以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

傻人应自有傻福!

关于五七工程穴的按摩操作指南

我把周老的五七工程穴的主要操作精华集中起来,希望能让新学的家长们尽快上手,争取让更多的孩子受益。

周尔普针对治疗自闭症和发育迟缓孩子的方法:

五脏穴:心,肾,脾, 肝,肺
七个脑点:脑点,脑干,皮质下,枕,额,太阳,神门
体穴:双合谷加双太冲,双神门加双昆仑,双劳宫加双涌泉,双内关加双三阴

要压耳穴和手穴的这12个点
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=33&id=7984299

重点穴: 心 肝 肾 神门 皮质下 (这些重点穴只是指孩子的状态平稳之下,不是一成不变的,每个孩子的情况在每个时期都不一样,重点穴可以根据孩子的情况来变化,除了皮质下可以作为重点不变外,比如孩子有咳嗽,可以重点放在肺,脾,心,孩子的脾气暴躁多动,重点在心肝肾,孩子尿床,重点在心肺肾)

普通穴最少压1到2分钟,重点穴压3分钟,双体穴3分钟,或是压完了所有穴位再回头压重点穴,这是最少的时间,没有最多,压得越多孩子好得越快。

心点对心点,肾点对肾点,脾点对脾点,肝点对肝点,肺点对肺点,神门对神门,皮质下对头顶点,枕对后头点,额对前头点,太阳对偏头点,脑干对脑干,脑点对脑点。右耳对左手,然后左耳对右手,最后是体穴。体穴的两个点如果两个都不痛,两个都压,如果有痛点,就只压痛点。 如果是妈妈爸爸一起来给孩子做更快,五脏点和双体穴可以压2个以上的点,但是脑点得一个一个地来压。比如可以同压耳穴和手穴的心点和肺点,一共4点,双合谷加双太冲4个点,不可以同时压耳穴和手穴的皮质下和神门4点,只能是耳穴和手穴的皮质下2点,然后是手穴和手穴的神门2点。

耳穴和手穴是单X, 手穴和脚穴是双X, 脚穴和体穴是3X,双体穴是4X。耳穴应该是先锋起点,加手穴效果加强,到3X更强,到4X最强,作用是由里到表,建议做到2X,特别需要可以压3X到4X。

应该先做五脏点,然后那七个脑点,应该一次做完12个点,不可以分次来完成。

年纪非常小程度轻的孩子可以不压耳穴,用周老的小儿推拿法只推左手的五经,6岁以下的孩子可以压耳穴和推左手的五经,6岁以上的孩子用压点的方法。孩子出生后8天就可以开始用耳穴。

双体穴的压法,左手对右脚,右手对左脚,比如压合谷加太冲(如果两点都不痛,同时压,如果有痛点,只压痛点),左手的合谷对右脚的太冲,然后是右手的合谷对左脚的太冲,其他的双体穴以此类推。

压的时候可以参考陈玉琴老师敲胆经理论里的听诊器听经络的方法,来了解身体的变化情况,用一条松紧带绑在腹部固定听诊器来监听。
http://house.focus.cn/msgview/242/47982070.html

手穴可以用手压,耳穴建议用棉棒或是耳贴。有一个方法可以很快找到耳穴:手穴很好找,一手压着手穴,比如心点,另一手在耳穴心点的大概位置压住,一会耳穴的心点就会自动跳出来,这两个心点同时压住会形成一个电路一样的线路,如果用听诊器会很明显地听出来声音特别强,手下也会有跳动的感觉,还会慢慢地松软下来,就像一个沙洞一样,这个点就出来了。

出现耳朵发红发热,或是放屁打喷嚏出汗,还有发汗,都是好现象!

孩子有过敏,不耐受严重的,消化不良的,可以加压三焦点和胃点,有便秘的,可以加便秘点,大肠,多压脾点,皮质下。

每天2次的捏脊,早晚个1次,每次5到10次。捏的时候可以适当摸一些药油,比如艾油精华。

有关的书籍,周老的《人体药库学》,《人体X平衡法》,《火柴棒医生手机》,《小儿推拿法》,还有陈玉琴老师的敲胆经理论,在下面的链接上可以找到:

http://www.qiaodanjing.com/forum-61-1.html

或大家可以登录http://www.163.com 用户名:lelemama1974@163.com  密码:lelemama  看左面菜单有个“网盘”,在网盘上传了火柴棒系列作品和周老的一些资料。

目前只想到这么多,有补充以后会不断地加进来。

我在以琳潜水有一段时间了, 今天终于决定给我儿子在这里安个家。

我的儿子Alex今天7岁了!

他在5岁的时候被诊断为自闭症。 当时我不是太相信,而我先生流下了眼泪,我们两个都有点极端了,他太悲观,像天塌下来一样,好长一段时间都失眠,而我却太乐观了, 到现在我后悔死了。

傻人应自有傻福!!!

