以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以琳...

下面引用由[U]以琳1234[/U]发表的内容:

同志们,你们的听诊器哪里买的,方便给个链接吗。

应该药店里有的,不用上网买了吧。

re:洋洋多大,以前有月牙吗,我儿子五岁我都按...

洋洋多大,以前有月牙吗,我儿子五岁我都按了两个月多了,除了大手指,其他的现在还没月牙。我看了看两岁多侄儿的手指也没有月牙

翔妈,不好意思,这两天我一直上不了论坛,今天早上才进来。洋洋快四岁了,月牙是在他前段时间半夜发高烧后出现的,月牙有时大有时小,这两天似乎有些感冒了,月牙又退了回去,不过我相信过两天又会出来的。呵呵

re:各位妈妈你们好 我我儿子两岁半 也是晚...

各位妈妈你们好  我我儿子两岁半 也是晚上睡眠不好 得折腾到十一二点才睡 我想请教怎么做按摩?耳穴和手穴的点怎么找?谢谢

re:我昨天晚上看了一下乐乐的月牙大拇指和中指...

我昨天晚上看了一下乐乐的月牙大拇指和中指比较明显,其他手指头也有但小不明显。我记得陈淑琴老师说有月牙说明抵抗力增加了。
昨天晚上和老公七点半就开始按摩了,这样基本上按到十点就睡了。肺点增加了时间,乐乐按肺点的时候放了不少屁。本来挺高兴的,但可能睡得早快到八点乐乐因为躺着被按摩就睡了,半夜一点就醒了,昨天我还加压了三焦点,以前没按,今天早上醒来第一泡尿发黄,应该是肝火上来了。
难道压肺点影响到肝?今天看来得重点按一下肝,不过我们今晚准备再去泡温泉,应该可能停一天,泡温泉也比较累,估计他睡眠不能差了。
让我比较郁闷的是,乐乐似乎不能八点半前睡觉,试过多次都不行,八点半睡就没事,这是什么原因呢?

re:入睡晚,建议中午早睡少睡,如果下午睡得多...

入睡晚,建议中午早睡少睡,如果下午睡得多就容易晚上睡不着。另外让孩子多运动晚上泡脚。按摩方面重点按耳和手穴的肝点和心点,体穴重点按膻中以及太冲加合谷。神门还有极泉穴都有助于入睡。
孩子比较小可以考虑婴儿按摩的手法,睡前捏脊。另外观察一下他是心火大还是肝火大,心火大嘴红,肝火大尿黄,饮食上也要注意,不要吃容易导致他兴奋的东西,如糖和过敏的食物,别给他吃零食,睡前别吃得太饱,另外大人要固定时间一同陪着上床。
孩子太小,多让他运动,带他出去玩,每天至少一个小时的运动量是非常有必要的。纯粹按摩解决这个问题会有反复不稳定的情况发生,一定要多方面注意调理才能持久。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:给乐乐买的中药和补充剂我基本上都是通过网...

给乐乐买的中药和补充剂我基本上都是通过网上从台湾和美国托运回来的,多少比国内放心点。调理的饮食都是自己亲自做的,都要泡很长时间,现在的食品安全实在不咋地,害孩子身体呀。我们的孩子尽量吃有机的,不过国内有机的贵咱不说,即使有机标识的也不敢相信。整个社会道德的缺失害人不浅,各种污染空气都是灰的,很难看到一片净土,化学污染核污染就在身边,大连正在建的核电站,还有px项目据说一旦出问题整个大连都逃不过去,石油厂更搞笑去年已经着了四次大火,石油泄漏污染海域。大连人游行抗议结果当时政府表面答应px项目搬迁,结果到现在又开工了,公安局长因为在这些事情是处理得当竟还被表扬了。中石油第一次大火后没被指责甚至还因为抢险救火突出集体开了一次表彰大会,直到第四次着火才被批评。都什么事吧。

re:是呀,我平时给洋弄东西吃时都尽量买当地农...

是呀,我平时给洋弄东西吃时都尽量买当地农民种的菜,食物方面尽量都用自己信得过的东西,不过也只是一小部分而已。

re:昨天带洋去淘气堡,发现洋特别喜欢和大一些...

昨天带洋去淘气堡,发现洋特别喜欢和大一些的男孩一起蹦床,其实他还不会蹦,就是跑来跑去,但是一旦有五六岁的孩子他就会很高兴地和人家一起,有个小朋友睡在他身上,他站起来后,也睡到那个小朋友的身上,哈哈。以前一看到人多,就跑开了,现在居然主动和别人接触,真是稀奇啊

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:我提的都是在乐乐身上实践的,希望对大家有...

