以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:嗯,我还是老实用棒压算了,今天我惊喜地发...

嗯,我还是老实用棒压算了,今天我惊喜地发现,洋的手指除小指外,全部都有月牙了,我很高兴,说明他的身体素质真的变好了!
对了,阿力妈妈,洋昨晚2点过又醒了,精神得很,八点半睡的。我都重点按了肝和肺,意外的是隔着棉被都能清淅地听见肚子里的流水声。我怕误会了,拱被窝里用耳朵贴在洋的腹部两侧听的,声音一直到三点左右才结束。我想今天把按摩肝和肺的时间再加长一些。看看情况。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

嗯,我还是老实用棒压算了,今天我惊喜地发现,洋的手指除小指外,全部都有月牙了,我很高兴,说明他的身体素质真的变好了!
对了,阿力妈妈,洋昨晚2点过又醒了,精神得很,八点半睡的。我都重点按了肝和肺,意...

表扬一下洋洋妈,有进步!对,这种情况应该多压肝和肺。

re:谢谢阿力妈妈,实在是不敢当啊!!

谢谢阿力妈妈,实在是不敢当啊!!

re:大年初一,一早起来Alex先连续打了5个...

大年初一,一早起来Alex先连续打了5个喷嚏,然后用他那标准的“鬼佬讲中文”腔调和我说:“新年快乐!身体健康!万事如意!”,呵呵!我哈哈大笑,这倒是很另类的新年逗乐!这个祝福他是从凤凰卫视那里学来的,可惜学得不伦不类变了调,不过他会学以致用,也还不错。

这阵子一般早上都会打喷嚏,我把它视为排寒,像灏灏妈说的那样是肾阳起来了。新年一开始的今天特别多连续打了5个,希望是个好兆头,一年好的开始!

希望大家都有好的一年!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

大年初一,一早起来Alex先连续打了5个喷嚏,然后用他那标准的“鬼佬讲中文”腔调和我说:“新年快乐!身体健康!万事如意!”,呵呵!我哈哈大笑,这倒是很另类的新年逗乐!这个祝福他是从凤凰卫视那里学来的,...

再次恭喜阿力妈妈,阿力真的很棒了,大家也因此光明在前了。

re:是呀,新年就有好兆头啊!大家加油

是呀,新年就有好兆头啊!大家加油

re:今天我爸不让乐乐上我侄女屋,把他从那屋抱...

今天我爸不让乐乐上我侄女屋,把他从那屋抱到他姥姥屋,跟他说那屋太热,结果乐乐被抱过来后竟然说”冷”,大家很意外,他怎么知道冷和热对应呢?很神奇,没特意教过。
晚上,他爸给他洗澡,他看他爸在放洗澡水,自己就开始脱裤子。
最近还开始自己用尿罐自己接尿,自己上厕所大便,美中不足的是大便后不知道喊人搽屁股,直接穿上裤子就出来了。
最近问他叫什么,终于不用提示说出他自己名字,昨晚用三个夹子问他数数,问他一共几个,至少三个以内都回答对了,更多还没试,不过他还不会自己点数,需要我提示他跟着数,现在至少知道一共有几个应该回答的是数的最后一个数。
不过这两天过年不可避免的喝到饮料,这两天他要吃糖或桔子时,在我的眼神提示下,自己会说“我要吃糖或桔子”,感觉对话意识比以前强,开始注意记住我的问话和答案。

re:恭喜阿力妈妈,alex基本上快脱帽了。a...

恭喜阿力妈妈,alex基本上快脱帽了。alex是我们的奋斗目标,希望我们能够走出一条彻底脱帽的中医治疗之路,乐乐最近的进步还是让我对现在的治疗方法有一定信心,只要我们坚持,一定会有进步的。

re:呵呵!谢谢大家的祝福!我们大家一起来努力...

呵呵!谢谢大家的祝福!我们大家一起来努力,加油!

