以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:我想试试多穴同时点每穴加长时间和阿力妈妈...

我想试试多穴同时点每穴加长时间和阿力妈妈这种同时多x哪个效果好,周末我准备把我父母一起叫上试多x,这几天我和老公试试多点同时按摩。希望找到一个见效快的方法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]js...

下面引用由[U]jsnthjh[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我们开始做了两天了,都是白天做的,我和孩子妈妈分别按耳穴和手穴,为了不让他太反感和难受,上午按一对,左耳和右手,下午再反过来。先一般穴2分钟,重点穴脾肝肾和皮质下3分钟,这样每次大概化半小时...

这样做很好,先让孩子有个适应的过程,一下做太长时间了他可能会很反感。我认为这样上午做一边,下午做一边也可以。不要太担心穴位找得准不准的问题,多压几次就会摸出感觉的,到时你自己自然会知道会做调整,好在压得不准也没有副作用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

脚上的五脏穴位是不是就的按反应区呢?体穴就从那四对穴位中找,体穴脑点就直接按脑瓜上的百会太阳后脑点,但似乎没有脑干。

脚上的五脏穴可以按周老的脚穴图标的,也可以从脚趾上去和手指上相对应的五脏点。体穴,可以取常用重要穴,比如肝可以取太冲,肾可以取涌泉,脾可以取三阴交,肺可以取太渊,心可以取内关。脑点的体穴,额可以取印堂穴,太阳取太阳穴,枕可以取玉枕穴,皮质下可以取百会穴,神门可以取神庭穴,脑点可以取通天穴,脑干可以去风池穴。这些我都试过了,相对的这些穴位很敏感,我认为就是那里了。

re:恩,我想起来了,我曾经同时按过手穴和脚穴...

恩,我想起来了,我曾经同时按过手穴和脚穴,那时我妈和我爸有段时间每天给乐乐按手脚穴,就是按周老的方法做的,做了两周左右,乐乐的大便次数增多,我父母害怕就停了。

re:今天情人节,祝大家家庭和和睦睦。

今天情人节,祝大家家庭和和睦睦。

今天情人节,祝大家家庭和和睦睦。

我们都不过情人节的!我家劳工说这就是用来骗人花钱的,有情天天都可以过,没必要非今天不可。他一点也不浪漫,[EM11]不过今天我家还是过节的,我婆婆生日,所以我们家还是有蛋糕吃!有好吃的就行了![EM01]

re:我都是洋洋睡觉后按的,洋看见耳穴棒就跑掉...

我都是洋洋睡觉后按的,洋看见耳穴棒就跑掉了,也不象乐乐那么容易被唬住。
大家情人节快乐哈

re:从昨天开始,恺恺开始人蔫蔫的,还是说了肚...

从昨天开始,恺恺开始人蔫蔫的,还是说了肚子疼,我一开始想是不是按摩的反映,还咨询了阿力妈妈,阿力妈妈每次都不厌其烦的回答我,我真是心里热乎乎的,也有点不好意思,因为老是麻烦人家。阿力妈妈说ALEX一开始也拉肚子,让我尽量多给他压胃点,三焦点和脾点,还可以压一下耳穴的便秘点。我还告诉阿力妈妈也可能是受凉感冒了,她让可以多按按肺点。可恨我上半年化太多时间看了生物疗法的资料,对中医调理和按摩简直是白痴,真是急待补课。

今天早上孩子醒来告诉我要揉揉嗓子,其实肯定就是嗓子疼,他以为可以揉揉就解决的,呵呵,脸上烫烫的,有大概一度多的热度。嗓子很哑。
我本来要带他去小儿按摩的,可是人家不在家。我到处捣鼓,想了点办法,自己试着给他清了肺经各300下,揉了合谷,按揉了风池和风府穴。 另外按周老的头部按摩四法按摩了下,希望他明天会好些。我本来想按扁桃体穴的,可是我看了耳穴有好几个,手穴的说法也是各说各的,我心里没数,就没按。  
----恺爸

re:谢谢各位的回复,我们的孩子真的考验人。我...

