以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:等我去敲胆经网看看。

等我去敲胆经网看看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛妈...

下面引用由[U]牛妈[/U]发表的内容:

阿力妈,周老所说的左耳和右手同时按可能会出现小孩受不了,那么受不了会是什么表现呢?我儿子这样按了以后好像比以前多动了。不知是不是周老说的那种现象。

牛妈,我也不知道这个受不了是什么,Alex好像没有出现这种情况。孩子按了以后比以前多动,你在心点和肝点和肾点上多压一点时间试试看。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

阿力妈妈,谢谢你解惑,明白了。
今天中午12点压全了,午休睡了两小时。今晚继续压了双体穴,压着就开心地睡着了。明天继续!
刚才压神门和昆仑,声音极大。说明什么呢?
希望有一天也能象阿力妈妈一样,...

压神门和昆仑,声音极大,好现象,说明了那里有能力流通,而且量比较大的。

re:阿力妈妈,周老有自己的网站?我也想买,能...

阿力妈妈,周老有自己的网站?我也想买,能给我留言么?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]却上...

下面引用由[U]却上心头[/U]发表的内容:

阿力妈妈,周老有自己的网站?我也想买,能给我留言么?

周老没有网站,他很低调的。你可以联系周老的儿子:人体生态平衡<zhouchun3120213@qq.com>

re:今天早上起床,照例去看他的舌头,发现以前...

今天早上起床,照例去看他的舌头,发现以前一直都有的白舌苔没有了。我高兴啊!真想高呼一声,又怕别人说我神经病,只好偷偷在心里乐一下。到了QQ和嘟嘟妈说了,嘟嘟妈说我帮你庆祝一下!然后是一个一跳一转的小企鹅出来,谢谢嘟嘟妈!这个欢快跳动小企鹅最能代表我当时的喜悦不过了[EM15][EM16]

用了周老的方法一个多月比敲胆经一年多的进步可以说是多了N倍,他的舌苔正快速地向正常孩子的舌苔发展。比较明显的是每天出汗多,特别是每天下午都会发一身汗,放屁多了,一连串的屁特别多,早上起来的晨尿比较深,有很多泡泡,头部头型的线条自然流畅了很多,这些一系列的现象都说明了孩子的身体在快速的修复之中。状态不用说,我现在舒服多了,他放学自己回家,下午自己去家教那里,都不用我去了,我可以自由支配的时间一下多了起来,真是太好了!

明天Alex过10岁生日,以前我从来就没有给他办过生日PARTY,以他当时的状态也不合适,今年我特别在游乐园里给他办,他特别兴奋,请帖都是他自己写的,要请他班上的全部同学还有他的几个老表,还有我朋友的孩子,这些他都想得很周到,没有漏掉谁,他的注意力比起以前是好了很多。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

今天早上起床,照例去看他的舌头,发现以前一直都有的白舌苔没有了。我高兴啊!真想高呼一声,又怕别人说我神经病,只好偷偷在心里乐一下。到了QQ和嘟嘟妈说了,嘟嘟妈说我帮你庆祝一下!然后是一个一跳一转的小企...

阿力妈:记得你以前曾说有次作梦,你母亲告诉你阿力九岁后会变好起来。现在真的梦想成真!祝贺!也祝阿力生日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

桥桥妈说得对,周老一开始的时候主要用的是耳穴,后来才发现手穴也很重要,才却确定了手穴加耳穴的方法,他说耳穴是后手穴是帝,帝后相结合才能达到人体的完美境界,同时耳代表肾手代表心,耳穴和手穴相结...

阿力妈:再问个你让大跌眼镜的问题:你压耳穴、手穴时,你把听诊器放在哪呢?比如说在按手耳的肾点时。给霖压耳穴,霖情况与桥桥的是乎一样,我从没感受到有跳动的感觉,手穴倒是有,有的穴位比较强,有的穴位比较弱

re:我也来反馈一下。上次说到做恶梦的事情,后...

我也来反馈一下。上次说到做恶梦的事情,后来我家孩子又受到过一次比较大的惊吓,当天晚上我按的时候又是从没什么声音到声音慢慢变大,果然一夜睡得平稳。 后来在《人体药库学》中找到梦魇的配穴,就是“心,肝,肾,神门,皮质下,枕”,都是五七工程中有按到的,所以孩子睡眠好确实是按摩的功劳呵

再说最近这半个月坚持每晚按摩,虽然每个穴位只按两分钟左右,可是还是明显感觉孩子有了变化,以前说话比较小声,在外面也不愿开口,现在说话大声了不少,上亲子课知道的东西会大声说出来,也会大声和老师打招呼,以前到陌生的地方就比较紧张,总是要抱着,现在到陌生的地方也肯自已走了,春节期间带到朋友家吃饭,不象以前那么紧张焦虑,对指令的反应也更快些,在家里指使她做这做那都很配合。。真是很感谢阿力妈妈无私的分享,让我们一同受益啊。

但是我还有个头痛的问题,我家孩子现在两周九,大小便还不会表达(她会说我要尿尿或我要上厕所,可是每次尿尿前都不会主动提醒大人)。大便最近可以做到每天早上起床后坐便盆,小便还是要我们估计着时间带她上厕所,不然就容易尿湿裤子。书上对“遗尿”的取穴除了五七穴外,还有按膀胱,少府,命门,请阿力妈妈帮忙看看如果我多按这三个穴可以吗?是否还要按其它什么穴位比较合适?谢谢!

