以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:另外,我觉得棒压的效果比贴耳穴贴的效果要...

另外,我觉得棒压的效果比贴耳穴贴的效果要好一些,如果爸爸妈妈能一起给孩子按的话,用棒压又快又好,

re:恩,我也觉得棒压效果好。最近乐乐可以...

恩,我也觉得棒压效果好。
最近乐乐可以接受醒的时候棒压耳穴,虽然不愿意,他觉得疼。另外老公一起帮着压,也快了不少,虽然他总容易压压睡了,不过对于他这种没有耐心的人来说已经不错了。

re:三焦点我也试试,我刚才看了一下乐乐的舌头...

三焦点我也试试,我刚才看了一下乐乐的舌头到还算正常,有点粗糟,有点能看出来。

re:哎,每次看到论坛里面那些程度好的孩子都开...

哎,每次看到论坛里面那些程度好的孩子都开始担心乐乐,那些孩子遇到的问题还一堆,乐乐虽然行为上有很多进步但认知和理解力上还是进展缓慢,他的智商真的愁人呢。什么时候理解力能有质的突破呢?我准备等他七岁再考虑上学,现在还有两年半的时间,希望周老的方法能够给乐乐带来突破。

re:最近乐乐有进步就不自觉提升期望值,结果把...

最近乐乐有进步就不自觉提升期望值,结果把自己郁闷了,需要调整心态。乐乐的机构十五后才开学,希望训练配合按摩能让乐乐有更大的进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ty...

下面引用由[U]tyyc1980[/U]发表的内容:

阿力妈妈,孩子这几天总流鼻血是怎末回事啊,还有原来脸上没有红血丝,现在红血丝越来越多是怎末回事啊,期望告知,我应该怎末做啊,另外,周老的小儿推拿法,你说是6岁以下的孩子适用,指的是周岁吗,6周岁对吗?

无独有偶,昨天Alex也流鼻血了,我认为是肺热的关系,肺开窍于鼻,血多起来,心的能力不足不能制约肺,所以应该多压心。没关系,倪海夏说14岁以下的孩子流鼻血都属于正常,流鼻血的孩子不会发烧。如果孩子差不多5岁多6岁了,就用点压的方式吧。

re:谢谢阿力妈妈,我家孩子现在4岁半就是说可...

谢谢阿力妈妈,我家孩子现在4岁半就是说可以用小儿推拿对吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ty...

下面引用由[U]tyyc1980[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈,我家孩子现在4岁半就是说可以用小儿推拿对吗?

是的,不过记住只推左手哦,不然推两手一补一泻就平了,白做了。我记得周老大概是这样说的:2岁以前效果最好,到5岁效果递减,6岁以后效果很小了,所以我建议5岁多差不多6岁就用点压。我没怎么注意,因为当时我扫了一眼的感觉,就是Alex不适合用小儿推拿法。

re:我很久就发现了,如果开禁吃,地图舌很快会...

我很久就发现了,如果开禁吃,地图舌很快会出现,或是不开禁吃,过一段时间也会有的,差别不过是开禁吃出现得更快,伴随着睡觉打呼噜,很快就会出现咳嗽,从无痰到有痰,从白天咳到日亱咳,最猛的时候晚上整夜都不能睡觉,他累也很生气,状态下滑,注意力变差,脾气暴躁,他爸爸要上班可不能陪他熬,我让他躲到我婆婆家睡觉去,周末回来帮我一下,我也很累但却不能生气,还得好好地安抚孩子,这段时间就是我心力交瘁的噩梦,每年在10月到5月,每月最少一到两次,有时候三次,每次1到2个星期,12月1月2月是高峰期,这段时间集中了很多节日和家人生日,没办法严格地禁食,这是从3岁到去年每年重复不断的故事。

今年从12月到现在一直没办法禁食,除了上述的原因,还有今年这里运输大罢工,南方完了到北方,现在刚完了又是大雪,中北部的运输差不多都瘫痪,禁食的食品已经断货很久了,我只好给他开禁吃,但是幸运的是用了周老的方法,加上每天都压三焦点,元月份一次也没有发作过,一般有点苗头出现,我按摩的时候多压三焦点,肺和脾点,咳嗽和舌斑都不会过夜,经常是他刚睡着的时候打呼噜,到我压完所有的点打呼噜就没有了,可以听到呼吸顺畅,当然这样痰也没有机会出现,特别说明的是我在用了周老的方法之后,就没再给他用过消化酶。周老的方法确实是很神奇!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gam[/U]发表的内容:

我其实有发言,但是有一阵发不了贴。我对穴位按摩是学习了很长时间了,但是实践很少。可能和我的学习方式有关。另外一个原因是我自己没有感觉到什么好处,我自己生病是吃中药好的。我试过针灸和按摩等,都没有感...

