以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:谢谢阿力妈妈的解答,也恭喜alex基本上...

谢谢阿力妈妈的解答,也恭喜alex基本上可以脱帽了,真是很让人振奋。

我也觉得耳穴先压完通常效果好些。刚才认真的看了一下你转发的根尘不偶老师的帖子,我觉得我们总体上的调理思路是对的,但用药上估计还是走了些弯路。我再考虑是否继续给乐乐吃六味地黄丸,我给他换成知柏地黄丸了,但似乎熟地有问题,但是根尘老师在哪呢?很想能够找到她给乐乐看一看,乐乐现在多动看着倒是不明显了,但注意力和认知还是有问题,理解能力虽然有进步但是还是有很大差距,还有他的精细动作,太差了。
乐这两天晚上很警惕,通常我一个耳朵按到皮质下,就按不下去了,他就左躲右藏再继续下去他就醒了。我郁闷呀,头点总是没弄上,他耳朵脑干和枕的位置很硬,很想帮他揉开,他一到那很敏感,手穴的脑干点还可以,后脑点则比较明显。怎么能让我每晚按下去?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

谢谢阿力妈妈的解答,也恭喜alex基本上可以脱帽了,真是很让人振奋。

我也觉得耳穴先压完通常效果好些。刚才认真的看了一下你转发的根尘不偶老师的帖子,我觉得我们总体上的调理思路是对的,但用药上估计...

谢谢乐乐妈!Alex目前基本上还是在量变的累计阶段,还不到质变的时候,但是感觉用了周老的方法以后,量变的进程就加快加大了,摸他的头部,特别是后脑勺原来很突出的山峰现在是全部松软下来了,需要的是把这些松软的头皮收紧,。我也很期待尽快看到质变的那一天!你说得对,在用药方面上我们的确要小心,六味地黄丸没有阴虚的症状不应该用,我已经很久没给他用了,他现在用的是早上9点归脾汤,睡前抑肝散,抑肝散是用于肝阴虚也就是肝血不足,这是那位台湾医生推荐给我的,我看了上面我发的那篇,基本上我也认为Alex是属于肝阴虚,所以他会有抽动,有时候偶尔也会用柴胡加龙骨牡蛎汤,看情况变化。昨天我还发现他有无缘无故笑的情况,量了一下心跳87,膻中有痛点,所以昨天晚上我用了比较长的时间在心点,膻中和心包经上。他的膻中前后左右都全部松软下来了,可以看到任脉的轮廓线路,不像以前那样结实很多肉,这样的进程我挺满意。

re:我现在也给他吃归脾散和舒肝的保健药,还有...

我现在也给他吃归脾散和舒肝的保健药,还有安宫牛黄丸,另外他有低肌肉张力问题,我给他吃了coq10,似乎起作用,我觉得他手指头似乎灵巧些,他感统课也做得比以前好些。今天和他老师沟通说他模仿意识注意力语言都有进步,听从指令配合老师都好些。另外,他睡觉出汗补钙似乎起作用,他禁食奶和麦,虽然吃虾皮但也达到不了量,看来还得专门补。

re:阿力妈妈,洋这段时间老是爱咬东西,我看他...

阿力妈妈,洋这段时间老是爱咬东西,我看他的牙龈长了一些,是不是会牙痒啊,另外,我给他量心跳75次每分钟,我想应该是血总量还不够,想等到他心跳到70左右了再给他按心包经。另外妈妈们都说孩子耳朵有些地方硬,但洋洋似乎没有这个情况,他的耳朵我随时都在揉,感觉象没有骨头似的。用手指用力按他也没有什么反映。虽然之前几天我拿耳棒给他压他老动,不过这两天他睡得比较好,我加深一点力度,他还是一动不动的,不知道是好还是不好,如果是好的话,跟洋的症状就不符,洋三岁九个月了,还不怎么会说话,只是眼神现在稍好些了。理解力也差,感觉象一岁多的孩子。哦,对了,这两天他的手比较敏感,稍微用力他就有反应了,是不是象你说的痛 点转移了?

re:先压耳穴我在这两天回看书才发觉的,以前是...

先压耳穴我在这两天回看书才发觉的,以前是随意压的,周老说耳穴有开路先锋的作用,回来试了一下,发现确实先压耳穴的效果比先压手穴的效果好,这些细节都很重要,可以让我们少走弯路。

咬东西,我估计是这类孩子的一个行为问题,Alex我见他也是不时会咬一下衣服的领子,现在还是这样。我以前也想不通:为什么明明身体不是那么好,但是在心跳上去看好像是正常的?比如我以前每次体检都是心跳每分钟68到70左右,按理说这很好啊,连医生都说很正常,但是我身体不好是很明显的。为什么会这样?现在我终于想明白:这是由血和气的平衡关系还有血气的总体水平来决定的。当血和气比较平衡的时候,心跳会比较正常,血不足气多或是气不足血多,血气不平衡,心跳就会加快或是减慢或是不齐,但是身体好差情况,却是由血气的总体水平量来决定,量多身体就好量少身体差。这就是为什么我的心跳正常但是身体却不是那么好,因为血和气之间大致平衡,但是总体的量不足,所以身体很差。反而是现在身体比以前明显好了,心跳却是每分钟70多,甚至是80多,因为血和气之间原来的平衡被打破了,但是总体的量却是提高了。心开窍于舌,语言的问题还是得从心下手,洋洋妈,建议你还是得压心包经,陈玉琴老师说的,压心包经,让心脏保持搏动力,可以把血供到身体的各个部位,这是任何时候都不会错的。

