以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:我给乐乐按摩也总是打咯和排气,给自己按也...

我给乐乐按摩也总是打咯和排气,给自己按也是,有时候都不好意思弄,别人以为我怎么了呢,我可能胃气不下行,容易气跑胃里面,伤胃。不过最近排气更多一些。

谢谢阿力妈妈

我的身体还算好,就是很胖,呵呵。
我发现孩子的耳朵红色退去以后,能很清晰的看见血管,有红色的,紫色的,还有没找准穴位压倒血管留下的红点。
能给一个千年老猫的链接吗?

re:洋也是头大,我也觉得家长身体好,按摩时对...

洋也是头大,我也觉得家长身体好,按摩时对孩子的帮助更大,阿力妈妈就是这样吧,一按摩阿力就会有电流流过的感觉,经络比较通畅,我不行,身体有些差,现在也还在用棒压,洋这几天两点过都没有再醒了,改成三点过了,看来,我还要再多压压肺点了,另外,我不按摩的时候用听诊器也能听见洋的腹部的水声,源源不断的。是不是他自己也在修复啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

我的身体还算好,就是很胖,呵呵。
我发现孩子的耳朵红色退去以后,能很清晰的看见血管,有红色的,紫色的,还有没找准穴位压倒血管留下的红点。
能给一个千年老猫的链接吗?

嘉诚妈妈,千年老猫的帖子在这里:http://www.hongdou.org/hdbbs/Announce/announce.asp?BoardID=6&ID=1753

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

洋也是头大,我也觉得家长身体好,按摩时对孩子的帮助更大,阿力妈妈就是这样吧,一按摩阿力就会有电流流过的感觉,经络比较通畅,我不行,身体有些差,现在也还在用棒压,洋这几天两点过都没有再醒了,改成三点过了...

压或是按摩的时候,声音越大的都是效果比较好的,说明了内部循环的力度越大,有时候会大到不用听诊器就可以从外部听到声音。你做得对过了3点以后醒来多压肺,如果醒来的时间是往后推的,表示身体在好转,比如今天从1点醒来到明天的2点醒来,如果醒来的时间往前推,比如今天是3点醒来明天是2点醒了,表示身体在恶化。

是的,我比较喜欢用手来按摩,这样我可以了解孩子这个穴位的气感怎么样,如果气感不是很好声音不流畅,我会适当多压一些时间,如果气感好的声音大的,我也会少压一些。

re:谢谢阿力妈妈,嘿嘿。

谢谢阿力妈妈,嘿嘿。

re:阿力妈妈,我想要买金艾绒,能发我一个网址...

阿力妈妈,我想要买金艾绒,能发我一个网址吗,谢谢

re:还有孩子晚上睡觉的时候总是有痰憋醒了,应...

还有孩子晚上睡觉的时候总是有痰憋醒了,应该按摩什么穴位啊?

re:问题太多了,能发给我一下怎么放听诊器的链...

问题太多了,能发给我一下怎么放听诊器的链接吗,以前看过好像找不到了,还有你给阿力泡脚用的是木桶还是盆啊,谢谢你

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:我发现一个怪现象,不管原来在机构还是在哪...

我发现一个怪现象,不管原来在机构还是在哪里,这些星儿的家长都是特别的的好,如秋爸爸……,在这里我又看到乐乐妈,霖妈等,没想到还有一个阿力的妈妈也是这么的德行兼备,人品这么的好,可是为什么我们这样的家长会摊上一个这么样孩子,相反我看到很多对孩子置之不问的家长却有一个聪明的孩子,阿力妈妈,我一直把你当成我们这群人中的领袖,你说这是为什么呀

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ty...

下面引用由[U]tyyc1980[/U]发表的内容:

金艾绒已经发短消息给你了。有痰,可以多压脾点和肺点,还有胃点,天突穴加太渊也很好用。以往1月份的时候是Alex咳嗽,多痰和过敏的高峰期,今年用了耳穴加手穴加体穴的方法,咳嗽和过敏(地图舌)都可以做到不过夜,痰也不见了,周老的方法真厉害,这应该就是釜底抽薪的方法了!我希望大家都来试周老的方法,包括我以前给过意见的家长,这是我用过最好的方法了!如果说我以前是走在普通公路上,那么现在绝对是在高速公路上。
听诊器的使用链接在这里:http://house.focus.cn/msgview/242/47982070.html   

我这里可不好找木桶啊,用的是普通的塑胶捅。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你好,我新跟你学习按摩,腹部流水声我也不知道怎么听,每次不按时他肚子里面也都有窸窸窣窣的声音,我以为是腹腔液体,但是压的厉害了那种声音越来越大,大到我不用听诊器都能听到,那是不是上面妈妈说的...

