图或链接?

明天给你。脚穴其实很容易的,就是参考手穴按X型取穴法来取,都在脚趾的下面。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

昨天本来说孩子挺好了,结果下午又出现问题,斜视,转圈、自言自语,我自己分析了一下,是不是吃坏了,因为最近给他开禁食物,吃了点绿豆芽,也或许是我给他吃了一粒灵芝的问题,今天去掉绿豆芽,暂时还吃灵芝,看看...

熊熊妈,不好意思,差点漏了你的问题,我看是肝的问题,就是你说的肝的负荷过重了,排毒来不及就会出现,你压肝的时候可以用到3X到4X,先疏肝,然后补肾。

re:听了HAO妈的建议,我这个星期都给洋弄了...

听了HAO妈的建议,我这个星期都给洋弄了猪腰子来吃,炒来吃的,他可喜欢了,打算今天再买一对,昨天晚上洋洋睡得非常好,居然遗尿了,想来应该是肺的问题,这两天我们这边天气不好一会晴一会雨的,孩子容易感冒,看来又要多压压肺了,洋脾胃不好,所以脾和胃点我都作为重点穴位来压,加上饮食,但愿他能脾胃能快快好起来

re:阿力姨妈,谢谢你,我把你和HHAO妈教的...

阿力姨妈,谢谢你,我把你和HHAO妈教的都说给我老公听了,他非常愿意和我一起给孩子按摩,呵呵,我老公终于有觉悟了,哈哈

re:不好意思,我又跟着洋洋叫你了,

不好意思,我又跟着洋洋叫你了,

re:阿力妈妈,你看我写的,我想的其实和你一样...

阿力妈妈,你看我写的,我想的其实和你一样,只是想确认一下左右对应关系,我也基本上和你想法一样。

乐乐这两天似乎睡眠没前几天沉,睡的时间也没以前多。容易在两点之后醒一次尿尿但没以前再次入睡快,需要我按摩一下才入睡,不过到也时间不长就睡了。感觉可能肝火心火起来了。重点压心点他疼总是压不长,而且他三焦点似乎痛点明显了,比前几天容易痛。早上起来脾气比以前大。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:谢谢阿力妈妈,还有个小问题,推五经是不是...

谢谢阿力妈妈,还有个小问题,推五经是不是推手上的脾经、肝经、心经、肺经、肾经?我又查了下,分别应该对应五个手指头,旋推为补,直推为清,补脾,清肝,清心,补肺和补肾。

re:阿力妈妈,请教几个问题:1、给孩子点...

阿力妈妈,请教几个问题:
1、给孩子点穴的同时做艾灸,会不会有冲突?我为了节约时间,一边艾灸一边点穴,艾灸的穴位主要是背部的命门和腹部神阙。
2、你前面提到的脚穴+体穴,为4X,具体的脚穴和体穴各个穴位如何对应,能具体说说吗?
3、我在点穴时在百会穴上绑了个磁铁片。点穴时和点穴后孩子放屁倒是不多,我自己放很多,汗!这个是排毒反应吗?是孩子毒素传导到我身上排出,还是我自己身体的毒素?

re:分享下我的心得:先声明:我对中医的态...

先声明:我对中医的态度一直是半信半疑,倒是一直关注阿力妈妈的帖子,开始敲胆经,但一直因为效果不显眼,而半途而废。一直到看到大家热火朝天的讨论周老的方法,按耐不住,买了周老的三本书,开始试验。
先是我自己,过年那几天,我鼻炎发作,说实话,很久很久不发鼻炎了,弄出来的鼻涕多到惊人,甚至带血,准备有时间要去医院了,想想不妨试验按了耳穴内鼻,果真是疼到不能忍受,第一次,2分钟,第二天早上,鼻涕就大大减少,再按一次,居然就好了,不相信这么神奇,想着也许是快好了,碰上了。
儿子的变化,在我三心二意,丢三拉四的耳穴按摩下,连续四天,每天大便超过20公分,外婆笑着说龙年拉龙屎,以前,孩子也有过很长的大便,但连续4天,绝对没有过,我都觉得好像肚子里的沉积大便都拉尽了。再说说放屁,小子不知道什么时候学的,只要是在被窝里,一定把屁股放被窝外放屁,觉得好玩,所以白天我搞不清楚,晚上就肯定知道了,前天进了被窝,就两个屁,不臭的,说明下,是刚大便以后的,昨天最搞笑,刚按摩完,小子就赶紧放了一个屁,臭晕了,今天早上醒来就两个屁,不能以此说明什么,但也给我点鼓励,准备进行下去,再看看效果!

re:我也有这个疑惑,我和老公给乐乐按摩时都会...

我也有这个疑惑,我和老公给乐乐按摩时都会排气,我是认为应该是孩子的气过到我们身上了。因为我觉得孩子越是有问题的穴位我反应越多。

re:我也有这个疑惑,我和老公给乐乐按摩时都会...

我也有这个疑惑,我和老公给乐乐按摩时都会排气,我是认为应该是孩子的气过到我们身上了。因为我觉得孩子越是有问题的穴位我反应越多。

re:今天第一天开始操作,烁三岁半,中午午睡的...

今天第一天开始操作,烁三岁半,中午午睡的过程中做了左手的五个脂手堆,用了四十分钟,耳穴没有做,因为我实在找不准位置,准备周末买一个听诊器来确认位置,有一个问题是孩子睡着后按好不好,因为按摩时间太长,如果孩子不睡,那么这么长时间的按摩对于烁来说,没有意思,就会自我沉迷,自言自语,所以我不敢在他醒的时候这么长时间按摩,请有经验的家长给一些建议,什么时间按好,还有我推一个手用四十分钟是不是时间太长,在推这一个手的过程中,我的胳膊都是酸的,我在想是不是我的体质太差,还是大家也有这个体会,

re:是很累,三岁半最好还是点耳穴效果好。

是很累,三岁半最好还是点耳穴效果好。

熊熊妈妈 该用户已被删除