以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gam[/U]发表的内容:

怎么发现我发贴都没显示呢。再试一次。- 这次可以了- 我开始学习周尔晋的方法了。谢谢阿力妈妈的力荐!

呵呵!欢迎又一位家长加入我们的队伍!我记得你自己的身体好像也不是很好,顺便把自己的体质也改善一下吧。

我们的孩子不光是需要养,更需要的是治。我从昨晚到现在都在想这个问题,回顾这一年多来按摩的经历。一开始的时候我用的是敲胆经理论,对我的作用明显,好像对孩子不是很明显,孩子体质有所改善但是并没有质的变化,这是因为我的问题应该是传统中医说的外感病都是风寒暑湿燥热引起,进入人体基本上要走由表入里,病在经络。我们这些孩子的病根都是身体内部深处,先天的不足,后天的疫苗抗生素的毒害,主要病在内脏。

但是仔细的回想一下,敲胆经其实还是有作用的,比如睡眠好了,严重的偏食没有了,过敏减轻了,以前到了冬天孩子的手脚都比较冰冷,敲胆经以后手脚都暖和了,感冒发烧这些少了,有了也可以用按摩来解决,其实是他的血气总体水平提高了,免疫力加强了,只不过这种血气上升的变化并没有大到足以彻底地修复有病的内脏疏通他大脑的程度,所以一直在量变之中,还看不到质变。以前我相信坚持下来时间长了,水涨船高有那么一天是会看到质变的,现在我还是持同样的观点,不过这个时间可能会很长,10年8年谁也没法预料。周老的方法是直捣黄龙的歼灭战,当然会很快,但是打歼灭战是需要弹药粮草的,这弹药粮草就是血气。所以这个时候Alex就比别的孩子有基础了,这一年多的敲胆经让他的血气比较充足,所以他的效果可能会别的孩子来得好来得快。所以我建议各位家长,要治也不要忽视养,就算是以后康复了养也应该坚持下来。

re:说起敲胆经,我家姥爷坚持的最好了,一天两...

说起敲胆经,我家姥爷坚持的最好了,一天两次,严格避开饭前饭后时间。因为有一次晚饭后天不好未出门散步,姥爷就敲了胆经,结果一宿很难受。姥爷回老家还把他的养生经告诉他的朋友们,不知他们是否坚持了下来。姥爷其他的按摩保健做的也很多。再加上早上一杯芹菜土豆汁,老人的降压药就这么可以停用了。
除了姥爷,我们敲胆经坚持得都不好。最近让桥桥自己敲,尽管部位不标准,但是小子倒是喜欢,数着一二三四,如此重复,对他是没有压力的。有时还告诉妈妈:敲胆经的。便开始了。
桥桥的睡眠一直是个严重的问题,有时我真是一筹莫展,恨自己没有阿力妈妈的悟性,有时还怀疑自己是不是做错了,起了反作用。这一次,当我真正用上了听诊器,听到那声音从无到有,由弱到强的时候,这些赶走了我的睡意。我想这一次我会好好学习下去,只要能看到一点正面的信息,就值得坚持。
对桥桥的体质,还需要逐渐的摸索。
昨晚的按摩,开始把桥桥本有的睡意赶走了,从安静到兴奋,一个半小时都没睡着。后来停下来,爸爸搂着安静下来,半小时入睡时已是9:30了。等睡熟后,我继续按摩。早上4:00来中,醒。我听了一下肺经,声音很弱。继续按摩,并没有改善多少,五点来钟大便,再也没睡。
阿力妈妈,有个疑问:我想经络在通畅的时候,应该是没有声音的,有声音表明有阻力,声音越大,说明跨越阻力的能力越大,同时也说明阻力越大;而没有声音,并不表明经络通畅,也可能有阻力只是没有跨越阻力的能力。如果可以这样理解,我们在按摩的时候应该是声音从无到有,声音从弱到强,再从强到弱,再到无的过程。请你解惑啊。
还有昨晚我试探了一下桥桥的手三焦点,简直是轰隆一阵,吓我一跳。然后就弱了,但没有消失。怎么回事啊?
定了耳模,还没到货。耳朵上的经络点真不好找,尽管我下载了阿力妈妈的注解图,桥桥耳朵的结构也是缺点什么,尤其是肺点找不准。这可能也是肺点按摩效果差的原因。

re:我昨晚给小米按内劳宫和涌泉X的时候,小米...

