以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:乐乐真的很不错啊,其实我也是按摩的时候为...

乐乐真的很不错啊,其实我也是按摩的时候为了不让自己睡着就跟着时钟数秒数,越数越精神。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

乐乐真的很不错啊,其实我也是按摩的时候为了不让自己睡着就跟着时钟数秒数,越数越精神。

对,我都差点忘了表扬一下乐乐小朋友的进步。乐乐妈的功劳最大了!你放心啦,Alex在他那个时候绝对没有这么好的表现,我觉得5到7岁半的时候就是他恶化的高峰期,我那时还不懂怎么做,[EM12]错过了时机,现在你们都比我幸运多了,现在知道怎样应对,大家给点信心,周老也说了,坚持就一定可以看到好结果的!加油[EM16]

re:谢谢乐乐妈和阿力妈的回复,另外请问乐乐妈...

谢谢乐乐妈和阿力妈的回复,另外请问乐乐妈,乐乐应该是5岁了吧,分得清你我他吗,他吃安宫牛黄丸后效果怎样,我到现在还没给孩子买,还是在持观望态度。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

看来孩子的寒气非常重,血气也很不足,一个星期用1到2次的艾叶来泡脚吧,还有泡脚完了以后给他喝点红枣桂圆汤来补血。每天两次的捏脊,还有每天晚上睡觉前可以用艾绒来压一下肚脐。多五脏点,看看痛点在...

谢谢妈妈们的热心分析,我的孩子大便不太好,有点干,中医说他是内火旺,有虚火。以前我就经常给他吃凉性的水果蔬菜凉茶等,现在泡脚后感觉越来越不对了,白天的手也是冰凉的。他是属于脑发育不良型的,估计五脏六腑都没发育好。
阿力妈妈,你意思是我用艾绒做的肚兜压肚脐吗,晚上压在肚脐上行吗?还有他是否不能吃凉寒性的水果蔬菜啊?“多五脏点”好像有点看不懂,不好意思,我比较笨了点。晚上开始试试压耳穴。

re:我的孩子大便不太好,有点干,中医说他是内...

我的孩子大便不太好,有点干,中医说他是内火旺,有虚火。以前我就经常给他吃凉性的水果蔬菜凉茶等,现在泡脚后感觉越来越不对了,白天的手也是冰凉的。他是属于脑发育不良型的,估计五脏六腑都没发育好。

大便有困难可以多压耳穴的便秘点还有肺点。血不足啊,先不泡脚吧,做一段时间的耳穴和手穴看看再说。

你意思是我用艾绒做的肚兜压肚脐吗,晚上压在肚脐上行吗?

是的,最好在晚上10点30分开始压5分钟,艾绒肚兜应该保持干爽,有烘干器最好,否则潮的不起作用。

还有他是否不能吃凉寒性的水果蔬菜啊?

可以吃,煮菜的时候放一点生姜。

“多五脏点”好像有点看不懂

不好意思,是我打错了,应该是“压五脏点”。

re:阿力妈妈,谢谢你到俺地里提醒。这两天就在...

阿力妈妈,谢谢你到俺地里提醒。这两天就在补落下的功课,不好意思打扰你,可是有些我确实想不明白。
针对桥桥当前的状况,我分析现在主要是肺寒,但其他也是都有问题。几天来,一直睡眠很少,午睡也少,甚至不睡。在他焦虑的时候,手心和脚心出汗,冰凉,平时桥桥的手脚都是热乎乎的。夜里我感觉到桥桥的手脚干,热乎了,就是他能入睡的时候,可是最多三四个小时,就醒来。昨晚也是如此。昨天午睡没睡着,焦虑,晚上8点睡,10点钟下床找我,我立马陪睡,继续睡到1:30,醒了,手脚热乎干燥,一会又睡到3:30,醒来就焦虑了,手脚立马冰凉有水,直到6:30起床,也没有在睡着,尽管努力想睡着。
三天连续3点多醒来,焦虑,最大的问题还是肺部,偶尔几声咳嗽,也不通畅,咳嗽声深深的,上不来,食欲不振。发现晚上泡脚设置40度水温,也没有出汗,不过手脚热乎很快入睡了。以前泡脚总是头上出汗的,现在没有了。
我本来是按照经络对症按摩的,发现全乱的时候,就不敢动手了。昨夜就没有按摩,只想用身体能暖和他的手脚,但是无能为力,潮湿冰凉,整得我也很难受。
阿力妈妈,你帮我分析一下如何能更好地帮助孩子。
还有你们几个妈妈用的健胃散如何购买?淘宝网吗?
那几本书我已经订购了。只是赶上春节,快递不畅。

