以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:乐乐还有个比较小好的方面就是通常不自言自...

乐乐还有个比较小好的方面就是通常不自言自语而是哼歌,给人感觉正常点,,但是不好的是对不熟悉的人,以前人家跟他说话他不理人,现在变成冲人笑,我怎么觉得那笑有些傻傻的呢。他现在可能总是和比他小的孩子在一起机会多,他对小点孩子有感觉,有两次在外面不知咋的,他就跟人家拉起手了,但不说话就是笑,不逃避了,有时候喜欢摸同组小朋友脸。

re:阿力妈妈,我觉得在给洋洋按压耳穴的时候,...

阿力妈妈,我觉得在给洋洋按压耳穴的时候,左耳比右耳更敏感,同样的部位和按压强度,左耳在反应更大一些,是怎么回事呢,其他妈妈们有没有遇到这种情况啊?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你那健胃散事是不是很苦,我那个虽然挺好用的,但可能含甘草量大很苦,比归脾散苦多了,我吃了几号次都难以下咽,乐乐那二十多天怎么吃下的,我都佩服他,年前我想买一批药备着,否则过年时没有物流。

我用的健胃散不是很苦的,我那个和你用的方子本来就不同,我的那个就是通用的方子,不过Alex现在很苦的药也能服用。

乐乐还有个比较小好的方面就是通常不自言自语而是哼歌,给人感觉正常点,,但是不好的是对不熟悉的人,以前人家跟他说话他不理人,现在变成冲人笑,我怎么觉得那笑有些傻傻的呢。他现在可能总是和比他小的孩子在一起...

可以心点加膻中压的时间多一点。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

阿力妈妈,我觉得在给洋洋按压耳穴的时候,左耳比右耳更敏感,同样的部位和按压强度,左耳在反应更大一些,是怎么回事呢,其他妈妈们有没有遇到这种情况啊?

应该最痛点在左耳,也就是左耳相对的病变点最严重,所以应该压的时间长一些,可能的活压2次。

re:谢谢阿力妈妈,看来我好象找对穴位了,嘿嘿...

谢谢阿力妈妈,看来我好象找对穴位了,嘿嘿,加油

re:我们是按脑点特别是脑干那点的时候反应比较...

我们是按脑点特别是脑干那点的时候反应比较明显,每次脑点那几个很难完成,他翻来覆去的,昨天我都有些弄混了。

按手上也是脑点容易惊扰他。

乐乐嘴上的颜色下去一些了,我准备像嘟嘟妈那样持续给吃一段时间安宫牛黄丸看看,同时配上归脾散。

re:我在给洋洋按脑点时也有这种情况,安宫牛黄...

我在给洋洋按脑点时也有这种情况,安宫牛黄丸不是有朱砂吗?可以用吗

乐乐到是会很多歌词但得人起头,不同时间爱哼的歌不一样,开始喜欢唱叮叮当圣诞快乐歌,后来陆续换了好几个,最近喜欢什么“我从山中来,带来兰花开”,很搞笑。不
过他模仿意识差,不做韵律操。
明日之xin...
翔渐渐受到幼儿园老师的表扬了,爱说话了.但发音还是不清楚,好担心他说话别人听不清而又退缩回来.我认为现在我必须帮他发音清楚.从我按人体使用手册的一式三招快一个月时发现翔的头皮和耳朵
柔软了,痛觉敏感了,我就知道儿子开始慢慢苏醒了.用周老的X法一个星期,就感觉变化了.不过自己感觉好累,容易上火了.看到儿子的变化,觉得欣慰.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

翔渐渐受到幼儿园老师的表扬了,爱说话了.但发音还是不清楚,好担心他说话别人听不清而又退缩回来.我认为现在我必须帮他发音清楚.从我按人体使用手册的一式三招快一个月时发现翔的头皮和耳朵
柔软了,痛觉敏...

