以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈如此用心,这样新关注的家长就不用回翻那么多的帖子,只看这贴精华就够了。
桥桥从开始用该法按摩,第一次一宿未入眠,但是第二天情绪好了很多,慢慢地睡眠渐好,情绪也更好了,良性循环反应。...

桥桥妈说得对,周老一开始的时候主要用的是耳穴,后来才发现手穴也很重要,才却确定了手穴加耳穴的方法,他说耳穴是后手穴是帝,帝后相结合才能达到人体的完美境界,同时耳代表肾手代表心,耳穴和手穴相结合才能做到心肾相交,不过好像以前都是耳穴和手穴分开来压的,我第一次打电话的时候他也有点犹豫,手穴和耳穴要不要同时压,而且是交叉来压,我告诉他我这样同时压的反应,从声音上来听比单压和同边压效果好,第二次打电话给他的时候,他就很坚决地说交叉压耳穴和手穴。

会不会每个人经络阻塞点不同,所以按摩的穴位也会有差异啊?比如心点,同样作用心,有的主要受阻于耳,有的受阻于手?当然以耳还是以手为主,就要依赖于听诊器的诊断了。前面有帖子提到耳穴作用于脑最好,所以我也很想桥桥的耳穴能有好的反应,又听不到声音,这让我很纠结哦。

是的,当然每个人的堵塞情况都会不尽相同,有时候耳穴的点比较堵塞,或是手穴的点比较堵塞。这需要从听诊器里听才能判断出现。人体的生命活动一切源于肾间气动,桥桥的耳穴声音比较小的,说明了他肾间气动不是那么好,耳穴不是那么通。其实同时压耳穴和手穴对耳穴的疏通有很大的帮助,因为同时压这两个点能连成一个像电路一样的线路,让两边的气就是能量可以互通,这样就能帮助比较堵塞的那一点更畅通。我用手压的所以我知道,同时压这两点,一会两个点都会跳动起来,这个电路就被接通了,过一会两点都会松软下来,就像皮肤下有一个小沙洞的感觉,其实就是那里暂时疏通了,可能明天这个洞又没有了,是因为这个通道通了以后,旁边的人体垃圾都会向这个洞口游移过来,重新把洞口给堵住,那我们再压,这样反反复复直到附近所有的人体垃圾都被清理掉,那这条通道就畅通了。这些都是很微端的运动,但是确实存在。

你看过上面周老的讲话,这12个点都很重要,如果可以还是把它们压全吧,否则效果大打折扣。这个我从Alex打呼噜的问题上就知道了,经常我压完五脏点,呼噜还在打,到我压完那7个脑点以后呼噜就没有了,说明了这里面的12点的配套是非常完整的,压完了效果才会好。

周老的意思好像是睡眠状态的按摩效果会差些?

是的,周老是这个意思,不过他也说了,我们这些孩子的配合度非常查,睡觉时压也是不得已的事情,如果孩子醒来的时候能接受压,那最好不过了。

关于桥桥的心跳,睡眠状态是65,我觉得比较慢,是否太慢了?。

不会,我觉得这样是合适的,不睡觉的时候会稍微快些。这样的状态下是血和气处于相对平衡的状态,所以目前他状态比较平稳,注意我是说这两者之间在目前水平上大致平衡,而不是说他的血气量足够了,桥桥的血气总量应该还是不足的。这是两个不同的概念,血气平衡才能有水平上升的机会,可以有条件多养血气,这就是周老说的普通平衡力,当血和气不平衡,血多或是气多,都会引起人的状态失衡,桥桥前短时间大概就是在这种状态之下,这时要调回平衡,就要动用神奇平衡力,把不平衡调到平衡,才能有继续提升普通平衡力的机会。所以提高普通平衡力是养,调到神奇平衡力是治,我们的孩子应该是养和治都需要,周老的12点就概括了养和治。

re:再次学习了,谢谢阿力妈妈

再次学习了,谢谢阿力妈妈

re:阿力妈妈,谢谢你解惑,明白了。今天中...

阿力妈妈,谢谢你解惑,明白了。
今天中午12点压全了,午休睡了两小时。今晚继续压了双体穴,压着就开心地睡着了。明天继续!
刚才压神门和昆仑,声音极大。说明什么呢?
希望有一天也能象阿力妈妈一样,通过按摩能了解儿子的身体状况,及时帮助他。

re:把海洋这两天的表现写下来和妈妈们分享:昨...

把海洋这两天的表现写下来和妈妈们分享:昨天上午我在厨房洗碗,要海洋爸爸陪海洋写字,海洋爸爸就没耐心陪,随海洋坐在桌子旁,自己在客厅里走来走去,不一会他觉得无聊就唱起歌来,我听了就烦了在厨房里数落他爸爸:你这么会唱,怎么不去星光大道?在这唱歌影响海洋写字。。。说完我继续洗碗,一会海洋就抱着他的本子和铅笔来到厨房对我说:爸爸吵我写字了,你骂他吧。。。。我一听心里可乐了,这家伙知道我批评了他爸爸,然后假装告状自己趁机开溜不写字了。。还会把责任推到别人头上了。。。我想这种形式的告状的开溜去机构训练是很难达到的。下午爸爸带他去老家回来,刚进门一边换鞋子一边就和我说:我今天没去爷爷家。我问他:那你今天去了哪个家里?他说去了三伯伯家。。。还告诉我中午在三伯伯家吃了汤圆。以前他什么事都不会主动和我说的,每次都是要我问他才会说,现在会主动和我分享一些了。。。。今天中午吃完午饭,他就想玩气球,我说你要把自己的碗收到厨房去然后才可以玩。他乖乖的就把碗收到厨房,桌子上还有两只碗,我接着对他说:这里还有两只你也收好吧。谁知他竟然来一句这是你的,你自己收吧。我又对他说:你好能干的,帮我收收吧。他居然说:你也好能干的咯!我听了忍不住笑起来了。。后来在我的诱导下还是乖乖的把碗收进了厨房。这阵子我感觉他越来越机灵了。。。

re:我在周老那边买了整套的书还有牛角棒。牛角...