我之所以起了这个题目,是我希望我儿子和所有的星儿,都有一个属于自己福气,幸福的一生!!!

[EM14]像阿甘一样!

re:这是《阿甘正传》里很感动我的话,很喜欢这...

这是《阿甘正传》里很感动我的话,很喜欢这个标题。

这个傻其实可以加上引号的,因为他们身上其实有太多的可爱之处。

傻人有傻福,人人自有福。

re:欢迎阿力妈妈在此安家,希望多看到Alex...

欢迎阿力妈妈在此安家,希望多看到Alex的成长记录。祝Alex生日快乐!

他有一个ASPERGER的妈妈

谢谢版主的祝福!

我到现在才明白, 我也是一个ASPERGER。 我小时候,别人都说我是长错了相,长了一个女孩的外表却比男孩还要捣蛋,从幼儿园到小学到中学,老师们都不喜欢我,有什么不好的事情老师第一个想到的就是我, 小学到中学期期都要补考,我可以不留级差不多是奇迹了,那是因为我有一副好嗓子,歌唱得好,常常到市里的文艺表演都有我的份。说到学习,我那时真的很懒拉,真的很不好意思,说我小时候的臭事,那时别人给我起了个花名叫 “大蟒蛇”,老师也知道,当时可能是觉得名如其人吧,老师也没有制止。上课常常在睡觉,作业很少完成,老找借口不交, 体育很差,常常是60分还是老师不忍心放的水。那时候妈妈因为工作很忙也很少管我的学习。我记得我是小学最后一个学期戴上了红领巾, 那是因为人家要实现“一片红",我才沾了福。

我虽然这么调皮捣蛋,但是小时候却一直没有什么朋友, 我那时候也不明白,为什么别人都不喜欢我,都欺负我(现在看到我儿子,我终于明白为什么了), 好像我也没有什么能力反抗。我小时候住在一个大院里,妈妈常常为了找我喊遍了整个大院,而我常常是在别人提醒后:你妈妈在喊你,为什么你不回应?才回应妈妈的。我小时候爱吮拇指,一直到12岁才停止的。我从小到大都不爱吃水果,现在我先生为了让我吃水果, 他把水果削好了皮,放在我旁边,我为了不辜负他的一番心意, 不好意思才吃的.  还有我做事情慢吞吞的,是有名的"摸出水", 。 写字难看而且很慢, 现在还是这样。

我小时候的“丰功伟绩”太多了,没法数。正因为我小时候有太多太多的缺点,我相信当时周围没有一个人包括我的家人,没有一个老师会看好我的将来,很多人说起我来都是摇摇头, 我的小学校长也是我的数学老师是这样对我妈妈说:“我怕了你的女儿才怕米贵”(当时可能米价长得很快)!

但是这种情况在我14,15岁的时候就完全的扭转过来了。我不知怎么的就静了下来,没有人逼我也没有人帮我, 自动自觉地读书,把小学和中学的功课补了回来,到后来一直都是比较顺利的,读完了书,出来工作有一个好单位。我的一位小学老师后来在我工作的单位见到我后,简直不敢相信,“你怎么会变成这个样子?”(言下之意你怎么可能进这样的单位?)我的同事听了这位老师说了我过去的种种后对我说,“不是你吧??? 怎么可能???” 我到后来出国,碰到了会欣赏我的优点特别是还会包容我的缺点的先生,有了一个幸福的家。

这就是我的经历! 我也不见得有多聪明,智商一般,不太会心计,不会斤斤计较,比较善良,比较容易满足,人际关系也不错, 比较可以忍让别人, 事后又不会太放在心上, 所以才比较容易幸福。(我专挑优点说,故意不说我的缺点,有点不够厚道! 大家看在我爆小时候的丑事的“勇气可嘉”,高抬贵手,放偶一马吧!)

所以我才相信“傻人应该有傻人的福气”!

我非常希望我的儿子可以延续我的“傻福”,也希望和祝福所有的星儿都有属于每个人自己的“傻福”!!!

我在以琳学了很多,非常感谢各位前辈的无私,像嘟嘟的妈妈大天使说的那样,国内最大的优势是星儿父母的经验互换和互助,这是我在国外找不到的。 也希望将来我和Alex的成长经验也有用于他人!

傻人应自有傻福!!!