看到大家的小孩进步这么快,真的羡慕啊!霖目前还是没有多大进步,这十来天,睡眠又出了问题,半夜醒、入睡困难又时不时出现了,真是烦透了,不知是因为我按摩方法不对还是量度不够。这周保姆不带小的,我也就更没时间去管他了。
    这十来天老二的食欲不太好,这周开始给他手指压三焦、揉板门(这是周大哥给的方子),是乎有点作用了。大便也好了很多。看来霖的问题是我没有找到适合他的方子。[EM12]

re:恭喜呀,翔这么快就有效果了。我的手法不熟...

恭喜呀,翔这么快就有效果了。我的手法不熟练,用周老的方法光按压耳穴就花了两个半小时

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

柔软了,痛觉敏...

是的,我也时常觉得很累,但是看到孩子的进步就是支撑我坚持下去的动力。恭喜翔妈!孩子一定会越来越好的!

re:谢谢大家,只要妈妈有心孩子一定能好.能认...

谢谢大家,只要妈妈有心孩子一定能好.能认识阿力妈妈真是前世的造化.只是新的问题又出现了,昨天见小朋友拍他的头,他也拍自己的头,还有发音不清楚,不能正确和小朋友沟通,.路漫漫兮。

re:洋洋妈,关于取穴,我是先买了个耳模型,然...

洋洋妈,关于取穴,我是先买了个耳模型,然后再对着周老的图,先在大人耳朵上找痛点,再给孩子压耳穴。。。只是我家的孩子不知道是不是痛觉不敏感还是穴位不准,每次给他压耳穴都很听话,问问他有什么感觉?他说痛痛的。。但我估计他不是很痛,他可以一边看书或者一边和说话。。。很少有那种痛的不行的感觉!他不愿意把听诊器放在腹部听声音,说好痒。。。。

re:不知道是安宫牛黄丸的作用还是按摩的作用,...

不知道是安宫牛黄丸的作用还是按摩的作用,感觉昨天回家看到乐乐的状态挺好的,安静却不是像以前那么懒。问他话能够比较大声的回答,当然了都是很简单的问题。昨天回家前在路上给家里打电话,我 爸让乐乐接,以往都是我父母让他说啥他说啥,昨天我问他吃饭了吗?他在电话那面回答说吃饭了,不是我父母教的话,对电话至少有反应了。

据说手上的动作也能少点。乐乐最近说话清楚些了,我看训练老师让乐乐吹气、吹哨子,我觉得有作用。同时平常说话一定要让他大声说,否则不放过他,时间长似乎就好些了。

总算坚持给乐乐连续按了3天,但是每次都是少一只手或耳朵的脑点那些穴位,因为到最后乐乐总是会千方百计的不让按,特别是耳朵的脑点,为了不影响他睡眠,有时只能妥协了,大人确实很累,我现在只能争取中午和上下班班车的时候尽量睡觉,但是我平常没那习惯,现在只能是眯着眼,睡不着,但是为了能够长期坚持按摩下去,只能尽量培养自己的习惯了。

re:谢谢甫子妈妈的建议,耳穴模型我刚买到,对...

谢谢甫子妈妈的建议,耳穴模型我刚买到,对了,你就是海洋妈吧,哈哈。也许孩子是知道配合了哦,不象洋洋,我也象翔妈一样等他睡着了按。每天晚上都压到好晚。现在我不让他睡午觉了,这样晚上八点就可以睡着了,也方便我。翔妈说得对,要改变自己以前的生活习惯了,现在我都是争取在坐车,上班空隙的时间尽量放松自己,让自己多休息一下。

re:不好意思,是乐乐妈,我写成翔妈了。哈哈,...

不好意思,是乐乐妈,我写成翔妈了。哈哈,抱歉抱歉

re:呵呵,没关系的。我现在也基本很希...

呵呵,没关系的。

我现在也基本很希望乐乐早点入睡,这样可以早点按完。

re:我爸说乐乐上感统总是懒懒的,没有主动性,...

我爸说乐乐上感统总是懒懒的,没有主动性,是什么原因呢?

re:我爸说乐乐上感统总是懒懒的,没有主动性,...

我爸说乐乐上感统总是懒懒的,没有主动性,是什么原因呢?