re:呵呵,谢谢大家表扬。乐乐现在正好四岁半,...

呵呵,谢谢大家表扬。乐乐现在正好四岁半,通常我们出去都说他四岁,省得别人奇怪。他个头普通高矮,不
还比较好糊弄。他现在应该还分不清你我,他这种人称代词还很少用,基本还处于仿说阶段,回答问题基本都是大人教过的答案,很少自己回答抽象一点的问题,最近一个月已经进步不少了,以前半年教他的很多内容终于在最近有些起色。
昨天晚上我问他谁带他去淘气堡玩,他声音比较小但应该是回答对了。我现在多少相信他可能理解谁这个抽象词了。其它方面问他名字年龄终于可以不用提示自己回答了,能够在我眼神示意下点数四个以内物品回答一共有几个。(更多的我还没试过,怕他乱套了),这些是我最近几天自己在家教的。乐乐去年六月诊断时测综合智商,才46,纯属一弱,后来看云鹤贴子里他儿子当初也才56,我心里还安慰点,现在总算觉得他比以前好教一点了,但需要努力的地方还很多,一些核心问题依然存在。理解能力还需要提升,注意力模仿力都还很差,不过周老的方法至少让我们看到了希望。我们的孩子已经耽误了很长时间,需要走高速公路才能赶上去。
在没有调整好之前,我还是建议大家给孩子禁食,补充维生素和矿物质,有低肌肉张力问题的建议补充coq10,等孩子五脏调理好了再慢慢开禁和减少补充剂。我觉得补充维生素和coq10对于乐乐的注意力和精细动作有较大帮助。
安宫牛黄丸,乐乐吃完后的比较应该属于它的功劳就是乐乐很少嘴唇发红也就是心火小了,另外听话了,大笑不止的情况现在至少假期没有出现了,我看安宫主要是调心脉的,另外也也有去肝火的作用。由于我同时给乐乐用了归脾汤,我看百度百科上讲可以治疗精神病,,反正乐乐最近异常行为少了,除了偶尔抖手,大喊大叫没有了,自言自语非常偶尔出现。我觉得改变精神状态的作用更多些。

另外乐乐的睡眠包括入睡时间加快很多,基本上闭灯十分钟就睡了,偶尔早上五点半醒,一般都能睡到将近七点,放假期间有时能睡到八点。乐乐大小便从小就比较好,基本上一岁就开始不穿尿不湿,很早就会半夜叫他爸爸把尿。有一次我特意醒了但没起来给他接尿,我就听他在那叫,爸爸,尿尿,叫了好几遍他爸才醒,以前我和老公都陪他睡觉的时候他知道他爸容易叫醒,通常都叫他爸,最近半年为了不影响他睡觉才让他爸上另一个屋去了。现在他也基本上半夜要起来一次但很快就继续睡了。

re:熊熊妈好幸福,老公能帮着按,以前我让老公...

熊熊妈好幸福,老公能帮着按,以前我让老公帮忙,他总是容易睡着。不过,我还是准备说服他帮忙,今天再试试,否则真受不了,即使用耳穴贴同时弄耳朵和手也姿势很别扭,而且我试了一下觉得还是棒压比耳穴贴效果好些,耳穴贴容易贴不对位置,贴上后没法调位置影响效果。如果能两个人同时弄应该效果更好。

re:阿力妈妈你收一下邮件,我给你发了一个卡尔...