阿力出生的时候3.6公斤, 54公分,  刨腹产.  我怀孕的时候曾经补过牙。四个月只吃母乳,后来母乳加上面糊,蔬菜趟啊什么的,母乳到一岁才停了。小时候看起来长牙,学走路,和人玩耍都很正常,一岁半以前很少生病。一岁半以后就开始有过敏,有的时候还有轻微的哮喘,有一段时间夜里经常莫名的大哭,搞得我们累得不得了。我在他小的时候经常和他讲普通话,他爸爸他们一家和他讲意大利语,很多时候他应该是听懂了的,也有行动回应,后来3岁以后他还不说话,我就只和他讲意大利语。我们在他5岁被诊断为自闭症以前都不觉得他有什么不正常,除了不讲话还有比较调皮捣蛋而已,我是一个粗心大意的妈妈,因为我们在这里看到很多像他那样讲两种语言的孩子都是很迟才讲话的,3到4岁,还有一孩子三种语言5岁才讲话,但是他们都正常。 他在3岁的时候我们曾经带他去看医生,大概情景和方老师第一次带石头去看医生差不多,那个医生看了阿力两个大眼睛滴溜溜地转:他很正常,讲两种语言当然比较晚,耐心等待吧!

阿力现在的情况:

刚满7岁,“你我”有时会混乱,“他或她”还好,有时会重复我们的问话,主动地语言不多,要东西会问我们,自言自语较多,很多时候会喋喋不休的说重复的话。他的听觉有点敏感,声音大点常常捂住耳朵。大运动的能力还可以,平衡能力很好,24寸的自行车骑得很好,有时用一只手就可以了,  有时还学电视里放开双手或双脚,生活自理能力比较好,很多东西我们没有教他,他自己就学会了。

现在在学校同班里的其他24个同学他全部认识(姓和名对人),同学们对他也很友好,常常会给他个拥抱和亲吻,他也和喜欢和其他小朋友在一起,但是他常常不知道怎么和小朋友们玩,都是跟在后面乱跑的多。注意力非常不好,常常在写作业的时候发呆,所以写的很慢,老师说他在学习上能力上没有问题,有时候比普通的小孩子都好,但是他的行为问题很多。

阿力的禁食单

牛肉,  软麦,  硬麦, 味精,  无花果, 葡萄, 苹果, 梨,  牛奶,  牛奶制品(包括酸奶),  鸡蛋, 蘑菇, 白糖,  

食物添加剂: E322, E338, B339, A/B/C-340, E450, C341, A/C-450, C578, C621, C622, C623

他在去年11月的时候做过电子生物仪的测试,以上的东西测出不容忍(intolerance, 我也不清楚它和过敏有什么区别),医生建议我们要给他进行禁食。 我以前一直下不了决心给他禁食,因为我觉得在意大利生活要进行这样的禁食实在是太难了,意粉特别是奶制品无处不在。 阿力现在上小学一年级了,中午1点15分放学,回到家都差不多1点半了,我再做饭的话就太迟了,所以我们中午都是在我婆婆那里吃的, 婆婆是意大利人,中午大都是意大利面加奶酪。既然医生这样说,先生也愿意试试,我们回来和一家人沟通特别是得到了婆婆的同意,开始了禁食。我以前不知道,原来这里有专门给这类禁食的人吃的食品商店,我们买了一大堆,饼干,点心,面食和面包(玉米或其他做成的,外形和意大利普通面食和面包差不多),不过价格很贵,大概是普通东西的3倍价格。

在家里比较容易,我们让不该吃的东西都消失了,他找不到,中午的时候我们吃我们的面食, 他吃他的面食,在外形上几乎是相同的,开始的时候他没有察觉出来,后来发现他很喜欢这类的面食,就算是在外形上和我们的不同他也无所谓。但是在学校吃课间餐的时候就有问题了,  他看见了其他同学的香肠面包(他的最爱),  一把抢过来飞快地塞进嘴里,老师还没反应他已经吃完了。他的老师真的很好,后来为了他这个问题特意请求家长们不要买这种香肠面包带到学校里来。

re:傻人应自有傻福!我愿意相信这句话是真理!...

傻人应自有傻福!我愿意相信这句话是真理!愿意相信只要我们努力天无绝人之路!
这学期我忐忑不安地把小米转入小学学前班(片区名校),陪读等根本就不可能,幸运的是小米随机被老师安排的同桌是位8岁懂事的姐姐(不知为何迟上学),同桌能够主动地在课堂上提醒小米,天赐贵人啊!

re:意大利有不国内更先进的方法干预自闭症的孩...

意大利有不国内更先进的方法干预自闭症的孩子吗,网上视频很少啊!要是发点视频 关于孩子不是更清楚吗,但为什么大家都不这么做呢,我有这个念头了,觉得国人都很封闭,我想得到更多的帮助或是建议!

逸天妈妈的这个建议很好啊!

逸天妈妈的这个建议很好啊!不过就是不知道方老师和斑竹们的想法如何,他们本来就已经负荷过重了。如果可以搞成收费的,不知道大多数家长可不可以接受?