当你看到按摩没有效果的时候,应该是做得不对路,不对你身体的情况,按摩初看是大致相同,其实细看还是有差别的,需要细心的体会才能分别出来。所以我说希望大家都来反馈一下,好的不好的,大家帮忙分析分析,然后调整方法,也行下次就对路了。我也不是次次都判断对的,也有没效的时候,这时需要不停地更改方法,做到对为止。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

哎,每次看到论坛里面那些程度好的孩子都开始担心乐乐,那些孩子遇到的问题还一堆,乐乐虽然行为上有很多进步但认知和理解力上还是进展缓慢,他的智商真的愁人呢。什么时候理解力能有质的突破呢?我准备等他七岁再考...

乐乐妈开始杞人忧天了!别着急,乐乐还有很多时间才到上学,现在先别想那么远,只要做好眼前的事情,到时一定会好的。

re:乐妈,如果你看到洋就不会那么忧随了,洋的...

乐妈,如果你看到洋就不会那么忧随了,洋的程度很差,现在不会说话,而且快四岁了,我有时也着急,这样无形中给了他不少压力,所以我都尽量不去想他的落后问题。让我 高兴的是,我的路子对了,周老的方法只要坚持下去,洋一定会进步更快的。再加上有大家的帮助,所以我现在倒也是冷静了不少,呵呵。真的很高兴能遇到大家啊。

re:我这个队伍老末还是有问题要求教组织,一个...

我这个队伍老末还是有问题要求教组织,一个家长问过的,耳穴和手穴是同时按呢,还是一个耳朵按完了再按手,再左到右,右对左交换,另外小棒压耳穴,那手穴是用棒压还是用我们的的手按压好呢,好希望我们在组织的带领下能直捣黄龙。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wy...

下面引用由[U]wyc0213[/U]发表的内容:

我这个队伍老末还是有问题要求教组织,一个家长问过的,耳穴和手穴是同时按呢,还是一个耳朵按完了再按手,再左到右,右对左交换,另外小棒压耳穴,那手穴是用棒压还是用我们的的手按压好呢,好希望我们在组织的带领...

我说说我的做法:心点对心点,肾点对肾点,脾点对脾点,肝点对肝点,肺点对肺点,神门对神门,皮质下对头顶点,枕对后头点,额对前头点,太阳对偏头点,脑干对脑干,脑点对脑点。右耳对左手,然后左耳对右手,最后是体穴。我耳穴手穴都是用手压的,我做了一年多的按摩,手比较敏感,很容易找点,乐乐妈他们喜欢用棉棒压耳穴,你是新手,建议你用棉棒压耳穴用手压手穴。如果手穴用小儿推拿法来推,先压两边耳穴的12个点,然后推左手手上的五经。

很多家长都说耳穴很难找,怕找错。我一开始的时候也觉得很难,后来才摸出了门道,手穴很好找,一手压着手穴,比如心点,另一手在耳穴心点的大概位置压住,一会耳穴的心点就会自动跳出来,这两个心点同时压住会形成一个电路一样的线路,如果用听诊器会很明显地听出来声音特别强,手下也会有跳动的感觉,还会慢慢地松软下来,就像一个沙洞一样,这个点就出来了。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:肚子里面跟开锅一样,劈里啪啦的好。排...

肚子里面跟开锅一样,劈里啪啦的
好。排毒开始了。浊气不除,清气不升。人体是有自己排毒的能力的。背上的膀胱经就是人体最大的排毒通道。还有汗,小便,大便,屁,等等都是人体的排毒通道。我们孩子的排毒能力是比普通孩子要差一点,可以通过按摩来促进排毒。

re:阿力妈妈,你说用手感觉穴位准不准,是不是...

阿力妈妈,你说用手感觉穴位准不准,是不是有象心脏一样跳动的感觉啊?我试过,这个一定要静下心来才能感觉得到。我还是用的棒压,

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:谢谢阿力妈和乐乐妈!最近我和孩子一起天天...

谢谢阿力妈和乐乐妈!最近我和孩子一起天天晚上泡脚,我以前眼睛经常有血丝,有时还会痒,泡脚以后突然发现,眼睛血丝少很多,也不太会痒了,真是歪打正着了,后来查查,泡脚有泻肝火的作用。给孩子按耳穴也有一星期了,感觉睡眠好像没怎么好,十二点后闭着眼睛老是翻来翻去的,醒倒是不醒,也不尿,就是睡不踏实,我只按了右耳和左手的五脏点,到十一点多,手酸的坚持不了。问下妈妈们,按一耳,效果是否不太好?穴位的顺序怎样比较好点?怎么样才能睡的踏实点啊!我给他按了穴位后睡不着,我入睡也困难,易醒,都没时间给自己按按,一点多刚要开始睡着时,他就开始翻啊,我那个累啊,哎,做妈妈的真是可怜,早上七点不到就醒了,真是起不来啊。

re:忘了问下阿力妈,每个穴位一般是几分钟,重...

忘了问下阿力妈,每个穴位一般是几分钟,重点穴位是那几个?几分钟?