以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:祝阿力生日快乐!阿力真是太棒了!!

祝阿力生日快乐!阿力真是太棒了!!

re:对了,阿力妈妈,麻烦把归脾汤的资料发一个...

对了,阿力妈妈,麻烦把归脾汤的资料发一个给我吧,从给洋按摩以后,我的身体真的越来越糟糕了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我正在往邮箱里穿电子版的周老的书,大家也可以上百度上搜索下载。书比较大,上传需要一定时间。

大家可以登录http://www.163.com 用户名:lelemama1974@163.com  ...

谢谢乐乐妈妈分享。
辛苦了!
我们离得很近哦,旅顺口的。
希望有机会认识。

re:阿力妈妈极力推荐的捏脊真的好用,从去年十...

阿力妈妈极力推荐的捏脊真的好用,从去年十一月我就开始给洋捏脊,他从最开始的抗拒到最后主动配合,也看出特别是脾胃方面有了更多改善,洋以前特别能吃,其实是因为他脾胃不好引起的,现在他饮食量已经变得正常,只是和阿力一样,在腰及下部感觉有些硬,昨天我已经从每次七遍给他增加到九遍,看来他还比较享受,呵呵

re:呵呵乐乐也捏了有半年多了,还有按肚脐那个...

呵呵乐乐也捏了有半年多了,还有按肚脐那个我也陆续做了一段时间了,我还真没太注意肌肉软硬的问题,等回家看看。

re:桥桥妈,太好了。我平常上班就在高新技术园...

桥桥妈,太好了。我平常上班就在高新技术园区离你们很近,只是家住泉水,为了他上机构方便,机构在金州呢。你家桥桥现在几岁?上幼儿园了吗?

re:桥桥妈不好意思没注意看签名,桥桥是04的...

桥桥妈不好意思没注意看签名,桥桥是04的,上学了吗?见到老乡过于激动了

re:乐乐妈妈,计划今年9月份能随班就读,目前...

乐乐妈妈,计划今年9月份能随班就读,目前半天在幼儿园,半天我自己带。
去大连路过高新园区,这下多一个念想了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

阿力妈妈请问,普通穴最少压1到2分钟,重点穴压3分钟,指的是耳穴和手穴?

这个时间手穴和耳穴都一样适用。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

对了,阿力妈妈,麻烦把归脾汤的资料发一个给我吧,从给洋按摩以后,我的身体真的越来越糟糕了。

在这里,http://item.taobao.com/item.htm?id=8661195742 ,我自己也用的,觉得很不错,现在睡觉时间少了,更需要补血气。我们都得保重自己是身体,这是孩子可以康复的保证。

re:谢谢霖妈,婴宁,老郭,乐乐妈,桥桥妈,熊...

谢谢霖妈,婴宁,老郭,乐乐妈,桥桥妈,熊熊妈,洋洋妈,gam, tyyc1980还有嘉诚爸爸给Alex这么多真心的祝福!谢谢你们大家!我们一起来努力把梦想变成真实!也希望越来越多的家长来加入我们的队伍!

re:阿力妈妈,谢谢你。明天回家,先要家里人给...

阿力妈妈,谢谢你。明天回家,先要家里人给他做起来。我会在三月这个月每天给他做,完了来给你汇报情况。

re:呵呵,谢谢阿力妈妈乐乐妈真的好能干啊...

呵呵,谢谢阿力妈妈
乐乐妈真的好能干啊,工作那么忙还要照顾乐乐。压肚脐我是最近才开始的,我不仅要向阿力妈,HAOHAO妈学习,还要跟你学习才行。跟你们在一起觉得自己更有动力了!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

祝alex生日快乐,阿力妈妈梦想成真!

周老的方法给大家都带来了信心,乐乐这两天有感冒症状,通过加压肺点感觉比以前症状轻不少,昨天睡眠终于有所进步,以前八点半前入睡肯定会半夜醒来,昨天他可能是感...

乐乐妈,我等着你用那点穴宝,总结出点经验来,然后告诉我那个好用,我好去买。你知道我推人从国内买东西不容易,得先看准确定那个好了才买,不然卖错了还得再厚着脸皮求人。呵呵!

戳气球!

说起这个气球,Alex从1岁半开始就害怕到简直是见了鬼一样,看都不能看,一看见就马上堵住耳朵往外跑,有时候没路跑就往桌子椅子地下或角落里钻,大哭或是嘴里发出很恐惧很奇怪的丝丝叫声,怎样安抚都没用,除非是立刻把气球给拿开,这个时刻我不得不承认,他就是一个很典型的ZB孩子!这也是为什么我这么多年都没给他办生日PARTY的原因之一,一直到7,8岁,连别人的PARTY也很少去,因为知道孩子的生日PARTY少不了五彩缤纷的气球,对他来说不是享受而是受虐。最严重的时候甚至连看见别人开点心的塑料包装也害怕,因为有一次他的同学开的时候“啪”的一声把它拍开,有点类似于气球戳破的声音,让他从此心生警惕。

到我给他按摩以后,他对声音的敏感减轻了许多,音乐声,吹风机之类很响的声音可以不用堵住耳朵了,唯独对气球的敏感改善不多,倒是可以看,但是气球在别人手里的时候,他就再不是自己了,烦躁不安,一再地要把气球从别人手里拿开才感觉安全。为了让他对气球脱敏,我们试过很多次,用最重的奖励,就是他最痴迷的摩托车,任他挑选,他也一再地鼓起勇气很想赢得摩托车,但每次都是临阵退缩,气球放在他面前他就焉了,怎么也下不了手来戳气球,连我们戳都不行,所以每次都以失败告终!