意大利这边对干预自闭症的方法主要是以训练为主,意大利是天主教国家,很多东西我自己觉得还是比较保守的, 并没有比国内先进多少。但是这里给自闭症儿童的福利待遇比国内要好,先生每月可以多3天假,国家每月有一定的补贴(不知道多少,我还没有领到),可以在公立的机构免费训练(但是也是要排期的), 在学校可以申请辅导老师帮助他。 不像国内那样,会拒绝孩子入学。多少次我在这里看到妈妈们为了孩子被拒绝入学而掉下眼泪,我就很同情,也很感叹,幸好我们阿力不在国内, 没有这样的麻烦!我强烈的支持国内的星儿家长们, 为了我们的孩子,向政府争取更多合法的权益和保障!!!

re:如果是牵涉到孩子的视频我们是不能上传的,...

如果是牵涉到孩子的视频我们是不能上传的,如果是家长自己上传那当然没有问题。
老师讲课的视频我们已经做成光盘了。可以在资料栏里找到。

re:来了一个意大利的妈妈,乐观的,我要经常来...

来了一个意大利的妈妈,乐观的,我要经常来这里看看.

我最喜欢去意大利玩了,吃的好,气候也让我比较喜欢,大多数人穿的好看,看得出花了心思的。

偏食

我在以琳看了这么多家长的帖子, 发现绝大部分的ZB孩子都有饮食和睡眠的问题,严重偏食和入睡难和睡眠质量不好。我家阿力也一样。

他在1岁半的时候查出有过敏,过敏的东西有牛奶,灰尘,西红柿,鸡蛋,榛子,花生等,进行过一段时间的禁食。他服用过很多抗过敏的药,还有抗哮喘的喷雾, 到他5岁再进行检查的时候这些东西差不多都不过敏了。他从有过敏开始就慢慢地开始偏食了,水果不吃,蔬菜不吃,鱼不吃,只吃面包面食和肉。现在回想起来,我后悔不已,如果那个时候我能够重视这个问题,想办法纠正他的饮食问题,也许现在问题就少很多。

我是从水果开始,水果加奶(他很喜欢牛奶,那时候还没有禁食),一片蒜片(大蒜切成薄片放10分钟,让大蒜和空气产生化学反应形成大蒜菌,这是我在某篇文章上看到的),用果汁机打成果汁。一开始很困难,阿力闻一下就说“no no no.......”,我用“胡罗卜加大棒”,有时用奖励有时用威胁,从一次尝一小匙开始,慢慢地可以喝完一杯,他习惯了味道以后增加到2片蒜片到3片,  在煮菜煮得差不多熟的时候放蒜片,让他吃蒜片。慢慢的他开始愿意尝试一些以前他不愿意吃的东西,有一天他自己要求吃生的红罗卜, 有一天他想要吃生菜....... 直到有一天先生很高兴地告诉我阿力吃掉了一整条鱼,至此他的饮食已变得差不多正常了,这个过程很慢,大约有5到6个月。 我个人认为蒜片起了很大的作用。

re:有家人在意大利,所以特别关注意大利中部的...

有家人在意大利,所以特别关注意大利中部的地震抢救工作,突然想起阿力妈也在意大利,全家都安好吧?

re:谢谢vivian的关心!我们在南部,所以...

谢谢vivian的关心!我们在南部,所以没有什么影响。不过在2002年的时候我们这里也发生过里氏5.4级的地震,阿力那时刚刚8个月大,震感非常强烈,也是半夜响声非常大, 幸好震央在20公里外的海底下,地震的威力被海水消化了不少,才没有造成大的损失!

关于顺势疗法

这是清江发给我的悄悄话和我的回复,这之前也有一位妈妈发给我也是想了解顺势疗法,我想想就把它们放在这里,让大家看看吧!

原内容
--------------------------------------------------------------------------------

你好,阿力妈妈,我儿子也ZB症,为了他我什么方法都用过,包括去香港排毒,但疗效甚微,况且消息沟通也很不方便,偶而看到介绍"同类疗法"的贴子,仿佛又看到一线希望,可苦于我们在国内无法得到这方面的详细治疗方案,我十分恳切的希望能得到您的帮助!
     祝:全家安康!

清江

清江你好!不好意思我昨天晚上才看到你的信息, 我用了一晚上来先看你的所有贴子。老实说你的孩子比我家的阿力小1岁,但是情况比他好。

阿力用的顺势疗法第一次是用来排重金属的,医生给他开的是一个疗程一个月的药,我把它们拆开一个月只服用一个星期的药, 其余3个星期不用药,这样做也是为了保养肝肾,减少对肝肾的伤害,共用了6个月也就是6个星期的药。我这样的理念来自加加爸爸的那篇“中西医理论结合的心得”,第一疗程之后阿力是有进步,但是不是非常大,不过我也没有看到有什么副作用,这也是我没有向大家介绍的原因。