我提的都是在乐乐身上实践的,希望对大家有用。大家互相交流吧。

re:乐乐妈,真的很能干啊,工作那么忙,还要给...

乐乐妈,真的很能干啊,工作那么忙,还要给孩子按摩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

我的孩子大便不太好,有点干,中医说他是内火旺,有虚火。以前我就经常给他吃凉性的水果蔬菜凉茶等,现在泡脚后感觉越来越不对了,白天的手也是冰凉的。他是属于脑发育不良型的,估计五脏六腑都没发育好。

...

阿力妈妈,我感觉给孩子泡脚后,他的入睡稍好点了,基本半个小时就能睡着,就是在被子里手要十几分钟后才暖和,脚更慢。郑州这边太冷了,最近白天老是有点鼻塞,但是泡脚后,晚上睡着后基本不塞,如果是以前的话,一晚上鼻子都哼哼的。这样的话还能泡吗,泡完我给他吃红枣桂圆汤,或是红糖水。这二三天重点按了心点和三焦点后,没有整夜翻了,前半夜睡的挺好,昨晚四点多有点翻来翻去的,可能肺压的不够。我是用手压的,感觉有得气感,是不是棒压效果比较好啊,我感觉棒压穴位可能会错位,不知道各位妈妈是怎么找的,指压面积大一点,还有你们是压一个耳穴,一个手穴,还是压完一个耳朵,再压手呢。或者是如耳穴心和手穴心一起压,那皮质下,神门,额,太阳,枕,我手穴的前头点后头点怎么对应的,我孩子还不会说痛不痛,只能每个都按,唉,都是睡着后按的。谢谢啊。

re:我是同时按,棒压,指面是大但力度不够。耳...

我是同时按,棒压,指面是大但力度不够。耳穴参考耳模找相应位置,差不多的位置我通常调挑硬的部分。你可以压自己感觉一下,通常痛的地方有穴位。
你按前面阿力妈妈发的那个帖子顺序基本就是对应位置。

re:阿力妈妈,谢谢你的热心指导。前天按摩...

阿力妈妈,谢谢你的热心指导。
前天按摩,发现桥桥晚上只睡了两小时,焦虑不安,直到早上转忧为笑,食欲好转。
昨晚也继续肾肺心穴,睡了8小时,相当不错。今天心情食欲都好。
持续按摩,期待今夜睡好。

一些按摩书上强调饭后1小时后才可按摩,不知这点是否需要注意?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

我昨天晚上看了一下乐乐的月牙大拇指和中指比较明显,其他手指头也有但小不明显。我记得陈淑琴老师说有月牙说明抵抗力增加了。
昨天晚上和老公七点半就开始按摩了,这样基本上按到十点就睡了。肺点增加了时间,乐...

乐乐妈,我估计要没是你没压肝,要么是压肺太过了,形成了肺强肝弱,肝被克到了,适当调整一下这两个点的时间吧,这不太好量的,得自己掂量掂量,我当初也是一路犯错一路学来的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

阿力妈妈,谢谢你的热心指导。
前天按摩,发现桥桥晚上只睡了两小时,焦虑不安,直到早上转忧为笑,食欲好转。
昨晚也继续肾肺心穴,睡了8小时,相当不错。今天心情食欲都好。
持续按摩,期待今夜睡好。
...

很高兴桥桥终于能睡了,继续继续。陈玉琴老师说饭前饭后1小时不适合,周老好像是说吃饭和运动前后半个小时都不适合按摩。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]风桐...

下面引用由[U]风桐[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我感觉给孩子泡脚后,他的入睡稍好点了,基本半个小时就能睡着,就是在被子里手要十几分钟后才暖和,脚更慢。郑州这边太冷了,最近白天老是有点鼻塞,但是泡脚后,晚上睡着后基本不塞,如果是以前的...

这样可以继续泡脚。耳穴加手穴,右耳对左手,左耳对右手,皮质下就是头顶点,前头点就是额,后头点就是枕,偏头点就是太阳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]王嘉...

下面引用由[U]王嘉逸妈妈[/U]发表的内容:

各位妈妈你们好  我我儿子两岁半 也是晚上睡眠不好 得折腾到十一二点才睡 我想请教怎么做按摩?耳穴和手穴的点怎么找?谢谢

这位妈妈,请你去我地里前面找出来五七工程穴,有图标的链接,你照着做就可以了。

发贴

怎么发现我发贴都没显示呢。再试一次。- 这次可以了- 我开始学习周尔晋的方法了。谢谢阿力妈妈的力荐!