以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:今晚是第三次按阿力妈说的给霖压点,在压左...

今晚是第三次按阿力妈说的给霖压点,在压左耳的心、肾、肝、脾小子今晚终于说痛了。小子今晚放屁也特别多,八九个吧。看来我摸到门路了,但愿天助我也!更谢谢阿力妈无私奉献,把自己的心得拿出来给大家分享!

re:阿力妈妈,我前晚给孩子按摩的时候发现她的...

阿力妈妈,我前晚给孩子按摩的时候发现她的左耳有些异样,在肾点到小肠点之间鼓起一个包,有点象软骨似的,之前没有的。白天摸似乎也不痛,您能帮忙分析一下是什么原因吗?谢谢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]婴宁...

下面引用由[U]婴宁[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我前晚给孩子按摩的时候发现她的左耳有些异样,在肾点到小肠点之间鼓起一个包,有点象软骨似的,之前没有的。白天摸似乎也不痛,您能帮忙分析一下是什么原因吗?谢谢!

洋洋也是这样的,我之前以为是软骨,但观察了家里人和同事的耳朵都没有这个包,后来阿力妈妈说阿力耳朵的神门穴也是这样,才明白因为有淤堵,我现在给洋按了一个月左右了,这个包消下去不少。手上的肝点也没有那么硬了

re:呵呵,我解释得不专业,阿力妈妈解说得更细...

呵呵,我解释得不专业,阿力妈妈解说得更细一些。

乱七八糟。

你走火入魔了。一塌糊涂。不要再说按摩与治病的事了。

re:补肾的食物13.猪肾 俗称...

补肾的食物
13.猪肾
    俗称猪腰子。性平,味咸,有补肾作用,就有用猪腰子煨熟空腹食用

re:楼上(1465)的口气好像比版主方老师还...

楼上(1465)的口气好像比版主方老师还大,按摩能治疗多动症自闭症的某些生理上功能性先天不足的事实好像也不用您来做判官吧,请移玉步与他人另辟辩论。

re:1645,过主啦。

1645,过主啦。

re:1465楼自己的孩子自己负责,按摩是否有...

1465楼自己的孩子自己负责,按摩是否有用我们做家长的自己清楚。盲目的反对中医只能是给自己孩子关闭一扇门。这里没有那些医药公司利益驱使的宣传,没有那些无德医生的胡吹乱泡,都是家长自己的探索,成功失败的事实,没有门户偏见,只是一个目标,为了孩子的进步。

re:按摩是否有效,只有真正实战过的人才知道,...

按摩是否有效,只有真正实战过的人才知道,我们在这里讨论探索,没有收过一分钱也没有付出过一分钱,1465楼排斥中医,只能说有这样的家长孩子会更可怜

re:1465楼的过主啦。前面写错楼层了。哈哈...

1465楼的过主啦。前面写错楼层了。哈哈。
阿力妈妈全心全意为了我们的孩子共同走出来。就算你不了解中医不了解推拿什么都不理解。但是我觉得你连最基本的人格和道德都没有就跑来人身攻击。可耻。真为你感到可耻和悲哀。看来是当唐僧肉当上瘾了。

re:乐乐妈,你好,我在淘宝网上看到了一些耳模...

乐乐妈,你好,我在淘宝网上看到了一些耳模都感觉不是很理想,请把你的耳模链接给我发一个看看好吗,谢谢

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

今晚是第三次按阿力妈说的给霖压点,在压左耳的心、肾、肝、脾小子今晚终于说痛了。小子今晚放屁也特别多,八九个吧。看来我摸到门路了,但愿天助我也!更谢谢阿力妈无私奉献,把自己的心得拿出来给大家分享!

赞一个!霖妈,终于开始真正地上手了,不用再被敲打了。[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

洋洋也是这样的,我之前以为是软骨,但观察了家里人和同事的耳朵都没有这个包,后来阿力妈妈说阿力耳朵的神门穴也是这样,才明白因为有淤堵,我现在给洋按了一个月左右了,这个包消下去不少。手上的肝点也...