第二次用顺势疗法是在去年的11月开始的,我们找到了意大利最好的顺势疗法的医师,他给阿力做了电子生化测试,发现他有很多食物不容让,开了一大堆药,有抗过敏的药,也有调理内脏功能的,他也接受了我的理念,每一种药一个星期只服用一次,同时阿力要进行禁食, 这次的2个月的效果很好。 我那时候很乐观,相信阿力这样下来一定会慢慢的好起来的。可惜在一月份的时候在学校的一次意外事故,阿力受到了惊吓,开始有抽动的现象,同时满满地退步的非常厉害,开始的时候我们不知道他是受到了惊吓,疑心这个疑心那个的,把所有的药都停了。这3个月我是焦头烂额的,也很少上以琳,现在他的情况才慢慢的好一点, 最近刚想重新开始。

这就是阿力服用的顺势疗法的经过。就像以琳上的议论所说:顺势疗法不是百病包医,有的效果好,有的效果不太好,可能取决于各方面的原因,如疾病的严重程度,年龄,性别,顺势疗法医师水平,等等。

那一本“无法相信的奇迹”(Impossible Cure)我有从美国买回来,里面的成功例子也是和训练同时进行的,有时间我会慢慢的放上以琳, 让大家多了解顺势疗法。

我非常了解你的心情,因为我的心情和你是一样的。看你的介绍你孩子的表现,我看其实最多也是ADHD,不要太悲观了,孩子还小,还有很多希望。 还有你提到你的孩子有尿床的现象,这因该是肾虚的症状。其实我还非常羡慕你们在国内可以看好的中医,我在国外这里找不到好的中医。我去年回国的时候有亲戚对我介绍过,有可靠的例子是用中医调理好的。可惜我因为种种原因所限,现在不能带阿力回来。所以我希望你不要放弃中医,说不定以后有一天我们要听你的成功经验!

你如果有什么要我帮忙的,我一定尽我所能!

希望我们的孩子越来越好!

阿力妈妈

异想天开-------我的奇妙按摩经历

我先声明, 对于穴位按摩, 我到现在依然还是一个门外汉, 我只能是描述自己在穴位按摩中过程中的体会和感悟。 当然我也做了很多事倍功半的无用功, 欢迎内行人能给我一些纠正和帮助, 让我能少走一些弯路。 另外我的文笔不太好,加上10多年在国外,如有啰嗦之处请各位原谅。我的全部按摩理论基础来自于吴清忠先生的<人体使用手册.>和陈玉琴老师的循经指压法,如果不知道的可以先去这里了解一下: www.qiaodanjing.com.   

和所有的星儿家长一样, 可以给孩子尝试的所有治疗方法我都试过了, 都有一点效果而好像效果都不是很好, 但孩子还是一路慢慢地康复。 自从去年ALEX在学校因为一个意外受到了惊吓而产生了抽动,   他的状态就时好时坏,   我这一年多的生活就象坐过山车一样直上直下. 简直到了心脏难负荷的地步. 我再没了写东西的心情特别是没了写东西的时间, 来以琳的时间也少了很多,  即使是来了也是潜水一下就溜了.

前一阵子发现了一大子宫肌瘤,只好马上做手术割掉了。加上妈妈的过世,因为很多原因没有回去, 儿子的情况也还不太乐观,心情跌到了低谷。

吴清忠先生的<人体使用手册.>3年前就读过了,三天打鱼两天晒网的实践当然让我空手而归, 这阵子又重新拾回来,当我读到陈玉琴老师的健康养生观的时候, 我想要是用几年的时间来帮ALEX打通全身的经脉,他是不是就会康复了? 这个想法让我重新有了希望。

我和ALEX开始按照“一式三招”来做,要打通穴位经脉是很慢长的,我用了一个月的时间胆经和心包经才听到了一点点声音。 但是有一天我的突发奇想,让我有了一个很重要的发现: 我发现单是按一个穴位或是一条经线需要很长时间才能打通, 而如果同时按百汇穴和任何一个穴位,就像接通了一个电路, 两个穴位都会有感觉, 就很容易通了。 我花了一个月的时间都打不通的心包经用这个方法一下子就打通了。

在网上查了一下, 都没有百汇穴和其他穴位合用的论述。 顿时我心惊胆战,生怕出错对身体造成伤害。但是一个星期后我发现自从打通了心包经, 我越来越有精神了, 不再像以前一样老是觉得很累, 身上的经脉也越来越多的被打通。这个结果让我壮起了胆, 从此当起了赤脚医生,很快的就治好了先生的头疼和长达5年的腰痛,婆婆的背疼,妹夫好几个月的坐骨神经痛,还有ALEX小玩伴的扁头腺发炎, 不费一分钱, 只用很短的时间。其实很简单, 只要同时按住百汇穴和痛处的经线或穴位(我是用一个发带把一块磁铁片固定在百汇穴上),很快的就听到声音,或水声或是气体的声音, 或是两个穴位渗出一些液体, 疼痛就没有了。 我10多年前在国内有次打篮球伤了小指,从此弯曲再也直不了,花了很多钱看了不少医生也没办法, 现在用通经络的方法让它直了很多,我相信很快就会好起来了。