痛点会转移,这是毋庸置疑,只所以会有痛点,就是不平衡而产生的,所以压痛点到不痛,不平衡就会回复到平衡。所以压痛点是必要的,当然对我们这些孩子都不容易,慢慢来,只要有耐心,孩子会习惯的。

re:谢谢阿力妈妈的耐心解释。嗯,我以后会把压...

谢谢阿力妈妈的耐心解释。嗯,我以后会把压心包经这一项实施下去的。
但是妈妈们都是怎么固定听诊器的呢?

阿力妈妈您好,我有一个疑问,比如左手和右耳同时压肝,然后压肾...?还是左手和右耳同时压肝,然后在右手和左耳同时压肝?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嘉诚...

下面引用由[U]嘉诚爸爸[/U]发表的内容:

阿力妈妈您好,我有一个疑问,比如左手和右耳同时压肝,然后压肾...?还是左手和右耳同时压肝,然后在右手和左耳同时压肝?

应该是左手对右耳,把五七工程12个穴都压完,然后右手对左耳。。。。。。

re:郁闷,刚才白打半天。咬东西查查微量元...

郁闷,刚才白打半天。
咬东西查查微量元素,乐乐上两月有这毛病导致铅超标,现在排毒补锌,这毛病就没有了。
昨晚按新方法,总算又按全了,而且为了避免按不到头点乐乐就醒或者我睡着,我先按头点,而且我先按的是左耳右手,左脑管语言。我发现每次先按左耳且头点按全,乐乐第二天主动语言要好。今天一早上我爸要他吃饭,他很清楚的说不吃饭,我爸说那就吃药吧,我爸把药喂完再倒水给他冲一下,他自己说不倒不倒。后来叫他吃饭,他跟我们说等等。他反驳别人说过的话比较清楚,自己想出的词说得含糊些,需要我们理解猜出来。
据说昨天他们老师故意逗他挡住他的路,他转过去又一个老师也堵住他,结果他冒出一句“ke了”,我们大连这面方言,就是表达很无奈的意思。我发现他对那些表达他不满的词似乎学得还不少,什么烦人讨厌以前时不时冒出来,基本上用的场景也对。

re:乐乐最近应该是肺经在修复,前两天早上比平...

乐乐最近应该是肺经在修复,前两天早上比平常醒得早,另外昨天按耳朵和手上肺点比较敏感,心和肾点也敏感。昨天按肺点今天早上醒的时候就正常些。

re:对了,阿力妈妈。我在训练机构发现自闭孩子...

对了,阿力妈妈。我在训练机构发现自闭孩子即使会说话,说话的声音怎么强调都挺怪呢。,alex说话强调怎样?我发现乐乐自己发出的音到后面的调有些控制不住。两三个字的还可以,重复别人的话也可以,但自己想出来的话,以前是声音小,现在声音大了就感觉有些调不对。

re:不好意思是腔调,希望乐乐以后能正常说话,...

不好意思是腔调,希望乐乐以后能正常说话,腔调怪,太惹眼了

re:谢谢乐妈的提醒,我给洋查查,乐妈,你是怎...

谢谢乐妈的提醒,我给洋查查,乐妈,你是怎么固定听诊器的呢,我弄不好

re:另外,阿力妈妈我建议你给alex吃些co...

另外,阿力妈妈我建议你给alex吃些coq10,我看了一下这个药本质上是护心脏的,我觉得我们的孩子通常恢复身体各项机能因为我们的先天不足本身就会慢,在孩子没有恢复之前我们不妨吃些药护一护,减少对我们孩子伤害的机率。

re:我家也是腔调怪,肌张力低,是气虚。

我家也是腔调怪,肌张力低,是气虚。

re:我没大使用听诊器,我耳朵受不了,在加上乐...

我没大使用听诊器,我耳朵受不了,在加上乐乐容易发现不让,翻
个身就让他压身底下了。

re:不知道能否解决腔调的问题,我得查查气虚的...

不知道能否解决腔调的问题,我得查查气虚的解决方法。我想应该和他小肌肉低肌肉张力有关。希望coq10能起作用。

re:我查了一下乐乐应该有些肺气虚的症状,等乐...

我查了一下乐乐应该有些肺气虚的症状,等乐乐的安宫牛黄丸吃完我再快
考虑怎么调一下。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

谢谢乐妈的提醒,我给洋查查,乐妈,你是怎么固定听诊器的呢,我弄不好

我用一条松紧带固定在腹部的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]haohao_007[/U]发表的内容:

我家也是腔调怪,肌张力低,是气虚。

Alex没有这个怪腔调的问题,我感觉他还是血虚比较突出,以前他说话也是很小声,后来做了很多运动之后说话声音很洪亮,气很足。