以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

早醒的原因可能是要修复大肠,才会容易在血进大肠的时候醒来,只要在9点到3点的时间里睡得好,是没有什么影响的,过了一段时间大肠修复告一段落就会好了。如果早上听到肚子在响,或是要大便都是好事。小...

阿力妈妈,谢谢回复!看来都是好现象啊,那么我还是要坚持按,希望孩子体质能越来越好。

前天晚上按的时候又发生了一件有意思的事情,之前几天按都很容易能听到水声,前晚一开始怎么也听不到,我一度认为是听诊器放的位置不对或是坏了,但是似乎又能隐隐听到一点点声音,于是继续按,两只耳朵快按完了声音才比较大起来。后来联想到白天出去玩的时候,有小朋友来抢她的玩具,我家小妞抢不回来,哭得很伤心,下午正好又带去朋友家,孩子去陌生人家也特别紧张。我们最近这两三个月非常怕生,如果碰到这种情况晚上一定会做恶梦甚至夜惊。我就在想会不会受到惊吓孩子经络也会堵塞,从而导致梦魇?这次倒是一觉睡到天亮了,是因为按通了的原因吗?您觉得有这种可能吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,翔先咳嗽没收尾,又吃了海鱼咳嗽厉害了。晚上我用X 法右手对左耳同时按,左手对右耳同时按,我怕他脑点交叉按受不了,我用左耳对左手同边按脑点的,但第二天翔就有点发热,到了下午39.6度,我按膻中...

是的,如果你当时能继续压烧一定会退下来的。不过你还忽视了重要一点,先压耳穴,包括这里的几位家长好像都没有注意到,我再次强调:请任何时候都要先压耳穴,周老为什么说耳穴是先锋?肾开窍于耳,身体的12经络之根都源于肾间气动,要肾间气动就要耳穴动起来,从里到表地把能量推出去,这时压经络体穴就事半功倍。如果反过来先压手穴体穴,最后才压耳穴,效果小了很多。我以前不懂只压体穴,看到有效但是总是感觉进程很慢,现在有了对比,才知道两种方法不同,效果是大不一样。我终于明白了周老说的,服用外药犹如沸水加到冷水里,水会加温但很难让水沸腾,而釜底抽薪在水下面加火烧,才会让水沸腾起来,现在在我看来,服用外药和只压体穴,都是"沸水加到冷水“,而调动内药,让身体内被封固的能量动起来,从而由内到外地推动身体各个器官系统都动起来,就是釜底抽薪了!

这是因为我这几天在试单X, 双X,3X和4X才感觉出来的,以耳穴作为先锋开路,从里到表,是一路畅通无阻,威力无比!先说声抱歉,我前面对于单X, 双X,3X和4X理解有误,在这里更正一下:耳穴到手穴是单X,手穴到体穴是双X,体穴到脚穴是3X,体穴到体穴是4X。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

昨天把周老的手穴图拿来看了一下,消化不良可以按压三焦,昨天晚上给洋加了这个手穴,阿力妈妈,关于体穴的选择,我可以参照周老的人体药库学来吗,肺经我按了列缺 太渊和鱼际,洋的房间没有空调,我都尽量取小臂之...

你可以耳穴的三焦点和手穴的三焦点一起压,然后手穴的三焦点和三焦经一起压,记住走X形,体穴可以尽量地取手上和靠近手的地方,方便。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]婴宁...

下面引用由[U]婴宁[/U]发表的内容:

阿力妈妈,谢谢回复!看来都是好现象啊,那么我还是要坚持按,希望孩子体质能越来越好。

前天晚上按的时候又发生了一件有意思的事情,之前几天按都很容易能听到水声,前晚一开始怎么也听不到,我一...

你就是我前面说的方向反了,先压耳穴,你会听到声音很响的。这一点,乐乐妈很有悟性,赞一个![EM16]

re:海洋妈妈说她不是很理解这个单X,2X,3...

海洋妈妈说她不是很理解这个单X,2X,3X, 4X,我在这里解释一下:耳穴不走X,手穴走X,所以右耳对左手只有手穴走X到耳穴,是单X,左手穴和右体穴互相走X,所以是2X(这里是指从右耳穴到左手穴到右体穴),右体穴到左脚穴互相走X,到这里是3X,右体穴和左体穴互相走X,到这里是4X。所以压的时候,循序应该是右耳对左手,然后左手对右体穴,再来是右体穴对左脚穴,最后是右体穴对左体穴。这样就是用到4X了,反之亦然,效果是由里到表,越来越强。大家可以根据自己的需要和时间许可来压,可以是单X,或是2X, 3X. 4X,由个人决定。

便必的孩子可以压耳朵的便必点。先生因为流感有4天没有上大号了,很不舒服,我给他压耳穴的便必点,痛点在左边,我就只压这里,大概5分钟,他放了几个屁,我说你可以去卫生间试试了,果然一会从卫生间里电话告知一切顺利,呵呵,我又当了回赤脚医生!

吃很多吃了不对东西有不良反应消化不良的孩子可以用2X或是3X的方法来疏通一下三焦经,因为脚穴没用三焦点,所以只能到3X,不过效果也很好。

re:这几天以琳放假回家,半年没回去了,家里人...

