以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:如果翔妈的方法好使,我也争取睡着了也按乐...

如果翔妈的方法好使,我也争取睡着了也按乐乐一只小肥手,就不知道翔妈按的是哪个穴位呢?

谢谢嘟嘟妈妈告知,乐乐也没啥大问题,我怀疑是泻火泻的,今天打电话回家我爸说没有笑的问题了。等我回家,继续把剩下半丸给他吃完。

其实他最近喊叫的行为少了不少,应该是有作用的,之前已经给他吃了1丸分三次吃的。只是我就是奇怪他心火怎么那么大,吃安宫牛黄丸舌头还红,今天忘问我父母他舌头是否还红了。

re:请问阿力妈,你们按摩具体在实施时是怎样的...

请问阿力妈,你们按摩具体在实施时是怎样的,我想知道按摩的过程和具体穴位以及你们按摩的具体方法,我对周老的一些理念还是不太明白,谢谢。

re:请问阿力妈,你们按摩具体在实施时是怎样的...

请问阿力妈,你们按摩具体在实施时是怎样的,我想知道按摩的过程和具体穴位以及你们按摩的具体方法,我对周老的一些理念还是不太明白,谢谢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]wy...

下面引用由[U]wyc0213[/U]发表的内容:

我压的是下面的穴位:

五脏穴:心,肝,脾,肺,肾
七个脑点:脑点,脑干,皮质下,枕,额,太阳,神门

重点穴:  心 肝  肾 神门  皮质下

我是同时压手穴和耳穴,右手对左耳,或是左手对右耳,比如手上的心点和耳上的心点同时压,用听诊器来监听,痛的地方多压一点时间,具体的穴位在这里:http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?page=1&boardid=33&id=7984299

周老的X平衡法,是在人体上找相对的两个点作为平衡点,这中间的杠杠点在大脑,当人体平衡也就是正常的时候这些相对的点也是平衡的,当人体有不平衡就是不正常生病的时候,这些相对的点就会出现不平衡,一个高一个低,高点就是痛点,低点就是病变点,找到了高点痛点就可以推理出病变点在那里,同时压这两个高点和低点可以把不平衡调回平衡,当这两个点回到平衡的时候,人体相对的病就会减轻或会消失,这些点的定位是按照X型来取的,比如合谷对太冲,内关对三阴交。

这是我对周老的X平衡法的理解,不知道对不对?有不同看法的欢迎指教,我个人的理解是手和耳也是形成一个X型的关系,所以我用右手对左耳,或是左手对右耳这样的方法来压。

re:都热,脚也是热的.可是我以后这两天再按,...

都热,脚也是热的.可是我以后这两天再按,再没有热了,只有脸有些红.这两天小子有些感冒,是不是不宜用此法了呀.我看阿力妈妈以X法的理解,应该手耳对称着按,我每天都先做了耳,手从来没做完过,是不是效果不好了.

re:乐妈,乐乐心火大应该是肾虚吧,我儿子也是...

乐妈,乐乐心火大应该是肾虚吧,我儿子也是的,我正在给他补肾呢.我当时没按周老的手穴图按,我就看买的图按的.也不是那个穴位的作用,应该平衡才好吧.我当时只是不想起来,就按按手掌心.可是后来没有出现这样的效果了.郁闷呀

re:我觉得阿力妈妈讲的挺对,就是有一句:“同...

我觉得阿力妈妈讲的挺对,就是有一句:“同时压这两个高点和低点可以把不平衡调回平衡”
我个人认为可以去掉“同时”这两字,我觉得周老的意思似乎是不用压低点(即病变点),只要压高点(痛点),就像桡桡板一样,把高点也就是痛点压的不痛了,高低就平衡了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

都热,脚也是热的.可是我以后这两天再按,再没有热了,只有脸有些红.这两天小子有些感冒,是不是不宜用此法了呀.我看阿力妈妈以X法的理解,应该手耳对称着按,我每天都先做了耳,手从来没做完过,是不是效果不好...

我开始第一次压耳朵的时候也很红很热,但是第二次就没有那么明显了,现在压只有一点红和发热。感冒还是可以压的,不过应该重点压心,肝,肾。

re:我觉得阿力妈妈的理解是对的,我记不得看哪...

我觉得阿力妈妈的理解是对的,我记不得看哪本书了,当时她提到说按耳朵其实是影响的同侧的大脑,按手穴是影响对侧的大脑,所以你同时按左手和右耳,那么你影响的都是右耳对应的穴位,力度是很强的。

我记得那本书上当时说如果经常按右耳,可以开发右侧大脑,现在很多人不都是喜欢开发右侧大脑吗?

