以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:乐乐妈,我觉得应该是中医所说的气虚

乐乐妈,我觉得应该是中医所说的气虚

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

乐乐妈,我觉得应该是中医所说的气虚

我同意,中医说懒洋洋的一般是阳虚,也就是气虚,烦躁不安的是阴虚,也就血虚。

re:那海洋确实是阴虚,他压根就不知道累。海洋...

那海洋确实是阴虚,他压根就不知道累。海洋最近也进步了,昨天他想拿书在手里摇,哥哥就不准他拿,他就想办法去拿,都被哥哥识破了,没拿到,后来哥哥上厕所了,他马上笑嘻嘻的去抱他的书,哥哥从厕所出来发现他在拿书,就从海洋手上抢走书直接走到自己的睡房里面去了,海洋一直追过去抢,哥哥还是不给他,我在客厅听到海洋在喊我要打死你。。。。然后他抓哥哥的脸和头发了,我忍不住了就赶紧过去,帮他抢了书,然后对他说快走,他可能很恼火了还是不肯走,还要打哥哥。。还在打死你。。。午睡起来的时候我问他你今天打架了没有?他回答打了,我接着问和谁打,他说和哥哥,我又问为什么要打架?他说哥哥抢了他的书,我又问你打赢了没?他摇头。。。我问他你为什么打不赢哥哥呢?他就不说话了。。情商好像也有所进步,不知道在什么时候我告诉过他妈妈肚子里有个小妹妹,小妹妹喜欢海洋哥哥,这几天给他按摩时,他时不时说我来听听妹妹哭脸了没,然后就把头凑到我的肚子上装作在听,一会儿又说我听妹妹的哈欠声,昨天午睡醒来竟然说,妈妈切开你的肚子,我想看妹妹了。。。期待明年老二真的会给海洋的情商带来爆发期。

re:海洋妈再次恭喜你呀,祝你生个健康聪明的漂...

海洋妈再次恭喜你呀,祝你生个健康聪明的漂亮宝宝。
昨天给洋洋压耳穴,一般我是在他入睡半小时后按的,力度已经好小了,可是他还是动来动去的。

re:翔妈,你给翔按时翔不会动来动去吗?我的力...

翔妈,你给翔按时翔不会动来动去吗?我的力度真的好小的,一个穴位按下来几分钟,就只有一个小印记,而且也不怎么红。怎么洋还是那么敏感呢

re:开始时,翔动得厉害,现在好些了.敏感的穴...

开始时,翔动得厉害,现在好些了.敏感的穴位应该就是痛点吧,我现在会再多按一会儿.我刚按的时候,他敏感的穴位我不会认真按到那个数,大概就好了,要不一个晚上都别睡觉了.

re:祝宝宝们,妈妈们元旦快乐,新年进大步!

祝宝宝们,妈妈们元旦快乐,新年进大步!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

看到大家的小孩进步这么快,真的羡慕啊!霖目前还是没有多大进步,这十来天,睡眠又出了问题,半夜醒、入睡困难又时不时出现了,真是烦透了,不知是因为我按摩方法不对还是量度不够。这周保姆不带小...

霖妈,别急.再过一小段时间,孩子会有变化的.

re:谢谢翔妈,对呀,可以让他先适应一下,我太...

谢谢翔妈,对呀,可以让他先适应一下,我太死板了,完全在心里默数三到五分钟。看来在对待孩子的治疗和教育上还真是要学着变通才行哦。
洋洋最近老爱咬手,就象刚长牙那会,今天中午在外面晒太阳,我看了一下他的牙齿,发现洋的牙肉长了好多,把牙齿的缝隙都包得满满的,这段时间一直在看吴清忠的书,觉得这是洋血气上升的好现象。包括这段时间他拉黑便,黄尿。以前遇到这些事情我可着急了,现在我一点不怕。因为洋的表现有进步。想来黑便,黄尿是肯定是排毒的关系吧

re:阿力妈妈,这两天给翔捏脊时,他说痛,不让...

阿力妈妈,这两天给翔捏脊时,他说痛,不让捏.问他哪痛,他说屁股痛.大概是长强上面那个位置.为什么会这样呢,之前他都很享受捏脊的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,这两天给翔捏脊时,他说痛,不让捏.问他哪痛,他说屁股痛.大概是长强上面那个位置.为什么会这样呢,之前他都很享受捏脊的.

会有这样的现象,以前不痛是因为血气还不足没到附近,现在血气多起来了血到了附近还没有完全通就会觉得痛,尽量轻点,或者是用揉,过一段时间就会好的,别让孩子太痛了以后就不给碰了。

新年到了,祝各位有心的妈妈和爸爸新年快乐,心想事成,咱们争取在今年把孩子的帽子摘掉!

re:对对,祝妈妈和宝宝们新年快乐,新年新气象...

对对,祝妈妈和宝宝们新年快乐,新年新气象!!

re:乐乐如果早于八点半入睡似乎就过不了半夜三...

乐乐如果早于八点半入睡似乎就过不了半夜三点一定醒,如果八点半后就能正常,昨天八点睡,三点醒,五点又睡,早上九点半才起来,从来没这么晚起来。

re:祝所有宝宝能够新年新气象,希我们的付出能...

祝所有宝宝能够新年新气象,希我们的付出能够感动上天,给宝宝们一个未来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

乐乐如果早于八点半入睡似乎就过不了半夜三点一定醒,如果八点半后就能正常,昨天八点睡,三点醒,五点又睡,早上九点半才起来,从来没这么晚起来。

乐乐妈,可能问题在肺虚,你多压一些肺点和太渊。

re:昨晚正给洋按的时候,洋就觉得冷发烧了,关...

昨晚正给洋按的时候,洋就觉得冷发烧了,关键时刻才觉得自己的中医知识极为匮乏,好在半夜两点钟洋才出汗退烧,

昨晚正给洋按的时候,洋就觉得冷发烧了,关键时刻才觉得自己的中医知识极为匮乏,好在半夜两点钟洋才出汗退烧,

能自己退烧,这是好事,会让孩子的体质有所提升。

re:阿力妈妈,请你给我说一下,鼻梁、内关、额...

阿力妈妈,请你给我说一下,鼻梁、内关、额头上有青筋都代表哪些地方有问题呢。洋洋鼻梁上的青筋有一些重,是不是脾胃有积滞,如果是这样那么除了敲胆经,还可以配合其他方法吗?洋洋的脾胃问题一直让我头疼

re:谢谢阿力妈妈对于发烧的解释。我想也是吧,...

谢谢阿力妈妈对于发烧的解释。我想也是吧,这次是洋洋自己战胜了。真为他高兴啊。

阿力妈妈,请你给我说一下,鼻梁、内关、额头上有青筋都代表哪些地方有问题呢。洋洋鼻梁上的青筋有一些重,是不是脾胃有积滞,如果是这样那么除了敲胆经,还可以配合其他方法吗?洋洋的脾胃问题一直让我头疼

我地里前面有乐乐妈贴的一篇关于青筋的文章,你可以去找找看,我不太记得了,只记得鼻梁上的青筋是脾胃的问题,其实现在周老的五七工程穴已经涵盖了脾,心和额,所以我的看法是暂时不需要特别再去做,而且现在这样已经很辛苦了,你大概也没有精力再做别的。