阿力妈妈你收一下邮件,我给你发了一个卡尔。威特关于教育孩子的书。另外hait有基本电子书都不错,有时间看一下。我也盼望有一天能用上这些知识。

re:也挺佩服乐乐妈的,也为乐乐的进步感到高兴...

也挺佩服乐乐妈的,也为乐乐的进步感到高兴,我们家的智商为80,不过乐乐还小,机会真的是很大,也相信阿力妈和乐乐妈能引领着我们这一队人点石成金,孩子一上学光是面对他学习上的问题我们都劳心,按摩也只能是等他睡着以后再做了。

re:对,是把左耳和右手的全部穴位都按完再换另...

对,是把左耳和右手的全部穴位都按完再换另一对,我觉得你们是两个人,可以多试不同的顺序看看效果是否一样。
你家熊熊真好,醒着还让按。我也试一下看看乐乐让不让。有天晚上我按乐乐导致他醒了,他一直没睡,让我按了两个半小时。

嗯,我还是老实用棒压算了,今天我惊喜地发现,洋的手指除小指外,全部都有月牙了,我很高兴,说明他的身体素质真的变好了!
对了,阿力妈妈,洋昨晚2点过又醒了,精神得很,八点半睡的。我都重点按了肝和肺,意...

洋洋多大,以前有月牙吗,我儿子五岁我都按了两个月多了,除了大手指,其他的现在还没月牙。我看了看两岁多侄儿的手指也没有月牙

洋也是头大,我也觉得家长身体好,按摩时对孩子的帮助更大,阿力妈妈就是这样吧,一按摩阿力就会有电流流过的感觉,经络比较通畅,我不行,身体有些差,现在也还在用棒压,洋这几天两点过都没有再醒了,改成三点过了...

外婆一直说翔的头大,原本不是好事呀。

re:现在翔最大的毛病就是好摸人头发,加上一脸...

现在翔最大的毛病就是好摸人头发,加上一脸嘻皮样,真讨厌。到外面倒是不大跑了,就是一见软沙发就会把它当蹦床跳。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,乐乐妈,昨天重点为孩子按摩了三焦和脾,晚上一晚上没醒,中间尿床一次,我起来抱他上厕所也没醒,看来是有作用了,现在他的问题是晚上入睡难,每天都要折腾到10点多,我给他按摩膻中穴也不管用,是不是...

还要多压三焦点和心点,这两个可以用到手穴加脚穴,还可以压体穴,主要是阳池和膻中。尿床可以多压肺点试试。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:

阿力妈妈,谢谢你到俺地里提醒。这两天就在补落下的功课,不好意思打扰你,可是有些我确实想不明白。
针对桥桥当前的状况,我分析现在主要是肺寒,但其他也是都有问题。几天来,一直睡眠很少,午睡也少,甚至不睡...

桥桥妈,我觉得他的五脏都有问题,但是现在最大的问题在心和肺,心的问题最大让他整夜都睡不好,容易醒来,人也很焦虑,血气严重不足,你先不泡脚吧,缺血太多了泡也没用,你先压他的五脏点加神门,耳穴和手穴同时压,右耳对左手,左耳对右手,每一对点最少5分钟,心点和肺点10分钟,完了压手穴的心点加膻中,太冲加合谷,内关加三阴交,劳宫加涌泉,神门加昆仑,没对3到4分钟,这样大概要2个小时,你有时间可以多压,用周老的方法没有血不够的问题,你压的时间越长,特别是耳穴加手穴,桥桥会好得越快,看看能不能一次就解决他的睡眠问题?做前给他喝一杯温水,做完以后给最好能给他喝红枣桂圆汤或是红枣木耳汤,要慢火熬很久,把里面的胶质都熬到汤里的那种。