以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:教育是任何时候都需要的,哪怕是正常的孩子...

教育是任何时候都需要的,哪怕是正常的孩子也需要教育,我们的孩子更需要教育,教他们日常的生活技能,做人应有的社会道德观念,正常的社交技能态度,这些都需要教育。但是我个人并不赞成高强度的训练,Alex在5到7岁半的时候,我给他做了很多的训练,还不是很高强度的,每天不超过2个小时,但是他非常的抗拒,这段时间是他身体恶化的最高峰时期,我不知道这两者之间有没有直接的联系。但是我看到即使是做游戏,他的兴趣也不高,做不到一会就要坐到一边,再也不肯做了,我那时不明白为什么,这么好玩的游戏你为什么不喜欢?老想硬拉他逼他去参与,威逼利诱各种各样的方法都用上,结果是两败俱伤,我很生气他很伤心!现在我想明白了,其实就是他的身体状况不好,不像正常的小孩子有很充沛的精力,他没有足够的精力,那再好玩的游戏对他来说也成了一种负担。现在他的身体好了,有精力了,很多事情我不用说,他自动自觉的就去学去做,还做得很好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以琳...

下面引用由[U]以琳1234[/U]发表的内容:

捏脊对胃口和挑食真的有好大的改善。太开心了。捏脊一定要坚持要坚持。我现在每天都早晚两次,每次做六次(五次捏,一次提)对吗》有经验的家长指导一下。

我就是这样捏的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

星空上一位家长的经验分享,给大家看看,有情况类似的孩子家长可以参考一下:

今天很有成就感哦,来分享一下。午后我正在压耳穴,发现她腹胀如鼓,圆圆的,高出前胸好多呢,敲一敲咚咚响,估计中午吃...

正好洋洋昨天有些消化不好,中午喝了一些稀饭,晚上什么都不吃,等他睡着后,我按那个妈妈的方法,按肚脐 按耳穴和手穴的脾 胃 三焦,刚把左耳的胃点按完,洋忽然醒过来一个翻身把中午吃的东西全部都吐出来了,我看着呕吐物很软的饭一点也没有消化,怪不得他下午一直脾气不好,其实是肚子难受造成的。吐完后他马上睡着了,我清理好后,继续给他按,按着按着睡着了,到今天早上三点过我醒过来,继续给他按,五点钟左右的时候,洋的头出了好多汗,但是睡觉一直很安稳,九点钟起来精神还不错,看见吃的东西就扑上去了。我想按到胃点促使他把不能消化的东西吐出来了,比拉出来强,唉,总算松了口气。

re:对了,捏脊的提法,是不是三捏一提,或者五...

对了,捏脊的提法,是不是三捏一提,或者五捏一提?

re:好啊洋洋妈,孩子脾胃很重要,脾胃不好,会...

好啊洋洋妈,孩子脾胃很重要,脾胃不好,会产生痰湿,痰湿会引起肝郁,肝郁孩子就发脾气,闹情绪,还是要把脾胃健好,防止身体有痰湿

re:昨天下午趁乐乐没睡给他按摩,这回用了听诊...

昨天下午趁乐乐没睡给他按摩,这回用了听诊器,还真有发现。以前让他爸爸按手穴都是用点穴宝,这次用听诊器发现其实用手直接揉要比点穴宝效果好。昨天终于按摩出他的排气了,比以前出效果。另外出乎我意料按他胃点的时候他非常疼。经过这段时间按摩耳朵他部分耳朵软了,但是脾往脑干点依然里面有硬硬的东西,按那他很疼。另外按脾和脑点的时候他也很疼。我发现他似乎会用“太”这个字,昨天忍无可忍时说太疼了,前天在让他吃他最不喜欢的那个药时他说太苦了,以前三岁左右有次爬到电脑桌上转过头冲我说太危险了。

现在他似乎能听明白好吃不好吃之类的,以前非常抗拒,你说什么他都拒绝。现在你告诉他好吃甜甜的他就张嘴,不过前题是你不能骗他,现在不好吃的我会告诉他不好吃,然后鼓励他棒棒,勇敢等等他为了被表扬就坚强的吃了,我们的孩子真是非常渴望成功被认可,每次他做好了或者说对了,他自己就非常高兴得意洋洋的样子特搞笑。

re:这次感冒通过按耳穴乐乐很快就趋于没事了,...

这次感冒通过按耳穴乐乐很快就趋于没事了,往常常常要持续很长时间的咳嗽,这几天只是早上起来时清清嗓里痰,白天和晚上几乎就没咳嗽,耳穴的作用还是很神奇的。

re:对了这两天每次按摩完脑穴,乐乐都能出一头...

