以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:阿力妈妈,看到你的回帖,我第一个感觉就是...

阿力妈妈,看到你的回帖,我第一个感觉就是我儿子有救了。我应该说是在崩溃的边缘了。我每天都在极度的心痛中渡过。个中滋味很多妈咪都有切肤之痛。我不用多做描述。
非常感谢阿力妈妈,心经的按摩是以补还是以泄,这几个穴位应该怎么按。我附上我的个人qq,希望您能教教我。我这个请求过分了。你也很忙。非常抱歉,因为我是个门外汉,我把萧言生的小儿按摩也买了。看到其中对按摩手法的要求很多。有补的有泄的,我不知道我应该给我儿子做什么样的。
我儿子下个月就三岁了。他目前还没有语言。开始出单字的发音。理解和认知较好,精细运动和大运动较好,但是眼神非常的差。老师说是她见过最差之一(崩溃中);他是属于听力形的孩子,靠耳朵看多过靠眼睛看。
我应该怎么做。跪谢!我的QQ2350668613

re:阿力妈妈,在你地里潜水一段时间了,学到不...

阿力妈妈,在你地里潜水一段时间了,学到不少知识,先说声谢谢啦!

我这几天也开始给孩子按耳穴和手穴,因为时间有限,每个穴只按一分半钟左右,重点穴加倍。才按了一周,出现了两个变化,一是孩子本来早上都要睡到八点的,现在连续几天都是六点四十分左右自己就会醒了,有一天特意试着不按,结果第二天又睡到八点。似乎以前在哪里有看到说早醒是阳气提升,是这样吗?还有一个是早上起床后的几次小便颜色都比以前黄一些,这说明什么呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

洋的肝,脾,脑点脑干都挨得特别近,耳穴贴的胶布我都要减掉一部分才行,唉我这人动手能力太差,只好老实用耳棒了。对了阿力妈妈,这两天我一直用听诊器给洋听腹部的流水声,开始是不是象冒泡一样闷闷地,有些穴位一...

我听流水声感觉也象是冒泡泡一样的,后来似乎冒泡泡的速度会变快些,声音也会更大声一些,有时象把热水瓶竖起来倒水的声音。我是新手,不知道这种感觉对不对?

今天按的时候有一阵子孩子翻身没法用听诊器听,居然也能听到声音。如果真是身体在排毒那就太好了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]婴宁...

下面引用由[U]婴宁[/U]发表的内容:

阿力妈妈,在你地里潜水一段时间了,学到不少知识,先说声谢谢啦!

我这几天也开始给孩子按耳穴和手穴,因为时间有限,每个穴只按一分半钟左右,重点穴加倍。才按了一周,出现了两个变化,一是孩子本来早上都...

早醒的原因可能是要修复大肠,才会容易在血进大肠的时候醒来,只要在9点到3点的时间里睡得好,是没有什么影响的,过了一段时间大肠修复告一段落就会好了。如果早上听到肚子在响,或是要大便都是好事。小便的颜色变黄我想应该是排毒的现象。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]za...

下面引用由zal0908发表的内容:

你们在哪查的他的地方!北京离大连总比广州近很多

这里好象不让放具体的医生联系方式。想知道的给我短信吧,或者自己到网上搜一下。我也让亲戚去看一下。阿力妈妈说得对,不要迷信某个医生。如果不是在北京的,最好不要专门跑吧。可以安排去玩一次。冬天也最好不要带孩子跑。天暖一点。
大家都不容易啊。

re:没关系,我昨天上网查了一下,你私下告诉短...

没关系,我昨天上网查了一下,你私下告诉短我一下,前段时间我还去北京出差了,国内闲着也没想好上哪玩,如果你们探听得不错,我可以考虑早点去北京出差。如果不换工作,四月份也得去一次。

re:昨天晚上给他按全了,今天早上四点半醒了。...

昨天晚上给他按全了,今天早上四点半醒了。六点多才睡,估计还是在修复肺经。

昨天晚上有个发现,可能是灯光暗,我怎么看他耳际的青筋有一面没了呢,另一面他当时侧躺着我看不清,但应该也轻了不少,鼻梁的青筋似乎也看不太清了,今天回去我再仔细看一下。

阿力妈妈,你也看一下,之前我很长时间没太注意这事。等我查查我上次看青筋是啥时候?

re:刚才查了一下应该是半年前看的,我刚才让我...

刚才查了一下应该是半年前看的,我刚才让我妈看了一下,左面比较重的那面还有但轻细了不少,鼻梁也轻不少。

看来经络是通畅了些,其实那个青筋是三焦经上,我还真没特意疏通三焦经。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

昨天晚上给他按全了,今天早上四点半醒了。六点多才睡,估计还是在修复肺经。

昨天晚上有个发现,可能是灯光暗,我怎么看他耳际的青筋有一面没了呢,另一面他当时侧躺着我看不清,但应该也轻了不少,鼻梁的青...