有乳房胀痛的妈妈注意啦, 用这个方法边听声音边按,很快就可以解决问题,不时按一下, 乳腺癌就不会再是我们妇女的杀手。

我相信是刚过世的妈妈给了我灵感和动力,让我领悟到了这个方法。有一晚我梦到了她,和她说我带ALEX带得好辛苦,她告诉我说不要紧, ALEX 过了10岁就会好了。我醒来后一直不能忘记这个梦,很快就发现了这个方法。我把这个方法命名为“妈妈按摩法”,以此来感激和怀念对我有养育之恩的妈妈。

用“妈妈按摩法”可以很快地解决很多病症和问题:头痛,耳痛,眼痛,风湿关节炎,胃疼,肚子疼等等。如果是外部的疼痛就按摩疼处的位置,穴位更好,如果是内脏器官的疼痛就按脚底相对的位置。用这个方法我想黑眼圈和眼袋还有皱纹应该可以很快的去掉(我还没有时间试试)。
         有一天我拉肚子,拉完了以后我的肚子还是很疼,我就用“妈妈按摩法”按住百汇穴和脚底小肠的位置,那里的穴位出了一点液体,很快我排出了一串气体,肚子就不痛了,过程不到一分钟。昨天晚上先生突然感到胃疼,我叫他把手按在头顶上,我要给他按摩脚底, 他很不乐意,胃疼关脚底什么事情? 但是拗不过“女卡扎非”(他的原话)的固执只好照做了,我在他脚底胃部的位置找到了一个硬点,一按住那里他就说疼,我就慢慢的按摩那个硬点直到它软化,他的胃疼就消失了,过程大概两三分钟。先生这回是真的相信我这一个多月的异常表现不会变成“女卡扎非”。

但是我也越来越感到我的两耳发胀,头脑浑浊,手指隐隐约约有些风痛的感觉,开始以为是这阵子长时间带听诊器和做按摩的原因, 但是不用听诊器我还是这样难受,有一天在给ALEX做按摩的时候感到了自己身上有电流感,我忽然明白过来:原来古老的说法如果你给人做按摩治病,当你把人家治好了,其实是把那人的病气都过到了自己身上,自己很快就会病魔缠身,这可能真的有道理而不是迷信的说法!我们可以推理:如果在人身上按住穴位可以形成电路,让浑浊之气液推出体外,那么当然也可以通过手指上的穴位让浑浊之气液进入到另一个人的体内。这些日子我帮我这么多人做按摩,可能都把他们的病气都过到我身上了。 这就可以解释了为什么古代的医生都不愿意用方便节省的推拿按摩而要用更复杂的处方中药来替人治病。

我有点不解,我在网上知道陈玉琴老师是个推拿师,应该是一直有帮人按摩治病的,那为什么她没有发现这个问题呢?我猜原因可能有两个:一个是她采用的单个穴位的按摩法,能量没有“妈妈按摩法”这么大, 所以可能她没有感觉。另一个可能就是她全身的经脉都是通畅的,一有病气进入体内她的身体很快的就能反应把它们排出去。不知道我的猜测对不对。
        有了这个认识,我就开始思考怎样给自己排毒了。我躺在床上,用发带按住百汇穴,按通脚底的涌泉穴,然后两手相对,用鼻子吸气嘴巴呼气,慢慢的可以听到呼气的时候有声音了,而且声音越来越强,脚底慢慢的有热气向上流,手上的气感越来越强, 百汇穴也有感觉,当我半小时做完后,我的头脑果然轻松了很多,百汇穴周围的头发都是湿的,我没有用意念,我害怕会出偏。手指上的风痛我用“妈妈按摩法”解决了。这是我自己想出来的方法,可能很笨,但是还是管用的。如果那位内行人有更好的办法,请告诉我。

这样我们就可以知道:要给人做按摩治疗,最好先给自己做,把自己的全身的经脉打通,把自己调理好,才能给别人做,否则可能还没有治好别人自己就一身病了。如果是自己给自己做,可能影响不大。

有了这些经验我忽然想:如果用这个方法是不是可以很快了打通了任督二脉?我试试打通自己的任脉,我没有很多时间只是试了一下,我相信还没有打通的,但是我已经体会到了很舒畅的感觉。我不练气功的,但是我想其实所谓的“走火入魔”,可能就是有些人在练气功的时候,会把体内的原来内脏的浑浊之气逼到了脑部,这时有些人的能量比较强的可以把百汇穴冲开让它们排出体内就没问题,而有些人的能量比较弱的不能打开百汇穴,又不知道其实百汇穴是可以用手打通的,那么这些浑浊之气慢慢的聚积在脑部,就可能形成诸如精神分裂症或癫痫病之类的疾病。

