以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

向大家汇报好消息:今天早上送海洋上幼儿园,老师说海洋比年前好多了,现在海洋和她们的交流好多了!年前是他心里清白在老师面前不愿意表达,现在老师问他他都会说了,妈妈们,加油!我给海洋按摩时间两个月还差2天...

听到好消息接踵而来真的很高兴!尤其是海洋妈妈真的不容易,挺着这么大的肚子坚持给孩子按摩,妈妈爱子之心我都可以体会得到,希望海洋长大了会记住妈妈做的这一切!

今天打了电话给周老,我首先向他表示感恩,他签名的书已经寄到我们家亲戚那里。然后向他汇报了孩子的进展,我和他说孩子的督脉,膀胱经还有胆经都松开了,摸到有气感,他也很高兴,告诉我一定要坚持,我说会的。我向他提了一些问题,他的回答如下:

1)打喷嚏,放屁,出汗,大便多这些都是很好的现象,说明了身体是在排毒。

2)关于多大的孩子可以压耳穴,他说出生8天以后就可以用耳穴了,没有年龄的限制,小儿推拿法5岁以下才有用,5岁以上的作用很小了。其实孩子小也是可以用大人压点的方法来治病的,我们这些孩子很多都是属于比较重症的,他倾向于用点压的方法。

3)我发现手穴有些有两个点,比如胃点,手掌内有一个,手掌外也有一个,脑点也是,我问他可不可以同时压手穴的两个点加耳穴,等于是3个点同时压,他说可以这样压。

4)关于4X, 人体有N多个X,应该不止4个,但是这4个是最关键的,重症的可以用到2X, 3X, 4X,效果会更好。(乐乐妈,像你有时间想多压一点的,可以用到2X,3X,4X,比延长单X的效果应该会来得更好。)

最后他一再地和我说,你们要坚持!这几年很多自闭孩子的家长给他写过信,他也一一回复了,但是能坚持下来看得到好结果的少之又少,大概他认为主要原因是很多都中途放弃了,所以一再地向我强调这点,我认为是很多家长大概像我第一次用他的方法那样,没有严格按他的方法去做,当然就不会有好的效果,我说我们会坚持下来的,这么好的方法我们没有理由不坚持。 我说了我们一旦有孩子康复的好消息,会第一时间通知他。

re:乐乐妈,我刚才一边按摩一边想这个4X的问...

乐乐妈,我刚才一边按摩一边想这个4X的问题,怎样才能提高效能,终于给我想到了一个办法:如果是两个人做,比如你和乐乐爸,可以你压单X,手穴加耳穴,乐乐爸压3X,脚穴加体穴,这样中间2X这一环节就可以节省了,但是效果也出来了,达到了节省劳动力又提高效能的效果,而且我想这样同时地从单X一路做到3X,把能量从内推到外,比一个X接下一个做效果会好。

我一想到这个,就赶紧写下来,你们有条件爸爸妈妈一起做的都来试一下。12点多了,俺睡觉去了,明天见。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

用手是比手棉棒好些,今天我让我婆婆做实验,用棉棒压她不觉得痛,用手压就感觉痛了,但是用手压得非常小心,我已经两次把Alex的耳朵揉掉了皮,迎来他爸爸的怒目而视!孩子的皮肤很嫩,不好用力一下就...

阿力妈:霖的反应是乎与阿力奶奶的相反,用棒压他的耳时,他会说痛,要不就是把我的手的推开。我马上换用手压,小子没什么意见了。当时我想是不是因为手指比较大,压的效果不如棒下。但看了阿力奶奶的反应,我说迷惑了,难到我手压的不对?[EM12]

听到好消息接踵而来真的很高兴!尤其是海洋妈妈真的不容易,挺着这么大的肚子坚持给孩子按摩,妈妈爱子之心我都可以体会得到,希望海洋长大了会记住妈妈做的这一切!

今天打了电话给周老,我首先...

