以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 阿力妈妈

傻人应自有傻福!

re:推拿我有些分不清补和泄,周老的补泄方向和...

推拿我有些分不清补和泄,周老的补泄方向和其他人的不一样,怕弄差了。另外感觉没按兒耳穴感觉明显,乐乐这两天进步挺明显,开始啥话都学谁问都 都说,虽然有鹦鹉学舌问题,但要时也有亮点,昨天装打电话,我说喂,他自己说你好,吃饭了?大人没教。不过昨天中午出现傻笑我怀疑是排毒,之后状态很好。

re:乐妈,翔昨天也是玩气球宝宝时,就象正常孩...

乐妈,翔昨天也是玩气球宝宝时,就象正常孩子一样,一会让它做操,一会让他装围衣,又拿它的手说在刷墙壁.而且还能背下儿歌和唱歌词了.之前他对韵律很敏感,但老不能唱词.很鼓舞,加油呀!

re:阿力妈妈,你每天用听诊器多长时间,我用一...

阿力妈妈,你每天用听诊器多长时间,我用一个小时耳朵就受不了了.你会感得耳朵痛吗?推拿和穴位按摩有什么不一样.我感觉自已有点乱来.

re:乐乐到是会很多歌词但得人起头,不同时间爱...

乐乐到是会很多歌词但得人起头,不同时间爱哼的歌不一样,开始喜欢唱叮叮当圣诞快乐歌,后来陆续换了好几个,最近喜欢什么“我从山中来,带来兰花开”,很搞笑。不
过他模仿意识差,不做韵律操。
明日之xing,你按了多少天出这效果?每次都能按全吗?我总是做不全,那小家伙坚决的把耳朵和小手藏起来了。

re:我也受不了听诊器,而且他一动就把听诊器容...

我也受不了听诊器,而且他一动就把听诊器容易弄掉

re:推拿应该是推手指,不同手指头代表不同经络...

推拿应该是推手指,不同手指头代表不同经络,从大姆指开始似乎 是脾肝心肺肾,揉是补,推是泄,但是 从手指往掌心还是反向,不同医生说法不一,让我迷茫

re:周老有专门的小儿推拿,小指指腹是肾,直推...

周老有专门的小儿推拿,小指指腹是肾,直推为补,旋推为泄,网上可以下载,我觉得还挺好用的

re:阿力妈妈,我和你做的还真一样呢!我每天给...

阿力妈妈,我和你做的还真一样呢!我每天给孩子压完以后,孩子也喜欢我给他压压膻中,极泉。。。但我没做的那么细心的。。我没量心跳了。我感觉孩子现在睡眠时很好了。。。一觉能睡到天亮。。翻身也少了,不踢被子不把手放到外面了。睡得很安稳了,去年还用睡袋今年全免啦!孩子现在很会撒娇了,早上醒来就把他的小脸蛋贴在我的脸上,感觉也亲切了。。。他把脸贴到爸爸的脸上说爸爸臭臭的。。。。最烦恼的是行为还没解决!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

对了,阿力妈妈你都是利用什么时间给孩子按摩的呀?

以前都是上床就开始压,孩子睡着了继续压,压到12点多才压完。现在放假了,我有更多时间可以用,一般上午或是下午压双耳,他会告诉我那里痛,有时候会左耳的肝点痛而右耳的肾点也痛,晚上上床的时候压双手,压着压着就睡着了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]明日...

下面引用由[U]明日之星[/U]发表的内容:

阿力妈妈,你每天用听诊器多长时间,我用一个小时耳朵就受不了了.你会感得耳朵痛吗?推拿和穴位按摩有什么不一样.我感觉自已有点乱来.

刚开始的时候是很痛,后来就没有了,你把听诊器往两边掰开来一些,就不会夹着耳朵,这样痛感就会大为减少。我当初是Alex使坏把它掰开了很多,我又把它往里掰,歪打正着的解决了这个问题。小儿的推拿,和成人的是不同的,你可以去看看周老的书。

re:乐乐每天训练还是火大,昨天回来嘴唇红红的...

乐乐每天训练还是火大,昨天回来嘴唇红红的,晚上给他后背刮砂,感觉很容易出砂,火大。我觉得我得好好调养自己身体,每次给他按两天我就困得不行了

re:昨晚得到阿力妈妈的启示,今天早上量了心跳...

昨晚得到阿力妈妈的启示,今天早上量了心跳每分钟85次了,相比以前每分钟差不多减少20次了。。。

re:阿力妈姨,我现在晚上给孩子按大腿的肝经,...

阿力妈姨,我现在晚上给孩子按大腿的肝经,早上推胆经,也尽量让他早些睡,想等他气血好了再给他按摩心包经,怎么判断气血上来了呢,有没有什么外在的特点。

re:哈哈哈哈,不好意思,把阿力妈妈给升级成姨...

哈哈哈哈,不好意思,把阿力妈妈给升级成姨了,嘿嘿,忘带眼镜了

re:请问乐乐妈,我看乐乐服用安宫牛黄丸也有段...

请问乐乐妈,我看乐乐服用安宫牛黄丸也有段时间了,不知乐乐多动和听指令情况有没有改进呢,我也打算给我家的小东西买,请问你们买的是哪个厂家出产的,多少钱呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]洋洋...