通过这阵子的按摩体验和认识结合吴清忠先生和陈玉琴老师的理论,我对自闭症重新有了一个认识:自闭症就是全身经络的阻塞, 特别是经过头部的经络部位严重阻塞,从而影响了脑部的发育,阻塞越严重自闭程度就越严重,阻塞部位的不同所以不同孩子的异常表现会不太相同,眼部周围经络的阻塞影响了眼球的转动和让他们在看人脸的时候很不舒服,所以才会不愿意看人,很多孩子的斜眼和眨眼睛恐怕也是这个原因(ALEX现在的眼神已经差不多完美了)。耳朵周围的经络阻塞让很多孩子的听力有问题(这个问题已经让我印证了,我用通经脉的方法把先生的耳朵有堵塞感而听不清楚的问题解决了)。小肠经的堵塞让肠道有益菌越来越少而病毒细菌越来越多,就表现为过敏或是不容让和大便不通畅。脾经胃经的堵塞让孩子的偏食越来越严重,肝经和肾经的堵塞让身体的排毒不畅通,越来越多的毒素积累在体内,可能就是表现为重金属的过量。
          这样我们就可以明白了为什么彬彬爷爷带他每天到公园里跳几个小时跳到大汗淋漓的可以让他的病情减轻,也可以解释了为什么重金属排毒有一些孩子特别是年纪小的可以康复而更多的孩子只是有减轻而不能康复,因为最根本的问题没有解决,年纪小的可能经脉堵塞还不是很严重,可能比较容易回复通畅。

这时我异想天开的认为:如果我用“妈妈按摩法”能很快的帮助孩子把12条经脉都打通了,可能孩子就会康复了!

基于这个认识,我给ALEX做打通经脉,用“妈妈按摩法”。 明天我将说说ALEX的按摩康复之路。

re:阿力妈妈,很久不见了。Alex还在做顺势...

阿力妈妈,很久不见了。Alex还在做顺势疗法吗?有机会多交流。

回答老郭的问题

您好,我想请教您几个问题,可以吗?
“ 只要同时按住百汇穴和痛处的经线或穴位(我是用一个发带把一块磁铁片固定在百汇穴上),很快的就听到声音,或水声或是气体的声音, 或是两个穴位渗出一些液体, 疼痛就没有了。”中您听到声音,是用听诊器听的吗?如果是的,那么请问,听诊器的的听筒部分放在何处听?您是一只手放在百会穴上,另一只手放在痛处的穴位上?仅仅按住就行了吗?为啥用磁铁片?能否请您详细说说是如何操作的?

老郭,回答您的问题:是用听诊器,听声音的位置也就是听筒部分放置的位置图在这里http://house.focus.cn/msgview/242/47982070.html   几乎按摩身上所有经络的穴位,都能在胸腔或腹腔内适当的部位找到流水声回馈信号。对的, 是一只手放在百会穴上,另一只手放在痛处的穴位上,百汇穴上只要轻轻的按住不动就可以了,痛处的穴位上要轻轻的按摩,直到有声音,由弱到强,由断断续续到很流畅。其实用别的质地也是可以的, 为什么用磁铁片,我是参考了吴清忠先生的磁铁疗法http://bbs.imdaren.com/redirect.php?tid=1051&amp;goto=lastpost,我用一个发带把磁铁片固定在百汇穴上,就等于接通了百汇穴,而我的两手就能更好更自由的按摩痛处的穴位。我建议您先读一下吴清忠先生的《人体使用手册》,就能更好的理解我所说的。

re:非常感谢!我非常认同您所分析的“自闭...

非常感谢!
我非常认同您所分析的“自闭症就是全身经脉的阻塞”。因为,我儿子的气色不好,甲床循环不好,我就想他的所有末梢循环都欠佳,特别是脑部的末梢循环!即使平常人,如果贫血的话,也会大脑不灵的。同样,孩子的经络等也可能有问题!
谢谢您的详细解释,给我一条新的干预思路。
祝福您们。

re:谢谢阿力妈妈的交流! 我们这里有一位...