我昨晚给小米按内劳宫和涌泉X的时候,小米突然嗵嗵声的放了好几个很响的大屁,一连窜的,这代表啥?另外我等小米睡觉了给他压耳朵,还是不好压,他一会就感觉到了不是弄耳朵就是转身。还有小米昨晚我给他捏脊的时候发现背上长满了粉红色很小很小的光滑疙瘩,不痛不痒的,怎么回事,昨天一天都没有吃荤食啊。请有经验的妈妈赐教。

re:很久没上以琳了,又有新的妈妈加入按摩行列...

很久没上以琳了,又有新的妈妈加入按摩行列了,真好!用周老的方法按摩,只要坚持效果就会好!周老说耳穴的作用是先锋,压到肝点就治肝,压心点就治心,压到哪就治哪。。。。海洋这段时间进步很好,前阵子我不敢确定是不是按摩的效果,因为用周老的方法按摩时间不长,现在可以肯定的说按摩是有效的了,海洋的皮肤现在变得白里透着一点红了,不像以前那么蜡黄的了,这我不清楚是哪里好了,但脸色能白里透红肯定是好的。现在能管别人的事情了,有一天,他二伯伯的女儿来我家,没换鞋子,他就说妈妈,姐姐懒死了,没换鞋。。。。搞的全家人都笑起来了。。。第一今天第一天上幼儿园,就知道哪些小朋友没来幼儿园,这是他从幼儿园回来之后主动和我说的。我每天给他按摩,他也受影响了,早上睡醒来,躺在躺在床上,他就会给我压耳穴,还问我,有没有痛点,我故意说好痛好痛啊,他居然也学我的说坚持一下吧,坚持一下就好了。。。呵呵!现在越来越觉得他可爱了!现在也长了点小心眼,我和爸爸还有他三个人坐在沙发上,我问他你有没有爸爸,他摇摇头说没有,爸爸就说我有手机听音乐了,不给你听,他马上就说,我说错了,我有爸爸咯。。然后就去抢爸爸的手机了。。。

re:阿力妈妈,关于多X ,我最近看了周老的X...

阿力妈妈,关于多X ,我最近看了周老的X行平衡法,周老的书上是这样写的:手脚穴并压称之为二X,耳穴与手脚穴并压称3X,如果单压一点事一X,单纯的一X法可取效,一些内脏疾病需要二X法或三X法同时施用,这和你说的X好像有些差别。。。。。最近我给海洋还是用左耳配右手的方法来压。。。。。

我是一直在队伍里的啊。只是一直在队末。。。

re:海洋真不错,羡慕中……乐乐基础差,不...

海洋真不错,羡慕中……
乐乐基础差,不过感觉最近对人的兴趣比以前强了,免疫力强了。但理解认知能力还是差。啥时能像海洋那样我就老满足了。

re:海洋多大了?

海洋多大了?

re:请教乐乐妈:禁食,补充维生素和矿物质,有...

请教乐乐妈:禁食,补充维生素和矿物质,有低肌肉张力问题的建议补充coq10------亲可否告知下你用的维生素和矿物质还有cop10都是哪里买到的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以琳...

下面引用由[U]以琳1234[/U]发表的内容:

我昨晚给小米按内劳宫和涌泉X的时候,小米突然嗵嗵声的放了好几个很响的大屁,一连窜的,这代表啥?另外我等小米睡觉了给他压耳朵,还是不好压,他一会就感觉到了不是弄耳朵就是转身。还有小米昨晚我给他捏脊的时候...

小米妈,这种按摩之中放屁是好事,我的看法是是某段经络或是某个内脏里有废气,不能自然排出来,这些就变成了毒素,按摩加了压力它给排出来了,所以就是在排毒了,而且这些是身体在帮助之下的物理自然排毒,比那生化人工排毒安全多了。小米背后的那些,我推测是膀胱经在排毒,不用太担心,先看看,Alex以前背后和屁股上也出现过红痘痘,过一段时间自然消掉了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]甫子...