下面引用由[U]洋洋加油[/U]发表的内容:

哈哈哈哈,不好意思,把阿力妈妈给升级成姨了,嘿嘿,忘带眼镜了

呵呵,没事,洋洋可以叫我阿姨啊。你这样疏通胆经和肝经,加上早睡,大概20天或一个月左右就可以压心包经了,或是看到孩子在血进肺经和大肠经的时间有反应,咳嗽,早醒或是睡不安稳,都可以是血气多起来要修复肺经和大肠经,这时可以压肺经或大肠经。如果孩子的肺和大肠有问题,一定要经过这些阶段的,而且会这一次过了一段时间以后又重新来过,身体就是在这样的反反复复当中慢慢地提高。陈玉琴老师说生病就是身体在自我修复,而我们按摩相对的经络可以帮助身体更快地度过这一阶段。而现在用周老的方法可以加快这一过程,陈玉琴老师的方法是细水长流,水涨船高地慢慢提高体质,让疾病在不知不觉中慢慢减轻到消失,而周老的方法则是直捣黄龙的对敌人歼灭战,一下把疾病给去掉。周老的方法注重于治,陈玉琴老师的方法注重于养,所以我说把周老和陈玉琴老师的方法结合在一起,堪称完美。

这几天过节,Alex大开食戒,他一般逮到这种机会是不会放过的,不过今年圣诞节还算是比较听话,我叫他千万不可以吃奶酪,他就忍着没吃,但是面食,甜食,还有其他的菜里多少都会有奶酪,所以应该也吃了不少,昨天我去了佛堂,一天都不在家,晚上回来的时候已经开始咳嗽了,量了心跳每分钟86,这种咳嗽是我最束手无策的,经常要按摩很久能才过去,现在用周老的方法,还是心肝脾肾肺五脏点来压一遍,痛点在心,肝,肺,他对咳嗽是心有余悸,所以也比较配合,但是压完以后还是咳嗽,也睡不着,我只好在他身上找痛点,后来在肝经的期门,肺经的太渊还有膻中都找到痛点,我把这些痛点和相对的手穴来一起压,把这些痛点都一一消灭点,不咳嗽了但是还是睡不着,再找,这回在两边三焦经的外关上还有痛点,就和手上的三焦点一起压,这才睡着了,这时已经差不多10点半了,我再继续压别的脑点,压到12点多。但是清晨4点多有点咳嗽,醒过来了,我赶紧给他压太渊加手上的肺点,过了20分钟才重新睡着,一睡就到早上9点多。每次他这样咳嗽我都会很辛苦,最少要一个星期甚至更长,每天夜里他一咳嗽我都要起来给他按摩,有时候要压1到2个小时才能止住咳嗽,但是相对起来还是这次用周老的方法比较快见效。

re:谢谢阿力妈妈的耐心解释,我也结合了周老的...

谢谢阿力妈妈的耐心解释,我也结合了周老的方法,因为才接触对穴位特别是耳穴觉得还是有些拿不准,正在摸索中。听诊器也在尝试使用,不过似乎没有什么作用,是我没有多少经验。呵呵。

re:周老的来信我收到了,给孩子配穴也是五七工...

周老的来信我收到了,给孩子配穴也是五七工程穴,加上双太冲和双合谷,再配合捏脊。

re:乐乐我没连续给他吃,因为中间我出差,昨天...

乐乐我没连续给他吃,因为中间我出差,昨天才问到嘟嘟妈妈,嘟嘟是第一次吃一粒,之后一次半粒,再后来是每次四分之一,大约十多天,后来吃牛黄清心丸。乐乐因为刚开始上机构全天训练大上周火很大,嘴唇红,玩舌头,我上周分两天给他吃了一丸,第一天有些拉肚子,但不历厉害,似乎是泄火,之后嘴红情况和玩舌强了。这周一去了晚上一看嘴又红了,但没药了,今天我让我妈再去买。他的好动随着上机构,加上禁食,吃舒肝药按摩还有吃这个药,最近很少看到他乱喊乱叫,到是懒劲出来了,喜欢坐着无聊。最近偶尔会有笑点低,笑控制不住的情况,但每次过后似乎状况好转,我怀疑他在排毒,上周他脖子下巴处出了一片红,他最近也在排铅。另外他的手上刺激还有,他似乎容易上心火,现在他不愿意通常不发脾气,逃避。所以我想从心脉上强化,吃吃安宫,饮食上加莲子,另外配归脾散,我看百度上搜索安宫牛黄丸上面说有人用安宫和归脾制好精神病症,自闭本身就是一种精神类病。不过注意一定要在晚上吃完饭睡前吃,另外我和嘟嘟妈都是买的普通装,金箔装据说效果好,但价格贵两倍多,350多一粒,有实力的可以试试。另外牌子是同仁堂的

re:阿力妈妈,你那健胃散事是不是很苦,我那个...

阿力妈妈,你那健胃散事是不是很苦,我那个虽然挺好用的,但可能含甘草量大很苦,比归脾散苦多了,我吃了几号次都难以下咽,乐乐那二十多天怎么吃下的,我都佩服他,年前我想买一批药备着,否则过年时没有物流。