我在周老那边买了整套的书还有牛角棒。牛角棒,我刚适用了。非常好用,有不同size的头。我也推荐。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

把海洋这两天的表现写下来和妈妈们分享:昨天上午我在厨房洗碗,要海洋爸爸陪海洋写字,海洋爸爸就没耐心陪,随海洋坐在桌子旁,自己在客厅里走来走去,不一会他觉得无聊就唱起歌来,我听了就烦了在厨房里数落他爸爸...

我都笑了!海洋开始变得聪明了,好消息!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以琳...

下面引用由[U]以琳1234[/U]发表的内容:

我在周老那边买了整套的书还有牛角棒。牛角棒,我刚适用了。非常好用,有不同size的头。我也推荐。

我也买了,请周老在上面给我签名,我要把这套书留给孩子当传家宝,我希望Alex一辈子记住周老的恩德!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我看高原同时点多个头点耳穴,而且时间很长。他孩子应该挺大,但是能表达自己应该程度还可以。乐乐的理解力让我头疼,干预大半年了,见效太慢,也许脑点我应该加把劲。

你可以压脑点的时间加长些。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yu...

下面引用由[U]yuanyuanle[/U]发表的内容:

谢谢分享。全部快迅地看了一次。

有问题请教如下:

1、五脏点和双体穴可以压4个点的,脑点不可以,周老说的,他怕孩子会吃不消。 五脏点是哪些?双体穴是哪些?脑点是哪些?不太懂,十二个点,怕错...

1、五脏点和双体穴可以压4个点的,脑点不可以,周老说的,他怕孩子会吃不消。 五脏点是哪些?双体穴是哪些?脑点是哪些?

五脏穴:心,肾,脾, 肝,肺
七个脑点:脑点,脑干,皮质下,枕,额,太阳,神门
体穴:双合谷加双太冲,双神门加双昆仑,双劳宫加双涌泉,双内关加双三阴

不太懂,十二个点,怕错了。普通穴最少压1到2分钟,重点穴压3分钟,双体穴3分钟,或是压完了所有穴位再回头压重点穴,这是最少的时间,没有最多,压得越多孩子好得越快。哪些是普通穴,哪些是重点穴?

重点穴: 心 肝 肾 神门 皮质下 (这些重点穴只是指孩子的状态平稳之下,不是一成不变的,每个孩子的情况在每个时期都不一样,重点穴可以根据孩子的情况来变化,除了皮质下可以作为重点不变外,比如孩子有咳嗽,可以重点放在肺,脾,心,孩子的脾气暴躁多动,重点在心肝肾,孩子尿床,重点在心肺肾)

2、孩子快六岁。从你的贴子看,现在你推耳穴与手穴同时点,是吗?以前你是直接点身体和敲心胞经,胆经的。

是的,我现在用的是点压,耳穴和手穴同时压。以前我是按摩心包经和胆经,有效果但是很慢。用周老的方法很快。

3、以前看有孩子在耳朵上贴穴位,一阵子都不取,治近视,治孩子们可用同样方法吗?懒人办法。

这个我没试过,不敢说好不好。

如果方便,你能给我你意大利的电话吗?我希望能打给你,如果你不介意,这样会不会更方便些。谢谢。

已经短消息给你了。

re:牛角棒是直接联系周老那买的吗?周老的书全...

牛角棒是直接联系周老那买的吗?周老的书全套纸质版我早就在网上买了,电子版我也下载了。等哪天有时间我上传到共享邮件中给大家分享。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:tyyc1980收一下短信,点穴宝的链接...

tyyc1980收一下短信,点穴宝的链接给你发过去了。

re:我正在往邮箱里穿电子版的周老的书,大家也...

我正在往邮箱里穿电子版的周老的书,大家也可以上百度上搜索下载。书比较大,上传需要一定时间。

大家可以登录http://www.163.com 用户名:lelemama1974@163.com  密码:lelemama  看左面菜单有个“网盘”,我在网盘上传了火柴棒系列作品和周老的一些资料。现在正在上传中,估计中午之前应该能上传完。大家可以下载阅读使用。

re:这个邮箱可以作为大家共享邮箱,大家有好的...

这个邮箱可以作为大家共享邮箱,大家有好的资料也可以上传到这里给其他家长看

re:阿力妈,周老所说的左耳和右手同时按可能会...

阿力妈,周老所说的左耳和右手同时按可能会出现小孩受不了,那么受不了会是什么表现呢?我儿子这样按了以后好像比以前多动了。不知是不是周老说的那种现象。

re:总算上传完了,有兴趣的家长可以上去下载到...

总算上传完了,有兴趣的家长可以上去下载到自己电脑里用。

re:谢谢乐妈的分享。

谢谢乐妈的分享。

re:我家的这个现在睡眠好像好多了,虽然已经是...

我家的这个现在睡眠好像好多了,虽然已经是一年级了,但是多动还是厉害,自控能力很差,行力问题仍然很多,我现在特别想改善他的多动,如果他现在像乐乐那么大我也许不会这么着急了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我正在往邮箱里穿电子版的周老的书,大家也可以上百度上搜索下载。书比较大,上传需要一定时间。

大家可以登录http://www.163.com 用户名:lelemama1974@163.com  ...

我都放在敲胆经网站上了,包括了周老的小儿推拿法。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

我也想买周老的书,现在都缺货

短消息给你了,请查收。