霖这六天以来,每次压点到一半就放屁,有时会多些,八九个吧,有时会少,三四个。前晚昨晚小子开始不太配合,前一阶段还好,后一阶段不知要停多少次才行。好像连续压的话,放屁多些还有小子这段时间大便也多,我原来还以为小子肠胃不好,还有点担心。没想是排毒了。先自乐一下。[EM05],但小子从来没出个汗。看来我的工作作不到家![EM12]

我认为还是肝,肝开窍于眼,斜视和肝有关。

阿力妈:我牢记你说的痛点就多压,霖的痛点不少,五府的穴点基本都痛,只是有点奇怪,右耳的痛少些,左耳的痛点多些,比如说右耳的肝点不痛, 但左耳就痛了。我很想给他多压,但小子不配合。开始压时,他没什么反应,过了一分钟左右,他就说痛了。我只好用数数的方法,说数到五十就不压了,有时小子也会听,但有时这招就不灵了。
    阿力妈:痛点刚压一分钟,是不是不痛,随着时间推移,后来才痛?
    最后一个问题:霖所说的痛,都是指耳穴,手指他没什么反应,但我压时,感觉手指的反应比耳穴的强。这与我们以前常说耳朵的触觉不是很灵敏是乎矛盾?我所说的那种感觉就是心脏跳动一样。这感觉对吗?
    我很想知道我的压得是否正确?所以有劳你答复,谢谢了!

re:关于放屁这事是不是孩子没大便前比较明显,...

关于放屁这事是不是孩子没大便前比较明显,大便后就少了呢。乐乐通常是傍晚大便,周六那天我是下午给乐乐按摩的所以放屁多,平常晚上按摩似乎就少,不过最近出汗倒是一直有。
阿力妈妈的想法我试试,我原先想按完耳穴手穴,然后按双,x按体穴。昨天我那按摩工具到了,昨天和我老公是每次按两个穴位,我加按了胃点和三焦点,乐乐胃点痛感比较明显,另外他手上三焦点骨节很大。
昨天晚上他没有起夜尿尿,如果持续下来就说明有进步。不过昨天回家晚,没太多做,今天早点试试。我们家乐乐也是和海洋一样前阶段还好,后阶段就比较费劲,而且无论几点按摩,他都很快入睡,除非下午他睡一会儿会醒,晚上还不敢,比较睡觉也很重要。

re:请教阿力妈菜地中的各位亲:你们是如何...

请教阿力妈菜地中的各位亲:你们是如何让小孩配合压点的?阿力能理解妈妈压点是帮他赶走恶魔,所以他会配合得很好,其他妈妈呢,能说说你们的妙招吗?霖现在是第一个时段压点还好些,但到后一时段,就不想给压了。压时是给他看他那几张碟子,可能每天都是看那些,他也厌倦了,但其他碟子他又不感兴趣。这两天早上想乘他没醒给他压,但小子太敏感,没法!本以为找到了门路,没想又有拦路虎了,抓狂啊!

re:我是采取威逼的方法,这小子看反抗几次不好...

我是采取威逼的方法,这小子看反抗几次不好使就乖乖就范了。这也跟乐乐平常个性有关,他们老师也说乐乐不像有的孩子不干就一直不干,通常小反抗后发现没用就也还按要求做,很少有特别犟的情况。乐乐比较害怕我吼他,现在基本大声叫他他基本都能听。
似乎是去肝火和心火之后他就这样了,以前也不听劝,总是跑,另外我也偶尔他不听话时会真的打他小屁股或者手掌,他知道我言出必行所以他还是比较听我话的。
但是我不知道我的方法行不行,这得他白天时好用,晚上睡觉时我也不敢太弄他。我通常会选择他比较疼的穴位在他刚入睡时睡得比较沉时现先按,避免给他弄醒。

re:体穴的脑点你觉得可以也同时按吗?会不会有...

体穴的脑点你觉得可以也同时按吗?会不会有问题,这我可得好好找找那些穴位记住了,我还是如让我老公按手穴和脚穴,耳穴和体穴比较难找,他估计会受不了,等我周末时间比较充裕了试一下,难度比较大。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:另外,霖妈,棒按确实比手按要疼,因为棒面...

另外,霖妈,棒按确实比手按要疼,因为棒面积小,同样的力度当然疼。我说的效果是以听诊器里的声音为准,其他用听诊器的妈妈也可以比较一下。另外,耳朵我还没试过对比,耳穴点小,按摩时间短的妈妈未必能做到像阿力妈妈那样点穴到位,我记得周老的书上曾经提过还是棒压效果好。
另外,我试过同时按两个穴位,在没有合适的工具情况下还是可能导致效果不佳,我还没有用听诊器听过效果,而且我觉得即使用听诊器也很难辨别效果,我通常如果同时按会加长双倍时间,按高原的方法看似乎可以多点同时按加长时间。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

霖这六天以来,每次压点到一半就放屁,有时会多些,八九个吧,有时会少,三四个。前晚昨晚小子开始不太配合,前一阶段还好,后一阶段不知要停多少次才行。好像连续压的话,放屁多些还有小子这段时间大便也多,...

