以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:我用的就是图中的第一个工具,买的时候一共...

我用的就是图中的第一个工具,买的时候一共两个,我和老公各拿一个。我用自己试过,绵棒不敢太用力,那个工具先不论磁性作用怎样,至少用起来方便,同时最主要的是不需要手直接用劲减少家长自己被过病气的机率,另外省劲,否则以前每天用手手都有些疼肿,指关节也疼。
链接里面那位妈妈每次做得时间好长,是我之前没有想到的,孩子那么长时间不知道是否受得了呢,乐乐通常我都是重点按五分钟,脑点三分钟,看来时间远远不够,我还没算那位家长用多长时间,太伟大了。我准备在现有方案上突破试试。

re:我也是来和阿力妈妈学习周老耳穴按摩的,多...

我也是来和阿力妈妈学习周老耳穴按摩的,多多交流。

re:每天看阿力妈妈的贴子,已经成为我生活必不...

每天看阿力妈妈的贴子,已经成为我生活必不可少的一部分,我也在用周老的方法(刚开始),同时孩子还在针灸,中药也周期性的服用,孩子进步较大。

re:昨天第一次按全二个耳朵,下面的额太阳枕,...

昨天第一次按全二个耳朵,下面的额太阳枕,不知道有没有找对,感觉跳动的不太有力,按完后晚上的睡眠还不错,就只翻了三次左右,而且还是在五点后,以前都是十二点后开始翻来翻去,睡不安稳,应该是看到效果了,晚上继续。。。。。。。坚持啊。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风桐...

下面引用由[U]风桐[/U]发表的内容:

昨天第一次按全二个耳朵,下面的额太阳枕,不知道有没有找对,感觉跳动的不太有力,按完后晚上的睡眠还不错,就只翻了三次左右,而且还是在五点后,以前都是十二点后开始翻来翻去,睡不安稳,应该是看到效果了,晚上...

这位妈妈也是用手同时按的耳穴和手穴吗,昨天晚上我听阿力妈妈说了后也试了一下,可能是我身体不好,所以没有多少感觉哦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

来反馈,按摩后孩子睡眠好了,原来半夜醒,现在基本不醒了,今天早上6点多醒了要上厕所,我抱他上完厕所,回来扔他床上继续睡,如果是以前肯定睡不着了。
自言自语减轻,也没有那么躁动了,安静不少。
缺点是...

不用担心,身体在修复的过程中出现这样那样的问题,不是现在才有的,是早就有了藏在身体深处,现在才跑出现就是告诉你身体有这样的情况,需要调理,这需要身体的体质有所提高才会有的,不是坏事情。慢慢来,身体会一样一样地修复。

re:很赞同乐乐妈说的话,好的代步工具能起到事...

很赞同乐乐妈说的话,好的代步工具能起到事半功倍的作用,另外我们在给孩子利用中医按摩的时候也不能忘记好的教育引导,总之一切为了孩子,还是希望有家长能推荐好的耳模,谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,可以一次按4个点吗,那样是不是能节省大约一半时间,终于可以睡个好觉了

五脏点和双体穴可以压4个点的,脑点不可以,周老说的,他怕孩子会吃不消。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gam[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈。

这个妈妈的一手经验总结:真是很佩服她的能力。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_705151f00100vj5h.html 点耳穴7个月情况汇报...

带磁性的工具肯定会更好用更有效,这是我一直都知道的,不过我以前一直不知道有这种工具,好,我也想试试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我用的就是图中的第一个工具,买的时候一共两个,我和老公各拿一个。我用自己试过,绵棒不敢太用力,那个工具先不论磁性作用怎样,至少用起来方便,同时最主要的是不需要手直接用劲减少家长自己被过病气的机率,另外...

乐乐妈,那位妈妈的孩子应该挺大了,应该也是重症,所以应该做的时间长些才有效,不过也说过做的时间越长越有效,如果你们两个人来做,有工具的帮助,加上时间许可是可以做长些,这样可能孩子康复的速度快些。

re:阿力妈妈,你的归脾汤是哪里买的,能推荐一...

阿力妈妈,你的归脾汤是哪里买的,能推荐一下吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

我也是来和阿力妈妈学习周老耳穴按摩的,多多交流。

haohao, 欢迎你多运用你扎实的中医理论基础来给大家解惑!

re:乐乐妈,你的点穴器是哪家买的啊,给个网址...

乐乐妈,你的点穴器是哪家买的啊,给个网址好吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

这位妈妈也是用手同时按的耳穴和手穴吗,昨天晚上我听阿力妈妈说了后也试了一下,可能是我身体不好,所以没有多少感觉哦

我手上什么都没有,只有用手,你们有条件的都用工具吧,应该更好。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ty...

下面引用由[U]tyyc1980[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你的归脾汤是哪里买的,能推荐一下吗

短消息给你了,请查收。

re:刚才看了一下高原的博客,我准备买两个养生...

刚才看了一下高原的博客,我准备买两个养生锤,让我老公改造一下,一个用来按耳朵,一个用来按手穴,这样可以同时按多个,长时间,应该见效快点。

re:乐乐妈,你的点穴器是哪家买的啊,给个网址...

乐乐妈,你的点穴器是哪家买的啊,给个网址好吗

re:谢谢分享。全部快迅地看了一次。有...

谢谢分享。全部快迅地看了一次。

有问题请教如下:

1、五脏点和双体穴可以压4个点的,脑点不可以,周老说的,他怕孩子会吃不消。 五脏点是哪些?双体穴是哪些?脑点是哪些?不太懂,十二个点,怕错了。普通穴最少压1到2分钟,重点穴压3分钟,双体穴3分钟,或是压完了所有穴位再回头压重点穴,这是最少的时间,没有最多,压得越多孩子好得越快。哪些是普通穴,哪些是重点穴?
2、孩子快六岁。从你的贴子看,现在你推耳穴与手穴同时点,是吗?以前你是直接点身体和敲心胞经,胆经的。
3、以前看有孩子在耳朵上贴穴位,一阵子都不取,治近视,治孩子们可用同样方法吗?懒人办法。

如果方便,你能给我你意大利的电话吗?我希望能打给你,如果你不介意,这样会不会更方便些。谢谢。

re:我好早以前买的,我刚才忙着下订单,准备买...

我好早以前买的,我刚才忙着下订单,准备买第二个工具买一个精装版一个简装版。不过遗憾的是点穴宝磁头是有磁力的,但养生锤磁头是没有磁力的,是那个锤子有磁力。楼上妈妈我明天给你答复,点穴宝我好久以前买的,我现在下班了,明天中午给你,你也可以自己上淘宝上找,看信用和评价一般没太大事。

re:阿力妈妈,我看高原同时点多个头点耳穴,而...

阿力妈妈,我看高原同时点多个头点耳穴,而且时间很长。他孩子应该挺大,但是能表达自己应该程度还可以。乐乐的理解力让我头疼,干预大半年了,见效太慢,也许脑点我应该加把劲。