下面引用由[U]甫子妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,关于多X ,我最近看了周老的X行平衡法,周老的书上是这样写的:手脚穴并压称之为二X,耳穴与手脚穴并压称3X,如果单压一点事一X,单纯的一X法可取效,一些内脏疾病需要二X法或三X法同时施用,这...

有一段时间没你的消息了,看到海洋的进步很高兴,加油加油,到妹妹出生的时候海洋会变成一个合格的哥哥,到时你儿女一双,让我口水流不尽![EM04]

你说的有道理,不过《人体药库学》提到的是:耳穴和手穴是单X,手穴对脚穴是2X,脚穴对体穴是3X,双体穴是4X(见书第18页)。我刚下载了《人体X平衡法》这书,还没开始看,我得看看再说。我也已经发现了,脚穴到耳穴是走X,可能脚穴到头部也是走X的,恐怕可以用的不止是4X。我已经想到过了初15就打电话给周老,随便把我整理的五七工程穴12点的N个X发给周大哥,询问一下周老的意见,经过他的认可,到时再拿出来方便各位家长照着做。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

说起敲胆经,我家姥爷坚持的最好了,一天两次,严格避开饭前饭后时间。因为有一次晚饭后天不好未出门散步,姥爷就敲了胆经,结果一宿很难受。姥爷回老家还把他的养生经告诉他的朋友们,不知他们是否坚持了下来。姥爷...

桥桥妈,感觉桥桥的心和肺问题最大,你昨天越压越兴奋,我估计是先压了别的点,心脏的工作量负荷大起来,心包经的积水过多,到后来你终于压到心点了,减轻了心脏的压力他就平静下来了。你压的时候应该一开始压心点,然后是肾,脾,肝,肺,这是按五行相克的反方向来的,先压心点是为了让心脏能更好地工作。还有你可以加压一下三焦点,这个点对消化不良有很好的效果。Alex从圣诞节到现在,一直陆陆续续地开禁吃,也没有用一颗消化酶,就是每天压这三焦点,以前一月份的咳嗽,过敏,多痰,一次也没有过,这真的可以说是奇迹啊!以前就是禁食还有服用消化酶,一月份也是免不了要来那么一到两次很劲的。

我很高兴你终于用上听诊器了,我之所以能坚持下来这么久,听诊器是功不可没的,没有它我不会发现Alex身体内部的变化,有兴趣来了解,没有它这2,3个小时的按摩时间保证我自己会先睡着。

有个疑问:我想经络在通畅的时候,应该是没有声音的,有声音表明有阻力,声音越大,说明跨越阻力的能力越大,同时也说明阻力越大;而没有声音,并不表明经络通畅,也可能有阻力只是没有跨越阻力的能力。如果可以这样理解,我们在按摩的时候应该是声音从无到有,声音从弱到强,再从强到弱,再到无的过程。请你解惑啊。

你说得对,人在健康状态下经络活动应该是没有声音的,或是说声音很小,有声音表明有阻力,没有声音有2种情况:一是前面那种很健康的,二是非常堵塞有很大问题的。第一种情况的人非常少,大多数都是介于第一和第二两者之间,通但是有一点阻力,我们的孩子不用说绝对是第二种情况。所以就是你理解的:我们在按摩的时候应该是声音从无到有,声音从弱到强,再从强到弱,再到无的过程。

还有昨晚我试探了一下桥桥的手三焦点,简直是轰隆一阵,吓我一跳。然后就弱了,但没有消失。怎么回事啊?

就是最大的阻力被去掉了,还有其他小的阻力在,但是也是比先前更通畅了。声音大表示内部交流活跃,即使是有很大的阻力也能克服,所以声音越大一般表示效果越好。我一开始压耳穴的时候,听到的是巨响,而且Alex还不停地放屁,我一下就知道了耳穴的作用是如此强大。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

下面引用由[U]gam[/U]发表的内容:

呵呵!原来你一直在潜水,这回终于浮上来了!

希望各位家长用了效果怎样都能来反馈一下,不管是好的还是不好的,每个孩子情况都不一样,有更多不同的例子不同的问题出现,更有利于大家交流和解决问题,方便后来的家长少走弯路。这里没有老师,都是同学,欢迎提出各种各样的合理质疑和理性的辩论,事情总是在辩论中越辩越明。不过先郑重声明:来拍砖中医的不欢迎!

re:下面是星空上一位家长写的,我非常认同她的...