谢谢各位的回复,我们的孩子真的考验人。我今天带去书店,帮他买些自以为他爱看的碟子,晚上给他压点时,放给他看下,没想小子今天起得太早,所以压点不到十分钟就睡了。我继续压,本以为今天能顺利完成,认知半小时不到小子就醒。下一步,想买些爪子这类的小吃给引诱他,或者分两个段来压。

re:小米今天在机构不用我帮忙,他主动找其他小...

小米今天在机构不用我帮忙,他主动找其他小朋友玩,比他大的小朋友都不懂玩。几次中断,小米还继续把对方拖回来,继续游戏。平常会主动找小朋友玩,可是由于双方能力都不好,游戏很容易中断。今天尽管小朋友很不配合,几次都半路跑掉。小米还是把他给拖回来。开心。开心。

re:霖爸今天去买了把菜花,他说又好看又实惠!...

霖爸今天去买了把菜花,他说又好看又实惠!全家都能享受!哈哈,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]js...

下面引用由[U]jsnthjh[/U]发表的内容:

从昨天开始,恺恺开始人蔫蔫的,还是说了肚子疼,我一开始想是不是按摩的反映,还咨询了阿力妈妈,阿力妈妈每次都不厌其烦的回答我,我真是心里热乎乎的,也有点不好意思,因为老是麻烦人家。阿力妈妈说ALEX一开...

有一个方子可以用于感冒发汗::在煮好的滚烫的稀饭中加入薄荷,豆豉,葱白,吃了可以帮助发汗。这是贝贝妈以前用过的方子,我也用过。

re:小米真不错,这可是我们这样孩子的核心问题...

小米真不错,这可是我们这样孩子的核心问题,如果这个行为持续的化,那他就应该算脱帽了。其它问题最多是发育迟缓或者正常孩子也有的问题,真羡慕。

re:乐乐我这两天犯错误,让他吃了面食还有巧克...

乐乐我这两天犯错误,让他吃了面食还有巧克力,凉的香蕉,结果导致昨天他吐了,还兴奋。看来不能大意。
不过乐乐这两天还是有进步的,主动学话意识很强,不用大人强调,主动学话。回答问题也句子长了.

呵呵,谢谢大家表扬。乐乐现在正好四岁半,通常我们出去都说他四岁,省得别人奇怪。他个头普通高矮,不
还比较好糊弄。他现在应该还分不清你我,他这种人称代词还很少用,基本还处于仿说阶段,回答问题基本都是大...

乐乐妈,想请教你下 安宫牛黄丸和归脾汤的事情,你是在哪里配的这些?我儿子嘴唇也是特别的红,深红深红的,这阵脾气也不怎么好,一点就着,在外面总是玩不够,只要一到家就开始找茬发火。

还有,他的状态也是起起落落的,有时嘴里也叽叽咕咕的自言自语,还有他还有个手部动作,就象反手敲门一样的,只不过,他是往空气中敲,或者手里拿个卡片做这样的动作。他在家里或者外面,很少慢条斯理的走路,总是踏踏踏的一路小跑,以前还一路跑一路的甩手,现在手不甩了,但是总感觉他不会悠闲的走路。我看了你的两味药,好像都蛮符合他的,所以想请你指点下。先谢谢了!

恺爸

re:很高兴大家都在进步啊!桥开心了六天后...