不过我记得语言区是在左侧大脑,所以我想在我时间有限的情况下我优先按左耳和右手,加强他语言能力。不过乐乐精细运动能力不好,所以我有时还想按摩他右脑让他运动能力也发达起来。

re:明日之星,乐乐应该有肾阴虚的症状,不过补...

明日之星,乐乐应该有肾阴虚的症状,不过补肾的药物通常也会引起火大,不能一直补。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]helenxiaoxiao6[/U]发表的内容:

我觉得阿力妈妈讲的挺对,就是有一句:“同时压这两个高点和低点可以把不平衡调回平衡”
我个人认为可以去掉“同时”这两字,我觉得周老的意思似乎是不用压低点(即病变点),只要压高点(痛点),就像桡桡板一样...

你说得对,我刚才打了个电话给周老,我把最近我们大家的问题归纳了一下,请他做了解答,他真的很好,很耐心地一一做了答复,最后我自作主张代表我们这么多妈妈对他表示衷心的感谢!周老的解答如下:

1)穴位不同于平常的图标,请按他的穴位图为准。

2)X平衡法,helenxiaoxiao6的理解是对的,压高点就是痛点就可以了,不必要压低点。

3)双手和双脚是可以交叉,但是耳朵是不交叉的,所以耳朵和双手不应该看做是X型,当然一起压也是可以的,但是没必要一定是左耳对右手。

4)耳穴和手穴可以两个或以上的点一起压,但是他特别提醒我注意:脑的那几个点不应该一起同时压,几个点同时来会让大脑的疏通出现障碍,大脑会负荷过重反而影响效果,要一个点一个点的来压,就像要一步一步地走路一样。

5)这两天Alex不时又出现了轻微的抽动,他说不用担心,有时候在治疗过程中出现这样的情况反而是好的,说明了触动到了病变点。在治疗过程中出现的这类问题都应该看做是好现象,这点和陈玉琴老师说的一样。

re:阿力妈妈提醒得很及时,对于耳上的脑点,脑...

阿力妈妈提醒得很及时,对于耳上的脑点,脑干,枕,额,太阳我原来是图方便一起压,现在要改改了,就是很费时。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]阿力...

下面引用由[U]阿力妈妈[/U]发表的内容:

你说得对,我刚才打了个电话给周老,我把最近我们大家的问题归纳了一下,请他做了解答,他真的很好,很耐心地一一做了答复,最后我自作主张代表我们这么多妈妈对他表示衷心的感谢!周老的解答如下:
...

阿力妈:看来你还是争取回国听下周老的讲座,这样以后你就能更好的指导我们了。[EM04]因为你很善于发现问题,也很善于学习,

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]牛妈...

下面引用由[U]牛妈[/U]发表的内容:

今天关于手掌穴位问了一位中医院的主任医师,他说肝在食指位置,而肺在无名指处,真郁闷,和周老的不一样。

牛妈:周老也说是肝在食指位置,肺在无名指处。上次去听讲座,高山老师免费发了一本小儿推拿手册,第二天大哥专门用这书给我们作了详细的讲解。不知你是看周老的那本书?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]霖妈...

下面引用由[U]霖妈[/U]发表的内容:

牛妈:周老也说是肝在食指位置,肺在无名指处。上次去听讲座,高山老师免费发了一本小儿推拿手册,第二天大哥专门用这书给我们作了详细的讲解。不知你是看周老的那本书?

确切的说应该是肝经经过食指,肺经经过无名指。而肝穴(肝点)在无名指,肠点在食指。

re:谢谢阿力妈妈帮我们从周老那里带来了宝贵的...

谢谢阿力妈妈帮我们从周老那里带来了宝贵的讯息,可是,那怎么办啊? 以五七工程来说,脑点有七个哎,两只耳朵,两只手,那么光脑点就有:4*7=28个,一个点一个点的按,那真是。。。
晕了,晕了。。。伤脑筋中。。。我刚才还和维维妈说,盘算着要去多买些王不留行籽贴,贴在要按的点上,争取一次按多个。

re:我觉得不能专想着走捷径,能找到一条正确的...

我觉得不能专想着走捷径,能找到一条正确的路就实属不易了.妈妈们千万别得寸进尺呀,自闭症可不是感冒,三五天就好的.一定要经受考验,才能成功.

re:乐妈,我是用食疗补肾.你还在给乐乐吃安宫...

乐妈,我是用食疗补肾.你还在给乐乐吃安宫牛黄丸吗?

re:阿力妈妈,我在图上找了好久,不知哪个是肺...

阿力妈妈,我在图上找了好久,不知哪个是肺点,大概是红线挡不住了.是大手指上的哪个吗?我要老老实实按周老的图做了.

re:对了,阿力妈妈,我儿子一到冬天,左手冷,...

对了,阿力妈妈,我儿子一到冬天,左手冷,右手暖.是怎么回事呀.