这位妈妈,你好:)我家孩子在鼻梁两侧也有明显的青筋,这是不是代表脾胃不好?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

刚才查了一下应该是半年前看的,我刚才让我妈看了一下,左面比较重的那面还有但轻细了不少,鼻梁也轻不少。

看来经络是通畅了些,其实那个青筋是三焦经上,我还真没特意疏通三焦经。

乐乐妈说得对,我也是这次过节才发现三焦经和消化有关,疏通了三焦经开禁吃问题也没有以前大,想要消化正常还是要疏通三焦经,Alex手上两边的三焦点都是骨节特别大而突出的。

re:乐乐好几个骨节粗大,肝点挺明显的。...

乐乐好几个骨节粗大,肝点挺明显的。

这两天调薪和年终奖下来了,还行,比我想像好些。今年我实在是没好好干活,惭愧呀。几乎心思都放在乐乐身上。

re:恭喜乐妈了,我们今年还没有动静呢,昨天晚...

恭喜乐妈了,我们今年还没有动静呢,昨天晚上给洋洗澡水热一些,洗得久了点,洋睡觉时心跳好快86次,半夜两点过就大哭起来。快四点了才睡着,我给他按了昆仑和膻中

re:我还是决定换部门了,反正估计两个部门都闲...

我还是决定换部门了,反正估计两个部门都闲不了了,那我不如上工资高点的地方,也许再挣两年钱,等乐乐上小学的时候,如果能够陪读上,就彻底休息陪读了。

唉,但愿即使陪读能上也行呀,不知道能不能行呢。

现在乐乐看着行为问题到是没太多了,但是持续注意力、理解能力还是问题,感觉理解能力还是没有质的突破,鹦鹉学舌比较明显。

re:自闭的核心问题还需要很大的耐心去慢慢考验...

自闭的核心问题还需要很大的耐心去慢慢考验家长的耐心,模仿能力也很是问题。

re:模仿是学习的关键啊

模仿是学习的关键啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

恭喜乐妈了,我们今年还没有动静呢,昨天晚上给洋洗澡水热一些,洗得久了点,洋睡觉时心跳好快86次,半夜两点过就大哭起来。快四点了才睡着,我给他按了昆仑和膻中

洋洋妈,我觉得你应该在肝和肺点多用点时候,最好能体穴也压一下,2点半醒来不是好事,得赶快纠正。冬天洗澡水太热,时间太长不好,耗血多,本来孩子血就不够。

re:阿力妈妈,翔先咳嗽没收尾,又吃了海鱼咳嗽...

阿力妈妈,翔先咳嗽没收尾,又吃了海鱼咳嗽厉害了。晚上我用X 法右手对左耳同时按,左手对右耳同时按,我怕他脑点交叉按受不了,我用左耳对左手同边按脑点的,但第二天翔就有点发热,到了下午39.6度,我按膻中和百会30分钟,退到39.1。我又推背,打马过河,退到38.6,可到晚上又回到39,没法吃了一次退烧药,和阿莫西林,退38.1。快天亮时,由于我休息了一会有点劲了,又给按膻中加百会,一会儿我自己太阳,头顶痛了起来,翔的寒气过给我了,翔一会就睡了,按了近一小时,翔终于出了大汗,退到37.5。阿力妈妈,如果我第一次按膻中加百会,继续按是不是就会退热呀。这次我本来想坚持不会西药的,帮翔打赢这场仗。真可惜呀。爸妈老怕出事,一再要用西药。

re:谢谢阿力妈妈的建议,我这几天把洋的手和耳...

谢谢阿力妈妈的建议,我这几天把洋的手和耳朵的肺和肝都按了,而且也加了体穴,洋就睡得好了,今早起来洋有些咳嗽,看来还经增加按摩的时间才行。

re:昨天把周老的手穴图拿来看了一下,消化不良...

昨天把周老的手穴图拿来看了一下,消化不良可以按压三焦,昨天晚上给洋加了这个手穴,阿力妈妈,关于体穴的选择,我可以参照周老的人体药库学来吗,肺经我按了列缺 太渊和鱼际,洋的房间没有空调,我都尽量取小臂之前的穴位

re:我发现按乐乐耳穴中的心点,乐乐比较容易入...

我发现按乐乐耳穴中的心点,乐乐比较容易入睡。

最近都是闭灯之后按他双耳的心点他很快就能入睡,最近早上5点钟左右容易醒,我按了一下列缺,又按了他双耳的心点结果很快又入睡了,往常这个时间醒了,基本就不睡了。

还是耳穴比较容易见效。