以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

我觉得不能专想着走捷径,能找到一条正确的路就实属不易了.妈妈们千万别得寸进尺呀,自闭症可不是感冒,三五天就好的.一定要经受考验,才能成功.

说得很对,我也是这样的想法。我现在一天最少压3个小时,真的有时候压着压着就打瞌睡,一个激灵醒醒又开始压。按摩佛家的说法,孩子的这些问题都是我们还有孩子前世带来的业障,要消除这些要吃苦才行,才能把这些业帐还清,所以我想我们辛苦这样还了前世的帐,才会心安理得。捷径大概是没有的,还是老老实实的吃点苦吧!

对了,阿力妈妈,我儿子一到冬天,左手冷,右手暖.是怎么回事呀.

肺点是大拇指的关节上的那个。左手的血气比右手的少,说明了左手的血液循环不如右手,那你把重点放在左手吧。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

我压的是下面的穴位:

五脏穴:心,肝,脾,肺,肾
七个脑点:脑点,脑干,皮质下,枕,额,太阳,神门

重点穴:  心 肝  肾 神门  皮质下

我是同时压手穴和耳穴,右...

非常感谢阿力妈妈的耐心讲解!

re:谢谢阿力妈妈与周老的沟通并反馈给我们。...

谢谢阿力妈妈与周老的沟通并反馈给我们。

每天3个小时真的不好坚持呀,刚才看阿力妈妈的内容看来手和耳朵还是可以同时按的,那么用王不溜至少还是可以减少部分时间的。

前几天出差,前天晚上半夜才回来,昨天请假一天陪乐乐上他们培训机构,感觉他们课程安排还不错,基本上游戏的内容比较多,桌面训练只有早晚各半个小时,他还是比较喜欢的,那里有很多感统设施,他喜欢玩。

我回来后昨天把手头的半粒安宫牛黄丸给他吃了,准备过段时间再吃一次,似乎有些作用,心火下去了一些,嘴唇没那么红了,现在有些安静,安静下来后他那种懒筋的问题似乎更明显了。

re:阿力妈妈,周老的这个方法比较通用,但是针...

阿力妈妈,周老的这个方法比较通用,但是针对不同孩子的情况,重点穴位是不是应该有所变化呢?

还是自闭的孩子都重点那些穴位呢?

re:阿力妈妈,你能不能考虑ALEX专门吃一段...

阿力妈妈,你能不能考虑ALEX专门吃一段时间护肝的药物然后再按摩是不是风险小点呢?

另外,饮食上吃一些护肝的东西,包括喝一些护肝的茶品,是不是会稳妥些,帮助ALEX平稳的度过这些情况,不要造成太大的影响。

re:一件令我高兴的事和大家分享:今天儿子幼儿...

一件令我高兴的事和大家分享:今天儿子幼儿园教学成果展示,第一次见儿子,能跟上大家做早操,做律动,我心中那激动呀!而且也跟着大家一起读儿歌,并且我让他上台背了儿歌,虽然背不全,但十分认真,心里倍感欣慰!周老的X法确实有效,妈妈们努力呀!太谢谢周老了,还有阿力妈妈,乐妈!我真的看到光明了,我知道一定还会有起伏,但路一定是对的.加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

阿力妈妈,周老的这个方法比较通用,但是针对不同孩子的情况,重点穴位是不是应该有所变化呢?

还是自闭的孩子都重点那些穴位呢?

这个问题我也想到了,我认为这些是针对一般自闭症的孩子的,至于怎样变化,周老已经说了,就是压最痛的点,我感觉这些痛点不是一成不变的,是在不停地变化,Alex就是今天是肾,明天是肝,再来就是心,这和陈玉琴老师说的那一条经络痛就压那里是相吻合的,不过要我们这些孩子告诉痛点在那里是不切实际,多数孩子都不会说出来那里痛,Alex也是压到那里痛他会躲开,问他才说,这需要我们家长耐心地来观察,孩子就算是睡着了如果比较痛他还是会不由自主地躲开,那里就是痛点了,压的时间就需要长些。我个人认为:多动,脾气暴躁,会抽动甚至癫痫的孩子肝的问题大些,所以压的重点从肝,心,肾来,Alex就是属于这类的,他的肝问题比较大。而常尿床尿裤子的孩子肾的问题大些,顺序从肾,心,肝,自闭症的孩子按周老的这五七工程穴来,如果只是发育迟缓,可以脑点少压一些,五脏多压一些。我们的孩子怎样家长最清楚不过了,这需要家长慢慢来摸索找到最适合自家孩子的方式。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]za...

下面引用由[U]zal0908[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你能不能考虑ALEX专门吃一段时间护肝的药物然后再按摩是不是风险小点呢?

另外,饮食上吃一些护肝的东西,包括喝一些护肝的茶品,是不是会稳妥些,帮助ALEX平稳的度过这些情况,不要造成太...

谢谢你的建议!你说的对,我也想过这些,出现抽动是因为肝血不足,肝阴虚,我给他用了一些阿胶来补血,今天已经没有抽动了,他还一直保持着原来不错的状态,所以看来影响还不是很大。只是我这里不像国内,可以很方便地找到护肝的东西,我只能从手里非常有限的东西里找,不过我要的一些护肝药已经在邮寄途中,马上就会到了。

一件令我高兴的事和大家分享:今天儿子幼儿园教学成果展示,第一次见儿子,能跟上大家做早操,做律动,我心中那激动呀!而且也跟着大家一起读儿歌,并且我让他上台背了儿歌,虽然背不全,但十分认真,心里倍感欣慰!...