谢谢阿力妈妈的交流!
我们这里有一位中医按摩师让我经常给孩子按摩手上的“二麻”穴位,我查了一下,有些书上叫“二人上马”。大多时候,按一小会儿这个穴位,就听到腹腔里叽里咕噜的声音,而且经常是带着放屁的,有时候放屁的声音特别大。但是有个别一两次,按得时间不短了也没有出现肠鸣和放屁,我也搞不清楚原因。
参考您的方法现在我自己身上试试。

ALEX的按摩经历

当我发现了“妈妈按摩法”可以快速的打通经脉穴位后,看着足部反射区图,心想:如果我把他的大脑,小脑等头部的穴位都压通了,是不是他的头脑就会清明了?我为这个想法激动不已,马上就做了,做完以后的结果却让我惊慌不已:他马上就出现了吞咽口水,摇头的抽动,原来口吃的情况更严重了。好在他这一年多的反复的抽动让我了解到抽动的原因是肝风动,我马上就帮他按摩肝脏的部位和肝经,然后又按摩其他内脏穴位,用了3个多小时终于让抽动止住。第二天,我就先按通脚底所有的内脏穴位再按摩头部的穴位,但是结果还是一样,又出现了抽动,情绪更加烦躁,我再次帮他按摩肝脏的穴位和肝经和内脏,终于还是止住了抽动。

这两天的经历让我意识到我的思路可能有问题。如果头部是主干道的话,那么内脏就是次干道。如果主干道和次干道同时堵塞的话,先疏通主干道无疑是错误的,因为这样一来次干道就更吃力了更难疏通了。而如果在次干道还没有完全疏通的情况下就去疏通主干道,同样结果也不会好,应该先疏通好了次干道再去碰主干道。我虽然按通的内脏的穴位,但是一次的按摩并不能把内脏都疏通调整好,这是需要时间的,可谓欲速而不达。只有当他的内脏都疏通好了,功能都回复了,这时才有能力把头部赶下来的浑浊之气排出体外而不会对他造成伤害。

但是这两天的错误也让我认识到:按摩脚底相对的内脏部位特别是肝脏和肾脏还有大腿上的肝经是可以马上止住抽动的。 有孩子抽动的家长可以用“妈妈按摩法”来试试脚底和肝经,不过注意千万不能按摩脚的大拇指也就是头部的位置,否则可能会适得其反,加重抽动。

于是我再也不敢找什么窍门了,老老实实按照陈玉琴老师和吴清忠先生的建议,用“妈妈按摩法”每天给孩子按摩胆经,心包经,肝经和肾经,如果有时间就疏通一下任脉,让他9点钟就上床睡觉。我发现他越来越容易出汗了,经常没做什么运动就出汗,以前是很少出汗的。有一天晚上刚上床,他就满脸通红的说:妈妈我头疼,眼痛,为什么?我摸一下他的头很热,但是身子不热,我的经络也在打通之中,我知道这是肝脏在工作了, 只是可能工作量太大,他有一点受不了,我就一手按住他头顶的百汇穴,一手按摩大腿上的肝经,果然一触摸到肝经就听到很响很流畅的声音,看来不需要我的帮助了,我把按在肝经上的手放开,只是一手按住百汇穴,查不多半个小时的流水声弱下来以后我再按摩一下肝经,确定差不多干净了才把手放开,这时他已经睡着了,看来很舒服,头上头发全湿透了,我想他应该是完成了一个排毒程序,把一些经络给疏通了。

ALEX很多时候不能忍受发带和磁铁在他头上,我只能是把手放在他头顶上,只是这样一来他的病气可能就传过了给我,关于这个问题,我想了一个解决的办法:我在给ALEX按摩的时候也在自己头上的百汇穴放磁铁片,这样我身体内也形成一个电路,可以把一部分病气从头顶上排出去。果然当我做完以后他的头顶是湿的同样我的百汇穴周围也湿透了,这说明有一部分的病气是排了出来的,可是我还是可以感觉到有些留在我的头里,所有以我每天晚上都要自己做排毒的工作。

一个星期下来情况很可喜:眼神正常了(7,8月份的时候我还经常要提醒:ALEX看着我说话),口吃今天没有了,说话更流畅了,而且今天我还听到他唱歌有点调子了(原来他唱歌就像读书一样全部是平调)。

我的理解:如果说重金属排毒是生化排毒是治标,那么打通经经络就是物理排毒是治本。这个更安全更方便,进程全在我们自己的掌握之中,很经济,不花一分钱,最多就是买一个听诊器,最大的财富其实就在我们自己身上和手上,在我们这么多家长花费了这么多心血和财力空手失望而归的情况下,值得一试。我建议各位家长,如果感兴趣的可以先读一下吴清忠先生的《人体使用手册》和陈玉琴老师的健康养生观,结合我的“妈妈按摩法”在自己身上试一下,试过了才知道它的好处这么多,才知道过程和感觉,才能更好的帮孩子排毒。如果各位试过觉得真的是好,请你们广泛告知,让更多的人受益,可以不花一分钱就去除很多病痛。

向各位爱美的妈妈报告,我这一个多月轻了2公斤,但是看起来像是瘦了5,6公斤,而且自己觉得很精神,再没有以前老是很累的感觉。