下面是星空上一位家长写的,我非常认同她的观点,把这一段COPY过来给大家看看:

我给孩子推胆经比较长的时间了,但是觉得孩子的消化问题改善不大。我想陈玉琴老师的这个养生理论本身是很好的,但是是针对消化系统没有大毛病的人来做保健用的。所以对我们的孩子力度远远不够,好像ZB孩子普遍存在脾胃虚的问题,我们家的是脾胃非常虚,没有什么吸收能力。所以虽然早睡早起好几个月了,血气上升很慢,也没有看到书里提到的大力度修复内脏的情况,也就是如你说的免疫力增强了一些,遇寒受冷能多打几个喷嚏。我觉得脾胃太虚的情况下,再怎么推胆经,也很难提供足够的造血材料的。

我也发现了这个情况,疏通胆经,对我的体质改善有非常明显的作用,但是对Alex作用不是那么明显,就是对我们这些病在内脏的孩子,疏通胆经的力度还是不够,Alex我还常常看到他有过敏的情况,所以学了周老的方法以后,加上了压三焦点,这一下的作用就很明显了,过敏(有“地图舌”)一般不会过夜,咳嗽也是,痰也是,消化好了,不会出现脾胃不化的问题,积在胃里的痰也就没有了,同时消化好了,夜里睡眠的质量也会上升,不打呼噜就是一个信号,呼吸更顺畅了,也有了更多的造血材料,能造更多的血来修复身体。

re:谢谢阿力妈妈详细的说明!我等会就看看《人...

谢谢阿力妈妈详细的说明!我等会就看看《人体药库学》,今天海洋和他表姐去我姐姐了,我才有时间上网,晚上回来再给按摩了。。。

re:乐乐妈,海洋6岁半了呢!是05年8月的!...

乐乐妈,海洋6岁半了呢!是05年8月的!海洋还有很多的行为问题还没解决,我相信慢慢的他会完全好起来的!乐乐还小,还有很大的发展空间,加油!

re:我在淘宝买了听诊器,过两天到货,我的全部...

我在淘宝买了听诊器,过两天到货,我的全部装备就要到齐了。加油加油。装备到时候我会上来说好不好用的。我也是在队末。我们一起加油吧。

re:阿力妈妈,孩子这几天总流鼻血是怎末回事啊...

阿力妈妈,孩子这几天总流鼻血是怎末回事啊,还有原来脸上没有红血丝,现在红血丝越来越多是怎末回事啊,期望告知,我应该怎末做啊,另外,周老的小儿推拿法,你说是6岁以下的孩子适用,指的是周岁吗,6周岁对吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿力...

下面引用由阿力妈妈发表的内容:

呵呵!原来你一直在潜水,这回终于浮上来了!

希望各位家长用了效果怎样都能来反馈一下,不管是好的还是不好的,每个孩子情况都不一样,有更多不同的例子不同的问题出现,更有利于大家交流和解决...

我其实有发言,但是有一阵发不了贴。我对穴位按摩是学习了很长时间了,但是实践很少。可能和我的学习方式有关。另外一个原因是我自己没有感觉到什么好处,我自己生病是吃中药好的。我试过针灸和按摩等,都没有感到什么效果。可能和我的体质有关。还有一个原因是我的孩子还不能表达他的感觉,我不知道出了偏差怎么办,同时他也非常不喜欢按摩,睡着了也会避开。现在看了周老的书,觉得耳穴可以尝试是因为它的安全性。我自己也要先试一下看看效果。
另外孩子的体质也比以前壮了一些,也有条件来做了。

re:我也发现,孩了如 ,如果存在消化不良的问...

我也发现,孩了如 ,如果存在消化不良的问题和脾虚问题,需要多压压三焦和脾,洋初四的时候吃杂了消化不良,那晚我重点按了三焦 脾、肺,第二天洋洋大便就好了,以前吃药都没有那么快的。周老的方法简单实用,再加上阿力妈妈强力推荐的听诊器,我觉得很有希望啊