以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

呵呵,谢谢大家表扬。乐乐现在正好四岁半,通常我们出去都说他四岁,省得别人奇怪。他个头普通高矮,不
还比较好糊弄。他现在应该还分不清你我,他这种人称代词还很少用,基本还处于仿说阶段,回答问题基本都是大...

乐乐妈,我觉得你如果多压一点肺,大概他就不用再夜里起来尿尿了。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:谢谢阿力妈妈指点,今晚就试试。

谢谢阿力妈妈指点,今晚就试试。

re:阿力妈妈,我们到妹妹家玩,翔和小弟弟一起...

阿力妈妈,我们到妹妹家玩,翔和小弟弟一起特别兴奋,有时会大声叫,睡眠时间也就每天十小时。应该多压哪些点呀。还有一个好消息,翔现在基本可以用筷子吃一餐饭了。

re:压是不是就是压住一个穴位点不动?请教各位...

压是不是就是压住一个穴位点不动?请教各位家长

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我们到妹妹家玩,翔和小弟弟一起特别兴奋,有时会大声叫,睡眠时间也就每天十小时。应该多压哪些点呀。还有一个好消息,翔现在基本可以用筷子吃一餐饭了。

如果只是和小弟弟玩的时候特别兴奋,大声叫喊,这很正常,不用担心吧,如果没事的时候大声叫才要注意。这些天陆陆续续听到这么多好消息真是让人高兴![EM15][EM15][EM15]在一边看的家长,心动不如动手,都来试试吧[EM16]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以琳...

下面引用由[U]以琳1234[/U]发表的内容:

压是不是就是压住一个穴位点不动?请教各位家长

压20,30秒左右然后放一下再压,不时揉一下也可以的,不过不用揉太多了,因为孩子的皮很薄,揉多了很容易揉伤的,我一开始就是这样。

re:只是玩时叫应该没什么,正常孩子也这样,那...

只是玩时叫应该没什么,正常孩子也这样,那天我在淘气堡看有个孩子嘴里经常出动静呢,人家是正常孩子。
我最近得给乐乐多按肺部,他最近总是容易在五点半到六点的时候醒,可能是肺在修复,最近在他的五谷杂粮蒸粉中我加了银耳,银耳应该润肺作用的。
昨天我试了乐乐醒的时候棒压耳穴,他机基本上让了,今天我准备早点开始按,另外我老公也同意和我一起按了,不过他太容易睡着了,所以争取早点按,这样大人也能好点也容易坚持,今晚试试,争取成功。
准备换部门了,到那面就忙了。

re:熊熊尖叫厉害建议重点按心和肝,另外建议吃...

熊熊尖叫厉害建议重点按心和肝,另外建议吃点中药,不知道你家熊熊脾胃怎样,胖瘦如何?哎,我们的孩子五脏都有问题。我家乐乐我是先调肝的,保证睡眠。同时调脾胃
,脾胃调一段时间调心的,最近常规调脾胃加补肾护心。这些是指吃中药,另外配饮食调理,心火比较大的宝宝我建议吃点莲子比较起作用。
哪里火大看舌头,舌尖主心,两边主肝胆,中间主脾胃,舌根主肾。舌尖和唇红是心火大,我那天看个节目喝麦冬莲子芯茶效果不错。
多条腿走路,注意一天整体量别多,另外一段时间后要停一段。中药和耳穴按摩都比体穴按摩见效快,但中药是药三分毒,注意些别过量。
对于肝和心的问题因为之前没用耳穴按摩,所以我感觉应该是吃药的作用明显些。

re:尖叫很多情况都能导致心包积液过多,肝郁结...

尖叫很多情况都能导致心包积液过多,肝郁结发泄都可能导致尖叫。而吃东西过敏吃糖过多导致神经易兴奋都有可能尖叫。乐乐吃完糖或饼干容易尖叫,所以你可以观察一下熊熊什么时候容易尖叫,可能对症下药。乐乐禁食后也安静一些,其实禁食本质上减少了对脾胃的伤害,减少了对孩子有害物品的对神经的伤害,有可能最好禁食包括禁糖。

re:吃啥中药能铅中毒,如何确定是中药导致的?...

吃啥中药能铅中毒,如何确定是中药导致的?如果是常见药你说一下我们也好注意吸取教训。经常膳食中增加一些排毒的食物会不会好些?

re:自言自语厉害本质还是缺少和人互动,乐乐在...

自言自语厉害本质还是缺少和人互动,乐乐在原先幼儿园时没人管容易自我沉迷,现在参加培训后每天没有多少闲的时间,加上他自己能力提升感兴趣的东西多了,似乎就好一些了。最近放假在家我也尽量不让他闲着。还有脾主思维,我觉得他吃归脾汤后似乎对周围关注多一些,所以还是需要调脾,另外多和他玩。

re:同志们,你们的听诊器哪里买的,方便给个链...

同志们,你们的听诊器哪里买的,方便给个链接吗。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

这两天熊熊表现还不错,连续睡了两个晚上安稳觉,昨天白天因为没有睡,所以8:40就睡着了,我和爸爸给他按摩,到10点多我们睡觉的时候抱他去了一次厕所,这样他一晚上没有醒来,也没有尿床,我观察他晨尿,很清...

早上小便清淡,我认为是肝和肾都没有工作好的原因,就是排毒不够。自言自语和尖叫,我非常同意乐乐妈的意见,多压心点,加上心包经,现在的药质量很让人担心,就算是好医生开出好药,但是买到有问题的药材还是一样要出问题的。唉!