以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

有家长要去看根尘不偶这个中医吗?

觉得他水平还可以。但是以开药为主。我查到他出诊的地方了,在北京。但他只面诊。有在北京的家长要去看吗?能不能看了给其他家长讲讲经历啊。

re:阿力妈妈,我儿子才三岁,我想问问心包经应...

阿力妈妈,我儿子才三岁,我想问问心包经应该怎么按呢,我买了包括火柴棒医生在内四本书都没有提到这个 年龄孩子的按法。请指教。谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]以琳...

下面引用由[U]以琳1234[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我儿子才三岁,我想问问心包经应该怎么按呢,我买了包括火柴棒医生在内四本书都没有提到这个 年龄孩子的按法。请指教。谢谢。

你可以先耳穴的心点,然后用周老的小儿推拿法来推五经,着重在心经,或是膻中穴加中冲穴,加劳宫,或是加大陵都可以。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ga...

[QUOTE]下面引用由[U]gam[/U]发表的内容:

觉得他水平还可以。但是以开药为主。我查到他出诊的地方了,在北京。但他只面诊。有在北京的家长要去看吗?能不能看了给其他家长讲讲经历啊。[/QUOT

我以前一听说谁好,就心动恨不得立刻带Alex去看。现在对名医都很小心,没有了以前那个盲目,很多名医都是说起理论来一套套,听起来很对,但是到了临床就不行了。经方非常复杂,能用得好的人真的少之又少,所以去之前打听清楚很重要。

re:这两天Alex都在调养期间,他后来又吐了...

这两天Alex都在调养期间,他后来又吐了一次,夹带了很多白色的痰,我原以为他会发烧,结果没有,只是出了好几次冷汗,他出冷汗我就知道他不会发烧了,偶尔有那么几声咳嗽但并不猛烈,放了很多屁,不过心跳非常快,每分钟在80到90之间,这次我真的感觉他的体质他的免疫力提高了,按照以前的经验,他应该会发烧然后是1到2个星期猛烈的咳嗽。

他的头后脑勺继续在松软,我可以用手指捏起一点头皮,就像捏脊那样。那几个脑点,他反应最大的是脑干,脑点和皮质下,如果是睡着了压一定会醒来,所以我尽量一开始没睡着的时候就压,他也是经常不由自主地躲开,说明了这里很痛。我今天看到他的耳朵真的在变化之中,最明显的是靠近神门那里,正常的应该有一个凹下去的地方,他原来没有,让我第一次找了很久都确定不了神门应该在那里,后来还是摸了自己的耳朵还有看了先生的耳朵,才知道他这里长得与常人有异,今天我看到两边都有凹下去的轮廓出来了,说明了耳朵长得有异的部位其实应该是相对应的内部病变的反应。

re:阿力妈妈,我在淘宝上买的,一包才7块五,...

阿力妈妈,我在淘宝上买的,一包才7块五,一包600贴,一次按摩我通常把双手和耳穴除了肾心肺还有手穴上的脑点这几个不方便贴的不贴,这样正常双手双耳一共四十四个穴,减去八个,一次大约三十六个,耳穴贴可以保留三天,所以三天合计要用近60个,也就是说一包可用10天,你比较远,这个东西便宜,建议你一次多买,我是一次买了十包,包邮。

re:错了,是一包可用30天,忘乘三了。

错了,是一包可用30天,忘乘三了。

re:大人也可以自己用比较方便.

大人也可以自己用比较方便.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]阿力...

下面引用由阿力妈妈发表的内容:

下面引用由gam发表的内容:

觉得他水平还可以。但是以开药为主。我查到他出诊的地方了,在北京。但他只面诊。有在北京的家长要去看吗?能不能看了给其他家长讲讲经历啊。[/QUOT

我以前一...

他不是经方派的。对于经方派我倒是有些看法。我看他的思路是不错的,是我目前看到的最高明的一位,他的书里讲得也很实事求是,有能看的病,有不能看的。在北京的家长可以考虑带孩子过去看看。离得近的先去诊所打听其他看的病人情况也好。

re:你们在哪查的他的地方!北京离大连总比广州...

你们在哪查的他的地方!北京离大连总比广州近很多

re:阿力妈妈,看到你说的关于耳朵有异形的情况...

阿力妈妈,看到你说的关于耳朵有异形的情况,我其实也有这种感觉,洋耳朵上的肾穴,感觉象是多长些肉一样,而且洋也是服干,脑点都有些敏感。看来要多压压才行哦。我前两天都在试耳穴贴,可惜洋耳朵太小,内耳里面的几个穴位都不好贴,只能用棒压。

re:洋的肝,脾,脑点脑干都挨得特别近,耳穴贴...

洋的肝,脾,脑点脑干都挨得特别近,耳穴贴的胶布我都要减掉一部分才行,唉我这人动手能力太差,只好老实用耳棒了。对了阿力妈妈,这两天我一直用听诊器给洋听腹部的流水声,开始是不是象冒泡一样闷闷地,有些穴位一按不到一分钟就能听见这种声音,有些不行,是不是我没有按准或者那里堵塞比较严重啊?不过这几天就是不用听诊器,也能听见他腹部有声音了,好奇怪,以前都没有听到过,我一直和洋一起睡。

re:乐乐这几天开始放假了,大约放将近一个月请...

乐乐这几天开始放假了,大约放将近一个月请个老师来家教他,他很能够欺软怕硬。

昨天吃饭用勺子感觉比以前好了,以前掉得满地都是,昨天基本上比较干净了。另外,他原先吃饭时爱用手捏饭粒,手弄得很脏,桌子也很脏。

不过我发现我有些不好的地方是,他上课不好的时候,主要是爱玩手,我容易生气掐他,看来暴力容易上瘾呀,我得克制了。

re:我通常最多坚持三天就受不了了,然后就会放...

我通常最多坚持三天就受不了了,然后就会放松三天。唉,如果能够坚持下去就好了。

re:呵呵,乐妈,是这样的,不过之前有妈妈不是...

呵呵,乐妈,是这样的,不过之前有妈妈不是说吗,前途是光明的,道路是曲折的,

re:洋洋妈,腹部有声音是排毒开始了。是孩子自...

洋洋妈,腹部有声音是排毒开始了。是孩子自己的身体开始排毒,不是借助外来的药物排毒

re:灏妈,真的吗?那太好了。洋洋感觉这段时间...

灏妈,真的吗?那太好了。洋洋感觉这段时间确实有些进步,昨天他非要牙膏,姑婆说不买,他说要买要买,我都觉得是我听错了,呵呵,不敢相信。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

洋洋妈,腹部有声音是排毒开始了。是孩子自己的身体开始排毒,不是借助外来的药物排毒

我觉得haohao说的很有道理,我也是这样想的,内脏器官开始交流循环更多才会有声音,还有放屁也是一种排毒的表现。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我在淘宝上买的,一包才7块五,一包600贴,一次按摩我通常把双手和耳穴除了肾心肺还有手穴上的脑点这几个不方便贴的不贴,这样正常双手双耳一共四十四个穴,减去八个,一次大约三十六个,耳穴贴可以保...

谢谢乐乐妈!我考虑买一些。你也得好好调整一下自己,别给孩子太大的压力。

re:我给海洋已经有一个月时间了,一个月坚持下...

我给海洋已经有一个月时间了,一个月坚持下来,虽然有些累,但这种感觉是痛并快乐着!海洋的进步天天有,每天会给我们意外的惊喜!虽然我也不确定是按摩的作用还是孩子自身发育。。。