平常过春节我都会在家里请公公婆婆小姑他们来我家,我做一大桌中国菜请他们吃。今年过春节不巧遇上这里运输大罢工,很多货都运不到,中国店里空空如也,所以这一餐就取消了。Alex很不高兴,他是很喜欢这样的聚餐,可以大吃一顿,说比在中国餐厅里还要好吃。今天是年初二,我请来了2位朋友来我家包饺子,朋友一段时间没有看见Alex了,这次见了他说他真的改变了很多,有问有答一点都不走神,做事情先请求我的同意,基本的礼貌也有了,他们都说看见我放松了不少,就在几个月以前我还是得分分钟地盯紧他,生怕他会出什么漏子,那时他也是一刻都不让人安生,那可能会像现在这样放心地让他放学独自回家。

呵呵!谢谢大家的祝福!我们大家一起来努力,加油!

平常过春节我都会在家里请公公婆婆小姑他们来我家,我做一大桌中国菜请他们吃。今年过春节不巧遇上这里运输大罢工,很多货都运不到,中国店里空空如也,所...

阿力妈:过两年你可以对外营业了,以专家的身份要价![EM04]

re:看到孩子们都有进步,真好啊!!!我们这边...

看到孩子们都有进步,真好啊!!!我们这边放鞭炮的人特别多,政府划线放鞭炮的地方就在我们家对面的广场,太吵了洋晚上睡得不太好,这几天基本上是半怠工了,真希望快些过完年啊。呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

阿力妈:过两年你可以对外营业了,以专家的身份要价!

呵呵!不过我可不敢,莫说我还没有彻底地治好Alex,就算是以后他康复了,我也万不敢以此来赚钱!当乐乐妈说中奖越大运气越差的时候,我是身同感受!我曾经中过一个很大的奖,让人人都羡慕,但是接下来的一年却是我有生以来最倒霉的一年,让我在人生的路上跌了一大跤,不但是赢来的全赔出去,还野来了无尽的麻烦!所以从此以后,我就断了想要中奖发财之类的念想。本来有5分地就可以生活,现在已经有了一亩沃田。。。。。。。知足常乐!我这一生都会永远记住了这一支签!告诫我自己平平凡凡地生活就好,切不可有贪念!

再说想想我这些年一路经历过的辛苦,对那些和我一样的家长,我又怎能忍心赚他们的钱?能帮多少就帮多少吧,当是给孩子积德!

re:阿力妈新年好,我给儿子按耳手穴也有点时间...

阿力妈新年好,我给儿子按耳手穴也有点时间了,但在这段时间内他却出现了尿频现象,不知是什么原因,难道是对肾的修复吗?阿力妈您觉得是什么缘故?

re:阿力妈妈新年好!祝您新春大吉,Alex越...

阿力妈妈新年好!祝您新春大吉,Alex越来越棒!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛妈...

下面引用由[U]牛妈[/U]发表的内容:

阿力妈新年好,我给儿子按耳手穴也有点时间了,但在这段时间内他却出现了尿频现象,不知是什么原因,难道是对肾的修复吗?阿力妈您觉得是什么缘故?

Alex也出现过这种现象,我认为是肝的修复能力强起来以后,造成了相对肺弱,肝强肺弱,肺制约不了肝,让肝坐大克到了脾和肾,肺为肾之母,强肺就能强肾,多压肺就能解决问题。

Alex现在每天早上的小便都会有泡泡,看来是在修复肾脏。打喷嚏,感谢灏灏妈提醒了我,是肾在努力地排寒气,但是身体的能力还不是很足,需要帮助。后来看到陈玉琴老师说打喷嚏说明了肺的能力还不足,昨天晚上压肺点的时间长一些,今天早上果然起来不打喷嚏了。

现在我可以很肯定地说,大头就是头脑经络堵塞不通的表面症状,当头皮在慢慢变软,头型在变小的时候,就说明治疗效果好,孩子的头脑在慢慢地疏通,人也会变得越来越正常,Alex现在就是这样,头在慢慢地变小,状态越来越好。如果不是现在冬天头发长看不明显,我早就把现在和以前的头型对比POSE上来给大家看,让大家都有信心。孩子是大头的家长注意啦:我个人认为给孩子的头“减肥”应该是孩子康复的必走之路

re:谢谢啦,平时我就是轻肺点重肝点,看来马虎...