这几天以琳放假回家,半年没回去了,家里人感觉侨侨稳重了许多,我(他爸)自己觉得他也是有变化的。坚持做单X按摩,坚信他会越来越好。祝妈妈们龙年心想事成,宝宝们龙腾虎越!

re:谢谢阿力妈妈表扬,我只是偶尔用几次耳穴发...

谢谢阿力妈妈表扬,我只是偶尔用几次耳穴发现比体穴快得多,所以觉得耳穴更好用。体穴其实用X平衡法我都坚持按摩好一段时间,但是没有这样耳穴加手穴来得效果明显。

老公的呼噜声太大了,昨晚太累本来想让老公陪着儿子睡觉,结果儿子半夜起来尿尿,往常都是尿完了就睡,但是昨天被他爸的呼噜又弄醒了,我老公更让我郁闷的是竟然以为他儿子是饿了,给他弄了米饼吃,结果我儿子彻底醒了,我又过去哄他睡觉,把我老公继续撵到另一个屋睡去了。本来我想以后我按摩完了,后半夜把我儿子交给我老公,这样我下半夜还能睡个好觉,结果看来是不行了。虽然乐乐这段时间不半夜醒了,但是我总是习惯性醒来看他是否蹬被,总是睡得不好。

re:明天开始休息了,恭祝大家身体健康,宝贝越...

明天开始休息了,恭祝大家身体健康,宝贝越来越棒,一切向好的方向发展。

说个趣事,我在我们公司12年,11年年会会中奖,但我发现一个规律,通常中奖越大,这一年运气特别不好。中过两次一等奖,家里都发生重大不幸事情。去年中一等奖结果就查出乐乐自闭,今年中的奖是历年最低的,希望今年运气能够转过来,不求发财,只求宝贝越来越好。

re:农历新年快到了,给大家拜个年!!!!祝大...

农历新年快到了,给大家拜个年!!!!祝大家心想事成,宝宝健康成长!!!越来越好!!!

re:这几天一直看人体药库学,周老的方法真的好...

这几天一直看人体药库学,周老的方法真的好用!发现要按摩肺其实很简单,可以按手掌上的咳湍点 气管 哮喘点,然后压大拇指的肺点,周老推荐给肺炎和气管炎患者,但对一般性的咳嗽也非常有效。昨晚给洋按压了这几个点,因为中途把他弄醒了只按了一大半,今天一整天没有听见他干咳,太好了。

re:看了这贴的开头,发现自己可能也是阿斯。不...

看了这贴的开头,发现自己可能也是阿斯。不过我从小纪律性较好。呜呜。

re:祝贺洋洋妈的进步!也祝乐乐妈年会落空,年...

祝贺洋洋妈的进步!也祝乐乐妈年会落空,年中从乐乐那里赚回来更多!更祝福我们所有的孩子在今年由星儿都变成“龙儿”!

这位新来的家长,不用担心,我不就是一个好例子吗?

你就是我前面说的方向反了,先压耳穴,你会听到声音很响的。这一点,乐乐妈很有悟性,赞一个!

阿力妈妈,我就是先压耳穴啊。。我的意思是前几天都很容易听到声音,但那天孩子白天受惊吓,晚上按就不容易听到水声,自己猜测这其中会不会有什么联系?另外如果经络受阻是否也会引起恶梦?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]婴宁...

下面引用由[U]婴宁[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我就是先压耳穴啊。。我的意思是前几天都很容易听到声音,但那天孩子白天受惊吓,晚上按就不容易听到水声,自己猜测这其中会不会有什么联系?另外如果经络受阻是否也会引起恶梦?

啊,对不起啊。受到惊吓,很可能会引起心包经的积水过多,会不会引起恶梦?我真的不懂,不敢乱说。

啊,对不起啊。受到惊吓,很可能会引起心包经的积水过多,会不会引起恶梦?我真的不懂,不敢乱说。

呵呵,阿力妈妈您太客气了!不管怎样,那天按完后孩子睡得很好,我想按摩应该是有一定作用的。以后还要向您多多请教!

re:功夫不到家,如果换成阿力妈妈就不一样了,...

功夫不到家,如果换成阿力妈妈就不一样了,学习还得努力呀,对X法我还不太明白。

re:祝大家新年行好运,天天有好消息!

祝大家新年行好运,天天有好消息!

re:洋这两天两手的温度不一样,左手较右手凉。...

洋这两天两手的温度不一样,左手较右手凉。特别是在户外的时侯,明显是不平衡。乐妈,听你说用耳穴贴节省了不少时间,我又拿来试了试,同时按耳穴和手穴,洋根本不让,一下子就醒过来了,这两天用了耳穴贴都没有把穴位按完。昨晚半夜他又醒了,还用手去抠耳穴贴,看来我还是只有老老实实地用棒压了。

re:龙年大吉!

龙年大吉!

re:那他可能比较敏感,乐乐以前白天会揭耳贴,...

那他可能比较敏感,乐乐以前白天会揭耳贴,现在不揭了。我现在通常把他容易醒的穴位在他刚入睡的时候先按,避免头穴按不成。