对了这两天每次按摩完脑穴,乐乐都能出一头汗,应该是好事,另外一按耳穴他很容易入睡。
耳模和高原妈妈那个差别到不大,耳模上肺点有两个,周老的似乎只有一个,但位置都对的,手穴模型就差别比较大了,只能参考。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

教育是任何时候都需要的,哪怕是正常的孩子也需要教育,我们的孩子更需要教育,教他们日常的生活技能,做人应有的社会道德观念,正常的社交技能态度,这些都需要教育。但是我个人并不赞成高强度的训练,Alex在5...

阿力妈妈说得很对,我同意。我个人甚至认为,从能量医学的角度出发,其实自闭症多动症都是身体能量极端低值的极端表现,注意力,与人打交道,语言这些其实是很耗神的脑力活动,表面是肌张力低下,其实是身体整体能量低的本质作用体现,而从复刻板行为也是身体维持低功耗的最佳自动选择,要变化是需要加速度的,而加速度是需要力气的,力气的本质是能量。自闭症就是低能量症,也正因为低能量气场弱,人也显得在某些方面非常敏感很脆弱。

re:乐妈,你说的按手穴用手直接按比点穴效果好...

乐妈,你说的按手穴用手直接按比点穴效果好是用听诊器判断出来的吗?如果是那样的话,我也用手按手穴,更加方便了

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:肌张力低,是脾虚,健脾胃很快就能纠正

肌张力低,是脾虚,健脾胃很快就能纠正

re:恩,我是觉得手穴反复按揉似乎比点穴宝从听...

恩,我是觉得手穴反复按揉似乎比点穴宝从听诊器上来看容易听到流水声且容易孩子排气,之前按摩乐乐排气也很少,昨天排了不少。另外刚开始和乐乐爸爸同时按摩时排气多,后来他爸去做饭我感觉单独按排气少,也不知道是不是已经排完没的排了。
乐乐昨天下午是被我强行按摩了三个小时,耳穴疼得直叫唤,但他害怕我,我不让他走他不敢走。晚上睡觉时之前还悄悄的掉眼泪,让人心疼。我们的孩子也遭罪呀。我今天晚上再试试按摩轻重是否影响效果,我怀疑我按得狠了,我老担心不见效。其实我老公昨天轻柔揉和用力揉似乎差别也不大。昨天老公帮我调了一下听诊器的宽松程度,现在带着舒服多了。

re:呵呵,这会洋刚睡着,昨晚虽然吐了,不过精...

呵呵,这会洋刚睡着,昨晚虽然吐了,不过精神不错,吵着要吃花生,我不敢让他吃了,过会儿我去试试用手揉,乐乐爸真是模范呀,赶明儿个让洋洋爸好好学习学习。我又要上班又要给孩子按摩,真的有些折腾不起了,我老公什么都不会弄,真是的。幸好态度不错,呵呵
洋洋就是威逼利诱也不会配合我的,他一看到耳穴棒,就想扔掉见都不想见。没办法,不过希望他能乖乖配合我哦。

re:熊熊妈妈你说的那个时间应该是肺的时间,积...

熊熊妈妈你说的那个时间应该是肺的时间,积食饮食不当都可能影响胃,胃火会影响肺。另外,我觉得近期感冒病毒也很多,都会损伤肺,乐乐前阶段也容易肺时间醒,不过比你们晚点一般都是五点左右,前两天他爸打呼噜导致他半夜醒了不睡,更让我受不了的是他爸竟然怀疑是不是他儿子热的,把他的衬裤给脱了,光着下半身睡觉,他裤子脱了很兴奋,彻底不睡了,这睡眠不好加上受凉就导致他本来一直抵抗的病毒入侵了,还好这两天加按肺点胃点很快就好了。本来这两个月很多人感冒乐乐没感冒我还觉得他抵抗力强了不少。所以加强按肺点胃点帮孩子抗过去就好了。乐乐这两天就好了,基本都睡十小时以上,但半夜还会起夜,肺点还得重压。

re:乐乐妈,刚才用手给洋按揉了手穴,洋侧着睡...

乐乐妈,刚才用手给洋按揉了手穴,洋侧着睡,没法用听诊器,不过确实更方便和快捷。阿力妈妈怎么看啊?

re:昨晚给霖心、肺、脾时,他都说痛,不想给压...

昨晚给霖心、肺、脾时,他都说痛,不想给压。后来答应他压完就给他吃果冻。小子一听果冻,就马上说要吃,怎么说都没用。唉!我的180规划怎么办?

re:摇头是肝气不足,重点压肝。

摇头是肝气不足,重点压肝。