不压的时候听到的声音是身体内脏器官在工作的声音,人的身体本来就是在一刻不停地工作,声音的大小取决于内脏器官活跃的程度,所以会时时刻刻有变化。压的时候,压力增大了,工作量会有所提高所以会声音变大。至于是不是在自我修复,这个我也不懂,不好说。不过我想,这大概和放屁的道理一样,人总是要放屁的,要把体内的废气给排出来,如果排不出来就变成了毒素。如果人很健康,应该放屁是无声的,有声表示有一定阻力,但还算是能排出来,最怕的是放不出来。我们的孩子大都是放不出来,或是说不能全放出来,体内的毒很多,所以按摩的时候听到孩子放屁,或是过后听到孩子放屁多了起来,就表示效果不错,孩子开始在排毒了。同样的,器官经络总是要活动的,从外表上听不到声音应该是最正常的,如果可以听到声音表示活动的时候有阻力但是还能动,最坏的是既听不到声音也动得很少,那表示有瘀积或是堵塞。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wy...

下面引用由[U]wyc0213[/U]发表的内容:

我发现一个怪现象,不管原来在机构还是在哪里,这些星儿的家长都是特别的的好,如秋爸爸……,在这里我又看到乐乐妈,霖妈等,没想到还有一个阿力的妈妈也是这么的德行兼备,人品这么的好,可是为什么我们这样的家长...

哎呀,这位家长,你这样厚重的赞扬我可不敢当啊!我从小到大都是好吃懒做的小虾米,一直到Alex被诊断为ZB,可以说是孩子改变了我,让我没有理由继续懒惰下去!不是没有抱怨过,怎么偏偏就给我遇上?好在我还算是天生乐观,知道怨天尤人没用。我当初学按摩的时候也没想到自己会这么投入,我不知道这样做能不能改变孩子的命运,但我知道如果不做就绝对没希望。佛家说:吃亏吃苦就是积德!那么我就多吃点苦吧,希望有一天会苦尽甘来!

re:乐乐放屁不多,通常放屁基本就要拉粑粑了。...

乐乐放屁不多,通常放屁基本就要拉粑粑了。最近他拉粑粑到是有个好现象,就是做下去就能立马拉出来,以前虽然也能一天一次,但每次感觉拉得费劲,大便干,最近一个月拉得快得多,大便形状也好,颜色也正。未消化的东西少了。
乐乐这几天为了能让他有运动量,最近天很冷没法上户外,就带他去超市和淘气堡玩,现在他在外面基本上除了不怎么说话外,其它看着没什么不正常。超市里基本上能跟着。购物车走不乱跑。淘气堡里大部分能玩尤其喜欢蹦床,但是没玩过的东西不知道跟人学,不大看小朋友,但也不躲。蹦床的时候有其它小朋友的时候有时候也能看着对方,但其它时候眼睛就漂向外面。另外有个问题是他不管谁的东西他喜欢的就过去拿。

熊熊妈妈 该用户已被删除

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熊熊...

下面引用由[U]熊熊妈妈[/U]发表的内容:

阿力妈妈这么快回复了,好感动!
我家原来禁食比较严格,最近开禁,结果孩子半夜就醒了,原来不明白为什么,现在才知道是开禁结果,有什么办法处理吗?

最近我们这里运输大罢工,很多商店里货物运不到货架都是空的,Alex平时禁食吃的面包和带到学校课间餐的无麦小点心都买不到,只好开禁吃了,我很提心吊胆的,生怕出事,现在是过敏和咳嗽的高危时期,所以除了胆经,我还重点去压耳穴和手穴的三焦点,耳穴那里经常是痛的,还有脾点也重点压,这样勉勉强强吧还没出事,有咳嗽和舌斑出来一天就可以消掉,睡觉还算是安稳,呼吸平稳没打呼噜,打呼噜其实就是脾胃不化,开始有痰的表现。我想如果不是不得已,在没好之前还是严格地禁食比较好,我已经试过很多次了,开禁的结果是睡眠可能有问题。当然也应该慢慢地尝试来逐一脱敏,Alex现在鸡蛋很有很多东西都基本已经脱敏,主要的过敏食品还是面食和奶。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ty...

下面引用由[U]tyyc1980[/U]发表的内容:

不好意思,我昨天还忘记了,在已经有痰的情况还可以压左边的丰隆穴加右边的胃反射区,有痰的时候丰隆穴会痛,但是一边压马上可以感觉到痰在消掉,很好用。

说谎

老师在上星期五在班上说,要大家星期一带4欧元来学校买练习书,Alex大概回家已经忘记了这事,今天他回学校只有他没带钱,他和老师说,妈妈发烧了所以忘记了给他钱。老师本来和我关系就很好,他说这样我打个电话给你妈妈问候一下,他马上说,对不起老师!妈妈没有发烧,是我忘记跟妈妈说。放下了电话,我才想起来:嘿!会说谎了!不错不错!以前是不会的,这是不是说他的脑子活起来了?不过,那我应不应该罚他说谎呐?如果我不做惩罚,他以后谎话越说越多怎么办?如果我罚了,会不会影响到他下次遇到问题动脑子来解决的积极性?

这倒是一个难题,欢迎大家来讨论,给点意见。

re:呀,洋如果有一天对我说谎我高兴死了,不过...

呀,洋如果有一天对我说谎我高兴死了,不过确实是个问题,不能变成说狼来了的孩子啊