谢谢啦,平时我就是轻肺点重肝点,看来马虎不得。

阿力妈妈您好,我是嘉诚妈妈 请教您多X是否要同时压?

体穴:双合谷加双太冲,双神门加双昆仑,双劳宫加双涌泉,双内关加双三阴。
比如体穴:双合谷加双太冲, 右手对左脚是否同时压,右脚对左手是否同时压?这些体穴不属于多X?多X也是同时压?多X是从左到右再到左...指的是一个穴位名?
最近给儿子压 穴位时,我的肚子响声很大,而且还有屁,他的肚子很少有声音(没带听诊器),我是否也在排毒?
呵呵,我太笨了,请阿力妈妈指教。

呵呵!不过我可不敢,莫说我还没有彻底地治好Alex,就算是以后他康复了,我也万不敢以此来赚钱!当乐乐妈说中奖越大运气越差的时候,我是身同感受!我曾经中过一个很大的奖,让人人都羡慕,但是接...

哈哈,我就知道阿力妈心地善良!唉!有道是病了才知道痛。所以我们这类家长都常会以心比心。但很多人却把我们当唐僧肉。恨不得把我们的骨头也啃光!

re:乐乐头也很大,我以前也有些轻肺,最近不敢...

乐乐头也很大,我以前也有些轻肺,最近不敢了。乐乐最近每天尿里也有很多泡泡,很喜欢这泡泡呢。现在带乐乐在淘气堡玩呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

体穴:双合谷加双太冲,双神门加双昆仑,双劳宫加双涌泉,双内关加双三阴。
比如体穴:双合谷加双太冲, 右手对左脚是否同时压,右脚对左手是否同时压?这些体穴不属于多X?多X也是同时压?多X是从左到右再到...

双合谷加双太冲, 右手对左脚是否同时压,右脚对左手是否同时压?

一般情况下如果这两个点都不痛,可以右手对左脚同时压,右脚对左手同时压,如果有一个痛点就只压痛点,有痛点就表示这两个点是不平衡的,压痛点就能把这两个点调回平衡。

这些体穴不属于多X?

这些穴位可以属于多X,比如肝:耳穴肝点,手穴肝点,脚穴肝点,双体穴(这时可以用太冲加合谷)

神门:耳穴神门,手穴神门,双体穴(神门加昆仑)

多X也是同时压?

和上面一样,如果两边都不痛,就同时压,如果有痛就只压痛点。

多X是从左到右再到左...指的是一个穴位名?

是从左到右,从右到左,不一定是穴位名。

最近给儿子压 穴位时,我的肚子响声很大,而且还有屁,他的肚子很少有声音(没带听诊器),我是否也在排毒?

是的,这种现象最近我也常常出现,还试过打喷嚏,你给他按摩的时候你自己身体内的经络也给激活了, 也动了起来,这说明了你的体质应该还不错,那些邪气过到了你身体内通过放屁就能排出去。如果你身体不好的话,没有能力排出来,都瘀积在体内就会有不舒服的感觉,这些以前我自己还有一些家长都有过体验。这种情况我想应该就是千年老猫的帖子里说的:妈妈给自己的孩子按摩有别人无法比拟的优势!如果把每个人的身体气机都看做是一个圆运动场,那么我们双手按摩或是压的时候,有两个接触点,两个圆运动场就会融合成一个更大更强的运动场,互相作用互相推动圆运动的转动。妈妈和自己孩子可能是因为天生的血亲关系,这个融合了的大圆运动场会更和谐更合拍。如果家长自己的身体好,对孩子的帮助应该更大。这是我个人的看法。