为你高兴!是的,年纪小的孩子应该会很快出效果,大家一起加油,我也相信我们的孩子一定会好起来的!

re:昨天还说每天不能坚持三小时,就...

昨天还说每天不能坚持三小时,就坚持两小时吧, 但今天两小时都不能作到,早上八点起来后,霖还没起,本想到他床上去给他按手穴,但霖爸眼都不开,说太困了,霖昨天四点多又醒,六点多才重新入睡,因没人带老二,只好让他们父子继续,十点两人起床。老二起来两个小时了,他开始闹去玩。外面的阳光明媚,想想也难得一家四口一起出门,所以什么按摩也不作了,去公园玩到两点。回来时霖又说要去学校学画。晚上他们要到外面吃饭。唉!什么时候我才能象阿力妈那样每天坚持三小时。
     看大家都能分享快乐事,霖目前还没什么事让我拿出来分享。倒是他弟弟,下个月四号一岁一个月,小子现在能说不少话,简单的选择问句,他能问题,当然是肯定式的回答。比如问:“小二,吃不吃饭啊?”。问他几岁,能伸出食指并说一岁,当然吐字也不清。有时我想如果早两年生他,那该多好。

re:恭喜明日之星,我上周出差导致没有坚持给乐...

恭喜明日之星,我上周出差导致没有坚持给乐乐做,最近自己身体也很乏。

不过看到效果真的让人很高兴呢。

乐乐现在体现出来最大的问题就是模仿意识不强,注意力不集中不能跟随,最近通过机构训练似乎有些起色。他性格最近通过吃护肝的产品另外还吃安宫牛黄丸降心火似乎还可以,至少训练时不愿意一般不发脾气,要么是笑,要么是逃避(说尿尿),我也是尽量抓紧时间多给他按摩,但是很难一次都按全。

我发现乐乐一般是按头点的那几个穴位容易躲闪,有时候弄得都没办法继续下去,昨天晚上部门活动回家11点左右了,他都睡着了,我就陆续给他做,结果他总是躲避,弄得哪个都不完整。今天中午他睡觉我只给他按了一个耳朵他就醒了。

他最近的进步就是说话声音大些,清楚一些。

re:在相对集中的时间内,按完手耳的穴位确实难...

在相对集中的时间内,按完手耳的穴位确实难。我是在儿子没睡之前先按完一支手的穴位,九点钟之前睡着后再按剩下的。中途会遇到不配合,到十一点半了都难以完成,真是有点力不从心。阿力妈妈你是怎么分配时间,用耳贴会有同样效果吗?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛妈...

下面引用由[U]牛妈[/U]发表的内容:

在相对集中的时间内,按完手耳的穴位确实难。我是在儿子没睡之前先按完一支手的穴位,九点钟之前睡着后再按剩下的。中途会遇到不配合,到十一点半了都难以完成,真是有点力不从心。阿力妈妈你是怎么分配时间,用耳贴...

是不是双手和双耳都要一起压?我还在咨询当中,我原来以为是压一边就可以的,因为在周老的书里说最好能压左边,那天和周老通话忘了这个问题,等这次深圳交流班的负责人高山问清楚再说,我暂时是压单边的。耳贴我没有用过,所以不知道,不过好像周老书里有用耳贴的例子,大概是可以的。

re:阿力妈:我问了周大哥,他说如果推拿的话,...

阿力妈:我问了周大哥,他说如果推拿的话,只需取一边就行了,左右均行,一般不取两侧,因为两侧都推拿的话,一补一泻没效果了。但按穴位不同,就两边都取。我看了高老师发给我们的书,周老提到推拿男女都妈左手。理由就不说了。把那电子版发给你自己看下行了。我现在不关心理由,只关心如何操作就行了。[EM04]

re:如果按单边,那就不会那么累了,麻烦阿力妈...

如果按单边,那就不会那么累了,麻烦阿力妈再问问,谢了

re:如果只是单边就可以太好了,是左手左脚吗?

如果只是单边就可以太好了,是左手左脚吗?

re:霖妈问过了,他们都说是要双手和双耳的,还...

霖妈问过了,他们都说是要双手和双耳的,还是老老实实地做吧。不过我觉得按霖妈说的,不到6岁的孩子心肝肾脾肺点是可以用周老的小儿推拿方法,这样就不用两手,省了一些时间。

说说这段时间用了周老的方法以后我的感觉,在这以前每天晚上量心跳大概是每分钟75左右,现在大概是72,这说明了血更足了。按摩身上的经络也比以前好压,得气感和声音都很强,用陈玉琴老师的循经指压法压大腿的肝经,肾经,脾都很好压,势如破竹的感觉。Alex的大腿和肚子都瘦了很多,去年很合身的裤子已经松了很多,我已经是第三次要帮他收紧皮带了,但是他的体重却没有变,还是和以前一样,按陈玉琴老师的说法就是减掉了脂肪,增加了血液。头上摸上去流动感更强了,我相信这样下去头脑有一天会被打通,血液充足而回复清醒的。我现在还是会用几分钟的时间来疏通胆经,在压手上的心点的时候和膻中穴一起压,这样心包经就动了起来,膻中穴周围都散开来了,这样就兼顾了周老和陈玉琴老师的方法。

re:谢谢阿力妈妈给我们分享心得,也让我们更有...

谢谢阿力妈妈给我们分享心得,也让我们更有信心。我才给洋洋按摩了一半他就醒了,看来这个力度的掌握上还要多注意才行。

re:对了,阿力妈妈你都是利用什么时间给孩子按...

对了,阿力妈妈你都是利用什么时间给孩子按摩的呀?