昨天晚上,我们又开始了:先生拿着气球,他一手堵住耳朵一手拿牙签去戳气球,我们告诉他这样不行,要放开堵住耳朵的手,他放手了,手很软,一戳没戳到就先跳开了,别说这个时候身手还挺敏捷的!再来,还是不行,这样戳了很多次,终于有一次戳破了气球,“啪”的一声很响,我们都给他鼓掌,抱抱他恭喜他!先生太激动了,一下都很悲观的他终于承认这一步跨得很大!Alex很高兴:再来一个!这回一连戳了5,6个气球。今天早上一起来他自动地去戳破了2个气球,一手拿气球手拿牙签戳,一点犹豫也没有,同时还做到把气球扎口,以前这个他学了很久也学不会,一是害怕气球在手里破开,二是手指的力不够,不灵活。噢,感谢老天爷!这个最难的关我们终于过了!

re:祝阿力生日快乐,一年比一年好,阿力的快乐...

祝阿力生日快乐,一年比一年好,阿力的快乐也是我们大家的快乐。

re:我不知道是康复训练的积累还是一个多月的捏...

我不知道是康复训练的积累还是一个多月的捏脊有效果,捏脊对小米的胃口有明显的帮助,最最明显的是不再挑食,现在我们吃什么东西都要背着他,他什么都要试,以前是塞到他嘴巴都要吐出来的。
小米还差一个月满三岁,今天他自己能把一从十排序,能按照指令交出十几种颜色的水彩笔。他认识并且理解颜色了。原来一直听老师说颜色非常抽象,孩子不好理解。所以我自己没有怎么认真教。

非常成功的生日PARTY!

这几天一直在下雨,到今天中午还在下,我的心一直都七上八下的,希望到时停雨,不要破坏了他第一次这么隆重的生日PARTY.  天公真的作美!到下午2点居然出了太阳。噢,太感谢了老天爷!他的老师很NICE,今天没留一点作用,让孩子们玩个痛快,这下孩子们还有家长们都乐开了!他的同伴们也很给面子,大部分都来了,一开始的时候Alex小朋友郑重的宣告:“大家小心啊!不要把气球给弄破了!”看来他对气球的敏感还没有完全消除。不过他的同学们都很了解他了,谁都没有去使坏特别地去刺激他。开始跳舞大家都有点缩手缩脚的,后来兴致来就放开了,还有小丑的精彩表演,游乐园里的碰碰车,高速的转盘,孩子们的情绪都给提起来了,Alex全程参与,一点都没有闪神,特别是跳舞的时候,强烈的音乐我都有点受不了,他浑然不觉跟着司仪做各种各样的动作,虽然动作有点笨,没有美感,但是我想我也不能太贪心了,这样的状态和以前那种堵起耳朵想逃相比起来,我应该很满足了!他收了一大堆礼物,有衣服有玩具,最让他开心的当然是小摩托车了,他的同桌还是很了解他的。这是一次很成功的生日PARTY!我太高兴他的表现了!他今天的表现和正常孩子无异,让我觉得这钱花得,真值!

re:太恭喜alex和阿力妈妈了。昨天乐乐...

太恭喜alex和阿力妈妈了。
昨天乐乐的培训机构第一天上课,乐乐表现得很好,一点没有退步的迹象还有进步。老师说他说话清晰了,听指令服从性好了,串珠子动作比以前连续了不用提醒。他姥爷很高兴,不过听说以前离开他们机构的一个孩子得了白血病,看来我们的孩子不仅得抽动的几率高得白血病的几率也挺高。
乐乐昨天晚上七点半就睡了,半夜也没醒,终于突破了以前八点半前睡觉半夜醒的问题了,这样就可以很早开始给他按摩了。这两天他主动表达他意思的意识强了一些。那天让他剪纸,他剪了一段时间自己说不剪了。昨天他很困我让他脱袜子睡觉,脱到一半他说尿尿,我让他脱完再尿,他以为我不让他尿,他就说他拉粑粑,这是他惯用伎俩,但我不知道他是否大便过,就抱他到洗手间,他坐下来尿尿,他看我似乎准备继续守着他拉粑粑,主动告我尿完了,我才明白他不是拉粑粑,他因为袜子都脱光了所以也没法下地自己溜走。以前尿完了拉完了都得大人问,从不主动告诉你。

re:其实我很早就开始看周老的资料了,你看我前...

其实我很早就开始看周老的资料了,你看我前面很早就就有问过阿力妈妈为什么不用耳穴,所以我的点穴宝和耳贴早就买了包括手耳脚模型,但是当时没在周老的书中找到五七工程治自闭的信息,只找到耳穴配体穴的方法,当时乐乐不让动耳朵,我也没想到耳穴和体穴效果差那么多,就没坚持。
最近看了阿力妈妈的号召开始认真用,发现效果真是差别很大,后悔没早点用。不过,我研究东西没阿力妈妈悟性好,也记不住那些五脏六府之间关系,而且毕竟下班时间太短有些研究不方便做像听诊器,所以很多地方还得请教阿力妈妈,唯阿力妈妈马首是噡。