Alex要过生日了,祝生日快乐!希望Alex和妈妈都能enjoy这个生日party哦!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

阿力妈:记得你以前曾说有次作梦,你母亲告诉你阿力九岁后会变好起来。现在真的梦想成真!祝贺!也祝阿力生日快乐!

我妈妈在梦里对我说他过了10岁就会好起来的,现在我只能说是无限地接近梦想成真!我无比地感激她!当时Alex抽动发作了好几个月,状态在最低谷,我也很疲惫不堪,心力交瘁,每天在混日子,要不是她的托梦,把当时的我从颓废的日子里拉出来,振作起来去学按摩,一定不会有今天接连而来的惊喜!

你也努力吧!一定会看到曙光的!我们大家一起来努力把帽子摘掉!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

阿力妈:再问个你让大跌眼镜的问题:你压耳穴、手穴时,你把听诊器放在哪呢?比如说在按手耳的肾点时。给霖压耳穴,霖情况与桥桥的是乎一样,我从没感受到有跳动的感觉,手穴倒是有,有的穴位比较强,有的穴位...

听诊器是固定在腹部的那个点上不动的,身体上任何经络的活动在那里都会有反馈的声音出来。有些弱有些强是很正常的,慢慢地越压会越强。你不用太在意,压就是了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]婴宁...

下面引用由[U]婴宁[/U]发表的内容:

我也来反馈一下。上次说到做恶梦的事情,后来我家孩子又受到过一次比较大的惊吓,当天晚上我按的时候又是从没什么声音到声音慢慢变大,果然一夜睡得平稳。 后来在《人体药库学》中找到梦魇的配穴,就是“心,肝,肾...

很高兴孩子的焦虑减轻了!如果周老说这几个穴是治漏尿的,你就放心用好了。

大家不要谢我,要谢就谢周老,记住周老的大恩大德!我之所以请他签名,是想把这套书做为传家宝留给孩子的,这是比金钱还要宝贵的财富,生命和健康是不能用钱来买的!我要Alex一辈子都记着周老的恩德!

捏脊

我前面的操作里漏了捏脊,我把它补上了,这也是很重要的一步,周老说捏脊是滋阴补血的,压肚脐是补气的,百会是天,涌泉是地,这是身体的4个桥梁,身体4宝,所以请大家坚持每天2次的捏脊,早晚个1次,每次5到10次。捏的时候可以适当摸一些药油,比如艾油精华,我用的是瑞士出的按摩药油精,经过这段时间的捏脊,Alex的背上半部已经松软下来了,剩下下半部还有点硬,那里和膀胱,大肠有关,所以还要继续。

如果孩子有感冒咳嗽之类的症状时,可以用万金油或是白花油之类的药油来抹上捏脊,效果会更好。只是这些药都是很强力帮助通经络的,要有症状时才用,平时不宜多用。

re:祝宝贝生日快乐。

祝宝贝生日快乐。

re:祝alex生日快乐,阿力妈妈梦想成真!...

祝alex生日快乐,阿力妈妈梦想成真!

周老的方法给大家都带来了信心,乐乐这两天有感冒症状,通过加压肺点感觉比以前症状轻不少,昨天睡眠终于有所进步,以前八点半前入睡肯定会半夜醒来,昨天他可能是感冒我刚回家六点四十多他就睡了,当时很担心他半夜醒,比较幸运的是他竟然一觉睡到早上五点,希望他这种好状态能够持续。
最近几天我和老公在商量怎么能一次多按几个穴位并且每个穴位加长时间,昨天我心肾肺脾点按到20分钟,感觉效果挺好,不过脑点只做了一半,乐乐昨天有些鼻塞弄脑点他很敏感,怕影响他睡眠就作罢了。
期待点穴宝早点来,我和老公准备晚上趁他还没入睡按脑点,等他入睡再按五脏点,他睡眠时太敏感了,经常闭着眼睛躲我们,看着怪可怜的。
最近让老公按摩手穴,他开始捉摸自动按手穴的工具,这两天我准备买些磁珠,他要做个自动压手点的东东,但愿他能做成那样可就方便还能压时间长。

re:阿力宝贝,生日快乐!谢谢阿力传递给我...

阿力宝贝,生日快乐!
谢谢阿力传递给我们梦想成真的喜悦!

给桥桥按摩也渐入佳境,那响亮的音符对我来说是最动听的音乐了。
桥桥迟钝的耳穴也开始有反应,看来贵在坚持哦。

熊熊妈妈 该用户已被删除

阿力小朋友生日快乐!

马上要步入PRE-TEEN了,现在身体调理好正是时候。
感谢阿力妈妈,是你的推荐,才让我真正关注周老的方法,当然也很感谢周老的贡献。

re:祝阿力生日快乐,希望我们的孩子都越变越好...

祝阿力生日快乐,希望我们的孩子都越变越好

阿力小朋友生日快乐!!

阿力妈妈请问,普通穴最少压1到2分钟,重点穴压3分钟,指的是耳穴和手穴?