Alex一开始的放屁多,然后大便多,到这几天才看发汗的,我看这几种都是在排不同的毒而已,所以你也别太急了,能放屁就是在排毒了。关于手指还是棉棒,我觉得你们去深圳那次有参加的妈妈提到,周大哥说用手指效果不好,我上次问过周老,他说他都是用手指压的,我的看法是,如果你很熟练了,知道下手的轻重,很容易感觉到穴位,那就用手指,如果是新手,最好还是用棉棒,周大哥在群里说王不留行仔效果不错,你可以试试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

阿力妈:我牢记你说的痛点就多压,霖的痛点不少,五府的穴点基本都痛,只是有点奇怪,右耳的痛少些,左耳的痛点多些,比如说右耳的肝点不痛, 但左耳就痛了。我很想给他多压,但小子不配合。开始压时...

这没有什么奇怪的,只是升高点在左耳多些,一边不会两边都痛的,都是痛在一边。

阿力妈:痛点刚压一分钟,是不是不痛,随着时间推移,后来才痛?
不一定,每个人每段时期每个部位都在千变万化之中,怎么会有固定的反应呐?

最后一个问题:霖所说的痛,都是指耳穴,手指他没什么反应,但我压时,感觉手指的反应比耳穴的强。这与我们以前常说耳朵的触觉不是很灵敏是乎矛盾?我所说的那种感觉就是心脏跳动一样。这感觉对吗?
没关系,这只是相对来说,升高点在耳穴,手穴还没有升高,你压就是了,不必太在意。你说的那种心脏跳动的感觉,有时会有的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

体穴的脑点你觉得可以也同时按吗?会不会有问题,这我可得好好找找那些穴位记住了,我还是如让我老公按手穴和脚穴,耳穴和体穴比较难找,他估计会受不了,等我周末时间比较充裕了试一下,难度比较大。

我觉得可以,这不像 几个脑点同时压,那是几个不同而分散的目标,而是从几个不同的反应点上向同一个点在进攻,就好比从东西南北不同的方向攻上一个山头,目标还是一致的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

脚穴是脚底反射区吗?体穴选取穴位有什么讲究?

按周老的脚穴图,也可以按X型取穴法取和手穴图上的相对应的穴位,比如,脑点取脚大拇指的指肚中间点,脑干取脚大拇指内侧和手穴脑干点相对应的点。

re:阿力妈妈,想请教两个基础问题:1、听...

阿力妈妈,想请教两个基础问题:
1、听诊器的品种有没有要求?我看到市面上有单听的、也有双听的,不知道应该买哪一种?
2、周老的X法,我看到你是用手指按压的,会不会有病气传到自己身上的问题?按压的时候有没有给孩子或者自己在百会穴上绑磁铁呢?

谢谢你的指点!希望上天能赐福给你这样热心和坚持的人。

re:脚上的五脏穴位是不是就的按反应区呢?体穴...

脚上的五脏穴位是不是就的按反应区呢?体穴就从那四对穴位中找,体穴脑点就直接按脑瓜上的百会太阳后脑点,但似乎没有脑干。

re:阿力妈妈,我们开始做了两天了,都是白天做...

阿力妈妈,我们开始做了两天了,都是白天做的,我和孩子妈妈分别按耳穴和手穴,为了不让他太反感和难受,上午按一对,左耳和右手,下午再反过来。先一般穴2分钟,重点穴脾肝肾和皮质下3分钟,这样每次大概化半小时左右,每天一小时。我想先不急着把时间加上去,现在急了加也加不上,反而到最后孩子受不了,大人坚持不了。现在的问题是是不是按的准了,我准备加听诊器,先从我们大人身上试起来。你看怎么样

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]di...

下面引用由[U]dianafish[/U]发表的内容:

阿力妈妈,想请教两个基础问题:
1、听诊器的品种有没有要求?我看到市面上有单听的、也有双听的,不知道应该买哪一种?
2、周老的X法,我看到你是用手指按压的,会不会有病气传到自己身上的问题?按压的时...

我用的是最普通的听诊器,就是很久以前就有的那种,能听就行,不用太贵的,单听的和双听的区别是什么我也不清楚。

我认为用手压是有这个问题,特别是休息不好身体状况不佳的情况下特别明显,小米妈也试过一次了,压着自己马上感觉心脏不舒服,一放手就没有了。我认为一是家长自己要保重身体,尽量争取时间多休息,少熬夜,吃点补血的东西,二是在自己头上放磁铁,激活自己的身体气机,有病气进入可以排出去。磁铁我一直都带在头上的,孩子没有带。