洋洋妈的解释就是我想说的。我认为耳朵长得有异的部位其实应该是相对应的内部病变的反应,内部的病变逐渐好转的过程,也是外部的生长异常回复正常的过程,这是我的经验。耳穴集中了可以通向身体各个大小器官的点,所以就我们的孩子来说,有些长得异常的部位应该会很常见,我认为随着身体的好转,这些异常的部位应该也会回复正常。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wy...

下面引用由[U]wyc0213[/U]发表的内容:

乐乐妈,你好,我在淘宝网上看到了一些耳模都感觉不是很理想,请把你的耳模链接给我发一个看看好吗,谢谢

前面那个链接高原的博客里的那张立体的耳朵图我认为很好,而且高原也标出了12点的穴位,http://blog.sina.com.cn/s/blog_705151f00100t9x3, 我看大家都不用去买耳模了,把这个立体图打印下来就行,我看过网上卖的耳模有些穴位和周老的不一样,我们用周老的方法还是得按周老的思路来做,这也是他的要求,用耳模这样穴位就乱了,也会影响效果。

re:我再重申一遍,谩骂的拍砖的免进!大家有权...

我再重申一遍,谩骂的拍砖的免进!大家有权决定自己的孩子该走那条路,自己的孩子自己负责。按摩好不好有没有效有客观的事实摆在那里,是忽悠不了的,而且这里都是家长,自己的孩子有没有改善家长最清楚不过,按摩不花钱,要花的是家长的心血。如果对孩子没有用,那我在这里吹得再好也没用,不相信的可以忽视,我没向您强推荐,但是请别耽误别人的孩子!

补充一下,我刚才发现原来竟然是一位正宗医学院毕业出来的中医!!!很奇怪啊!正宗学中医的都这么排斥按摩,都是这么看按摩的,也难怪这么多人会对中医用那么难听的话来攻击了,原来我们国家所谓正宗的中医就是这个水平的,真是让我大开眼界了!也怪不得这么多人要消灭中医。

re:星空上一位家长的经验分享,给大家...

星空上一位家长的经验分享,给大家看看,有情况类似的孩子家长可以参考一下:

今天很有成就感哦,来分享一下。午后我正在压耳穴,发现她腹胀如鼓,圆圆的,高出前胸好多呢,敲一敲咚咚响,估计中午吃的油菜多而且不够熟烂了,上次黄瓜炒的生也出现了腹胀。我先想到了指压肚脐,压几下就开始放屁了。压了几十下,想起正好我压完右耳该压手穴了,就取了左手脾点压,压一会儿又开始不停地放屁,肚子慢慢消下去。6分钟后又取了三焦点,压了一分钟后开始放屁,压完这两个点,她的肚子已经恢复如常了!整过过程不过十几分钟而已。她爸爸这次亲眼见证了整个过程,也不禁感叹中医的神奇!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

谢谢你的祝福!你别着急,你的情况我当初也经历过,不是你做得不对,而且孩子的身体起了变化,你得根据情况来调整方案,你家孩子的情况,可以把重点放在肺,心,肾上,我这样说不是说别的不压了,别的也要...

谢谢乐乐妈和阿力妈妈,我不会放弃的,已经晚了二年半了,二年半前我就给周老写过信,因为当时没有一起坚持的妈妈们,所以也没坚持下来,这次一定不错过了,昨晚似乎睡眠又好点了。最好的效果就是入睡加快了,一般我都是一上床,开始给他按,现在睡觉前按也不反抗了,按着按着就睡着了,嘿嘿,总算也是一大进步。可能是我们认知比较差点,效果慢,四岁多了,心理年龄只有二岁左右,语言也只是在仿说阶段,有的音还发不准。继续努力。。。。。。

re:捏脊对胃口和挑食真的有好大的改善。太开心...

捏脊对胃口和挑食真的有好大的改善。太开心了。捏脊一定要坚持要坚持。我现在每天都早晚两次,每次做六次(五次捏,一次提)对吗》有经验的家长指导一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

洋洋妈的解释就是我想说的。我认为耳朵长得有异的部位其实应该是相对应的内部病变的反应,内部的病变逐渐好转的过程,也是外部的生长异常回复正常的过程,这是我的经验。耳穴集中了可以通向身体各个大小器...

多谢洋洋妈妈和阿力妈妈的解答!