很高兴大家都在进步啊!
桥开心了六天后,从上周五再次卷入情绪漩涡,持续了五天,到昨晚见好。与前一次同样,昼夜难眠,手脚心出汗,焦虑,紧张,当然配合度也差。
在开心的几天里,按摩时用听诊器,声音响亮。而在情绪期,很难听到声音,即使有也是很沉闷的。后来我就干脆不听了,只是按压,因为当一个点按压了十多分钟后仍然听不到声音的感觉实在让我很难受。
这几天一直在想,孩子快乐,维持好情绪是相当重要的。想办法让按摩成为孩子的快乐疗法。
桥桥是相对比较喜欢按摩的,他会主动要求我给他按摩。有时有点拒绝,我会告诉他:妈妈帮助桥桥快乐!桥并不一定能很好理解这句话,但是我经常说,桥桥就会比较有安全感。
只是按摩了接近两周(五七工程一周时间),桥桥并未出现排气,大便多,出汗等排毒的现象,让我越发觉得他的问题之严重性。这两天早上仅发现小便颜色比较深(也与喝水少些有关),气泡见多,阿力妈妈,应该算是排毒的一点迹象吧?
昨晚桥桥1:30醒,我重点压肝点,耳穴手穴脚穴和太冲,发现脚穴肝点桥桥非常敏感,不让动,尤其是有点力度的时候。阿力妈妈,是不是脚穴肝点问题最大啊?太冲穴一直有压,从没有敏感过。这几天看周老的书,有一句话周老好像是认为,距离越远作用越大,脚穴应该会有很好的挖掘潜力,我当时认为似乎与耳穴的重要性有点矛盾。到现在我也还没想好这个问题。也许应该把握好敏感点是最重要的,每个人都不一样。但是桥桥的敏感点似乎很少,要不就是我力度不够。也曾经把他的耳朵蹭掉了皮,爸爸问起来我都没敢说是按摩弄的(因为桥桥有时自己也会把耳朵扣掉皮的时候),到现在我还没说服爸爸认可我现在的努力呢。
现在给桥桥按摩,我会选首歌曲,循环播放,一遍曲子一个穴位,不用关注时间了。自认为这招还不错,呵呵。

re:恺爸,这两味药其实都是之前通过阿力妈妈提...

恺爸,这两味药其实都是之前通过阿力妈妈提到的,后来在百度上搜索发现他俩正好可以搭配,没有找中医询问过。
乐乐趋于安静不是仅仅这两味药完全起的作用,跟禁食舒肝调脾胃都有关系,另外补充维生素都有关系,是个综合调理的结果。
心火大,建议你给他喝莲子心加麦冬熬水喝,莲子去心火的作用也挺明显。孩子要安静,心火和肝火都要去。肝火我是喝我同事推荐的一种口服液,但应该可以通过按摩去火更安全,包括上面两味药,我都建议先尽量按摩,通过强化耳穴的时间来调整,毕竟是药三分毒,是有风险的,特别是安宫牛黄丸,药性还是很烈的,味道也不好吃。

re:另外恺爸,刚才看到恺恺近期状态,还是慎用...

另外恺爸,刚才看到恺恺近期状态,还是慎用药,先调脾胃对于我们的孩子还是比较重要的。莲子去火会加重拉肚子,你得先弄清楚恺恺最近拉肚子是什么原因引起的,乐乐有段时间一天拉几便,但是精神头很好,大便形状也很正常颜色也好。如果大便不成型则有寒气的可能,蔫蔫的说明身体不舒服,应该不是简单的排毒。脾胃受寒可能性比较大,阿力妈妈让你多按脾胃是正确的,另外可以艾炙足三里和三阴交,没有艾条可以用手按长一点时间。

re:桥妈,桥桥的情况如果他身体好的话是不是应...

桥妈,桥桥的情况如果他身体好的话是不是应该配些药吃,需要那种安神舒肝的药配一下,光按摩力度可能不足,桥桥外表特征有没有,我感觉他心的问题似乎多一些呢,他通常这时嘴唇和舌头症状怎样呢?另外,是否做一下心理疏导,桥桥应该能够有表达能力。另外让他多玩沙子多玩水,有机会释放一下自己情绪,还有可以多带他运动玩都有助于他情绪释放。

re:桥妈,桥桥的情况如果他身体好的话是不是应...

桥妈,桥桥的情况如果他身体好的话是不是应该配些药吃,需要那种安神舒肝的药配一下,光按摩力度可能不足,桥桥外表特征有没有,我感觉他心的问题似乎多一些呢,他通常这时嘴唇和舌头症状怎样呢?另外,是否做一下心理疏导,桥桥应该能够有表达能力。另外让他多玩沙子多玩水,有机会释放一下自己情绪,还有可以多带他运动玩都有助于他情绪释放。